正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25386 回帖:339
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.793
newblackpagoda 发表于 2018-8-12 18:04
自己玩得开心就好,何必管其它人怎么看?

这是直接调到M档了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.491
  脑袋仿佛有病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.793
玩单反的惹着谁了?玩手机的很伟大么?有玩水果的骄傲吗?!这世界怎么了?什么时候不学无术成时髦了? 本帖最后由 一肩明月 于 2018-8-13 10:54 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
一个爱好汽车的人开车到了一个村子,村子里的人都骑自行车,那个开车的突然觉着开车是异类,骑自行车多么潇洒,那么一个大车显得太蠢

一个喜欢书法的人喜欢书法,突然到了一群玩麻将的大爷里,感觉练书法太不合群了,不练了

10年前景点单反明显少于现在,只是手机人群多了,影响到你的观感了,那部分人通常是以前不拍照或懒得拍照的,摄影爱好者把自己放到哪类人群?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
不是我不明白,这世界变化快。

—— 崔健
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.55
自己玩得开心就好,何必管其它人怎么看?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816
aaadzy 发表于 2018-8-5 19:31
10年前你拿台单反大炮出街,大家会投来羡慕的目光
今天你拿台相机出街,大家会投来异样的眼光

深有感触,别说10年前了,就是6年前,拿个单反在街上拍啊拍的,别人总会觉得:唉呀,好专业啊,大炮儿大单反……

现在走在大街或者是景区里,很多人都是手机直接夹在自拍杆上,一路走一路拍,闲了就扛肩上,那惬意劲儿……

我用富士,就更小众了,不过也有好处,就是对方警惕性低,一看这小机器就是拍着玩儿的,扛个大机器别人以为我是记者要曝光什么呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.7
习惯看了下发贴日期

场地限制啊  手机方便  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
冰狗 发表于 2018-8-12 15:29
因此,普通人会上无忌么?上了无忌的人或多或少都会对相片的质量有点要求吧?
像楼主这样看到没几个人玩单反的就觉得自己是另类的,不过是胡思乱想罢了。
胶片时代,用单反来拍照的同样是凤毛麟角他们会觉得自己是异类么?手机取代的只不过是类似奥林巴斯这样的傻瓜胶片机罢了。就目前的技术水平,很多题材手机是无能为力的。
阻碍人们迈向摄影的,常常是需要投入大量的精力去对摄影的知识进行不断的学习和实践提高。估计不少人会遇到这样的情况:嗨,我想买一部单反学习摄影,到头来往往是把买回来的相机晾在一边了似乎已经完全忘记它的存在了。
然而即便如此,单反/无反的画质真的就是伪需求了呢?我相信大部分人对于什么是美都会有自己的正确的判断,也不会拒绝美好的事物的欣赏把?也就是说,大部分人,其实不是不想给自己和家人拍出好的照片,而是不能,即便给他(她)一台单反配上牛头,也拍不出自己想要的结果,因此就放弃了摄影改用了手机。思考一下吧,想想当初自己是怎么迈入摄影的大门的,就会明白了。
我在旅行的途中,在遇自己觉得有趣的瞬间,常常会把相片与被摄对象分享,对方常常会非常欣喜并索要相片(尤其是带着孩子的一家人)。
与人同乐,一样是幸福的
当然,有些人认为以下这两张 ...

手机确实能拍出好片,但手机能拍的,换相机基本也能拍出且效果会明显更好(反之却不然),色彩层次、质感细腻度都明显有差距(缩成朋友圈邮票大小的图差距可能就小一点),更大的差距还在于后期的可调范围,相机大多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.381
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
我拍照就是为了记录生活和旅行,要求焦段齐全,色彩好。目前最好手机和一两千元微单的效果还差得远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
COTTONFISH 发表于 2018-8-11 11:42
什么叫拍的好实际上也是个问题。
使用单反或是无反拍摄,其实多数情况下是刻意拍摄。
而是用手机则随意的成分更多。

那么,
问题1.结果的不同,完全是器材不同所带来的么?
问题2.单反或者无反的结果一定是拍的好么?还是主要由于刻意拍摄的原因导致而已?
问题3.单反无反和手机的主要区别在于焦段和画质(简单说是图像质量),这两项对一个好照片是决定性的么?
问题4.即使对于刻意拍摄的摄影者来说,拍摄的核心目的是表现被摄内容的主题,还是获得高画质的图像呢?
问题5.对于已经拍摄出来的照片来说,除了拍摄者自己,有多少观众会将目光在照片上停留10秒以上呢?这是不是意味着高画质需求其实是伪需求呢?

再进一步,普通人(非以摄影为职业者)拍摄照片目的其实就几个:
1.记录。
2.炫耀和分享。

在胶片时代,一张照片可以反复回味,时间充裕而信息量总嫌太小。
而数码时代,成千上万的照片被拍摄,而大部分却连再看一眼的机会都不会有。在拍摄上头花费更多资源无疑就很不合理。而手机可以方便地达成记录,炫耀与分享的目的,满足的是一个完整的需求链,而不是像单反,达成了一个孤立的需求点。从这点上来说,数字时代的单反实际上是残废的。

...

你这奇怪的言论一出,就注定了你必将满盘皆输!理解能力不行?回小学让你语文老师给你回炉吧!
PS我的小学语文数学地理※※全是体育老师教的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
urin1010 发表于 2018-8-12 12:32
大部分人只是拍照,远达不到摄影的层面。摄影是有传达表达的基础功能,别把摄影和拍照混为一谈。普通人需求只是拍照,而不是摄影,很多玩器材的和摄影一点关系都没有,照都拍不好,更别提摄影了。摄影无所谓器材的专业性,更多强调的是主旨和技法的发挥,器材的选择依照题材和个人理解及使用习惯而定,有共性,但是绝非千篇一律,手机是新兴拍摄工具,同样包括在内。绝大部分人根本达不到摄影这个层面,但是又是拍摄工具最大的消费群体,而这群体转向了手机,也就标志着相机越来越边缘化,也将越发突出专业性,不过在这个过程中会死掉一批。而那些没沉淀的,缺乏经验和专利度理解的,会率先完蛋。摄影根本不是追求参数,参数对摄影来说只是利用的一个点而已,用来实现某种场景下的应用需求,但本身并不是摄影。

因此,普通人会上无忌么?上了无忌的人或多或少都会对相片的质量有点要求吧?
像楼主这样看到没几个人玩单反的就觉得自己是另类的,不过是胡思乱想罢了。
胶片时代,用单反来拍照的同样是凤毛麟角他们会觉得自己是异类么?手机取代的只不过是类似奥林巴斯这样的傻瓜胶片机罢了。就目前的技术水平,很多题材手机是无能为力的。
阻碍人们迈向摄影的,常常是需要投入大量的精力去对摄影的知识进行不断的学习和实践提高。估计不少人会遇到这样的情况:嗨,我想买一部单反学习摄影,到头来往往是把买回来的相机晾在一边了似乎已经完全忘记它的存在了。
然而即便如此,单反/无反的画质真的就是伪需求了呢?我相信大部分人对于什么是美都会有自己的正确的判断,也不会拒绝美好的事物的欣赏把?也就是说,大部分人,其实不是不想给自己和家人拍出好的照片,而是不能,即便给他(她)一台单反配上牛头,也拍不出自己想要的结果,因此就放弃了摄影改用了手机。思考一下吧,想想当初自己是怎么迈入摄影的大门的,就会明白了。
我在旅行的途中,在遇自己觉得有趣的瞬间,常常会把相片与被摄对象分享,对方常常会非常欣喜并索要相片(尤其是带着孩子的一家人)。
与人同乐,一样是幸福的
当然,有些人认为以下这两张手机也能拍的出,我也不反对 本帖最后由 冰狗 于 2018-8-12 15:53 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82
冰狗 发表于 2018-08-12 04:13
自己说过的话都不能很好的理解的人,更别提理解别人的话了,再见!...

哈哈,可怜人,发现批了自己编造的东西。不得不硬说说别人说的是你编造的靶子,虽然一句具体的话也指不出来。真是一段不堪回首的经历。再见
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
FM001 发表于 2018-08-12 12:11
其实一直有个疑问,说苹果手机效果好的是不是就没用过苹果手机,只是网上看别人的缩图苹果的色彩白平衡确实可以,你要是放电脑看原图,呵呵,即便是X...

是跟别的手机比 跟单反没法比
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
冰狗 发表于 2018-8-12 11:43
摄影分很多门类,运动摄影,生态摄影,微距摄影,纪实摄影,创意摄影,风光摄影等,而每一种摄影门类都会对相片提出不同的要求,你确定手机都能应付自如了?或者是仅仅能勉强应付普通人记录生活罢了?好吧,就目前手机摄影的能力,应付普通人的需求是够了,那么普通人的要求你就满足了?那么点要求就满足的话你还玩个屁摄影啊?你别上无忌好了!
摄影并不是少数职业摄影师的专利,它是一种爱好,一种生活,一种追求。捅破了这层窗户纸,你就不会觉得你的所谓的理论是正确的了。
除非说即便给你一套顶级设备,拍出来的照片,和普通手机无异甚至不如,那当我没话说,你别玩摄影了,手机的确真的够你用了

大部分人只是拍照,远达不到摄影的层面。摄影是有传达表达的基础功能,别把摄影和拍照混为一谈。普通人需求只是拍照,而不是摄影,很多玩器材的和摄影一点关系都没有,照都拍不好,更别提摄影了。摄影无所谓器材的专业性,更多强调的是主旨和技法的发挥,器材的选择依照题材和个人理解及使用习惯而定,有共性,但是绝非千篇一律,手机是新兴拍摄工具,同样包括在内。绝大部分人根本达不到摄影这个层面,但是又是拍摄工具最大的消费群体,而这群体转向了手机,也就标志着相机越来越边缘化,也将越发突出专业性,不过在这个过程中会死掉一批。而那些没沉淀的,缺乏经验和专利度理解的,会率先完蛋。摄影根本不是追求参数,参数对摄影来说只是利用的一个点而已,用来实现某种场景下的应用需求,但本身并不是摄影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
COTTONFISH 发表于 2018-8-12 12:09
发现自己的批的是自己.挺不好受的吧.

自己说过的话都不能很好的理解的人,更别提理解别人的话了,再见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
其实一直有个疑问,说苹果手机效果好的是不是就没用过苹果手机,只是网上看别人的缩图苹果的色彩白平衡确实可以,你要是放电脑看原图,呵呵,即便是X,你用过吗,真的用过吗,作为一个摄影爱好者,不看原图不收藏,那爱好毛啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰狗 发表于 2018-8-12 12:05
到此为止,你用啥摄像头与我何干

发现自己的批的是自己.挺不好受的吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
到此为止,你用啥摄像头与我何干
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
COTTONFISH 发表于 2018-8-12 11:55
我有说过手机能对各种要求应付自如么?
我有说过摄影是少数摄影师的专利么?
我有说过我玩摄影了么?
我有说过手机够我用了么?

说你打自己的靶子你还不服,你看看你批的这些东西,有一个是我的观点么?

我说过的任何一句话,你如能有理有据的说明不对,我都可以接受.
然而,一句也没有.
老是乱批自己提出的观点,扣在别人头上就没什么意思了.

我知道你的脸皮厚,没想到你的理解能力和表达能力还更有问题。楼上已经有位兄弟委婉的指出你的想法是错误的,自己仔细看回帖吧。
另外,请你自己仔细研究自己第一次怼我说过的那几个反问句看看你能理解自己说过的话不?!
不仅仅是对中国语言文学的理解能力还是对摄影真谛的理解能力! 本帖最后由 冰狗 于 2018-8-12 12:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰狗 发表于 2018-8-12 11:43
摄影分很多门类,运动摄影,生态摄影,微距摄影,纪实摄影,创意摄影,风光摄影等,而每一种摄影门类都会对相片提出不同的要求,你确定手机都能应付自如了?或者是仅仅能勉强应付普通人记录生活罢了?好吧,就目前手机摄影的能力,应付普通人的需求是够了,那么普通人的要求你就满足了?那么点要求就满足的话你还玩个屁摄影啊?你别上无忌好了!
摄影并不是少数职业摄影师的专利,它是一种爱好,一种生活,一种追求。捅破了这层窗户纸,你就不会觉得你的所谓的理论是正确的了。
除非说即便给你一套顶级设备,拍出来的照片,和普通手机无异甚至不如,那当我没话说,你别玩摄影了,手机的确真的够你用了

我有说过手机能对各种要求应付自如么?
我有说过摄影是少数摄影师的专利么?
我有说过我玩摄影了么?
我有说过手机够我用了么?

说你打自己的靶子你还不服,你看看你批的这些东西,有一个是我的观点么?

我说过的任何一句话,你如能有理有据的说明不对,我都可以接受.
然而,一句也没有.
老是乱批自己提出的观点,扣在别人头上就没什么意思了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
除非说即便给你一套顶级设备,拍出来的照片,和普通手机无异甚至不如,那当我没话说,你别玩摄影了,手机的确真的够你用了 本帖最后由 冰狗 于 2018-8-12 11:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
COTTONFISH 发表于 2018-8-12 10:48
依然在狂打自己树立的靶子, 唉!
基础的道理不用我教,那就是我说的没错了.

至于其他的,那是你的靶子,不是我的观点,你自己继续打吧!

键摄大湿,你这胡搅蛮缠的功夫我服!真的服。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
COTTONFISH 发表于 2018-8-11 11:42

那么,
问题2.单反或者无反的结果一定是拍的好么?还是主要由于刻意拍摄的原因导致而已?
问题3.单反无反和手机的主要区别在于焦段和画质(简单说是图像质量),这两项对一个好照片是决定性的么?
问题4.即使对于刻意拍摄的摄影者来说,拍摄的核心目的是表现被摄内容的主题,还是获得高画质的图像呢?
问题5.对于已经拍摄出来的照片来说,除了拍摄者自己,有多少观众会将目光在照片上停留10秒以上呢?这是不是意味着高画质需求其实是伪需求呢?

再进一步,普通人(非以摄影为职业者)拍摄照片目的其实就几个:
1.记录。
2.炫耀和分享。

在胶片时代,一张照片可以反复回味,时间充裕而信息量总嫌太小。
而数码时代,成千上万的照片被拍摄,而大部分却连再看一眼的机会都不会有。在拍摄上头花费更多资源无疑就很不合理。而手机可以方便地达成记录,炫耀与分享的目的,满足的是一个完整的需求链,而不是像单反,达成了一个孤立的需求点。从这点上来说,数字时代的单反实际上是残废的。

...

无理无据,连看法都是错误的,一张片都不敢上,键摄大湿就这点本领? 本帖最后由 冰狗 于 2018-8-12 11:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

那么,

1.记录。
2.炫耀和分享。

...

你这除了内容重要以外(有内容,但是内容平淡无奇或者根本就是粗制滥造,不服你上你自己的片啊),其他的说法(说是论点那就是抬举你了)完全就是一派胡言!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰狗 发表于 2018-8-11 23:05
你这水平。。。。。。
当你拿起相机(哦不,你是玩手机的)的那一刻起,拍照的目的是什么?不就是为了表现内容么?这么基础的道理还需要你教?好多题材的内容手机你拍不了,或者根本不能满足一定层次的要求,你还有什么鲜明的印象深刻内容可言?笑话!
是马是骡拉出来溜溜,上片!

依然在狂打自己树立的靶子, 唉!
基础的道理不用我教,那就是我说的没错了.

至于其他的,那是你的靶子,不是我的观点,你自己继续打吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
nowiziky 发表于 2018-08-11 18:11
不同意用手机拍照太low这个观点
别的手机不知道,就我的三星S7拍风景是没法看,可能看惯了单反或索尼微单的图了吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.428
6635686 发表于 2018-8-12 01:07
游乐场不像风景区,用单反的确实少。相反在风景区情况就好多了,这时用手机拍照感觉太low了。
不同意用手机拍照太low这个观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
游乐场不像风景区,用单反的确实少。相反在风景区情况就好多了,这时用手机拍照感觉太low了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
陈年黄酒 发表于 2018-8-11 15:08
拍的真好。尤其小女孩两张侧光捕捉及时。

献丑了,感谢夸奖。这样的照片无忌很普通了,一抓一大把的。
本人认为,摄影是门实践为基础的玩意,没有图片的理论是苍白无力的。而仅仅是上片做为例子说明,还被某些人扣了炫耀的大帽子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 单反无反都快凉了?游乐场里我成了异类!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试