正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.98
我搞过,后来放弃了。
感觉没有必要。

当时孩子初中,高中,整天忙着接送各种辅导班,工作也忙出差多,
感觉NAS整好后,根本没时间用,没功夫看片之类的。

后来办了个百度云盘,所有工作资料全部上云,后来付费开通了最高档的会员,容量7T。
感觉非常方便,给同事、客户分享资料时特别方便。

有人説保密隐私,我觉着这是扯淡,你放在自己家里的NAS你以为你安全了吗,真有人想搞你分分钟的事情 。

我感觉NAS是没啥用。
当时 花1K多收了个HP的小型专业服务器N36L,目前吃灰中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1845 回帖:33
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.975
georgefan2008 发表于 2018-8-5 10:52
我搞过,后来放弃了。
感觉没有必要。

当时孩子初中,高中,整天忙着接送各种辅导班,工作也忙出差多,

后来办了个百度云盘,所有工作资料全部上云,后来付费开通了最高档的会员,容量7T。

有人説保密隐私,我觉着这是扯淡,你放在自己家里的NAS你以为你安全了吗,真有人想搞你分分钟的事情 。

我感觉NAS是没啥用。
当时 花1K多收了个HP的小型专业服务器N36L,目前吃灰中。

你走了太多弯路,直接一个群晖就全搞定了,不需要整天捣鼓,仿佛你生活中自然的一部分,从来不让你操心。

如果说用群晖这n年来有什么感想,我只想说:应该早点买一个用。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.98
月内主力装备
★ LEICA M11-P
georgefan2008 发表于 2018-8-5 10:52

我的N40L已经都用了6年了,装的WHS2011, 可好用了,可以备份,可以共享,可以PT,可以媒体服务,利用率挺高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.908
之前那条审查了半天,终于发出来才发现NTFS都打错了

装日立或者希捷的企业盘会不会太吵?希捷银河系列(官方没有噪音值公布,只看到功耗比日立高)和HGST 7K6(或叫西数HC310)之间哪个好点?
本帖由 Sony+G8342 客户端编辑于:2018-12-11 09:19:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.908
普拉嗨 发表于 2018-11-21 11:36
我用华芸,很方便的
刚下单了个四盘位的,还没到,正好双十二可以买几块硬盘。
初步打算盘位1/2做Raid 1,放重要资料,盘位3做下载盘和电脑备份盘,盘位4没想好,弄个HTFS格式的MyAchieve冷备份?卖家也不清楚MyAchieve是啥
本帖由 Sony+G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
Mercury2015 发表于 2018-11-20 13:34
借这贴问一下,我硬盘里存了好多电影,正经电影,不是小姐姐什么的。由于经常出差,想在酒店看家里nas上的视频可行不?
我的顾虑是,现在运营商...

上行速率是关键,速度不够就死了这条心吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
跟楼主想法差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.253
被引用内容作者已注销
我喜欢看电影,现在是带一块4tb的移动硬盘,otg转接头连平板。感觉有点啰嗦,而且插硬盘不能充电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漂无止境 发表于 2018-11-22 05:31
尝试一下把光猫改成桥接,拿到的应该就是公网ip,当然不同的电话局可能不一样,我青年路电话局用这种办法是可以拿到公网IP的
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.702
我搞过,后来放弃了。
感觉没有必要。

我感觉NAS是没啥用。

7T?

现在十几T了还在买硬盘呢......

云?

遇上清理那个啥的时候,哭都没地方......
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.154
Mercury2015 发表于 2018-11-20 13:54
动态公网ip也好啊,运营商给的吗?我是帝都联通,问客服说现在一概没有公网ip了,而且是写在合同里的。...

尝试一下把光猫改成桥接,拿到的应该就是公网ip,当然不同的电话局可能不一样,我青年路电话局用这种办法是可以拿到公网IP的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.414
NAS应该还是主要用于那些不需要公网连接或者受限于公网连接的业务吧。

例如我的NAS主要用于照片和视频的备份,顺便保存一些高清电影的资源
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.499
nas和百度云vip都有。百度云主要做下载源和重要数据的备份以及数据交换使用。视频主要都是从百度云下载并同步到nas上,所以在家看nas上的视频,在外可以看百度云的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
我用华芸,很方便的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
振山 发表于 2018-11-20 18:16
我也是帝都呀。也是联通呀。开通宽带缺省就是动态公网IP根本不用申请。不过上行速率只有下行的1/10。我200M的宽带,上行只能是20M。看不是高码率的1080还是可以的。想要再快,就只能是申请更高速的宽带了。这样上行速率也能跟着提高。
谢谢,我再查查看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.644
Mercury2015 发表于 2018-11-20 13:54
动态公网ip也好啊,运营商给的吗?我是帝都联通,问客服说现在一概没有公网ip了,而且是写在合同里的。
我也是帝都呀。也是联通呀。开通宽带缺省就是动态公网IP根本不用申请。不过上行速率只有下行的1/10。我200M的宽带,上行只能是20M。看不是高码率的1080还是可以的。想要再快,就只能是申请更高速的宽带了。这样上行速率也能跟着提高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.597
没必要弄。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.531
搞了,挺好的,特别是一些老设备才16G的容量也能看看高清了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.174
agnostiker 发表于 2018-8-5 16:45
看你容量需求了。等什么时候百度云上传下载速度和也有千兆网卡的速度再说nas有没有用。

当年360云收藏了一大堆资源,网速慢,大量的只能放弃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漠北之南 发表于 2018-11-20 13:44
我就是经常在外面看nas视频
设备:NAS是群晖DS216+II、路由器华硕AC86U、网络电信下行500M、上行100M,电信动态公网IP、
手机用的app是infuse或者nplayer
在外面用手机4g网络看nas里的20G的电影毫无压力

要想在外面流畅播放家里的nas,公网ip是必须的,quickconnect体验很差,DDNS要搞
另外要靠播放设备的来解码,不要靠nas转码
另外感谢这么详细的回复,很有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漠北之南 发表于 2018-11-20 13:44
设备:NAS是群晖DS216+II、路由器华硕AC86U、网络电信下行500M、上行100M,电信动态公网IP、

要想在外面流畅播放家里的nas,公网ip是必须的,quickconnect体验很差,DDNS要搞
动态公网ip也好啊,运营商给的吗?我是帝都联通,问客服说现在一概没有公网ip了,而且是写在合同里的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.923
Mercury2015 发表于 2018-11-20 13:34
借这贴问一下,我硬盘里存了好多电影,正经电影,不是小姐姐什么的。由于经常出差,想在酒店看家里nas上的视频可行不?
我的顾虑是,现在运营商不提供外网ip,要在外面访问自家nas好像要经过ddns中转,比如群晖的quickconnect,我在网上做功课,好像体验并不好,看视频会断断续续。
当然备份照片或者分享文档还是不成问题的。
我现在的解决办法是带一个移动硬盘,但是出差一切以简洁为主,最好能只带一个平板一个手机。
百度云也在用,但时不时抽风。
用nas在外网看视频,有正在使用的达人指点一下不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.938
记号记号
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的顾虑是,现在运营商不提供外网ip,要在外面访问自家nas好像要经过ddns中转,比如群晖的quickconnect,我在网上做功课,好像体验并不好,看视频会断断续续。
当然备份照片或者分享文档还是不成问题的。
我现在的解决办法是带一个移动硬盘,但是出差一切以简洁为主,最好能只带一个平板一个手机。
百度云也在用,但时不时抽风。
用nas在外网看视频,有正在使用的达人指点一下不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
mosasaur 发表于 2018-8-5 14:53
有一个叫 幻影神弓
喜欢nas又没有错,毕竟每年不买块新硬盘不舒服司机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.607
nas 我觉得最重要的是稳定性。就是随时随地可以用,不会忽然发现它宕机了。

所以,推荐群晖。稍微贵点。但是稳定性是真的高啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
自己攒的NAS兼HTPC,AMD Ryzen 2400G,32GB内存,LSI 硬件RAID卡,Intel X540双电口万兆网卡,8块10TB企业级硬盘起四组RAID1,系统盘用SSD,系统直接win10企业版,完爆市面上绝大部分商用NAS!配合AFC的UPS电源,自己的数据还是自己保护最安全!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.022
唯一后悔就是容量小了。
(0)