正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12077 回帖:193
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.505
山野如风 发表于 2018-8-9 10:10
NFC-sim,如果你指的是中移动的那个,不过是在sim卡内有NFC的安全认证芯片,前一阵我在中移动营业厅听到的是,最近半年还是一年内,或者更长时间内,在营业厅换过sim卡的,基本都应该是NFC-sim卡了。
手机没有NFC功能,依旧白瞎。
一个厂家的旗舰机,再怎么认为NFC没用,别人有自己也应该有,旗舰机啊
魅族做决策人的脑袋里都是豆汁儿吧

呵呵,这个还不算NC的,起码人家说了没有!
我当时买pro5,就是看中它有Hifi芯片,存储卡和NFC,结果,支持存储卡和NFC的都是卡槽1,也就是说两者只能二选一,别的手机都是卡槽2放存储卡,卡槽1支持NFC。
而且魅族的NFC刷公交和闪付,一次成功率绝对不超过50%,而且每个系统版本成功率都不一样。
用过4pro和pro5的魅族用户从此远离,虽然魅族16的颜值很高,我很喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.519
jhunterX 发表于 2018-8-9 13:09
有当然好,多个选择
我是从个人的角度来看,我需要6寸、无刘海、有屏下指纹的机子,而小米不能给我,我不会为了NFC牺牲这些

我绝不会在上下公交车的时候把手机拿在手里,那些碎屏的手机,大多发生在这种时候吧
公交车上下客那么挤,不怕把手机放兜里被偷吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.419
不过我现在也不急着买,看下月小米MIX3有什么大招
真有传说中的屏下摄像头,那倒是值得期待下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
jhunterX 发表于 2018-8-9 13:00
带卡其实也不麻烦,我用一个塑料套子装两个卡,大多数情况下两者互不影响都能正常刷
而那种摸出卡套一拍即可的爽快利落,是手机比不了的

见过类似的人,出门半导体收音机,卡片机,mp3都带在身上,问他累不累,他说习惯一样带一个了,这样快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我的公交卡都是放在右边裤袋,并且这个裤袋除了装着两个卡的卡套,一般没有其他东西(最多还有半包纸巾),取放很便利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
山野如风 发表于 2018-8-9 13:04
用与不用先放着,一个品牌的旗舰机,缺乏其他品牌中档机都有的功能,就是妥妥的硬伤。

况且,现在人坐公交都看手机,就在手里,随手一扫而已。
公交卡轻便,但还要从兜里摸出来不是?尤其女性,见了太多下车前在背包的大小夹层口袋里到处摸,哪怕就一个小包也翻半天才找出公交卡的主儿了。
另外,公交卡没钱直接瞎菜,用手机你站在司机边现场充值都用不了两分钟。

有当然好,多个选择
我是从个人的角度来看,我需要6寸、无刘海、有屏下指纹的机子,而小米不能给我,我不会为了NFC牺牲这些

我绝不会在上下公交车的时候把手机拿在手里,那些碎屏的手机,大多发生在这种时候吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
月内主力装备
★ NIKON D750
jhunterX 发表于 2018-8-9 10:40
再用心体验下,拿着一个160g的砖头,去贴近某个物体,如果刚好这时很拥挤,你是不是要担心手机摔下去?
而一个10g重的小卡片,迅速的掏出来往读卡机上一拍即可,到底哪种舒服?

再用心体验下

用与不用先放着,一个品牌的旗舰机,缺乏其他品牌中档机都有的功能,就是妥妥的硬伤。

况且,现在人坐公交都看手机,就在手里,随手一扫而已。
公交卡轻便,但还要从兜里摸出来不是?尤其女性,见了太多下车前在背包的大小夹层口袋里到处摸,哪怕就一个小包也翻半天才找出公交卡的主儿了。
另外,公交卡没钱直接瞎菜,用手机你站在司机边现场充值都用不了两分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
淡然而对 发表于 2018-8-9 12:54
nfc还是挺好用,手机开通公交卡功能,再把小区门禁也写进去了,少带两个东西,方便

带卡其实也不麻烦,我用一个塑料套子装两个卡,大多数情况下两者互不影响都能正常刷
而那种摸出卡套一拍即可的爽快利落,是手机比不了的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.181
amosmos 发表于 2018-08-09 01:10
你说的这些问题都不是问题。用过几年魅族,最大的问题是:
1. 机身容易发热
2. 续航差,电池隔一年就不行了
3. 拍照色彩差...
对,我朋友的魅族手机就有这些缺点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我百分之两百的肯定:魅族16的相机,不会成为阻止我拍出好照片的瓶颈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
nfc还是挺好用,手机开通公交卡功能,再把小区门禁也写进去了,少带两个东西,方便

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
暗淡の月 发表于 2018-8-9 12:45
看各位对魅族16的imx380期望不小,但别忘了15也是,而15的拍照总体没比其他国产旗舰更强,16除非对拍照的软件部分有更多改进,否则...

15是对旧时代的缅怀,然而市场并不需要缅怀
对于15,我只是知道有这么一款机子,根本谈不上关注过

拍照方面,16的硬件我已经很满意了,整体水平能达到iphoneX的80%即可,甚至70%也行
这里都是玩相机的,应该知道,设备差距不大的话,决定因素是人

看到很多用华为“徕卡”镜头拍摄的照片,我只想说,白瞎了这个logo
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.99
看各位对魅族16的imx380期望不小,但别忘了15也是,而15的拍照总体没比其他国产旗舰更强,16除非对拍照的软件部分有更多改进,否则...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.757
jhunterX 发表于 2018-8-9 10:40
再用心体验下,拿着一个160g的砖头,去贴近某个物体,如果刚好这时很拥挤,你是不是要担心手机摔下去?
而一个10g重的小卡片,迅速的掏出来往读卡机上一拍即可,到底哪种舒服?

再用心体验下
我坐的公交都不挤,没体验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.087
电池大一点更好了
本帖由 vivo+X21A 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
魅族这次采用了索尼MX380+索尼MX350双组合摄像头,

记得当年华为Mate 9升级为第二代徕卡双摄,拥有1200万像素彩色(IMX286)+2000万像素黑白(IMX350)的双摄组合

魅族16改了为1/2.3较大底的imx380

画质应该不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
plex 发表于 2018-8-9 10:34
没发现用手机刷公交和门禁比卡慢,速度几乎一样。用手机方便太多了

再用心体验下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
南方有蒹葭 发表于 2018-8-8 19:02
在我眼中,所有手机都不好玩,还不都是安卓或者苹果系统?就算各家定制的界面不一样,也还是安卓啊,在我眼中只不过是主题风格不同,实际上使用还不是qq微信支付宝京东上网头条之类的app?这些app各家都一样的,所以手机再花里胡哨用起来还是一样的感觉。追新手机没有意思,功能是是有差异,不过基本上也不常用。所有新手机基本上都没有购买欲望,除非用了2年以上才考虑换。
spirn 发表于 2018-8-8 19:07
支持,智能手机都用这么多年了,常用软件基本定型,只要习惯用的软件能正常跑,换机器实在没什么必要。
这也是个人选择使用锤子手机的原因之一,一步 、大爆炸等几个功能确实好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jhunterX 发表于 2018-8-9 10:21
我个人是不用NFC的
手机支付都是扫码
公交和门禁,还是用卡片方便。高峰期拥挤不堪的时候,你会明白,用手机刷和用卡片刷,完全就是两种体验,卡片快速便利得多
没发现用手机刷公交和门禁比卡慢,速度几乎一样。用手机方便太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苏州乡巴佬 发表于 2018-8-9 09:30
做成方的你拿手里用用看膈不膈手?!
说的是屏幕的角,屏幕角方的能膈到手?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.515
jhunterX 发表于 2018-8-9 09:39
魅族pro7搞了个后背副屏,够“特色鲜明”了吧,结果如何?

所以这次魅族有这句话:“不乱设计就是最好的设计”。魅族16也确实完美体现了这一点,低调同时不失大气

说到渐变设计,我只服oppo find x,确实做到优雅惊艳
渐变设计都是抄袭华为P20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.575
不支持5G都是※※
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我个人是不用NFC的
手机支付都是扫码
公交和门禁,还是用卡片方便。高峰期拥挤不堪的时候,你会明白,用手机刷和用卡片刷,完全就是两种体验,卡片快速便利得多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
月内主力装备
★ NIKON D750
tl1917 发表于 2018-8-8 23:28
不知道NFC-sim能否代替?

NFC-sim,如果你指的是中移动的那个,不过是在sim卡内有NFC的安全认证芯片,前一阵我在中移动营业厅听到的是,最近半年还是一年内,或者更长时间内,在营业厅换过sim卡的,基本都应该是NFC-sim卡了。
手机没有NFC功能,依旧白瞎。
一个厂家的旗舰机,再怎么认为NFC没用,别人有自己也应该有,旗舰机啊
魅族做决策人的脑袋里都是豆汁儿吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还有那个小横条的super mback,明显优于小米华为万年不变的安卓三虚拟键
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
南方有蒹葭 发表于 2018-8-8 19:02
在我眼中,所有手机都不好玩,还不都是安卓或者苹果系统?就算各家定制的界面不一样,也还是安卓啊,在我眼中只不过是主题风格不同,实际上使用还不是qq微信支付宝京东上网头条之类的app?这些app各家都一样的,所以手机再花里胡哨用起来还是一样的感觉。追新手机没有意思,功能是是有差异,不过基本上也不常用。所有新手机基本上都没有购买欲望,除非用了2年以上才考虑换。

说的是啊,去年急用手机,当时米6还抢购,寻思着先买个红米凑合,后期有货了就换
等着等着就凑合到了现在,用了一年多点了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
没NFC。没人脸解锁。相机如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
这就跟相机一样,有很多键摄在这里不用理会,明明是蓝绿厂整不出这么高的屏占比,瞎七八弄,居然还一波人吹那乌龟摄像头,魅族这个无刘海屏占比他们之前想都不敢想,就让他们买去吧,反正以后伸缩式摄像头都是绝版,说不定还能当传家宝呢吧。
jhunterX 发表于 2018-08-09 09:32
“堆料”的说法不就是嫌它给的太多。所以减少几样东西,然后再搞个不花钱的渐变后背设计,不就什么毛病都没有了
既不是堆料,又能够“特色鲜明...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
魅族pro7搞了个后背副屏,够“特色鲜明”了吧,结果如何?

所以这次魅族有这句话:“不乱设计就是最好的设计”。魅族16也确实完美体现了这一点,低调同时不失大气

说到渐变设计,我只服oppo find x,确实做到优雅惊艳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.831
jhunterX 发表于 2018-08-09 09:32
“堆料”的说法不就是嫌它给的太多。所以减少几样东西,然后再搞个不花钱的渐变后背设计,不就什么毛病都没有了 既不是堆料,又能够“特色鲜明...
真搞笑,第一个碓料成功的可以说是惊艳,因为你引领了新潮流,例如苹果的faceid,例如三星的不带刘海全面屏。现在这些技术别人家都用过了,供应商都完善了,魅族才把这些成熟技术堆在一起真没什么了不起的好不好。最多就是跟风水桶机,没有自己的特色我说错了?我也没否认他是水桶啊,就说他没特色,你真懂么?
我说碓料就是嫌他配置高?偷换概念没你这么玩的吧!
渐变背景不花钱?你逗我吧
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-09 09:39:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 魅族16应该算目前最强安卓水桶机吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试