正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 4.405
众测俱乐部标识
年内主力装备
OPPO Find X3 Pro
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
以前也租过几次,都是把感兴趣的镜头租来体验一下。本次是去阿拉斯加旅游,租10天。一支FE16-35ZA,一支70-300。提前一天镜头到了,上机身试一下,自动对焦什么的都正常,就带着出门了。结果遇到两个问题:

1. FE16-35左侧边缘成像模糊,越到长焦端越明显。
2. 镜头带的UV镜是杂牌单层镀膜,逆光鬼影严重,顺光情况下也会导致色彩异常及曝光在一张照片上不均匀。这个UV镜,店家配一个肯高多层镀膜,应该是起步配置吧,搞个严重影响成像的垃圾UV镜,算什么意思?
登录后可直接显示原图

回来后联系客服和技术人员,测试镜头也承认问题了,我提出赔偿,店家不愿意,租金招收,只同意给一个未来100元优惠券。由于镜头问题导致我去阿拉斯加10天拍回一堆有问题的照片,就赔一张未来100元抵用卷?阿拉斯加一辈子能去几次?

所以经过此次经历,我总结一下,如果你只想测试体验一下镜头,那在兰拓租用是没有问题的。但如果你要出差或旅游,租镜头有风险,镜头问题会让你的旅游照片瞬间作废,时光无法再来。
相关标签: 肯高 自动对焦
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22958 回帖:214
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.796
看小图都那么虚明显不是品控问题,镜头肯定是摔过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.198
几个月前本来想找 兰拓 的,和它们客服沟通了一下,感觉非常敷衍且不专业,和到了国营商店是的……后来选择了淘宝上的其他商家。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
chentangA 发表于 2018-8-6 11:28
左侧边缘模糊
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

还以为你用了特殊的滤镜呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.572
感谢楼主提醒!二手器材市场水很深,一定要找熟悉的诚信商家交易
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.025
我觉得也是,需要设备之前二手收一个,用完了不喜欢再出掉也行,损失不了太多,还自由,比兰拓租要舒服。

我原来也想把器材托管给兰拓来着,后来发现他们的客户也都不爱护,就放弃了,感觉租金顶不上贬值……

唉,共享经济还是反人性啊,没前途的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
有个叫内啥的APP,比兰拓便宜,而且服务也好
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
租了一次,战斗成色,赔偿条款一大堆,还真怕兰拓不记得器材哪里有伤了,最不好的地方是机身镜头都没清洁下,估计上个租的边啃鸡腿边拍照,镜头镜片上都是油,机身上更不用说了。问了下兰拓,说太忙了,忘了清洁直接就发了,这真是把顾客恶心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.926
我在买2875前就想去兰拓租个机器试试,结果看押金比新的还贵,就干脆买个新的比较安心
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.052
提前二手进二手出比较好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.277
租了两次了 都租到战斗成色的镜头 这家太差了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.919
同情楼主。之前也有过类似的经历,去珠海看航展,在其他一个店家租的尼康80-400G。出发前一天随便一拍貌似还行,比300定模糊,以为是变焦不比定焦。结果去了现场,发现焦距>200时就严重偏轴,一边清晰一边模糊。后来不得不缩到200以内拍,导致很多精彩的时刻都焦距不够!
我后来想了想,镜头大概是摔过。其实租机身的话,也有大概率是摔过的。摔过的镜头自然光轴不正,如果是单反机身的话对焦模块也可能摔歪了。所以之后我只租无反机身,反正对比度对焦不怕不准。
目前也租了好几次,都很满意。镜头这么重要的东西,还是自备吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.209
经常租兰拓的镜头,有些真的是战斗色了,尤其是热门器材。别指望租户对器材有多保护,谁知道都是什么人用,怎么用的。。。。

几年前曾经有个朋友借过我的R2,棚拍,一周。机器回来后,没给我心疼死,热靴那里的划痕,机身的磕痕。只能友尽。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.118
你这个镜头应该是摔过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.115
我在兰拓租过两次,一次FE24-240,虽然是战斗成色,但是用起来没问题,第二次租的是三阳的24mmT1.5,租不到适马的24art凑合用的,镜头是的罗斯多出裂痕,卡口断了一半,对不上焦,成像感人
总体来说战斗成色我可以理解,毕竟租的镜头,用的多,但是这比伊拉克成色还差的就实在是不负责任了,还好就没打算当主力头用,否则妥妥翻车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
众测俱乐部标识
zlmgray 发表于 2018-8-14 10:32
索尼不是直接有租的么,楼主这种镜头拿到手看看就不靠谱,至少试一下再带出去吧

索尼直接租是指 索尼直营店有提供镜头出租服务??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
楼主运气好,出租方还好没说镜头被摔过让楼主赔钱……哈哈,开个玩笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
rozb 发表于 2018-8-14 11:59
俺说的都是摆事实讲道理。

打中你要害,你就耍无赖无中生有说俺是兰拓的人,哈哈!

什么叫你打中我要害,你说的这种情况,“耗子”兄早在126楼就说过了,我也跟他谈了我的看法。
我以前跟耗子兄在佳能论坛就时常沟通,他肯定不是托儿。
很多摄友持不同观点,我觉得大家交流讨论一下很好,大部分人的谈吐也是像184楼那样的发言。像你这样一上来就辱骂别人是无赖的,要么是托儿,要么就是精神不正常的。大家可以看看你发过的帖子。
你这样的人在我眼中不值一提,举报不是我做的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.444
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
不黑不舒服斯基 发表于 2018-8-14 07:33
用烧友的标准要求商业运营标准,是有难度滴。别的不说,当业务量上升到一定规模的时候,检测会耗用大量的人时,根本耗不起,如果标准严格,大量拒收的话,业务量很难扩大。

评测标准和商用标准,是两个层面的东西。评测是鸡蛋里挑骨头,苛求度很高,商用是能自动对焦镜片完整就行。

总之,蓝拓有改进服务的空间,烧友也要放宽心态。

你说的这个的确存在,商业运行也要考虑成本利润问题。

但是,像这种拍出来,一半实一半虚的显而易见影响画质的问题还是要把关的吧,因为这个问题不是发烧友的标准,也不是那种锐度高一点还是第一点点的苛刻的标准,而是最基本的质量的标准。实际上这种测试也不要什么专门仪器或者多严谨的测试,简单拍几张,电脑100%放大检查即可。我想租户大多也是这样去判断,租户也不大可能用很严谨的手段去测试租到的镜头是不是能达到自己发烧的标准。所以楼主这种情况,更本不是发烧友的标准和商业标准的区分,也不是严谨测试和非严谨测试的结果差异。

如果这样的显而易见影响画质的问题都不把关,或者说最基本的质量标准都达不到,这样的商家可想而知是个什么样的商家了。
从商业角度说,一个商家在不考虑用户正常利益甚至侵害用户利益的情况下获取自己的利润,这样的商家也走不远。

当然,还有一种可能,就是这一情况是个例,但是个例问题出现后,后期的处理总不能在那扯皮推诿吧。

这个事,商家要改进的就是确保每个头出去前要有基本测试,保证质量,这某种意义上也是商家的一种自我保护。对用户而言,在无法信任商家而又必须要租的情况下,当面试机,试拍。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.051
chentangA 发表于 2018-8-14 11:39
你看看,不止我一个人说你是兰拓托儿吧?

俺说的都是摆事实讲道理。

打中你要害,你就耍无赖无中生有说俺是兰拓的人,哈哈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
rozb 发表于 2018-8-14 11:29
再给你另外一个打中你要害的点,你说说?

镜头发出前没问题,因为快递运输中的摔碰就可能出问题,实拍时镜头出问题不能拍,问题的责任肯定是因为你自己没仔细检查啦,难道要怪店家?

明明是你自己的责任,还敢开口向别人要赔偿,大家说说,你这人不是无赖,那是啥?

你看看,不止我一个人说你是兰拓托儿吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
rozb 发表于 2018-8-14 11:29

镜头发出前没问题,因为快递运输中的摔碰就可能出问题,实拍时镜头出问题不能拍,问题的责任肯定是因为你自己没仔细检查啦,难道要怪店家?

明明是你自己的责任,还敢开口向别人要赔偿,大家说说,你这人不是无赖,那是啥?

你是兰拓的专业技师吗?兰拓都没敢说镜头发出前没问题,你能证明镜头发出前没问题?你才是无赖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
chentangA 发表于 2018-8-14 11:28
该说的我早就说了,我回你的头两篇就把道理都讲清楚了。我还有很多正事儿要干,跟低素质的人拼谁素质更低吗?

你的素质和本质大家都已经看到了,一些摄友不都一起怼过你了吗?你愿意继续SHOW,就继续吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
rozb 发表于 2018-8-14 11:20
你看,一说到问题的实质,一击中你的要害,你哑口无言顾左右而言他,不敢如之前那样长篇大论辩解了,嘿嘿!

该说的我早就说了,我回你的头两篇就把道理都讲清楚了。我还有很多正事儿要干,跟低素质的人拼谁素质更低吗?

你的素质和本质大家都已经看到了,一些摄友不都一起怼过你了吗?你愿意继续SHOW,就继续吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
rozb 发表于 2018-8-14 11:13
别避开下面问题,你说说,你自己不是无赖是啥?

你买全新的镜头,买的时候不仔细检查,拿去拍摄时出了问题,卖相机的店家会赔偿你损失?买全新镜头都不赔,你租镜头就要人家赔,石锤了你就是无赖一个!!!

欢迎继续素质现演,顶帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
chentangA 发表于 2018-8-14 11:10
再次感谢就你素质的现场表演!

别避开下面问题,你说说,你自己不是无赖是啥?

你买全新的镜头,买的时候不仔细检查,拿去拍摄时出了问题,卖相机的店家会赔偿你损失?买全新镜头都不赔,你租镜头就要人家赔,石锤了你就是无赖一个!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
rozb 发表于 2018-8-14 11:06
说事实,讲真话,与你意见不同,那就是兰拓的人?

所以说你这个人的本性就是无赖,哈哈哈!

再次感谢就你素质的现场表演!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
zlmgray 发表于 2018-8-14 10:32
索尼不是直接有租的么,楼主这种镜头拿到手看看就不靠谱,至少试一下再带出去吧

谢谢提醒,我都忘了有这个事儿了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
rozb 发表于 2018-8-14 10:48
镜头发出前没问题,因为快递运输中的摔碰就可能出问题,这个你不知道?

明明是自己没检查好的责任,还要对方赔偿,你真是无赖一个!!!

呵呵,感谢你这样的兰拓人士向大家展现了兰拓的水平和素质 本帖最后由 chentangA 于 2018-8-14 11:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈一谈本人最近一次在兰拓租镜头的体验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试