正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.295
https://mb.※※※※※※※※※※※.com/article/0Jj2GgHI?s=mb&appid=mibrowser&net=wifi&utk=V2_pjtFRbLpJ0Gp8i34EiaXlO1x6muKVMci5e1AbnfaDk0&log_field=tMPwRtwuqLUsfDCW_DHLwKD6prrhIwxe_ss7fxJEZdcNFzlELWm3T7DoYH0Mptm5PNgvlCB4x-t5qxY36ZyQO903yiFF3bhELG4c7n3V2XkimwKCGCgoy7NRCFSWuyuS5YleBbYMOfKoMNuFK3O9UQB1RlHmWE7cfq1B3uRxdt0k0c3hjLQI3-ba2KYlvGNZ&ref=browser_news&from=singlemessage
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2377 回帖:58
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.792
前一段时间,看到沙尘暴的视频,震撼于自然的力量……

然后百度了一下,曾经一直说中国加苏联的※※※一起爆炸能毁灭地球多少次,

现在才知道就是全世界的※※※一起爆炸也对地球没有多大影响,顶多就是破坏人类的生活环境,

而地球之所以适合居住的原因是因为地处太阳系的偏远地区,躲过了无数的宇宙风暴,

然而太阳系相比于银河系,银河系相比于整个宇宙也不过沧海一粟,

自然真是伟大的神奇,震撼!

能够理解天文爱好者对宇宙的追求了

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.31
小宇宙 烧一下还挺好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.328
不烧,赔不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 35.07
偶只骚小区里面白腿丰胸风姿迷人的女邻居。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.391
内容贡献勋章
我是谁都还没弄清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.045
jimlee 发表于 2018-8-10 10:39
其实宇宙只有太阳系,之外的一切都只是个3D背景。
宇宙只是眼皮,你闭上眼什么都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.045
烟火123 发表于 2018-8-7 12:04
“人类几千几万年对宇宙的理解,连万分之一都不到”
人类有文字记载的※※也就三千年,三千年以前到底是人还是野兽,不清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.654
只有银河系
jimlee 发表于 2018-08-10 10:39

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
划根火柴是不是就算烧宇宙了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.052
内容贡献勋章
九里桥 发表于 2018-8-10 07:14
哥德尔的所谓完备系统是一个数学系统:一个数学家根据自己的理想虚构的系统,和理论物理学家探讨的“客观”物理世界是两回事。

现代理论物理学的发展,个人认为主要问题是缺少足够的科学实验作支撑,越来越背离实验科学的基本原则,颇具“科学幻想”的意味。这样的体系是否靠谱,不禁让人打个问号

实验科学遵从形式逻辑,以归纳法和有限实验作为其体系建立基础,本身就不是任何意义上的“完备系统”,霍金把他的理论和哥德尔的理论联系在一起,本身就让人觉得严重不靠谱。

当然,我承认霍金的东西我不懂,所以不能反驳甚至质疑他,只能说是一种隐约的怀疑。

哈哈,我们的看法一样。我觉得科学已几乎达到了它的顶峰,就像当年在对自然的探索方面取代了哲学的地位,它也会被新的手段所取代。事实上这件事正在发生,现代物理学的前沿越来越像数学了。无论怎样定义科学,其实科学活动都是要以实验为基础。科学之所以从哲学中脱胎出来,近几百年之所以发展迅速,主要原因就是实验手段的发展。然而,现代实验技术已经跟不上前沿科学的需要,越来越多的科学家(物理学家)更依赖于数学。当然物理学以外的科学,还没有到达这个极限,但真正典型的科学,实际上就是物理学。感觉现在是科学像科幻,科幻像神话,神话像科普,科普像三国演绎。 本帖最后由 artist 于 2018-8-10 11:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.207
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
九里桥 发表于 2018-8-10 07:33
应该说“不见得是正确的”吧?充其量符合科学原则而已。

应该说科学的东西,或者说符合科学原则的东西,不见得是“正确”的;而“正确”的东西,人们不了解客观存在不说,那些事实上可能碰巧被人“蒙对”了的东西,并不一定“科学”,譬如某些中医药方法。所以说不要把“科学”和所谓“正确”等号。

“以太”这个东西曾经在近代科学史上长期占据着重要的位置,应该说在当时是“科学”的,既是符合科学原则的。但从现在的观点看,却基本上可以说是完全“错误”的。

问题是,现代理论物理学的的很多东西,远比“以太”走得更远,更不靠谱。

这个你说的对。
科学和正确不是同义语,这是第一层意思;
就现代科学发展的水平和※※来看,很多根本的东西肯定是错误的,像爱因斯坦这个等级的科学家心中有数。这是第二层意思。
第三层意思是我自己有自己的看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
artist 发表于 2018-8-7 15:28
至今为止,人类对宇宙本质的认识是错误的。
应该说“不见得是正确的”吧?充其量符合科学原则而已。

应该说科学的东西,或者说符合科学原则的东西,不见得是“正确”的;而“正确”的东西,人们不了解客观存在不说,那些事实上可能碰巧被人“蒙对”了的东西,并不一定“科学”,譬如某些中医药方法。所以说不要把“科学”和所谓“正确”等号。

“以太”这个东西曾经在近代科学史上长期占据着重要的位置,应该说在当时是“科学”的,既是符合科学原则的。但从现在的观点看,却基本上可以说是完全“错误”的。

问题是,现代理论物理学的的很多东西,远比“以太”走得更远,更不靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
老枪党 发表于 2018-8-8 16:19
这里面牵扯到一个特殊的数学分支, 哥德尔就是干这个的。
哥德尔的所谓完备系统是一个数学系统:一个数学家根据自己的理想虚构的系统,和理论物理学家探讨的“客观”物理世界是两回事。

现代理论物理学的发展,个人认为主要问题是缺少足够的科学实验作支撑,越来越背离实验科学的基本原则,颇具“科学幻想”的意味。这样的体系是否靠谱,不禁让人打个问号

实验科学遵从形式逻辑,以归纳法和有限实验作为其体系建立基础,本身就不是任何意义上的“完备系统”,霍金把他的理论和哥德尔的理论联系在一起,本身就让人觉得严重不靠谱。

当然,我承认霍金的东西我不懂,所以不能反驳甚至质疑他,只能说是一种隐约的怀疑。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
烧过,还和灭霸大战了一场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
烧过

纸上大大的两个字

烧了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.605
宇宙的最终答案不就是42吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
燃燒過小宇宙。。。

天文很有趣,但是太龐大了。。。

自己想著想著,只會把自己越想越渺小。。。

不知有何好看或易懂的天文書推薦???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.575
剑桥大学数学物理学家Cohl Furey在内的一些科学家相信,八元数蕴藏着整个宇宙的秘密——我们可以从中推导出构成现实世界的整套相互作用和粒子。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.169
盘古大神 or 鸿钧道祖才烧宇宙!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
储备干部 发表于 2018-8-8 16:37
任何结论,都应该有对应的科学理论依据和实践研究结果作为支撑,不要拍脑门想当然。古人凭感觉认为地球是方的,又凭感觉认为地球是宇宙中心。这种愚昧的事情在古代尚可以理解,放到在二十一世纪出现那就很不可思议了。所以我才说你可以认为现在对宇宙结论是错误的,但是在提出你所谓的正确的宇宙观点时,别忘了说一说对应的依据和推论

1、我没说我有什么结论,也没说我有"正确的宇宙观点";
2、既然说人类对宇宙本质的认识是错误的,也就是指科学的认识,那么就不能再完全以现有的科学理论为依据;
3、研究宇宙本质用什么实践?
4、我说了,我也是人类,这就意味着我也没有正确的"结论",因此我不会说什么结论。但是我会说一说我的想法(这个问题用几句话说清楚很难,我会找个时间尝试在这里说一下);
5、我将要说的想法不一定科学,或至少不是严密的科学,我不是科学家。对于宇宙的本质,宗教认为是那啥啥,科学其实没有给出确切的答案(很多科学家并不关心),只有哲学一直在认真探讨,也一直在争论不休,而且会永远争论下去(直到人类灭亡)。所以,我们对宇宙本质的讨论,实质上不是科学的,而是哲学的(至少在某种意义上是这样)。
6、我还没说任何我的看法,您就怀疑我想当然,其实您说的这些才是想当然吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老枪党 发表于 2018-8-8 16:19

呵呵,这个不懂,一会儿bing一下。您有时间的话给大家普及一下更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.501
众测俱乐部标识
人类对宇宙的好奇心和不停的探索,反过来不断的改变着我们的生活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.575
artist 发表于 2018-08-07 19:19
就是这个意思,网络上说话吗,总是语不达意一些。不过还有一层意思,既然说人类对宇宙本质的认识是错误的,那就应该有自己的想法,...
任何结论,都应该有对应的科学理论依据和实践研究结果作为支撑,不要拍脑门想当然。古人凭感觉认为地球是方的,又凭感觉认为地球是宇宙中心。这种愚昧的事情在古代尚可以理解,放到在二十一世纪出现那就很不可思议了。所以我才说你可以认为现在对宇宙结论是错误的,但是在提出你所谓的正确的宇宙观点时,别忘了说一说对应的依据和推论
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-08 16:38:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.912
关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.263
artist 发表于 2018-8-8 03:19
就是这个意思,网络上说话吗,总是语不达意一些。不过还有一层意思,既然说人类对宇宙本质的认识是错误的,那就应该有自己的想法,不然怎么判断的?但是既然我也属于人类,那么也不会正确。有的时候,逻辑本身就是这样混乱,没办法。这个话题说起来不容易,哪天有时间,我会尽量简单地给储备干部说说。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老枪党 发表于 2018-8-8 00:25
应该这么说:我是人类的一个分子,所以我的认识也是错误的!

就是这个意思,网络上说话吗,总是语不达意一些。不过还有一层意思,既然说人类对宇宙本质的认识是错误的,那就应该有自己的想法,不然怎么判断的?但是既然我也属于人类,那么也不会正确。有的时候,逻辑本身就是这样混乱,没办法。这个话题说起来不容易,哪天有时间,我会尽量简单地给储备干部说说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.263
artist 发表于 2018-8-7 15:35
俺也是人类!

不过俺有些想法,要去做饭了,先得关心肚子,然后关心宇宙,等有时间唠给您听。

应该这么说:我是人类的一个分子,所以我的认识也是错误的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
benliuhai 发表于 2018-8-7 20:34
元素周期表是门捷列夫发现的,但是是谁设计的各种元素呢?

科学(人类)管发现,不管设计与创造,那是那谁的事。 本帖最后由 artist 于 2018-8-7 23:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 你烧过宇宙吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试