正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 39.384
在上坡状态停车,有个说法是手动档车子挂一档可以防溜车。挂倒档效果一样吗?为什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1816 回帖:45
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.17
宁可和聪明人打一场架,也不要和傻子说一句话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
吵什么吵,柴油发动机反转有什么奇怪的,早期的机械喷油泵的柴油机正时齿轮装错,油泵调整不好都可能会反转,单缸的机头就更容易了,只要供油的提前角调整不好就可能会反转,还会飞车呢,柴油车飞车、反转见过,汽油车没见过,高压共轨的新柴油车也没见过。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
心远斋 发表于 2018-8-4 17:55
能手摇启动的都有防反摇设计,就是摇把孔边缘做成单向斜面,主要是防止启动后摇把转速太快伤人。
不仅防反摇,还有防反咬,把启动操作人员死亡率从80%降到万分之一以下的作用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无心语123 发表于 2018-8-11 23:23
我亲身经历了拖拉机反转工作,你非要说不可能,我能说什么呢,非得坚持你自己观点,道不同了,就没必要讨论了

先不讨论真假。
总不能你亲历了拖拉机反转还工作就要别人都把其它可能全部转换到你那种特殊情况上去吧。
很多没反转的打到下巴的现在都要改成是反转了才打到下巴的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
啊色丁 发表于 2018-8-11 11:26
你用一个回复很好地演示了吵架
我的确没被摇把打过下巴,可能体会没你深。但我还是摇过手扶拖拉机的。如果摇的时候没有摇到柴油机启动就不摇了,退出摇把的时候飞轮会来回转两下,
致少我这里摇把打到下巴的人并没有把柴油机摇到反转。有人把柴油机摇得正常启动了,退摇把时摇把头在手里甩了一个圆圈,这就很可能会打到下巴。

————————————————
我看别人摇柴油机时就曾想过一个问题:如果在摇把孔的外面2CM远的地方做个支架,支架上有个孔,摇把从这里插进去摇柴油机,可能就不会打下巴了。

我亲身经历了拖拉机反转工作,你非要说不可能,我能说什么呢,非得坚持你自己观点,道不同了,就没必要讨论了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无心语123 发表于 2018-8-11 08:07
我现在知道为什么总有贴子吵架的

我以亲身经历这件事,你却以自己的想像认为不可能,而且你说的摇把工作原理,说明你根本就没见过拖拉机的摇把孔形状是什么样

你用一个回复很好地演示了吵架
我的确没被摇把打过下巴,可能体会没你深。但我还是摇过手扶拖拉机的。如果摇的时候没有摇到柴油机启动就不摇了,退出摇把的时候飞轮会来回转两下,
致少我这里摇把打到下巴的人并没有把柴油机摇到反转。有人把柴油机摇得正常启动了,退摇把时摇把头在手里甩了一个圆圈,这就很可能会打到下巴。

————————————————
我看别人摇柴油机时就曾想过一个问题:如果在摇把孔的外面2CM远的地方做个支架,支架上有个孔,摇把从这里插进去摇柴油机,可能就不会打下巴了。 本帖最后由 啊色丁 于 2018-8-11 11:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
啊色丁 发表于 2018-8-10 10:58
没听说柴油机头摇不好能反转工作的。

致于摇把打到下巴,并不是反转了,因为反转的时候摇把会自动退出来,不会被柴油机给带着反转的。
打下巴的主要原因是摇把从孔里抽出时动作不利索,被快速转动的孔给带动甩了一下。

我现在知道为什么总有贴子吵架的

我以亲身经历这件事,你却以自己的想像认为不可能,而且你说的摇把工作原理,说明你根本就没见过拖拉机的摇把孔形状是什么样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帕加尼 发表于 2018-8-10 15:31
仅从齿比来说,99%的车倒挡都比一挡大。

倒档要力量和速度的均衡,齿比在一档和二档之间。

平路上小油门倒档明显比一档快比二档慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.78
jrry7 发表于 2018-8-5 14:02
我倒是没觉得倒挡比一挡阻力大。一挡齿比更大,阻力可能更大。

仅从齿比来说,99%的车倒挡都比一挡大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.102
正面回答问题。反向手摇发动机,不能完成正常的压缩过程,因此阻力较小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无心语123 发表于 2018-8-10 08:11
哈哈,
发动机能否反向转,这要看发动机结构设计,早期的双活塞设计的是可以,现在四活塞甚至8活塞或更高不可能了,原因是现在都是用电启动

本人在15岁的时候,帮忙打谷的时候,摇手抚拖拉机,被摇把反向打过下鄂,拖拉机在摇的时候右后侧有一个闭气杆,当摇的达到一定速度后,松开闭气杆就会燃烧室封闭,利用大飞轮惯性动能,压缩燃烧室气体,启动发机机,但是,但是,如果你摇的速度达不到,或者说动能不足,松开闭气杆,气体压缩产生动能会逼飞轮反向转动,这时候拖拉机启动了,不过反向工作,发动机声音,排气都与正向工作都不一样。声音沉闷,排气管产生很多的烟雾。

挂档防溜车与不准空档行车一个道理,这个只要是以前开手动档,道理很简单。

没听说柴油机头摇不好能反转工作的。

致于摇把打到下巴,并不是反转了,因为反转的时候摇把会自动退出来,不会被柴油机给带着反转的。
打下巴的主要原因是摇把从孔里抽出时动作不利索,被快速转动的孔给带动甩了一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.969
无心语123 发表于 2018-8-10 08:11
哈哈,
发动机能否反向转,这要看发动机结构设计,早期的双活塞设计的是可以,现在四活塞甚至8活塞或更高不可能了,原因是现在都是用电启动

本人在15岁的时候,帮忙打谷的时候,摇手抚拖拉机,被摇把反向打过下鄂,拖拉机在摇的时候右后侧有一个闭气杆,当摇的达到一定速度后,松开闭气杆就会燃烧室封闭,利用大飞轮惯性动能,压缩燃烧室气体,启动发机机,但是,但是,如果你摇的速度达不到,或者说动能不足,松开闭气杆,气体压缩产生动能会逼飞轮反向转动,这时候拖拉机启动了,不过反向工作,发动机声音,排气都与正向工作都不一样。声音沉闷,排气管产生很多的烟雾。

挂档防溜车与不准空档行车一个道理,这个只要是以前开手动档,道理很简单。

东方红/东风(那时候差不多都是这类牌子)195单缸柴油发动机,简直就是柴油发动机中 的AK-47,广泛用于各种行业,最大的优点是皮实,适合各种恶劣工况,缺点噪音大,排放污染大,这个噪音站在边上基本听不清对面的人说话。曾经见过有人拆了消音器用,那个声音简直几里地外都有点震撼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.163
啊色丁 发表于 2018-8-5 14:24
上坡停车挂一档(前进档),下坡停车挂倒档。不是齿比问题。如果一档和倒档齿比一样的话,仍然是要这样做。
为什么?

这应该是为了安全考虑,防止没注意点火串出去。毕竟还有个坡的阻力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jrry7 发表于 2018-8-5 14:02

上坡停车挂一档(前进档),下坡停车挂倒档。不是齿比问题。如果一档和倒档齿比一样的话,仍然是要这样做。
为什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2018-8-5 13:25
据说上很陡的坡时发动机动力不足会下溜,此时仍挂在前进档的话会憋熄火(自动档也可能会熄火),估计发动机也会倒转。
但这是在极强大的倒推力下才会有的现象。

为什么在正常情况下,发动机熄火状态正转很容易,倒转很费力呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jrry7 发表于 2018-8-5 07:08
坡上,你挂5挡熄火,看看溜车不

据说上很陡的坡时发动机动力不足会下溜,此时仍挂在前进档的话会憋熄火(自动档也可能会熄火),估计发动机也会倒转。
但这是在极强大的倒推力下才会有的现象。

为什么在正常情况下,发动机熄火状态正转很容易,倒转很费力呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坡上,你挂5挡熄火,看看溜车不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
按照四冲程正时关系来说,不能。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.917
啊色丁 发表于 2018-8-4 15:14
手抚拖拉机的摇把孔无法反摇,东方红的没看过。
能手摇启动的都有防反摇设计,就是摇把孔边缘做成单向斜面,主要是防止启动后摇把转速太快伤人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鄂西北龙 发表于 2018-8-4 10:26
仅就楼主的标题回答,在未启动时可以倒转,以前调气门时经常用一字螺丝刀倒撬一点,以前开东方红时也用摇把反摇过!

手抚拖拉机的摇把孔无法反摇,东方红的没看过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心远斋 发表于 2018-8-4 11:08
应该不能倒转,我试过,一个陡坡上车头朝下,不用刹车情况下,挂一档溜车,倒档就不溜车。

这符合上坡停车挂一档,下坡停车挂倒档的说法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.917
应该不能倒转,我试过,一个陡坡上车头朝下,不用刹车情况下,挂一档溜车,倒档就不溜车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.986
手动挡车雪地玩漂移,180度调头没及时踩离合器,憋熄火然后曲轴倒转走了不到20米吧。然后打了20-30秒才着车。不知道什么原理,以后不敢再这样玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
※※爬坡发动机“倒爆”了解一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 汽车发动机在未启动时不能倒转?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试