论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
jhunterX
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.573
不可否认蓝绿厂两款升降机确实用了心思,但对于主流人群来讲,升降方案毕竟有个接受度的问题
小米8跟风平庸之作,我去实体店看了,毫无食欲,不如MIX系列

作为旗舰机,魅族16的配置不仅仅体现在大家都有的骁龙845,还有屏下指纹、双扬声器、线性马达、MIMO天线、耳机孔、铜管水冷散热……这些特性,有其中一两样不稀奇,全部都给你,就相当难得了

还有一些特色,比如魅族旗舰一定是主摄像头居中布置,用王自如的话说,这叫做“秩序感”。我略微有点强迫症,乱七八糟的背面布局无法接受。再比如,魅族的审美一向不差,手机外观和系统UI都有简洁利落的气质,很合我胃口

全面屏手势的设计很不错。魅族在用户交互方面是有优势的,他总能找出最简洁高效的模式

重量!6寸版本152g,比5.88寸的小米8SE还要轻12g!这也是魅族让我欣赏的一点,他们对用户的需求有独特的理解

再就是大小双旗舰的规划也好,用户选择起来很简单。对我而言当然是6寸版本更好,比我现在用的MX6体积还要更小些

~ 本帖最后由 jhunterX 于 2018-8-8 18:33 编辑

微信扫一扫分享
 浏览:10162  回帖:193   
虚化
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.791
anderson4477 发表于 2018-08-15 12:38

所谓的写码应该就是登记进系统,这个正常能够接受。如果是手机都能简单复制ic卡,明天就要去把非接触式ic卡挥卡支付功能都取消了……...
放心,门禁卡和银行卡除了都是卡,其他没有共同之处,做门禁卡的不会浪费成本做到银行卡的安全级别,大部分门禁卡本身就没打算防止复制
本帖由安卓客户端发布
虚化
anderson4477 发表于 2018-08-14 13:13

这也行?那IC卡还有什么安全性可言?
部分门禁卡系统为了简单没有安全保护,可以复制,有些是有安全保护的复制不了
本帖由安卓客户端发布
香烟和火柴
泡网分: 16.449
anderson4477 发表于 2018-08-15 12:38

所谓的写码应该就是登记进系统,这个正常能够接受。如果是手机都能简单复制ic卡,明天就要去把非接触式ic卡挥卡支付功能都取消了……...
应该是相当于把扫码的支付的过程变成了刷手机支付,复制ic卡应该不可能。
本帖由 GIONEE+M2017 客户端发布
anderson4477
泡网分: 4.65
淡然而对 发表于 2018-8-15 18:21
可以直接复制吗?不行吧

找管理处他们有门禁写码机,写到手机上就可以了,我就是这样做的
所谓的写码应该就是登记进系统,这个正常能够接受。如果是手机都能简单复制ic卡,明天就要去把非接触式ic卡挥卡支付功能都取消了……
tweetyling
泡网分: 5.28
淡然而对 发表于 2018-08-15 10:21

可以直接复制吗?不行吧

找管理处他们有门禁写码机,写到手机上就可以了,我就是这样做的

...
小米手机有个门禁卡模拟的功能,我试了下失败了,说卡不能有加密区数据什么的
本帖由 Xiaomi+MIX 客户端发布
淡然而对
泡网分: 2.142
tweetyling 发表于 2018-08-15 00:57

复制门禁卡需要卡片本身不加密,我用小米手机试图复制我手上的卡就失败了

...
可以直接复制吗?不行吧

本帖由安卓客户端发布
40的处男
泡网分: 14.242
然而魅族那个破系统,我是一点兴趣都没有。

如果能提供原生的,我想我一定会考虑。

泡网分: 22.216
虚化 发表于 2018-8-15 10:20
可惜,这个所谓最强安卓机既没有4000万也没有3倍光学变焦
人家米粉觉得就小米最好,其它都无视。
xrzhang
泡网分: 0.052
没有NFC
本帖由安卓客户端发布
虚化
无名仔 发表于 2018-08-15 00:49

其实4000万像素只是人为加重存储卡的负担,实际拍照效果并没有比小米8这样的机型更好,至少眼睛看不出来明显的差别。就像那个徕卡摄像头,提升...
可惜,这个所谓最强安卓机既没有4000万也没有3倍光学变焦
本帖由安卓客户端发布
tweetyling
泡网分: 5.28
anderson4477 发表于 2018-08-14 13:13

复制门禁卡需要卡片本身不加密,我用小米手机试图复制我手上的卡就失败了
本帖由 Xiaomi+MIX 客户端发布
无名仔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.394
虚化 发表于 2018-08-14 11:52

华为其他机型找不到卖点,但是p20pro有2个卖点:
4000万像素 3X光学变焦
6.1寸屏幕4000mah
其实4000万像素只是人为加重存储卡的负担,实际拍照效果并没有比小米8这样的机型更好,至少眼睛看不出来明显的差别。就像那个徕卡摄像头,提升的只是产品的成本和售价而不是照片质量。至于三倍变焦,千元机都有的两倍变焦,根本就不是卖点。
本帖由安卓客户端发布
anderson4477
泡网分: 4.65
yani913 发表于 2018-8-10 11:02
我现在也是荣耀9,公交刷卡基本上一次成功,你说的情况有可能是公交的读卡器有问题。
荣耀9最近增加了门禁卡,昨天成功复制了小区的门禁卡,爽!
elic
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.722
jhunterX 发表于 2018-8-9 10:21
我个人是不用NFC的
手机支付都是扫码
公交和门禁,还是用卡片方便。高峰期拥挤不堪的时候,你会明白,用手机刷和用卡片刷,完全就是两种体验,卡片快速便利得多
有NFC就能把手机当卡使,你没用过带nfc的手机吧
虚化
无名仔 发表于 2018-8-14 09:16
蓝绿厂外观设计进步很大,但系统依然难用,价格更没法和小米的旗舰比。华为就更不用说了,从外观到系统,到处理器,再到价格,没有任何卖点。
华为其他机型找不到卖点,但是p20pro有2个卖点:
4000万像素+3X光学变焦
6.1寸屏幕4000mah
虚化
wespter 发表于 2018-8-14 09:01
这个魅族的副摄镜头用的cmos型号和华为那个黑白副摄的型号一样,只是它是彩色款的且面积非常小,具体来说主摄像头是1/2.3的规格,焦距是4.58mm,副摄是1/2.78大小,实际是5.9mm,所以如果全像素下光学变焦是1.3倍数,因为像素在副摄上非常高,所以感光器件中间扣一块并和主摄像一样保持1200万,其实就相当于保持像素一样的变焦,魅族称其为无损变焦,相当就是光学变焦了,这样的情况下大概变焦能有二倍多一点,三倍不到的样子,这个大概就是魅族的算法吧。
这种做法也是当下双镜头甚至三镜头常用的做法,比如华为那个长焦端的镜头,我检索了用1/4.4的小尺寸而已,这种做法弊端也多,最大的就是如魅族副摄像头cmos只有1um,其实除了阳光下外,别的场合都不太堪用,包括小米,华为,苹果等等均如此。
2000万中央抠出1200万,开根号(2000/1200)=1.3X数码变焦,如果镜头本身是1.3X光学变焦,那实际焦距是1.3X1.3=1.69X,距离3X很远
如果要达到3X,2000万像素中央抠图只剩375万像素
jamwey71
泡网分: 5.295
johnbanks 发表于 2018-8-14 09:45
我印象里锤子在四川话里,不是什么好的词汇吧?

不知道这款手机在四川卖的怎么样?
买个锤子,哈哈
johnbanks
泡网分: 2.542
无名仔 发表于 2018-8-8 19:26
魅族有几大问题必须解决。
1.取名,好的名字能让第一时间产生好感,而差的名字则相反。这点魅族好好向锤子手机学习。
2.品控,品控决定了消费者对这款产品的信心。这点华为做得不错。
3.性价。性价比是国产手机生存的唯一机会。
如果不能像苹果手机那些榨取暴利的话,就学习小米吧!
我印象里锤子在四川话里,不是什么好的词汇吧?

不知道这款手机在四川卖的怎么样?
无名仔
泡菜 手机已验证
屹 发表于 2018-08-14 08:41

今年蓝绿厂说这话还差不多,小米的旗舰机跟其它家比没一点优势。
蓝绿厂外观设计进步很大,但系统依然难用,价格更没法和小米的旗舰比。华为就更不用说了,从外观到系统,到处理器,再到价格,没有任何卖点。
本帖由安卓客户端发布
wespter
泡网分: 29.799
虚化 发表于 2018-8-13 12:39
2000万像素用来数码变焦,2x只剩500万,3x只剩220万,太差
这个魅族的副摄镜头用的cmos型号和华为那个黑白副摄的型号一样,只是它是彩色款的且面积非常小,具体来说主摄像头是1/2.3的规格,焦距是4.58mm,副摄是1/2.78大小,实际是5.9mm,所以如果全像素下光学变焦是1.3倍数,因为像素在副摄上非常高,所以感光器件中间扣一块并和主摄像一样保持1200万,其实就相当于保持像素一样的变焦,魅族称其为无损变焦,相当就是光学变焦了,这样的情况下大概变焦能有二倍多一点,三倍不到的样子,这个大概就是魅族的算法吧。
这种做法也是当下双镜头甚至三镜头常用的做法,比如华为那个长焦端的镜头,我检索了用1/4.4的小尺寸而已,这种做法弊端也多,最大的就是如魅族副摄像头cmos只有1um,其实除了阳光下外,别的场合都不太堪用,包括小米,华为,苹果等等均如此。 本帖最后由 wespter 于 2018-8-14 09:13 编辑

无名仔 发表于 2018-8-14 08:15
小米5是口碑最差的小米。而且是三年前的手机了。没用过最新的小米就别对小米做评价。因为小米6以后的手机就远超过其他的国产手机了!
今年蓝绿厂说这话还差不多,小米的旗舰机跟其它家比没一点优势。

如风望月 发表于 2018-8-13 16:00
红魔是什么?
努比亚
无名仔
泡菜 手机已验证
屹 发表于 2018-08-10 11:59

米5原来打王者荣耀总是卡住闪退,后来换了个6PS一点事没有。现在用红魔跟同事米8一起双人开边疆突围,我加载完等30秒他才能进来。觉得...
小米5是口碑最差的小米。而且是三年前的手机了。没用过最新的小米就别对小米做评价。因为小米6以后的手机就远超过其他的国产手机了!
本帖由安卓客户端发布
淡然而对
泡网分: 2.142
repairman 发表于 2018-8-13 16:26
华为手机中的公交卡是可以转移的,我换P20pro时就是从老华为的手机中把公交卡转移过来的。
华为钱包开通公交卡就有提示,一年免费换不同手机一次,华为还是挺厚道的,可能他手机还没用到一年吧
去六楼吹吹风
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 21.469
plex 发表于 2018-8-10 16:33
听说每天每个电商平台只供货100台,这猴耍的
这是抢卷,优先发货的,还没正式上市呢。没有NFC搞不明白为什么,虽然用的不多但用的时候的确非常方便。别人眼中的魅族怎么样也不会改变我对魅支持,在实体店我已经交了200元定金,首批拿货应没问题。
repairman
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.329
jamwey71 发表于 2018-8-13 15:30
我以前用荣耀8的NFC刷公交卡略有迟滞,没有公交卡利索。而且后来我换手机了,里面的钱取不出来,后来我就不用手机NPC了。
华为手机中的公交卡是可以转移的,我换P20pro时就是从老华为的手机中把公交卡转移过来的。
如风望月
泡网分: 10.376
屹 发表于 2018-8-10 11:59
米5原来打王者荣耀总是卡住闪退,后来换了个6PS一点事没有。现在用红魔跟同事米8一起双人开边疆突围,我加载完等30秒他才能进来。觉得小米好的多半是近几年没用过别的手机。我就喜欢换不同牌子手机用,比小米差的还真不多。
红魔是什么?
jamwey71
泡网分: 5.295
kof234 发表于 2018-8-13 08:47
手机NFC体验和公交卡一样的。一样的速度。
我以前用荣耀8的NFC刷公交卡略有迟滞,没有公交卡利索。而且后来我换手机了,里面的钱取不出来,后来我就不用手机NPC了。
虚化
wespter 发表于 2018-08-11 04:51
副社头相当于光学变焦,从2000万的像素中间挖一小块用于成像,实际焦距大致应该是七十毫米,并不足三倍光变。...
2000万像素用来数码变焦,2x只剩500万,3x只剩220万,太差
本帖由安卓客户端发布
kof234
泡网分: 10.725
jhunterX 发表于 2018-8-9 10:40
再用心体验下,拿着一个160g的砖头,去贴近某个物体,如果刚好这时很拥挤,你是不是要担心手机摔下去?
而一个10g重的小卡片,迅速的掏出来往读卡机上一拍即可,到底哪种舒服?

再用心体验下
交通卡你要掏钱包吧?手机平常都拿在手上的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com