正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22964 回帖:214
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 4.42
众测俱乐部标识
年内主力装备
OPPO Find X3 Pro
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
athenawing 发表于 2018-8-9 11:56
兰拓这种情况下应该可以租金全免的,你跟他们经理P总联系看看?

另外据我所知,楼主提出的赔偿有点夸张的,可否明示。

我不认识经理,所以肯定是先跟客服沟通,然后让客服上报,客服代表经理答复我的,也算是经理答复我了吧。也没有跟我说免租金。

我发帖的时候,就觉得没必要就此事再跟兰拓纠缠了,只提醒一下其他消费者就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.805
chentangA 发表于 2018-8-6 11:25
以前也租过几次,都是把感兴趣的镜头租来体验一下。本次是去阿拉斯加旅游,租10天。一支FE16-35ZA,一支70-300。提前一天镜头到了,上机身试一下,自动对焦什么的都正常,就带着出门了。结果遇到两个问题:

1. FE16-35左侧边缘成像模糊,越到长焦端越明显。
2. 镜头带的UV镜是杂牌单层镀膜,逆光鬼影严重,顺光情况下也会导致色彩异常及曝光在一张照片上不均匀。这个UV镜,店家配一个肯高多层镀膜,应该是起步配置吧,搞个严重影响成像的垃圾UV镜,算什么意思?
登录后可直接显示原图

回来后联系客服和技术人员,测试镜头也承认问题了,我提出赔偿,店家不愿意,租金招收,只同意给一个未来100元优惠券。由于镜头问题导致我去阿拉斯加10天拍回一堆有问题的照片,就赔一张未来100元抵用卷?阿拉斯加一辈子能去几次?

所以经过此次经历,我总结一下,如果你只想测试体验一下镜头,那在兰拓租用是没有问题的。但如果你要出差或旅游,租镜头有风险,镜头问题会让你的旅游照片瞬间作废,时光无法再来。 ...

兰拓这种情况下应该可以租金全免的,你跟他们经理P总联系看看?

另外据我所知,楼主提出的赔偿有点夸张的,可否明示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.405
lystyle 发表于 2018-8-9 11:14
过来顶下楼主。
我在兰拓租的镜头比楼主这个还严重,和兰拓交涉的过程也相当曲折,兰拓面对问题就是三部曲:首先是坚决否认租出去的镜头有问题,还口口声声说认真检测过;然后就是拖,你打电话过去就忽悠你说会跟进,你发照片给他们看就给你说可能产生问题的人为因素;最后问题捂不住了,也不主动联系你提补偿,客服推给技术人员,技术人员推给经理,总之让你筋疲力竭。

我就吐槽两个问题,一是兰拓发出镜头前不测试。我租到的胖白的问题相当明显,随便对着远处拍几张照片就能发现。你可以怪我对兰拓过分信任、收到镜头后自己没检测清楚,但首先兰拓寄出镜头前就该检测清楚。
第二点才是最让人失望的,就是出现问题后不积极解决,不管三七二十一,先否认后推脱,当客户s~b呢?这不是一个诚信的企业该有的态度。

这种情况个人认为还真不好说全是镜头的问题,镜头本身可能有问题,但相机也可能有跑焦,每只镜头跟相机都有公差配合问题,拿到后应该做校准,就是AF微调,就是全新的,都可能要AF微调呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
只是玩 发表于 2018-8-9 11:11
这个就涉及到一个社会的更本问题,就是信誉或信任的问题。何为专业?专业的一个特征就是值得信赖。如果最终的检测,也就是质量好坏检验要让用户自己去判断,某种意义上说,对方就不是专业的,或者说就不是值得信赖或信任的。
当然,楼主也不要抱怨太多,这种问题也不是他一家,也不是相机行业这一家,所以,抱怨归抱怨,以后还得自己多操份心

谢谢您!
我以前以为既然做那么专业测评了,那对收租和收回的镜头做例行检测,是很正常的事情。如今遇到的情况证明不是这样。
其实我这次也不是想抱怨,我只是觉得凡事有因果,我遇到的情况既然得不到应有的处理,那我贴出来给感兴趣的摄友提个醒,也是好的。
正事还很多,正像您所说,以后该买买,该多操心多操心就是了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
lystyle 发表于 2018-8-9 11:14
过来顶下楼主。
我在兰拓租的镜头比楼主这个还严重,和兰拓交涉的过程也相当曲折,兰拓面对问题就是三部曲:首先是坚决否认租出去的镜头有问题,还口口声声说认真检测过;然后就是拖,你打电话过去就忽悠你说会跟进,你发照片给他们看就给你说可能产生问题的人为因素;最后问题捂不住了,也不主动联系你提补偿,客服推给技术人员,技术人员推给经理,总之让你筋疲力竭。

我就吐槽两个问题,一是兰拓发出镜头前不测试。我租到的胖白的问题相当明显,随便对着远处拍几张照片就能发现。你可以怪我对兰拓过分信任、收到镜头后自己没检测清楚,但首先兰拓寄出镜头前就该检测清楚。
第二点才是最让人失望的,就是出现问题后不积极解决,不管三七二十一,先否认后推脱,当客户s~b呢?这不是一个诚信的企业该有的态度。

确实遭遇相同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
过来顶下楼主。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.471
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
chentangA 发表于 2018-8-9 10:40
已经懒得理你了,不过欢迎你顶帖,让更多的人看到。我也粘贴我答复过别的马甲的话奉陪一下。

我已经答复过那个马甲了,我带出去之前检查自动对焦没有问题,但成像什么的,我觉得兰拓检测应该比我专业得多。如果兰拓检测水平还不如我,那就别做什么测评了。

我跟那个马甲已经讲过正常的逻辑,带出去之前一天检查,就算你检查出问题。
1. 外地的租户把镜头寄给兰拓要求更换,也是来不及的(来回邮费还得自掏腰包)
2. 本地租户可以折腾一趟去现场更换
但无论外地还是本地更换,前提都是兰拓还有镜头可供更换,没有后备的一样死菜,那干嘛不提前检测好发一支合格的镜头给用户呢?

按照你们两个马甲的逻辑,我更新一下我的总结:
如果你只想测试体验一下镜头,那在兰拓租用是没有问题的,因为你折腾得起。但如果你要出差或旅游,租镜头有风险,可能会遇到兰拓未加检测放出来的器材,那外地租户,对不起,请您提前几天就租,留出检测和来回邮寄更换镜头的时间空间来;本地租户,也请尽量提前拿到镜头并充分检测,并做好去现场更换的心理准备,也要做好现场没有备用镜头的心理准备。
” ...

这个就涉及到一个社会的更本问题,就是信誉或信任的问题。何为专业?专业的一个特征就是值得信赖。如果最终的检测,也就是质量好坏检验要让用户自己去判断,某种意义上说,对方就不是专业的,或者说就不是值得信赖或信任的。
当然,楼主也不要抱怨太多,这种问题也不是他一家,也不是相机行业这一家,所以,抱怨归抱怨,以后还得自己多操份心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
cao6641 发表于 2018-8-8 22:11
这与国内买房与租房是一样的。你看看租房的是哪些人

这个比喻看了忍不住说几句
买房可以说关系到人生很长阶段,甚至一辈子的事情,而摄影是因时因地而言的,换句话说是阶段性的,特别是涉及到具体的设备,往往就是少机会使用。
二则,房屋对国人来说是必须品;摄影,除了干活挣钱之外,不是必须的,特别是不常用的器材。
不论从人生的历时性,还是从必要性来看,房屋和器材不是可类比的事物,因而在买还是租借上的态度、取舍上也不能互为参照。

另外,买房或租房一种重要的原因是经济能力问题,买不起只好租。但摄影器材,一般对所谓中产家庭不涉及买不起的问题,而是值不值,我就遇到不差钱的主,玩摄影,也就是买个大概的器材,并不是样样具备。这实际上就是上面谈的,是不是必须品问题。因此,两者,不买的理由差别很大,也无法类别。

如果,非得把房子的买或租与器材对比的话,那么,就房子的买或租而言,这两者也不是二选一,也可以并存。说实话,不少租房子的人并不是没有自己的房子,最常见的就是伴读现象,身边不少人,家里房子有,而且不错,但是为了孩子上学方便,就在学校附近租房子;那些单位派出或其他原因在外地工作几年的人群,有多少会在外地另外买一套房?在这种情况下,对于临时性、阶段性的住房需要完全可以租,同样,摄影器材,对临时或阶段性需要也没必要买。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
jacob1a 发表于 2018-8-9 10:28
瞧你这样,带着易碎贴的UV到底啥用能不能拆你不会问问兰拓?

跟UV没关系你原文里面写UV作甚?

说白了,点儿背不要怨社会,自己拿到不仔细检查,也舍不得多花钱租二还一或者提前租赁,就别叨叨什么拍摄机会难得了。

至于水军扣帽子,我可没点名说你,你自己把帽子捡起来带着不过瘾还想给我帯?不用了,你自己头上戴俩个吧。

已经懒得理你了,不过欢迎你顶帖,让更多的人看到。我也粘贴我答复过别的马甲的话奉陪一下。

我已经答复过那个马甲了,我带出去之前检查自动对焦没有问题,但成像什么的,我觉得兰拓检测应该比我专业得多。如果兰拓检测水平还不如我,那就别做什么测评了。

我跟那个马甲已经讲过正常的逻辑,带出去之前一天检查,就算你检查出问题。
1. 外地的租户把镜头寄给兰拓要求更换,也是来不及的(来回邮费还得自掏腰包)
2. 本地租户可以折腾一趟去现场更换
但无论外地还是本地更换,前提都是兰拓还有镜头可供更换,没有后备的一样死菜,那干嘛不提前检测好发一支合格的镜头给用户呢?

按照你们两个马甲的逻辑,我更新一下我的总结:
如果你只想测试体验一下镜头,那在兰拓租用是没有问题的,因为你折腾得起。但如果你要出差或旅游,租镜头有风险,可能会遇到兰拓未加检测放出来的器材,那外地租户,对不起,请您提前几天就租,留出检测和来回邮寄更换镜头的时间空间来;本地租户,也请尽量提前拿到镜头并充分检测,并做好去现场更换的心理准备,也要做好现场没有备用镜头的心理准备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
从耗子胖成猪 发表于 2018-8-8 20:15
1.uv镜已经贴了易碎贴,这种情况下,用户肯定不能私自更换,否则出了纠纷肯定是租户理亏。

2.租到有问题的镜头,确实很倒霉。
但镜头的问题也有可能是快递途中造成的。租户在签收镜头之后,也应该对镜头做一个初步的测试。
因此镜头出现了问题,我觉得不能完全把责任推给出租方。
你签收镜头的时候就应该对镜头的成像效果进行试拍。

3.兰拓的处理决定对楼主不太公平。
如果事后承认镜头的成像有问题,而楼主又不是责任方,我认为租金应该免掉,或者是打五折。

还是去店当面试试比较保险,快递签收后再测,也折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.711
chentangA 发表于 2018-8-8 14:49
第一,UV可以随便换,那你给我解释一下易碎贴是干嘛的?兰拓脱裤子放屁?

第二,看清我的结论,跟UV有关系吗?

是你先说我是水军的,咱俩谁更像水军,旁观者看。

瞧你这样,带着易碎贴的UV到底啥用能不能拆你不会问问兰拓?

跟UV没关系你原文里面写UV作甚?

说白了,点儿背不要怨社会,自己拿到不仔细检查,也舍不得多花钱租二还一或者提前租赁,就别叨叨什么拍摄机会难得了。

至于水军扣帽子,我可没点名说你,你自己把帽子捡起来带着不过瘾还想给我帯?不用了,你自己头上戴俩个吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
关于租镜头, 我就说说吧:

兰拓: 深圳的兰拓在凤凰大厦对面. 我一般的流程是打电话或者网上问有没有档期, 问好了网上下单然后冲过去自取.  

除了兰拓, 深圳还有其他租镜头的渠道. 我认识一个南山那边的, 就不说名字了, 不然被人说打广告.  人非常好, 镜头也比较新, 有些人有把镜头托管在他那出租赚钱. 我租到过很新的720GM.  这边早的时候也是自已上门取自已上门还, 后来熟了就用"闪送"了.

那个什么连在UV上的易碎贴, 说实话吧, 以我对兰拓的理解, 他们根本不care.  再说用户也有权扭下UV上个其他的比如说渐变之类的. 正常用途. 只要是原来那个UV还他就好了.

镜头出租还是一个不错的生意. 镜头相对都比较保值, 而且出租个十来次估计就回本了.  好的镜头是不愁租呀. 所以商家也不会太计较, 只要没摔坏他们不会和你计较的.   

兰拓还有个保险选项, 买了的话, 摔了都无所谓. 当然我是不买的. 哈哈.

阿拉斯加, 不难去, 好象长沙有直航航线, 早点订估计便宜.  到了地方租个车, 带个帐篷去国家公园扎营, 接近零成本, 申请个钓鱼证,带个鱼杆, 一人一天可以钓回家两条鱼, 烤来吃了的不算.  车租得早的话只要30USD一天.  河里的三文鱼多得象鱼缸.

这两天已经快进雨季了, 早一点有火熖麦, 出太阳的话应该很好看.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
凯恩橘猫 发表于 2018-8-9 08:52
美国这边租镜头价格还真不低,例如楼主出问题的这只1635za,在lensrental的价格是一周81刀,运费另算,一般再加上25-30刀,然后还有保险和税。所以如果用得稍微频繁一点,真不如直接买一只了。兰拓我没有租过,但应该一周也就几百块吧?

国内租金还是便宜,兰拓报价属于中规中矩不高不低的,我这次1635ZA租10天不算运费249。所以如果一年只用一两次的话,租比买划算。但旅游租用有风险,我这次就遇到了,除非本地自提或外地多打几天提前量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
bryanc 发表于 2018-8-9 08:41
唉多个嘴,说错勿怪。

以楼主对摄影和旅游的热情,大可自已买镜头不用租了。

UV这个就不用怪兰拓了,UV这东西,不爽大可扭下来裸着拍。还的时候再扭上去即可。

光轴不正,这。。。16-35ZA这种外对焦的,租用的,说实话还是租的时候自已测下。

楼主选这两只都一般般呀,倒不如搞只16-35GM说不定就happy了。

在兰拓租过140GM还不错。要租就租点贵的罗。反正旅游嘛。

以前买过一大堆镜头,后来看着心烦,基本都出干净了。反正孩子上学后一年也就寒暑假出去两次,心想偶尔租用一下也就可以了,没想到首次就遇到另一种心烦。看来还得买回来几支。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
草迷宫 发表于 2018-8-9 08:58
租过好几次了,拿到镜头都会测试一下那uv。就是有uv拍一张,拿掉uv拍一张,都没发现有什么大影响。lz这明显是镜头的问题而不是uv

模糊是镜头问题。原配的垃圾UV只是造成逆光鬼影和色彩曝光不正常,很多摄友说了,UV可以卸下来换自己的,我以前不知道。但如果撕碎易碎贴换自己的UV,引起纠纷肯定是租户吃亏,这没什么说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
从耗子胖成猪 发表于 2018-8-8 20:15
1.uv镜已经贴了易碎贴,这种情况下,用户肯定不能私自更换,否则出了纠纷肯定是租户理亏。

但镜头的问题也有可能是快递途中造成的。租户在签收镜头之后,也应该对镜头做一个初步的测试。

如果事后承认镜头的成像有问题,而楼主又不是责任方,我认为租金应该免掉,或者是打五折。

您说的“镜头问题也可能是快递途中造成的”,是有这个可能。但兰拓包装运输这方面还是做得非常好的,顺丰包装箱内各种减震泡沫厚厚严实,依我这些年购买新旧器材的经验来看,这种情况下运输途中对镜头造成损坏的可能性比较小。而且回来后兰拓也承认镜头本身有问题。
主要是我对其处理方式不满,先是拖延了一周在我不断催问之后才承认,然后客服跟我说给我租金打八五折解决,我本来就是银牌客户租金就是八六折。我说不行,你请示经理。过了一天客户联系我说已经请示经理了,可以给我一张100元未来租金抵用券,此事到此为止。我就火了。
其实租金也没多少钱,这支镜头十天会员价两百四十多,兰拓如果把本次租金免了,道个歉,我想这是一个正常客户可以接受的心理下限。我也不在于陪这两百多租金,我最希望的是能拍正常照片回来。

觉得兰拓收租时或者每次收回镜头时检测一下,对兰拓自己,对下一个客户,都是一种保护。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.885
微信上租用的小程序用户体验极差,等全部搞好,和你说档期已满,直接放弃了,我宁愿买全新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.576
租过好几次了,拿到镜头都会测试一下那uv。就是有uv拍一张,拿掉uv拍一张,都没发现有什么大影响。lz这明显是镜头的问题而不是uv
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
bryanc 发表于 2018-8-9 08:43
哦,多扯一句,阿拉斯加不出太阳就很难出片,啥镜头都那样。

极光算不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
chentangA 发表于 2018-8-9 08:15
如果一定要把租器材和租房做类比的话,不妨把眼光放开阔些,不要仅拘泥于国内,可以看看国外的情况。
再说,你本身用租房与买房来看人,就暴露了你的水平。我和我的朋友圈,看人从不看他现在拥有什么,而是看他的品德和才能。

摄影就是个人爱好中的一种,我觉得每种爱好都有入门,痴迷,成熟三个阶段,一小部分成熟阶段的人会选择退出。HIFI音响、体育运动器材、汽车、手表等,都是这样。不能说你现在处于痴迷阶段,就看不起入门的人或已经退出的人。因为围城现象,在他们眼中,痴迷的人可能正处于“玩物丧志”状态。所以说,彼此尊重是最重要的。

我这十几年买过的器材清单已经拉给你看过了,在国内就去过※※三次,国外去过美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、瑞典、挪威、芬兰、丹麦、德国、瑞士、奥地利等国多次。现在每年仍然寒暑假带家人出国两次,想买几个镜头还是买得起的。

...

美国这边租镜头价格还真不低,例如楼主出问题的这只1635za,在lensrental的价格是一周81刀,运费另算,一般再加上25-30刀,然后还有保险和税。所以如果用得稍微频繁一点,真不如直接买一只了。兰拓我没有租过,但应该一周也就几百块吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哦,多扯一句,阿拉斯加不出太阳就很难出片,啥镜头都那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
唉多个嘴,说错勿怪。

以楼主对摄影和旅游的热情,大可自已买镜头不用租了。

UV这个就不用怪兰拓了,UV这东西,不爽大可扭下来裸着拍。还的时候再扭上去即可。

光轴不正,这。。。16-35ZA这种外对焦的,租用的,说实话还是租的时候自已测下。

楼主选这两只都一般般呀,倒不如搞只16-35GM说不定就happy了。

在兰拓租过140GM还不错。要租就租点贵的罗。反正旅游嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
不黑不舒服斯基 发表于 2018-8-9 08:27
咨询一下,如何租镜头?在某宝上?还是蓝拓自己的官网?费用一般如何?比如720F2.8这样的镜头级别?

兰拓官网,淘宝,支付宝,微信都可以的。在里面搜兰拓就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.562
品控问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.405
chentangA 发表于 2018-8-6 11:25
以前也租过几次,都是把感兴趣的镜头租来体验一下。本次是去阿拉斯加旅游,租10天。一支FE16-35ZA,一支70-300。提前一天镜头到了,上机身试一下,自动对焦什么的都正常,就带着出门了。结果遇到两个问题:

1. FE16-35左侧边缘成像模糊,越到长焦端越明显。
2. 镜头带的UV镜是杂牌单层镀膜,逆光鬼影严重,顺光情况下也会导致色彩异常及曝光在一张照片上不均匀。这个UV镜,店家配一个肯高多层镀膜,应该是起步配置吧,搞个严重影响成像的垃圾UV镜,算什么意思?
登录后可直接显示原图

回来后联系客服和技术人员,测试镜头也承认问题了,我提出赔偿,店家不愿意,租金招收,只同意给一个未来100元优惠券。由于镜头问题导致我去阿拉斯加10天拍回一堆有问题的照片,就赔一张未来100元抵用卷?阿拉斯加一辈子能去几次?

所以经过此次经历,我总结一下,如果你只想测试体验一下镜头,那在兰拓租用是没有问题的。但如果你要出差或旅游,租镜头有风险,镜头问题会让你的旅游照片瞬间作废,时光无法再来。 ...

咨询一下,如何租镜头?在某宝上?还是蓝拓自己的官网?费用一般如何?比如720F2.8这样的镜头级别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
cao6641 发表于 2018-8-8 22:11

如果一定要把租器材和租房做类比的话,不妨把眼光放开阔些,不要仅拘泥于国内,可以看看国外的情况。
再说,你本身用租房与买房来看人,就暴露了你的水平。我和我的朋友圈,看人从不看他现在拥有什么,而是看他的品德和才能。

摄影就是个人爱好中的一种,我觉得每种爱好都有入门,痴迷,成熟三个阶段,一小部分成熟阶段的人会选择退出。HIFI音响、体育运动器材、汽车、手表等,都是这样。不能说你现在处于痴迷阶段,就看不起入门的人或已经退出的人。因为围城现象,在他们眼中,痴迷的人可能正处于“玩物丧志”状态。所以说,彼此尊重是最重要的。

我这十几年买过的器材清单已经拉给你看过了,在国内就去过※※三次,国外去过美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、瑞典、挪威、芬兰、丹麦、德国、瑞士、奥地利等国多次。现在每年仍然寒暑假带家人出国两次,想买几个镜头还是买得起的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
只是玩 发表于 2018-8-8 17:02
楼主心情可以理解。
帖子里很多说索尼镜头品控有问题,所以出租方没太大责任。但这逻辑有问题。
其一,你要出租,就必须保证镜头的基本质量。除非你在出租条款中说明,经检测,此镜头因为品控而有质量问题。就如同卖二手的,会说明成色,有道德的还会事先说明镜头的暗伤或缺陷。厂家产品品控问题,那是你与厂家或者你与镜头之间的关系,与用户无关。你与用户的关系,仅在于你要保证你提供的镜头的基本质量,或者明示你所出租镜头的问题所在。
楼上有人用租房和开发商的比喻,我觉得很到位。
其二,这事说明一点,在出租者部能确保出租的产品基本质量,而用户又不得不租的情况下,最好当面试用。省得不必要的麻烦。

另外,有人拿跑焦的问题说事,这也是在混淆责任主体。跑焦不仅仅是镜头本身的问题,还涉及到机身,那么出租方提供镜头,用户持有机身,这种跑焦的结果,就说不清是出租方的责任还是租户的责任,这样,当然无法归责于出租方。显然楼主不存在上面的问题,也就是说成像效果来源于出租的镜头,而与自己机身无关。
但是,如果户租用的是镜头加机身一套系统,那么出租方在出租前就必须把跑焦问题解决,或明示此套器材有尚未解决的跑焦可能,否则,责任依然全部在出租方。
...

至今我看到的最客观的评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
去年也在兰拓租了一次佳能16-35/F2.8II,一看这种uv马上就想拆下来,可是有易碎贴把门,不能随便动。后来联系出租人,在他同意下取下了UV镜,感觉这UV拆不拆是可以商量的。就怕楼主成像的问题,不一定是UV造成的,这个比较头疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.437
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
莲花山椰子 发表于 2018-8-8 17:40
我持不同意见。我反而觉得初学者、初烧者更喜欢自己买镜头,会去租赁镜头的反而是退烧的老鸟。他们因器材出了,有时又有需要,自己又很清楚需要什么镜头,所以去租赁。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章

本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-08 20:16:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈一谈本人最近一次在兰拓租镜头的体验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试