论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 数码暗房 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
lyrlyr
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.029
昨晚打了大概五六十张五寸的,发现后几张颜色突然就不对了,然后我看下LLK的墨水快了,就把它加满,结果打印机里面显示的还是少量,并不是满的。
之后做了喷头检测,LK完全不出墨,加满,还是不出,清洗三四遍,现在VLM也断线了,真是日了狗了。
用的墨盒是某宝的填充墨盒,墨水也是某宝的韩国墨水,求求大佬告诉我怎么办!!

微信扫一扫分享
 浏览:760  回帖:47   
病树前头
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.773
第一,不管别人怎么说,千万不要用清洗液强推。很容易破坏喷头。
第二,千万保证供墨,不能亏墨。要提前或者及时换墨盒。
最后,出现意外了,缓慢机器自动清洗,
然后少量打印直至挤出管路里面的空气。
yybird
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.821
楼主莫急,一急就会弄过头了.

我以前用R3000,填充墨盒一样遇到这个问题,我亏墨过几次,每次也是很着急,最后用清洗液推,结果直接把喷头端的墨囊弄破了,墨水漏了一打印机的.epson的喷头比较细密,用清洗液推不是很合适.

epson这系列的打印机,可以想象为连供,墨仓在一边,通过墨管连接到喷头,喷头上有个墨囊,一旦你亏墨把空气弄到墨管里,就非常难弄了.气压平衡会被打破. 好在你用的兼容墨水不值钱,如楼下几位所说,把墨水盒灌满,用深度清洗,一天不要超过3次,一来给废墨垫吸收的时间,而来喷头也需要慢慢平衡气压,注意你亏色的墨盒中墨水的消耗量,如果一直在减少,那么不着急慢慢来,连续几天反复清洁,过个一周就差不多了,要有耐心.

有一种深度清洁的办法是开机打印,在打印的过程中断电,开机重启,打印机会自动进入深度清洁.

如果墨水消耗没有什么变化,那就考虑换一个墨盒再继续清洁.

空气进去排空是非常不容易的,喷头吸力非常小,一定要有耐心

尽量不要亏墨,超麻烦!
心在旷野
泡网分: 1.868
碰到过一次,用针筒+橡胶管+清洗液,每1-2小时往里推一点清洗液,折腾了两天,彻底修好了。
pzw83
泡网分: 7.792
因为是打印的最后几张才出现断色,所以很大几率是气堵,而不是物理堵塞。
这个时候最忌做抽墨推墨的操作。因为这种操作很容易损坏喷头,或者把一些脏东西推进喷头,弄巧反拙

至于怎么操作,还是请教有经验的人,我不懂
sonnys
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.362

内容贡献勋章

看来重病要用猛药,在PC里的维护设置中选择“大墨量冲洗”,把管子里的墨全清掉,然后静置12小时后再使用。
zhlbase
泡网分: 6.91
请问楼主,现在堵头的问题解决了没有啊?
lyrlyr
泡菜 手机已验证
头疼片 发表于 2018-8-15 00:59
说啥好呢,好机器,但是打的是5寸。就算是自己用,也起码是6寸起!机器是有寿命的,包括搓纸轮,你老是打些这种5寸的相片干什么,省相纸钱?省墨水钱?都自己打印且使用非原厂墨水了,根本不要在乎相纸和墨水。

如果墨水被打光才想到要加,对于打印头满伤的,幸亏这还是爱普生的,比热泡的耐用的多。

打印头没有那么娇贵,你这个是进气了,气堵。如果1-2次清洗,还是完全没有墨水,那么使用针筒+橡胶管,打一点点墨水进去,然后装上墨盒,再清洗一次。

如果连续清洗,可能会造成其他颜料断线,为啥呢?快速抽墨的时候,空气一起进去了,特别是使用垃圾填充墨盒的情况。

哪个断,且反复出现,停一天再清洗,再打还是如此——就也抽一点墨水,打进去,1-2ML足够。

不要反复清洗,特别是短时间连续3次以上,无意义!如果还是不通,那就等半天一天,再清洗,可能就好了。墨水和空气也要给他足够的时间进入和排出。

废墨管导出! ...
基本懂了,现在还有就是偶尔会出现夹纸的提示,但机子里并没有夹纸。一会可以,一会不可以
头疼片
泡网分: 0.25
说啥好呢,好机器,但是打的是5寸。就算是自己用,也起码是6寸起!机器是有寿命的,包括搓纸轮,你老是打些这种5寸的相片干什么,省相纸钱?省墨水钱?都自己打印且使用非原厂墨水了,根本不要在乎相纸和墨水。

如果墨水被打光才想到要加,对于打印头满伤的,幸亏这还是爱普生的,比热泡的耐用的多。

打印头没有那么娇贵,你这个是进气了,气堵。如果1-2次清洗,还是完全没有墨水,那么使用针筒+橡胶管,打一点点墨水进去,然后装上墨盒,再清洗一次。

如果连续清洗,可能会造成其他颜料断线,为啥呢?快速抽墨的时候,空气一起进去了,特别是使用垃圾填充墨盒的情况。

哪个断,且反复出现,停一天再清洗,再打还是如此——就也抽一点墨水,打进去,1-2ML足够。

不要反复清洗,特别是短时间连续3次以上,无意义!如果还是不通,那就等半天一天,再清洗,可能就好了。墨水和空气也要给他足够的时间进入和排出。

废墨管导出!
lyrlyr
泡菜 手机已验证
spacewing 发表于 2018-8-10 19:41
我第一断线,是随机墨盒用的过多后,有几个墨盒还没换成破解填充墨盒的时候出现的,打印少,中间也出现过几次断线,用推魔法都解决了,还有就是着急也没有。有的时候是要放置一段时间的。先保证管子里没有空气再说。一天最好不要超过三次机器清晰程序,还有不要相信电脑和机器上提示的墨量。填充墨盒不可能像原厂墨盒那样显示正常墨量的,多检查填充墨盒墨量,用手电,不要频繁拔出墨盒。
现在断线的问题还没解决,新的问题又出来了,无限夹纸!
sunnyquan
泡网分: 13.871
lyrlyr 发表于 2018-8-10 17:03
现在越弄好像越麻烦了,想哭
如果通气孔没有问题,多次清洗吧,我的六色机,有时候连着洗四五次,不要担心浪费这点墨水!
spacewing
泡网分: 0.673
我第一断线,是随机墨盒用的过多后,有几个墨盒还没换成破解填充墨盒的时候出现的,打印少,中间也出现过几次断线,用推魔法都解决了,还有就是着急也没有。有的时候是要放置一段时间的。先保证管子里没有空气再说。一天最好不要超过三次机器清晰程序,还有不要相信电脑和机器上提示的墨量。填充墨盒不可能像原厂墨盒那样显示正常墨量的,多检查填充墨盒墨量,用手电,不要频繁拔出墨盒。
本帖由安卓客户端发布
spacewing
泡网分: 0.673
lyrlyr 发表于 2018-08-10 15:02
用了你的方法,现在管里的墨水空了怎么办?
一样就是浪费的墨水多,这样才可以解决问题,反正这机器不好伺候。不省心,但是画质真的很棒。
本帖由安卓客户端发布
sanxiayu
泡网分: 4.874
清洗液慎重,还有酒精,腐蚀喷头,过来人的忠告
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
lyrlyr
泡菜 手机已验证
sunnyquan 发表于 2018-8-10 16:09
不过看首页图片,应该是通气孔等问题,不可能一个颜色堵得一个点都没有了!
现在越弄好像越麻烦了,想哭
sunnyquan
不过看首页图片,应该是通气孔等问题,不可能一个颜色堵得一个点都没有了!
lyrlyr
泡菜 手机已验证
sunnyquan 发表于 2018-8-10 16:07
你用的染料墨水还是颜料墨水呢,颜料的是容易堵一点;

一查,9色机啊,打印头估计不便宜啊,据说用颜料墨水的至少每周要开机用一次不然容易堵,还有就是添加的墨水要品质够好不然也容易堵;
颜料的,每两三天会用一次
sunnyquan
lyrlyr 发表于 2018-8-10 15:46
有几个固定的,现在又多了几个,,,,我真是不懂该怎么办。。。
你用的染料墨水还是颜料墨水呢,颜料的是容易堵一点;

一查,9色机啊,打印头估计不便宜啊,据说用颜料墨水的至少每周要开机用一次不然容易堵,还有就是添加的墨水要品质够好不然也容易堵;
lyrlyr
泡菜 手机已验证
sunnyquan 发表于 2018-8-10 15:44
测试线,每次堵的位置都是固定的么?  固定位置可能真堵咯!
有几个固定的,现在又多了几个,,,,我真是不懂该怎么办。。。
sunnyquan
lyrlyr 发表于 2018-8-10 15:42
一直都是开的,一个加墨孔用软塞堵着,一个通气孔是开的
测试线,每次堵的位置都是固定的么?  固定位置可能真堵咯!
lyrlyr
泡菜 手机已验证
dao7137 发表于 2018-8-10 15:38
通气孔,打开没有?
一直都是开的,一个加墨孔用软塞堵着,一个通气孔是开的
dao7137
泡网分: 17.641
lyrlyr 发表于 2018-8-10 15:36
我用的填充墨盒没有清零键。。。
通气孔,打开没有?
lyrlyr
泡菜 手机已验证
sunnyquan 发表于 2018-8-10 15:11
你用破解的可添加墨盒应该知道,要定期按下墨盒上面的清零键的吧!

连供墨水,你应该会添加,连供管子里有没有空气功没墨水,你应该也会检查,但是如果经过缺墨水,墨盒里面应该缺墨水了,要排空气或使用针筒抽,保持在墨盒里的墨水量正常,不然你总是执行打印着清洗也没用,还是会时正常时学正常的!

外置的连供墨水有个通气孔注意要保持塞子是打开状态哦!
我用的填充墨盒没有清零键。。。
dao7137
sunnyquan 发表于 2018-8-10 15:11
你用破解的可添加墨盒应该知道,要定期按下墨盒上面的清零键的吧!

连供墨水,你应该会添加,连供管子里有没有空气功没墨水,你应该也会检查,但是如果经过缺墨水,墨盒里面应该缺墨水了,要排空气或使用针筒抽,保持在墨盒里的墨水量正常,不然你总是执行打印着清洗也没用,还是会时正常时学正常的!

他这个用的是填充墨盒,不是连供。
有的填充墨盒是有通气孔,也不知道他打开没有。 本帖最后由 dao7137 于 2018-8-10 15:37 编辑
sunnyquan

lyrlyr
泡菜 手机已验证
spacewing 发表于 2018-8-8 17:54
先打开盖子用镜子,查看下墨管有没有空气。然后就用推魔水方法解决断线问题。注射器,一次性输液器的管子剪成15MM左右长。拆开机器,后面五个螺丝。打印机液晶面板后面那里打开后能看到两个废墨拍出管子,有关卡拆掉。准备个容器接废墨水,用注射器接短管子。抽好对应墨水,拔掉有问题单位墨盒,你能看到有个小头,把那个短管子插到那里推魔,直到废墨管拍出整滴墨水,停止。
不要频繁用机器的清晰程序,最好一天不要超过三次。还有不要着急,如果推魔后还出现断线,放置一两天,再用清洗程序一次,应该有所改善。这样反复最多e五六天就能回复正常。
用了你的方法,现在管里的墨水空了怎么办?
dao7137
lyrlyr 发表于 2018-8-10 14:27
现在越清洗空气越多啊怎么办???救命啊啊啊啊!!!!!
歇几个小时再清洗吧。
lyrlyr
泡菜 手机已验证
dao7137 发表于 2018-8-10 13:35
就用墨盒里的墨水就是了,这又不是堵了,只是进空气了。
现在越清洗空气越多啊怎么办???救命啊啊啊啊!!!!!
lyrlyr
泡菜 手机已验证
dao7137 发表于 2018-8-10 13:35
意思就是用打印机自带的清洗程序?
dao7137
lyrlyr 发表于 2018-8-10 13:08
这里说的清洗是指用清洗液吗?
lyrlyr
泡菜 手机已验证
dao7137 发表于 2018-8-9 19:26
还没有通啊?
这种打印机不通的话最好的办法就是清洗啊,多准备点墨水墨盒清洗啊,洗上三次还不通就放几个小时再洗,洗不坏的。还有要有废墨会满的准备,能换的话就准备废墨仓,不能换的就可能要清零,清了零也最好把废墨仓换了,不然可能流出来会烧机子的。这种事估计清洗个四五次就全通了,注意墨盒里一定要有墨水。
这里说的清洗是指用清洗液吗?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com