论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
laomaike
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.379

EOS会员标识

近几年索尼的微单一直发展很快,机型的不断推陈出新,使得人们也完全改变了对微单的看法,尤其是对焦速度方面更是有了长足的进步。而索尼每次推出的新品都有其新的革命性技术融入其中,以至于每回升级都让很多人冠以“黑科技”的美誉。

制造商 : SONY
型号 : ILCE-7M3
光圈 : f/1.8
焦距 : 50mm
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 1600
微信扫一扫分享
 浏览:63425  回帖:72   
alfahuang
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.652
A6300配适马16 1.4挂机,一直是我使用相当满意的一台备机。A7R2挂适马50 1.4E是主力。
laomaike

EOS会员标识

蜡笔小鑫 发表于 2018-8-4 18:22
这张可以拿去做宣传片了,
泡泡龍
泡网分: 1.496
laomaike 发表于 2018-8-3 16:16
二、关于画质
使用18的广角端拍摄,整体画质不错,四周画质未见明显下降。镜头畸变控制得也不错。

可能是因为你用JPG直出,自动修正了畸变和暗角,,
用RAW就得到了原始CMOS数据,覆盖全画面未修正的图片
SurugaWan
泡网分: 3.246
a6300拍娃不错的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

二不愣
泡网分: 25.471
蜡笔小鑫 发表于 2018-8-4 17:47
土豪啊!都是些高端机,哈哈!我真建议你入一台富士半幅机试试。
富士半幅无反XH1与全幅a7r3外观体积对比,xh1带手柄体积重量相当于全幅单反,价格够买a7R2,画质性能与大法几年前的6300差不多。。。

蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.965
这张可以拿去做宣传片了,
laomaike 发表于 2017-09-10 00:09
2017年8月,缘起富士胶片向我发出邀请,希望我可以使用其门下中画幅旗舰富士GFX 50S来尝试进行摄影创作,说句实话,用单反多年,对于中画...

本帖由安卓客户端发布
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
可能吧!具体我也不知道没用过索尼a6300,富士xt2已经被我当了换了r2当贡品,我现在也是大法信徒,每天默念索尼大法好,
二不愣 发表于 2018-08-04 18:11

富士旗舰xt2xh1没有鸡血手柄缓存速度,连拍速度,刷新率都不如大法几年前的A6300
本帖由安卓客户端发布
二不愣
蜡笔小鑫 发表于 2018-8-4 17:47
土豪啊!都是些高端机,哈哈!我真建议你入一台富士半幅机试试。
富士旗舰xt2xh1没有鸡血手柄缓存速度,连拍速度,刷新率都不如大法几年前的A6300
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
对啊!所以说,捷达每天都拿出去遛弯,美国总统专车我就拿来供着
二不愣 发表于 2018-08-04 17:24

Xt2的竞品是A6300a6500,与大法全幅a7r2没有任何可比性。举个例子,捷达最高时速200公里,美国总统专车仅能跑100公里...
本帖由安卓客户端发布
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
laomaike 发表于 2018-08-04 17:24
本帖由安卓客户端发布
二不愣
雨过天街 发表于 2018-8-4 17:27
你没用过,不代表别人用不上!

我的ep5常年开1:1画幅!

我喜欢用16:9
雨过天街
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 39.301
二不愣 发表于 2018-8-4 17:14
我的lx5有1:1画幅,从来没有用过
你没用过,不代表别人用不上!

我的ep5常年开1:1画幅!

制造商 : OLYMPUS IMAGING CORP.
型号 : E-P5
光圈 : f/2.5
焦距 : 25mm
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 200
laomaike

EOS会员标识

蜡笔小鑫 发表于 2018-8-4 17:04
好像都是索尼的评测啊!a7r2的画质跟宽容度高感都是富士没办法比的,毕竟索尼的强项应该是超强,我主要是指操作跟手感,速度,我也想升级三代试试,我都是穷玩,只有坐等降价了,我所说的都是自身体验,又不是故意黑索尼,我的体验就是慢,很慢,真的慢,至少跟xt2比就是这种感觉,画质好那是真的好,这个就是我的感觉
http://forum.xitek.com/thread-1707297-1-1-1.html
http://forum.xitek.com/thread-1490851-1-1-1.html
http://forum.xitek.com/thread-1337782-1-1-1.html
http://forum.xitek.com/thread-1639920-1-1-1.html
http://forum.xitek.com/thread-1758816-1-1-1.html
二不愣
蜡笔小鑫 发表于 2018-8-4 16:40
你以为我像你啊,我跟人家说,晚上拍照多选a7r2以上产品比较好,高感,宽容度都很好,实话,自己感受,谁像你不好的也说好,xt2的开机速度,缓存速度,连拍速度,刷新率,屏幕分辨率,都要比r2快三到五倍,不吹不黑,连快门声都没法比,索尼的快门声软趴趴的
Xt2的竞品是A6300a6500,与大法全幅a7r2没有任何可比性。举个例子,捷达最高时速200公里,美国总统专车仅能跑100公里,是不是捷达更好?
二不愣
雨过天街 发表于 2018-8-4 17:11
包括a6500,连个1:1画幅都不舍得给,差评!
我的lx5有1:1画幅,从来没有用过
雨过天街
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 39.301
laomaike 发表于 2018-8-3 16:18
整体评价:
优点:
1、        做工用料优秀,机身轻巧;
2、        “4D对焦”性能突出,绝对的快准狠;
3、        画面噪点控制的不错,非全幅机身里已属优秀;
4、        长时间曝光噪点控制亦非常给力;
5、        4K视频拍摄;
6、        翻转屏的设计,适合多种角度拍摄。

缺点:
1、        视频拍摄按键设计得不够合理,好在有自定义按键可以重新设置;
2、        顶部双拨盘的手感设计近乎一样,容易操作错误,需要一些时间适应;
包括a6500,连个1:1画幅都不舍得给,差评!
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
好像都是索尼的评测啊!a7r2的画质跟宽容度高感都是富士没办法比的,毕竟索尼的强项应该是超强,我主要是指操作跟手感,速度,我也想升级三代试试,我都是穷玩,只有坐等降价了,我所说的都是自身体验,又不是故意黑索尼,我的体验就是慢,很慢,真的慢,至少跟xt2比就是这种感觉,画质好那是真的好,这个就是我的感觉
laomaike 发表于 2018-08-04 16:29

你不妨查一下无忌这里laomaike我的个人专帖,看看我究竟用过或拥有过哪些机器,你就可以知道我的评测究竟是否客观了~
本帖由安卓客户端发布
gaolianj
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.378
富士X-T2/索尼A6300 谁才是微单速度王?_行情导购_资讯_迪派摄影网_数码相机_相机行情_数码摄影_摄影技巧_摄影欣赏_迪派影像  http://www.dpnet.com.cn/Article/8/36717/1.shtml
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
你以为我像你啊,我跟人家说,晚上拍照多选a7r2以上产品比较好,高感,宽容度都很好,实话,自己感受,谁像你不好的也说好,xt2的开机速度,缓存速度,连拍速度,刷新率,屏幕分辨率,都要比r2快三到五倍,不吹不黑,连快门声都没法比,索尼的快门声软趴趴的
二不愣 发表于 2018-08-04 16:30
本帖由安卓客户端发布
森旅光年
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.007
不错,曾经差点买了
二不愣
蜡笔小鑫 发表于 2018-8-4 16:21
你啊就是有问题,天天收一些别人的东西发来发去,自己又没有,我自己体验的自己不知道么,xt2降价完全是因为xh1好吧!你怎么不说r3 23000降到16000呢
因为偶觉得你总是贬低索尼吹捧富士,论坛里号称手里有相机的五毛见得太多太多了

蜡笔小鑫 发表于 2018-7-25 01:02
索尼的最大缺点就是丑,机身配上镜头那是狂丑,富士什么都好,镜头也好看机身也好看,直出也好看,可是就不出全画幅,在我这个初学者阶段对画质,高感还是觉得挺重要的,索尼操控一坨屎,对焦一坨屎,色彩一坨屎,我手上是r2  r3应该好很多,但是丑还是不能改变的,索粉从一代就开始秒天秒地秒空气,可是当我拿到r2的时候,那操控,那手感,那造型,那白平衡,那对焦速度,没有一样能跟富士比的,别说是富士,估计任何一个品牌都比不上,搞不懂缺点就是缺点为什么一定要吹上天,用了几天才稍微习惯点,因为画质的原因还是放弃了富士,索尼唯一比富士强的就是画质了,而且也只是r2以后的产品画质才有明显的差距,一代跟m2那个画质也好不到哪里去,,亲身体验,换索尼也只是没有更好的微单全副的选择,没办法的事情,
laomaike

EOS会员标识

蜡笔小鑫 发表于 2018-8-4 15:51
我也没用过这个机器,我之前用xt2的时候出门都带着,换门索尼a7r2应该有一个月了吧,用了两次。所以我才说用了其他机器对比后,比较有说服力
你不妨查一下无忌这里laomaike我的个人专帖,看看我究竟用过或拥有过哪些机器,你就可以知道我的评测究竟是否客观了~
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
你啊就是有问题,天天收一些别人的东西发来发去,自己又没有,我自己体验的自己不知道么,xt2降价完全是因为xh1好吧!你怎么不说r3 23000降到16000呢
二不愣 发表于 2018-08-04 16:18

其他品牌旗舰不知道,富士的xt2就是个坑货,你出掉xt2换a7r2很明智,现在xt2已经从1万贬值到7000多了

单论微单...
本帖由安卓客户端发布
二不愣
蜡笔小鑫 发表于 2018-8-4 15:51
我也没用过这个机器,我之前用xt2的时候出门都带着,换门索尼a7r2应该有一个月了吧,用了两次。所以我才说用了其他机器对比后,比较有说服力
其他品牌旗舰不知道,富士的xt2就是个坑货,你出掉xt2换a7r2很明智,现在xt2已经从1万贬值到7000多了

单论微单对焦系统,富士旗舰xt2比大法a63006500落后2代至少5年的差距,根本不是一个层次的东西。

Xt2只有91个相位对焦检测点 覆盖中间45% ,还不如大法a5100和a6000多,如果对焦点不在中间又是暗光环境,反差对焦比相位对焦慢的多

a6300 a6500 有425个相位检测对焦点 覆盖全屏,不论对焦点在什么位置都是速度最快相位对焦

对焦大比拼! 两机设置AF速度灵敏度最高, 索尼A6300 对焦追焦完爆富士X-T2

https://www.bilibili.com/video/av18633954/
ky169
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.099
上一张A6300的拍娃图

光圈 : f/1.8
制造商 : SONY
型号 : ILCE-6300
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 125
焦距 : 350/10
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
laomaike 发表于 2018-08-04 15:00

我是指同价位同级别其他品牌的机型,你不妨举个例子来看看?
本帖由安卓客户端发布
laomaike

EOS会员标识

蜡笔小鑫 发表于 2018-8-4 14:37
有没有用过其他半幅旗舰先,应该没用过吧!才觉得这么神奇
我是指同价位同级别其他品牌的机型,你不妨举个例子来看看?
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
有没有用过其他半幅旗舰先,应该没用过吧!才觉得这么神奇
laomaike 发表于 2018-08-04 14:29

不好意思,我并没有吹牛逼。
眼控对焦、S-Log色彩模式、4K视频拍摄、高清升格等这些综合指标加在一起目前同价位级别的其他品牌挤牙膏的...
本帖由安卓客户端发布
laomaike

EOS会员标识

不可一试 发表于 2018-8-4 12:56
这么说有点吹牛B的嫌疑了!
不好意思,我并没有吹牛逼。
眼控对焦、S-Log色彩模式、4K视频拍摄、高清升格等这些综合指标加在一起目前同价位级别的其他品牌挤牙膏的升级方式来说,索尼α6300依然领先。
不可一试
泡网分: 3.407
laomaike 发表于 2018-8-3 16:03
α6300尽管已经是索尼公司两年前的产品了,但是现在看依然没有落后,很多指标直到现在依然是其他品牌同级别机型未能超越的。

这么说有点吹牛B的嫌疑了!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com