正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.951
今天开车不小心追了前车,但是是非常轻微的相碰,一点痕迹都没有,可是前车(鲁h)的车主不依不饶,一定要说后保内的卡子都断了,里面有损伤,问题是这碰撞还不如拳头砸一下后保来的力量大。好吧,去处理吧,处理过程中丫的保险过期了,还不能走理赔程序,本着我不想浪费时间的原则,给500让他走人。以前本地各种擦碰车损不严重的一般双方都差不多就可以了,没啥外观损伤都直接拍拍屁股走人,没想到这次遇到个外地车折腾的要死。一口咬定碰撞了就里面就会裂,你在车里没感觉吗,这碰撞和一个人在你车后推一下没区别,真是服了,保险过期两个月,我都后悔了,唉,早知道叫交警处理了,直接扣车先,反正我的不用扣,慢慢玩呗。严重后悔中。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5863 回帖:89
游客没有回帖权限
泡菜
晴天十六 发表于 2018-8-15 15:16
碰巧我还真有驾照。二十年前追过ems 一小面,被扣车

按理还真不是我的责任,小面硬往里挤。但jc说,你要么不让他进来,进来后你就得保持车距,及时制动。
哦,二十年前,二十年前我不会开车不清楚那时候的状况,不过我这里轻微追尾不会扣车和处罚,除非不撤离现场造成拥堵或者二次事故
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
foxlay 发表于 2018-8-14 17:52
追尾就是违章?你有驾照吗?如果追尾了不及时撤离导致交通拥堵甚至二次事故,交警处理我扣分罚款我没有二话。单纯的正常行驶刹车不及时追尾第一次听说算违章的。

碰巧我还真有驾照。二十年前追过ems 一小面,被扣车

按理还真不是我的责任,小面硬往里挤。但jc说,你要么不让他进来,进来后你就得保持车距,及时制动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旧天空 发表于 2018-8-14 19:03
这是真的,交警来了勘测完现场就开罚单收证!与前车未保持安全距离!
我这儿不会这样开单,除非不撤离导致堵车或者二次事故
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.483
foxlay 发表于 2018-8-14 17:52
追尾就是违章?你有驾照吗?如果追尾了不及时撤离导致交通拥堵甚至二次事故,交警处理我扣分罚款我没有二话。单纯的正常行驶刹车不及时追尾第一次听说算违章的。
这是真的,交警来了勘测完现场就开罚单收证!与前车未保持安全距离!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.366
被人追尾,一个裂痕,
结果4s修了10000出头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.93
foxlay 发表于 2018-08-11 05:42
我只是追尾,为啥要扣我车罚我分?我又没违章

没有保持正常距离。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.223
人穷志短 就这样

我有一次在收费站被后面怼了一下子,我一看是个沃尔沃XC60,我说哥们儿你这车不是带自动刹车什么的嘛,他说我这中配没有哈,我一看我车没大事情,尾灯亮,挂个倒档,不报错、倒车灯亮、雷达有、影像有,要了张名片就让他走了。外观一点看不出来,里面也没大问题,真的就算了。下回倒霉被追尾时一起修了就完了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晴天十六 发表于 2018-8-14 13:59
没违章怎么追上去了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晴天十六 发表于 2018-8-14 16:29
这说得是不够严谨。

但 lz 说他不小心,jc 可能会说有超速,跟车距离过近,制动措施不及时,制动性能不够,驾驶可能不够专注,,,
超速撞的就不会车身看不出来痕迹了,可以说我走神,跟车距离过近,制动不及时,这些我都认,这个难道算违章?如果算违章,可能我驾照要回炉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lmjals 发表于 2018-8-14 14:51
神逻辑。。

这说得是不够严谨。

但 lz 说他不小心,jc 可能会说有超速,跟车距离过近,制动措施不及时,制动性能不够,驾驶可能不够专注,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.648
晴天十六 发表于 2018-8-14 13:59
没违章怎么追上去了?

神逻辑。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
foxlay 发表于 2018-8-11 13:42

没违章怎么追上去了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dingzhen 发表于 2018-8-11 14:43
我遇到类似的情况,对方全责,交警来了后建议快速理赔,对方让交警出责任认定单,交警说如果非要要责任认定单,那交警就得扣对方车,罚三分。具体罚分似乎是你全责肯定是因为你违章才引起的。
我这里不是这样,我这里可以撤离等交警过来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.483
唉,我上次倒车没注意把后面一个旧普桑轻轻挨了一下,肉眼看不出痕迹,结果那女的不让我走,说她眼瞎的,她打电话叫人。结果一家人全来了,仔细看也找不出痕迹,还想诬赖一处擦痕是我搞的,我说那个擦痕在后面,如果擦到这儿了那你的前杠得变形成什么样子?对方看实在找不出才放我走的。
感慨现在人心之恶。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.061
foxlay 发表于 2018-8-11 13:42
我遇到类似的情况,对方全责,交警来了后建议快速理赔,对方让交警出责任认定单,交警说如果非要要责任认定单,那交警就得扣对方车,罚三分。具体罚分似乎是你全责肯定是因为你违章才引起的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dingzhen 发表于 2018-8-11 11:20
交警来开单定责的话,你是全责,应该你的车要扣,还要罚你的分吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
anhuiwannan 发表于 2018-8-10 16:31
上个星期我在等红灯,一个女司机要接孩子,没注意撞到我的车了。我下车一看,后杠皮被他的车牌铆钉搞破了,我拍好照,回到驾驶室,将挡杆拨到倒挡,确定雷达没坏。

女的以为我报警,就来到我驾驶实验室外,对我说:不要报警 了好不好?报警太花时间了,我还要接孩子去。
    我:算了。然后就开车走了,女的:好的,谢谢老师傅啊。。

事发地:苏州。
昨天晚上,开车去打球,离球场还有400米左右,十字路口,我绿灯直走,左边车道一凌志没打灯变道过来,碰到我侧左后方,下车粗略一看,一点刮痕,左后侧不知道是轮眉还是加装的挡泥板擦烂了一点,对方绝对全责,我赶着打球,又是大交通要道的十字路口,直走、左转、甚至还有部分右转的都会经过这个点,不想影响交通和尽量避免可能的二次碰撞;对方是粤B(深圳),处理起来很麻烦;一点小事,何必大家麻烦,就说算了,走吧;结果,对方女司机不答应(还双闪不开,三脚架不摆),不依不饶的,说她车被撞烂了(前覆盖件刮到我保险杠,扯离了一点,扣回去就可以,有点小变形,路边小店一百还是两百版金搞定),是我撞的,是我责任,不许走;我叫她报保险公司,跟保险公司一说就知道是谁责任了,结果一通电话不清不楚的,跟保险也说是我撞她,我责任,如果我责任,她保险肯定不来,说一大轮,说不清事,不知道等到什么时候保险才到,我烦了,跟她说了一声,直接报警(原还想不让双方麻烦的)!交警来了,第一句话就是“这么明显的责任,还用报吗”,然后简单各询问两句,开单定责,行驶证收上来一查才发现,原来那车还有五单违章没处理,说是借别人的车,不知道违章没处理,求不扣证,没说的,扣证免不了;这时候不想走保险麻烦,就想着要跟我私了,非常渴望私了的愿望完全写在脸上和语气里,我就带她到我车傍指着看这里一面喷漆400(广州价格是这个),后面刮伤的轮眉或挡泥板准备要个200的,只说了一个面400,后面还没说,人家这时倒抖起机灵了,马上打断说微信转你,并站起来了,怕我再说哪里了,我也不计较了,400就400吧,收钱走人,本来之前也没打算要的!后来打完球,一看,原来左侧后车门下面有一点小变形,想来是对方车头报险杠突出的部分刮到的!不过当时那种情况下,看不到也正常,而且,我当时在后尾厢没找到三角架,没找到三角架,只开了双闪!车流密集,也不可能慢慢看!而且明显碰撞点是左后,说后车门刮到,也要扯一大轮, 虽然她急着私了,要多几百也可以,但我不是那种人!
几个问题和教训:
1、一些女司机是真的不懂,凭直觉就认为自己就是对的(我都把车头向这边摆要变道快过线了,你要让我,不让我就是你的错!),车上另一女的还跟交警说是她车头都在转向了,快要转过来了,我才从后面开上来!服了!
2、三脚架要放在方便拿到的地方,我的工具包一直是放后尾厢的,不知道是洗车时被小工拿起来忘记放回去了还是我上次帮别人搬家时放到前面座椅下了,自己又没检查下!行驶证和驾驶证原件还是随身带的好,我有电子证件,市内可以不带证件原件,但是有交通事故时还是要有原件,如果是我责任,没带原件,那就麻烦了!
3、开车不要有情绪,要时刻注意路况,这次碰擦其实还是有机会避免的;昨晚大塞车(那路段那个时间,天天塞,昨天特塞),不到5公里的路走了30分钟以上,最后还遇到两辆路障车,一辆前面没车还慢慢走,闪灯也不理,车流很密集,又变不了道,后面才看到是滴滴接客;另一辆是这个碰擦前的,明明是大塞车时段,红灯多,时间长,因为上面是高架,我们走的这条道左边是实线,右边是右转,直走的只有一条道,人家倒好,塞车时段,前面不 是大车,没有特殊情况,行人什么的, 人家留了五六辆车以上的空隙,绿灯亮了还以时速五公里的速度慢慢走,生气起来闪了灯,过了绿灯后,这车加了点速度,然后突然向左(实线消失了)变道,刚好挡住了前左视线,我刚提了点速,过了这车后发现左边有车好像想变又不想变道的样子慢慢转,我是完全路权,就没有急刹,也没有减速,然后就刮到了!后来想想,如果当时不是急,不是带了点情绪,以平时晚上的佛系开车风格,不去以为对方变道没过线看到我肯定会刹车让我(我车头过去时她车刚过线),这碰擦是完全可以避免的!虽然没责任,但也是麻烦!
4、黑色车确实安全系数低一点,特别是晚上,如果这车是白色车,我会更早一点发现,就会放慢车速,也可以避免这事故!
5、能不开车的还是尽量不开车,特别是晚上,浪费钱和时间,这个路段地铁才两三块钱,不用停车费,更重要的是时间还短;
6、遇到前车有特殊情况的,要更加的小心,而不能路怒或有情绪!去年底,晚上打球回家,也是这条路,另一个路口,前面一辆粤Y奔驰在过绿灯左转时在路口中间两次刹车,第一次刹车时停了一下马上起动,第二次刹车时前面没车,思考人生三秒再起动,我再起动也加速不及了,后面一辆四十尺货柜车,看到前面没车,刚起动,在我前车第二次刹车时没马上跟着刹车,看到前车刹车不动,我在中间也动不了时,后面的想刹车也来不及了,还是刮到了我左后方,三处;其实那前车在之前已经有过刹刹停停,思考人生的情况,但晚上,车流复杂,我看到前车过灯路口也是慢慢走时,打了几次右转灯,右边的车还更加速上来,更不敢变道了,没带证件,怕刮擦,又不敢撞上去,事后想想,安全第一,明知道自己后面是大货柜车,宁撞前面或变道右边逼停右后的车(有一点点碰撞的概率) ,也不要让大车有碰到的机会!
7、遇到不懂也不会讲道理的人,不用客气,马上报警,不要浪费时间,马路上多呆一会就多一分危险!
8、碰擦后,有时间,有条件的,能仔细检察一下车子更好,但要保证安全!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.061
foxlay 发表于 2018-8-10 21:24
很轻的碰了下,当时报警了警察建议快处中心处理,就去了,没想到到了处理中心填单子才发现对方保险过期,那个时候处理中心交警下班了,快处工作人员在对方没有保险的前提下没有权利开快处单,必须交警开单,一是天热了二是我还有急事要办,等不起,后来想想还不如车停车打车去办事,让交警处理,最终扣车的反正不是我。当时完全没想到,以后有经验了
交警来开单定责的话,你是全责,应该你的车要扣,还要罚你的分吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长安小鸟 发表于 2018-8-11 00:31
对方无保险违法上路,敢胡说直接让他给你赔,违法的付全责
违法归违法,单独处罚,和定责没关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.21
foxlay 发表于 2018-08-10 21:24
很轻的碰了下,当时报警了警察建议快处中心处理,就去了,没想到到了处理中心填单子才发现对方保险过期,那个时候处理中心交警下班了,快处工作人员在...

对方无保险违法上路,敢胡说直接让他给你赔,违法的付全责
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长安小鸟 发表于 2018-8-10 18:18
为啥不叫托车?报警。
很轻的碰了下,当时报警了警察建议快处中心处理,就去了,没想到到了处理中心填单子才发现对方保险过期,那个时候处理中心交警下班了,快处工作人员在对方没有保险的前提下没有权利开快处单,必须交警开单,一是天热了二是我还有急事要办,等不起,后来想想还不如车停车打车去办事,让交警处理,最终扣车的反正不是我。当时完全没想到,以后有经验了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
yhjzzy 发表于 2018-08-10 17:59
没走过保险这个还真不知道,哪位给科普一下?谢谢
对方交强过期你全责,为什么走不了程序?如果对方不是车而是护栏或。。。怎么办?

应该是要对方先补上交强险
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yhjzzy 发表于 2018-8-10 17:59
对方交强过期你全责,为什么走不了程序?如果对方不是车而是护栏或。。。怎么办?
双方事故对方保险过期或者没保险不能开单,必须要对方买好保险才可以,也可以交警察处理他,我就是没叫后悔了,装护栏之类的单方事故只要你自己有保险就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.21
为啥不叫托车?报警。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.115
foxlay 发表于 2018-8-8 19:20
对方交强过期,虽然我全责,但是走不了程序。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.046
不算什么,一次在左转专用道上等红灯,前面的出租溜车碰到了我,也没任何痕迹,一口说我撞了他,我给他看行车记录仪,他还不依不饶的纠缠,我怕影响交通问他要多少线?他说20元,给了他20就走了.他要是说200元我就找JC了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.544
    上个星期我在等红灯,一个女司机要接孩子,没注意撞到我的车了。我下车一看,后杠皮被他的车牌铆钉搞破了,我拍好照,回到驾驶室,将挡杆拨到倒挡,确定雷达没坏。

女的以为我报警,就来到我驾驶实验室外,对我说:不要报警 了好不好?报警太花时间了,我还要接孩子去。
    我:算了。然后就开车走了,女的:好的,谢谢老师傅啊。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.544
    上个星期我在等红灯,一个女司机要接孩子,没注意撞到我了。我下车一看,后杠皮被他的车牌铆钉搞破了,然后我拍照上,回到驾驶 室,将挡杆拨到倒挡,很好,雷达没坏。
    女的:不要报警 了好不好?报警太花时间了,我还要接孩子去。
    我:不要紧的,算了。
    女的:好的,谢谢。

关上门,就走了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜