正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14986 回帖:214
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.001
银龙武士 发表于 2018-8-7 09:13
发动机飞车这事,貌似只针对柴油机吧?

不会是脚垫卡住了油门?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.959
欧阳清风 发表于 2018-8-5 18:17
以前多次说过,万一发动机飞车了,要扮空档。。。

此时刹车机械液压部分完全正常,没任何失效,,但发动机在拼命转,刹车效果会变得比较差的。。同时有刹车优先的也是非常好的,刹车开关一启动,发动机无条件怠速(或者接近怠速),直接想象成硬件开关被切断吧(其实不是)

发动机飞车这事,貌似只针对柴油机吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
落地成盒 发表于 2018-8-5 12:40
无法理解,无法解除定速巡航就不会摘空档?你们见过行驶中无法摘空档的汽车?至于刹车踩不动也是醉了,刹车完全是机械结构,只要是发动机不息火,助力泵不坏就不至于踩不下刹车,(即使是发动机息火,助力泵无效,大力踩刹车踏板,刹车依然是有效的,只是感觉很重而已)这个和车里的电子系统无关,真不知道现在开车的驾驶员是什么人,对车辆机械常识完全不懂,在车辆出现的异常状况根本没有任何的应急措施,活脱脱一个马路杀手。

驾校不教,另外很多地方的司机都是“自学成才”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
kendgood 发表于 2018-8-5 09:17
刹车没有额外的机械锁,不存在踩不动的。应该是很硬,没有助力。
普通人对较专业情况的描述,可能不太准

可是按理说发动机正常运转的时候刹车肯定有助力。就算是电子助力的刹车,行车电脑挂了也不会造成刹车失灵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
文山三七 发表于 2018-8-7 08:30
起步,静止状态 这个我知道。。我的意思是 如果车速 110   码 油门一直 踩着。。踩刹车 什么情况

个人认为车子会缓慢平稳停下,刹车力与驱动力在车轮总成上抵消了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
森林酒吧 发表于 2018-8-6 17:31
可以刹停的,刹车力比驱动力大得多,你踩死刹车轰多大油门都不会走,自己回家试试,赛车很多都是这样起步的……。

起步,静止状态 这个我知道。。我的意思是 如果车速 110   码 油门一直 踩着。。踩刹车 什么情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
史高治 发表于 2018-08-06 14:28
别加

不好早哪里
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132

车辆故障码检测截屏显示在故障以后里程又增加了一千公里,这司机心大的和奔驰司机有一拼
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.427
别加
心情潦草 发表于 2018-08-06 18:07
本来准备去给车子升级加个定速巡航的,这个报道一出,犹豫了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.878
内容贡献勋章
新手入门了 发表于 2018-08-06 12:03
这个事情没法深究,题目上来就是失控,然后失灵,无非就是博个眼球。
对于影响到性命的事情,还是适当了解下应急状况的处理方法比较好吧。...

总是有人觉得自己一定比别人强、别人都傻
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
强劲脚力 发表于 2018-8-6 19:53
一边加大动力一边刹车,你自己想为什么和平时刹车不一样,想不出来你可以假设类似场景:高速下坡猛踩刹车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
强劲脚力 发表于 2018-8-6 19:53
一边加大动力一边刹车,你自己想为什么和平时刹车不一样,想不出来你可以假设类似场景:高速下坡猛踩刹车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-8-6 19:19
开车不是开飞机,目前※※考取低等级驾照的时候,法规并不要求司机能正确处置各种异常情况。
因为刹车是否符合国标,是在车正常的情况下,而不是失去助力的情况下测试的。而投诉刹车的案例中,十年以上老司机不在少数,照样刹不住撞了。
车出了故障去指责司机,和女人被强暴指责她自己穿得太少一样。

这个事情没法深究,题目上来就是失控,然后失灵,无非就是博个眼球。
对于影响到性命的事情,还是适当了解下应急状况的处理方法比较好吧。别人管不了,我只能要求我的家人有这些意识。
是否是老司机不是看拿本年头长短的。
出了机械故障引发的事故,无可厚非。因为自己判断失误造成的事故只能赖自己了。
还有,穿得太少被强暴的概率自然会高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
森林酒吧 发表于 2018-8-6 17:47
车身怎么个不稳法?

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
新手入门了 发表于 2018-08-06 10:25
为什么不能指责?开车就是脚踩鬼门关,弄不好害己害人。一点汽车基本知识都没有就上路,到头来都是杀手。

1、我学车用的是CA10,...

开车不是开飞机,目前※※考取低等级驾照的时候,法规并不要求司机能正确处置各种异常情况。
因为刹车是否符合国标,是在车正常的情况下,而不是失去助力的情况下测试的。而投诉刹车的案例中,十年以上老司机不在少数,照样刹不住撞了。
车出了故障去指责司机,和女人被强暴指责她自己穿得太少一样。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-06 19:22:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-8-6 16:33
我的意思是不能指责新手没见过世面。
不知你有没有试过带助力的车,失去助力的时候原地打方向?方向盘没锁死的情况下,成年男性也基本打不动,以前没有助力的老桑原地打方向虽然费劲但可以打得动,区别很大。当然腿比手劲大,所谓“胳膊拧不过大腿”。但能踩出一点减速效果来,和能得到足够的减速效果,还是两码事。

为什么不能指责?开车就是脚踩鬼门关,弄不好害己害人。一点汽车基本知识都没有就上路,到头来都是杀手。

1、我学车用的是CA10,无助力,方向三圈多到头,原因就是为了增加减速比,要不然根本打不动,后来开化油器的普桑,太轻松了。
2、不是按平常的力度踩刹车觉得硬就是刹车失灵了。这是概念问题。在生死关头还不用出吃奶的劲儿去踩么?

我经常开车去沙漠,也会遇到突然熄火的情况,比如颠簸,爬坡角度过大吸不上油等情况。在我第一次进沙漠,教官教的就是无助力控车,包括方向和刹车,这是保命的基本操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
本来准备去给车子升级加个定速巡航的,这个报道一出,犹豫了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
强劲脚力 发表于 2018-8-6 17:39
很难过心理关,一旦发现车速没法控制,谁心里不慌,高速一边踩刹车油门还一边往上轰,车身都不稳了,多吓人,谁会有这样心理准备啊

车身怎么个不稳法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
森林酒吧 发表于 2018-8-6 17:31
可以刹停的,刹车力比驱动力大得多,你踩死刹车轰多大油门都不会走,自己回家试试,赛车很多都是这样起步的……。

很难过心理关,一旦发现车速没法控制,谁心里不慌,高速一边踩刹车油门还一边往上轰,车身都不稳了,多吓人,谁会有这样心理准备啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
文山三七 发表于 2018-8-6 16:55
我也想问个 问题。:如果 油门一直  控制 车速 在 110码  油门 不送 一直踩着  再去踩刹车 能不能 一下刹停??或者说 这个时候 刹车踩起来啥么样的感觉???、

可以刹停的,刹车力比驱动力大得多,你踩死刹车轰多大油门都不会走,自己回家试试,赛车很多都是这样起步的……。 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-8-6 17:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一买就跌一卖就涨 发表于 2018-8-6 16:58
要是有刹车优先的话,踩刹车自动断油
没有,那应该是刹不太住

是这就是疑点,换成 我们 如果 巡航不接除,刹车踩了还是在油门一直 加油状态。。肯定会认为 刹车失灵。加上一狠踩刹车车子晃动。。更会 害怕、、没实际操作过 不敢再说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.535
一上高速基本定速,一直很好用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
文山三七 发表于 2018-8-6 16:55
我也想问个 问题。:如果 油门一直  控制 车速 在 110码  油门 不送 一直踩着  再去踩刹车 能不能 一下刹停??或者说 这个时候 刹车踩起来啥么样的感觉???、

要是有刹车优先的话,踩刹车自动断油
没有,那应该是刹不太住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kendgood 发表于 2018-8-5 08:39
http://news_ifeng_com/a/20180805/59625087_0.shtml

“在孝感去十堰的福银高速上,大概是9点10分发现失控,出现定速巡航失灵,没办法切换人工驾驶(取消巡航),制动踏板(刹车)无法踩下,被迫以时速110公里在高速上狂飙。”毛先生对时间新闻记者称,“9点11分,我朋友(副驾)说按键声音好大,吵到她睡觉了”。
“我刚开始打了110,接警的是个女警,她说没遇到过这情况,不知道怎么解除,让我赶快打电话给售后。”毛先生表示,他接着联系了东风标致4S店,“九江标致救援的,技术总监接了我电话,他立马叫我挂空挡。挂空挡后,发动机转速直接到了7000转。过了一两秒钟,车速就往下降。降到时速100公里以下,定速巡航自动解除了。”
“因为我到了九江后就一直没开车,到4S店是(7月30日)中午12点多。”毛先生称,“检测后确实有定速巡航失效的代码,他说确实存在,但原因不知道。他打电话给东风标致武汉总部确认,武汉总部说先换定速巡航拨杆。”

我有个疑问:
刹车是由刹车真空助力泵来执行的,真空由发动机或者额外的真空泵提供,只要发动机在转,刹车助力就有。
新闻里显示刹车硬,应该是没助力了。之后重启车辆,刹车应该就正常了。定速巡航真的会使刹车失效? 正常情况下应该是一踩刹车就关 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
森林酒吧 发表于 2018-8-6 16:39
大众一向高科技,所以刹不住也是有可能的,不知道70年代上市的普桑的那套ABS有你这么复杂么

另外啊,我隐隐看到你人身攻击的味道了,有事说事,好好说话,别让人认为你低素质……

补充:
看了一眼,图表的意思是很多功能会用到ABS,例如车身稳定系统,而非ECU失效刹车和刹车助力就会失效。
不想打脸,你以为自动驾驶中的主动刹车时靠什么实现的?你以为是ECU控制制动踏板踩下去了?哈哈……是个人都知道自动驾驶制动时ECU控制ABS泵制动的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
SilenceOB 发表于 2018-8-6 16:42
别转移话题了,要不要我把图上所有你不认识的标识截图给你看?你连自己说的是什么都不知道,还说这是素质高吗?看好我的主题哦:ABS是所有车辆安全系统的基础,所有的车身稳定,刹车稳定系统都是在ABS上的完善和改进,明白吗?

自以为是的低素质人群,拉黑。 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-8-6 16:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-8-6 16:39
大众一向高科技,所以刹不住也是有可能的,不知道70年代上市的普桑的那套ABS有你这么复杂么

另外啊,我隐隐看到你人身攻击的味道了,有事说事,好好说话,别让人认为你低素质……
别转移话题了,要不要我把图上所有你不认识的标识截图给你看?你连自己说的是什么都不知道,还说这是素质高吗?看好我的主题哦:ABS是所有车辆安全系统的基础,所有的车身稳定,刹车稳定系统都是在ABS上的完善和改进,明白吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
SilenceOB 发表于 2018-8-6 16:34
懒得说了,就说一句隔行如隔山。你说的简单的东西,我们当年都是大学特学才弄明白的,不知道现在的人都是全才了,什么都会,什么都懂哦。你口中的ABS系统是所有车辆安全系统的基础,你来回答简单回路是如何实现这些控制的,自己看图吧,图是大众内部资料哦,不是我自己画的。估计你连图中那些英文代表啥意思都认不全吧不会再回复了,浪费时间

补充:
看了一眼,图表的意思是很多功能会用到ABS,例如车身稳定系统,而非ECU失效刹车和刹车助力就会失效。 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-8-6 16:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-8-6 15:50
ABS只是一个简单的反馈回路,跟ECU没有关系,ABS能分配每个轮子的刹车力以防止抱死而已,控制不了杀不刹车,也不能控制刹车助力。
懒得说了,就说一句隔行如隔山。你说的简单的东西,我们当年都是大学特学才弄明白的,不知道现在的人都是全才了,什么都会,什么都懂哦。你口中的ABS系统是所有车辆安全系统的基础,你来回答简单回路是如何实现这些控制的,自己看图吧,图是大众内部资料哦,不是我自己画的。估计你连图中那些英文代表啥意思都认不全吧不会再回复了,浪费时间
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
新手入门了 发表于 2018-8-6 16:26
这个没办法,就是因为当初没有真空助力踩起来太费劲,所以才有了真空这一说。
但是归根到底一点,有没有真空,大力踩都是最后保命的根本。

我的意思是不能指责新手没见过世面。
不知你有没有试过带助力的车,失去助力的时候原地打方向?方向盘没锁死的情况下,成年男性也基本打不动,以前没有助力的老桑原地打方向虽然费劲但可以打得动,区别很大。当然腿比手劲大,所谓“胳膊拧不过大腿”。但能踩出一点减速效果来,和能得到足够的减速效果,还是两码事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 标致轿车定速巡航失控 高速狂奔10分钟
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试