正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4516 回帖:72
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.133
李牛牛牛 发表于 2018-8-6 10:24
原来有个50L1.2,换了35Lii。可以说从所谓的成像技术方面,35都是碾压50的,但我还是把我的99999新的35Lii卖了,又买回来个50L。感觉35Lii成像素质好到无趣的感觉,此处不是装疯卖傻。如果没用过50,可能觉得也不错了。第二个原因就是35Lii那样子,每次看到就降低一点兴趣,纠结卖不卖的时候,就多看看它,然后就下定决心了,这辈子我可能不会再买回这个镜头了。

买回50L,一是我忘不了那种能把垃圾堆照出美感的玄妙。二是就是喜欢那胖墩墩的样子。看了otus55、50art、fe5014还有pentax的新5014,生殖器崇拜的气息扑面而来,然后堆料追求数据,特别没有含蓄美(此处纯个人喜好,拍砖请手下留情)。可能新50L也逃不出这个怪圈。我已经不对新50L报多大渴望了。所以买回来50L先玩着等等看吧。

看报道说,50L1.2设计的时候,到底追求什么也是挺挣扎的,最终选择了这个结果。玄学这事儿不能仅仅当玩笑。 ...

没玩过 50L,不过看着 85/1.4 拍出来的片子,就是出不来 1.2 的味道

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.547
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
mark1008 发表于 2018-8-7 14:03
50L够用了,和泥坑58G一样是我喜欢的标头,弱光下拍垃圾堆都有美感。

两个50L随手一放,太毒,夫复何求。
58g是玩过尼康我最痴迷的头,就是看了mark兄的环球第一扫街贴入的。
501.0广州二手见过,几次动心,还是忍了。因为我85L拍糖水多,50L我都用得不是很多。但如您所说,50L够用了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
直感50L的制作用料与自家小白兔类比,单只售价%高了不少,成本低,利润高,可能也是厂家迟迟不更新的因素之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.391
出一个可调玄学的50L就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
从耗子胖成猪 发表于 2018-8-7 13:58
50 1.0我当年也是很YY,但是带上5012在大沙头试用了一下,立刻解毒了。
全开的那个焦外我无法忍受……
而且镀膜太渣了……

50L够用了,和泥坑58G一样是我喜欢的标头,弱光下拍垃圾堆都有美感。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
tianbinart 发表于 2018-8-7 01:16
佳能反手甩出一颗EF 50 1.4L就乐子大了。。。

出一枚 1.4够犀利,而且对焦进步的50L,我觉得也是不错的。
关键还要体积重量控制好,不要跟sigma那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
mark1008 发表于 2018-8-7 13:51
我买了一个,说实话有点后悔。

50 1.0我当年也是很YY,但是带上5012在大沙头试用了一下,立刻解毒了。
全开的那个焦外我无法忍受……
而且镀膜太渣了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
从耗子胖成猪 发表于 2018-8-7 12:24
佳能原来有50 1.0啊。

我买了一个,说实话有点后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.062
tianbinart 发表于 2018-8-7 01:16
可能性很高. 看85L IS.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
MJacksUn 发表于 2018-08-06 22:12
看看索尼fe系列镜头,50 1.4、35 1.4、85 1.4 的体积和重量,还意淫50 0.95?
...

佳能原来有50 1.0啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
原来有个50L1.2,换了35Lii。可以说从所谓的成像技术方面,35都是碾压50的,但我还是把我的99999新的35Lii卖了,又买回来个50L。感觉35Lii成像素质好到无趣的感觉,此处不是装疯卖傻。如果没用过50,可能觉得也不错了。第二个原因就是35Lii那样子,每次看到就降低一点兴趣,纠结卖不卖的时候,就多看看它,然后就下定决心了,这辈子我可能不会再买回这个镜头了。

买回50L,一是我忘不了那种能把垃圾堆照出美感的玄妙。二是就是喜欢那胖墩墩的样子。看了otus55、50art、fe5014还有pentax的新5014,生殖器崇拜的气息扑面而来,然后堆料追求数据,特别没有含蓄美(此处纯个人喜好,拍砖请手下留情)。可能新50L也逃不出这个怪圈。我已经不对新50L报多大渴望了。所以买回来50L先玩着等等看吧。

看报道说,50L1.2设计的时候,到底追求什么也是挺挣扎的,最终选择了这个结果。玄学这事儿不能仅仅当玩笑。 ...

我也是这么认为的。如果出新50L而老50L停产……一段时间过后,老50L应该会蹭蹭涨价(二手市场)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543

这头弱光环境氛围好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
MJacksUn 发表于 2018-08-07 06:12
看看索尼fe系列镜头,50 1.4、35 1.4、85 1.4 的体积和重量,还意淫50 0.95?

昨天我查询了一下蔡司新出的这些焦段,重量比适马有过之而无不及。上帝是公平的,享受高分辨率的同时,就要承受一公斤左右的重量。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.759
佳能出了不下50款50mm镜头。现在有技术突破了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
李牛牛牛 发表于 2018-08-06 10:24
原来有个50L1.2,换了35Lii。可以说从所谓的成像技术方面,35都是碾压50的,但我还是把我的99999新的35Lii卖了,又买回来个...

作为同时拥有这两个镜头的晚辈,我挺理解您的感受
不过幸好这两个头焦距不一样,我还是两者都用的。35l2好比一个青春靓丽的时尚美女,50L是一个柔情似水的贤淑熟女,喜欢这个就会否定另一个,最后还是出掉一个免得纠结
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
从耗子胖成猪 发表于 2018-8-7 00:56
501.2的对焦我觉得不是问题。
他们YY的0.95啊。。。。。只有可能手动头吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211
这头更新从用户角度来讲不一定是好事。能数毛的50头有很多,能把垃圾堆拍好看的50头在产的仅此一家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.985
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sylphia 发表于 2018-08-06 13:30
这么浅景深, AF下10张能合焦准确几张?

501.2的对焦我觉得不是问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
尼康的50镜头会用在新卡口上,和佳能貌似没太大关系吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
这么浅景深, AF下10张能合焦准确几张? 本帖最后由 sylphia 于 2018-8-6 21:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.955
应该出50/2AA。体积小,全金属。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.289
李牛牛牛 发表于 2018-08-06 02:24
原来有个50L1.2,换了35Lii。可以说从所谓的成像技术方面,35都是碾压50的,但我还是把我的99999新的35Lii卖了,又买回来个...

很形象,当年也是两个放手上一掂量,心里马上有答案了。重量体积长度完胜,挂机实用加上玄学,不二之选
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
和我的感觉差不多,不过我的35L2是留着吃灰了,我对50L更新只有一点期望,在现有的基础上增加点对焦行程,提高对焦稳定性,牺牲一点速度也可以
李牛牛牛 发表于 2018-08-06 10:24

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.751
仔细看了下发帖时间,2018年8月,没错啊~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.774
多么盼望楼主一语成谶,梦想实现啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
新50 0.95得看尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

信仰牢固!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
李牛牛牛 发表于 2018-08-06 02:24
这可能就是人们追求的缺陷美吧😄
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 隔壁尼康都开始在YY50 f/0.95了,突然想到,新50L真是有盼头!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试