正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.007
左眼比右眼清晰,但是我右眼是主要看东西的眼镜,左眼度数也比右眼散光度数高光.配眼镜时也已经验过光了.
当时问店员,告诉我两只眼都不一样,正常的.我也琢磨着可能换了新眼镜不适应.因为老眼镜很多年没换了,左镜片是没散光的,但是验光时测出来我有300度.当时验光之后试戴那个眼镜,感觉没什么问题,也不晕.但是新眼镜带上很不适应.
请问大家,这是什么问题,是验光出问题了?散光角度不对?还是正常现象?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1227 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
jiangxiaol 发表于 2018-8-20 10:36
我以前也遇到类似问题,甚至眼镜店说我眼睛本来就有问题,直到找到靠谱的眼镜店,发现之前不但轴位不准导致左眼看出去有重影,而且近视都多了50°导致用眼疲劳。

卧槽 那我得重新去验光一下了.
这个寻找真的挺耗费精力的,哎.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.617
initial12 发表于 2018-08-20 01:32
谢谢您,我现在适应多了.主要是度数长得太多了.我再京津一代,再次感谢
...
我以前也遇到类似问题,甚至眼镜店说我眼睛本来就有问题,直到找到靠谱的眼镜店,发现之前不但轴位不准导致左眼看出去有重影,而且近视都多了50°导致用眼疲劳。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老婆最伟大 发表于 2018-8-19 13:09
我以前也在宝岛,后来不去了,主要是200度以上散光镜片还要加钱,人家jins就不用。

很多人给我推荐jins,本来是计划jins的.突然老眼镜坏了,楼下就是宝岛,图了个方便.不过一周之后已经适应多了.打算有时间去jins再做个眼光什么的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiangxiaol 发表于 2018-8-19 13:13
轴位不对,重配!楼主要是在上海我可以推荐你一家价美物廉的。

谢谢您,我现在适应多了.主要是度数长得太多了.我再京津一代,再次感谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.617
轴位不对,重配!楼主要是在上海我可以推荐你一家价美物廉的。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-19 13:14:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.582
initial12 发表于 2018-08-07 09:21
我也不知道是什么原因,是不是因为左眼不总用,久而久之就越来越差了.
其实我觉得比较麻烦的是眼睛散光还会涨,好像近视18岁以后就不涨...

那你还是好好检查一下,我5岁查出的散光度数到现在40岁了没有变过,近视度数有减轻,散光度数是一点没变。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.582
initial12 发表于 2018-08-07 09:07
我是宝岛眼镜配的,楼下就这一家,觉得是个大公司,而且现在配镜这么发达了.

我以前也在宝岛,后来不去了,主要是200度以上散光镜片还要加钱,人家jins就不用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄玉米 发表于 2018-8-12 22:28
你确定你是真的宝岛眼镜配的吗,我每次宝岛配好都会给我一个小红本,里面有这个眼镜的各种参数

我现在也很纳闷儿,昨天看见我妈的眼镜就有那个小红本,还特意问我妈了.
但是我去之前在宝岛眼镜官网是看见了这家店的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
initial12 发表于 2018-8-7 09:49
他们给了我眼镜之后其他东西都没给我.我也不知道验出来的到底是什么数据.

你确定你是真的宝岛眼镜配的吗,我每次宝岛配好都会给我一个小红本,里面有这个眼镜的各种参数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
coolmax88 发表于 2018-8-11 04:14
请教老兄这么说是什么原因,谢谢!

散光两指标,一是度数二是轴位。

散光决定因素有好几个,如果左右眼差大,需要取舍。

这些最好是在实体店试配试戴。

网上配所有数据都是自己提供,只要加工没问题,你是没办法的。就算是加工有问题也难※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.325
铜时斋 发表于 2018-08-09 02:53
有散光别在网上配镜。

请教老兄这么说是什么原因,谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铜时斋 发表于 2018-8-9 11:24
这个※※估计有难度。

上一付用的太久,度数变化有点大,跟店铺没大关系。度数问题不是质量问题。

花费不菲?

不贵,整个才1500左右.
主要是浪费了很长时间,还不能满意,又花了1500,感觉很亏.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
initial12 发表于 2018-8-9 11:20
嗯明白了,谢谢您.

我先带带,客服告诉我3到7天,今天第3天,感觉适应了一点儿,但还是差些.如果不行的话就有点儿麻烦,消费者※※的问题,想起来就头大,哎.

这个※※估计有难度。

上一付用的太久,度数变化有点大,跟店铺没大关系。度数问题不是质量问题。

花费不菲?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铜时斋 发表于 2018-8-9 11:15
不是几年,最多两年就换一次。

镜片不要太好的。国产明月,韩国的凯米都不错。

嗯明白了,谢谢您.

我先带带,客服告诉我3到7天,今天第3天,感觉适应了一点儿,但还是差些.如果不行的话就有点儿麻烦,消费者※※的问题,想起来就头大,哎.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
initial12 发表于 2018-8-9 11:00
验的时间倒是挺长的,花样也不少.
以后得养成隔几年就去配眼镜的习惯.谢谢您~哈哈

不是几年,最多两年就换一次。

镜片不要太好的。国产明月,韩国的凯米都不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铜时斋 发表于 2018-8-9 10:52
跟自驾贴一个主啊。

第一次配镜,验光时间应该在10分钟左右,需要验的数据很多,哪种光看视力表定度数的别选。

有个固定的店,它们应该会保存你的数据,下次去就方便了也可以降低偶然误差。

验的时间倒是挺长的,花样也不少.
以后得养成隔几年就去配眼镜的习惯.谢谢您~哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有散光别在网上配镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
initial12 发表于 2018-8-9 10:41
谢谢您的耐心解答.
双眼近视度数不差,可能散光差的多,验光的也没告诉我结果,而且就是店里卖眼镜的小女孩验的.
球面镜也没注意过,不知道眼镜也分这些,根本没问过.
看来以后得找一家老店或者去眼科医院验光了?

跟自驾贴一个主啊。

第一次配镜,验光时间应该在10分钟左右,需要验的数据很多,哪种光看视力表定度数的别选。

有个固定的店,它们应该会保存你的数据,下次去就方便了也可以降低偶然误差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铜时斋 发表于 2018-8-9 10:34
知道一点,说说。

第一,原眼镜用了多久。如果时间太久,换新很容易不适应,只要新眼镜没问题,戴几天适应一下就好。
第二,双眼度数差多少?超过200度,就只能取舍了。
第三,散光问题,楼主说左眼原来没散光,现在验出散光300度,如果给你一次配足,度数加的有点快。因为上一付左眼没校正散光现在校正了,更清晰是应该的。不适应也是正常的。
第四,镜片,如果原镜片是球面的换成非球的需要适应几天,也有个别人适应不了,哪就只能再换回球面了。
第五,验光配镜的水平高低问题。

建议:固定一家眼镜店,这样数据、价格都好说。不要迷信大眼镜店,眼镜配的好坏跟店大小没必然联系,水平高低就看验光就行。

谢谢您的耐心解答.
双眼近视度数不差,可能散光差的多,验光的也没告诉我结果,而且就是店里卖眼镜的小女孩验的.
球面镜也没注意过,不知道眼镜也分这些,根本没问过.
看来以后得找一家老店或者去眼科医院验光了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果有散光,散光轴位准确与否也很关键。

这个有国标要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知道一点,说说。

第一,原眼镜用了多久。如果时间太久,换新很容易不适应,只要新眼镜没问题,戴几天适应一下就好。
第二,双眼度数差多少?超过200度,就只能取舍了。
第三,散光问题,楼主说左眼原来没散光,现在验出散光300度,如果给你一次配足,度数加的有点快。因为上一付左眼没校正散光现在校正了,更清晰是应该的。不适应也是正常的。
第四,镜片,如果原镜片是球面的换成非球的需要适应几天,也有个别人适应不了,哪就只能再换回球面了。
第五,验光配镜的水平高低问题。

建议:固定一家眼镜店,这样数据、价格都好说。不要迷信大眼镜店,眼镜配的好坏跟店大小没必然联系,水平高低就看验光就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老顽童 发表于 2018-8-7 09:55
由于近视眼镜镜片并没有紧贴着眼球,所以近视度数越高、看东西越小。两眼度数不一样时。看东西的大小也不一样。所以验光行有个规矩:如果两眼度数不一样,他会将度数高的眼睛配的眼镜度数低一点,取一个折衷值,减少两眼大小不一。

我也遇到这种情况,右眼是主眼,度数高,但配的不够。配镜员事后的一句话提醒了我,她说我给你右眼就度数少,不然大小不一。但她不愿将右眼配够、左眼度数略高。好像验光行很忌讳度数过高。

你下次验光时可以提醒一下,说你不在乎两眼度数差异,但要求必须配到视力最好!

双眼视差太大,就算你要求应该也不会这样配。

视差大,都配到最清晰,后果很严重。如果按顾客要求配这是不负责任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
imagic70 发表于 2018-8-8 09:10
现在非球面镜片边沿畸变很小了, 你这配的还是球面镜?

我也不懂,所以也没问啊.看来戴两年还要再去配一副.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.983
initial12 发表于 2018-8-7 16:28
您说这个我想起来了,我现在眼镜边缘看东西畸变比之前的老镜子更大了.

现在非球面镜片边沿畸变很小了, 你这配的还是球面镜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能m2 发表于 2018-8-7 13:44
配镜正常都要量两眼瞳孔之间的距离,就是瞳距,配镜时不是把镜片均匀磨边,而是要使配好眼睛的光学中心距离与瞳距相同且对称。看远处瞳距宽些,看近处瞳距窄些,有人对眼就是看近处是调节能力太强了。

您说这个我想起来了,我现在眼镜边缘看东西畸变比之前的老镜子更大了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老顽童 发表于 2018-8-7 09:55
由于近视眼镜镜片并没有紧贴着眼球,所以近视度数越高、看东西越小。两眼度数不一样时。看东西的大小也不一样。所以验光行有个规矩:如果两眼度数不一样,他会将度数高的眼睛配的眼镜度数低一点,取一个折衷值,减少两眼大小不一。

我也遇到这种情况,右眼是主眼,度数高,但配的不够。配镜员事后的一句话提醒了我,她说我给你右眼就度数少,不然大小不一。但她不愿将右眼配够、左眼度数略高。好像验光行很忌讳度数过高。

你下次验光时可以提醒一下,说你不在乎两眼度数差异,但要求必须配到视力最好!

谢谢版主,我是右眼更好,但是镜片模糊,左眼是辅助眼,但是通过镜片看东西清楚.
刚给宝岛打了电话,告诉我还是去问问店面.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.764
initial12 发表于 2018-8-7 09:49
不懂这个....
配镜正常都要量两眼瞳孔之间的距离,就是瞳距,配镜时不是把镜片均匀磨边,而是要使配好眼睛的光学中心距离与瞳距相同且对称。看远处瞳距宽些,看近处瞳距窄些,有人对眼就是看近处是调节能力太强了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.994
多戴会就适应了,再好的眼镜也做不到两眼完全一样啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚配了新眼镜,一只眼比另一只清晰是怎么回事儿?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试