论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Pentax SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
小树下
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 65.402

内容贡献勋章

http://www.ricoh-imaging.co.jp/e ... _campaign=star_lens

查阅起来比较集中、方便了。
微信扫一扫分享
 浏览:2999  回帖:45   
游泳的鱼鱼
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.59
olina1027 发表于 2018-8-10 11:31
哪家天朝企业收了就好了
来个中国粮食集团收购
kaixuan168
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.683
镜头画幅的标识

佳能的半画幅镜头标识是EF-S,有-S的是半画幅。佳能全画幅的只是EF。

尼康半画幅的标识是DX,镜头上有DX标识的就是半画幅,全画幅一般不标注,记住尼康的AF-S中的-S表示超声波马达,和佳能不是一个意思。

索尼半画幅的标识是E,凡是E什么什么镜头都是半画幅的。全画幅的标识是FE。

索尼单反镜头半画幅标识是DT,有DT的都是半画幅。

宾得半画幅镜头是DA,全画幅是FA。

适马半画幅镜头是DC,全画幅镜头是DG。

腾龙半画幅镜头是Di II,全画幅镜头是Di
qiuball
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.719
Jasondeer 发表于 2018-08-10 12:05

那就惨了,哪家外企被我们收购后口碑比以前好的?
吉利沃尔沃,成功收购的典范
本帖由安卓客户端发布
Augusutus
泡网分: 2.138
小树下 发表于 2018-08-11 11:14

下个月的德国展,各路器材都会打拼一番。不知理光能拿出些什么来亮剑?总不至于在宾得百年来临的时候两手空空吧?
保底应该会有两个星头的模型展出
本帖由IOS客户端发布
atuz
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 80.092

内容贡献勋章

我是键盘党 发表于 2018-8-11 11:45
今年应该只有k12和巫师了,原本二年更新一次的半副旗舰,宾得一是没找到底,二是各家都没更新的意思,靠kp和7500,77d.周旋也够了
何况相机部门正忙着改造升级k1,要到九月才结束,十月才会启动新机的企划吧

巫师是啥东东?,不明觉厉!
我是键盘党
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.895
今年应该只有k12和巫师了,原本二年更新一次的半副旗舰,宾得一是没找到底,二是各家都没更新的意思,靠kp和7500,77d.周旋也够了
何况相机部门正忙着改造升级k1,要到九月才结束,十月才会启动新机的企划吧 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-8-11 11:57 编辑
小树下
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 65.402

内容贡献勋章

Jasondeer 发表于 2018-8-9 13:44
k1iii应该是2年后的事了,如果k33出不来,估计就凉了
下个月的德国展,各路器材都会打拼一番。不知理光能拿出些什么来亮剑?总不至于在宾得百年来临的时候两手空空吧?
olina1027
泡网分: 6.762
Jasondeer 发表于 2018-8-10 12:05
都是国企或者有背景的企业收的,真正私企会好点很多
Jasonblues
泡网分: 4.05
我是键盘党 发表于 2018-8-10 13:38
这就是此一时彼一时,k3那阵,6d清晰度还不如k3。k1刚出来那阵,5d36d2像素太低,810没有降价,5d4又价格高高在上,怎么说都是该选宾得的
现在几家高级机降价了,k1即使升级也在性价比上也比不上,所以目前入别家才是经济的选择
其实就是看你看重的是什么了,如果宾得优势多,那么还是用宾得,如果宾得劣势多,考虑换门成本的前提下,可以选择更适合自己的
也许因为宾得器材多,有积重难返的感觉,但有的时候将就不是件好事儿,耗费自己的热情,不值得
我是键盘党
泡菜 手机已验证
Jasondeer 发表于 2018-8-10 09:18
我倒是觉得你的用途来说更适合用佳能,几个老头的分辨率怎么也比不过红圈,锐度不是宾得镜头的特色,而且你平时帖子数落的那些宾得缺点很多都是佳能的强项。
这就是此一时彼一时,k3那阵,6d清晰度还不如k3。k1刚出来那阵,5d36d2像素太低,810没有降价,5d4又价格高高在上,怎么说都是该选宾得的
现在几家高级机降价了,k1即使升级也在性价比上也比不上,所以目前入别家才是经济的选择
Jasondeer
泡网分: 2.29
olina1027 发表于 2018-08-10 11:31
哪家天朝企业收了就好了
本帖由IOS客户端发布
olina1027
Jasondeer 发表于 2018-8-10 09:03
宾得如果不在了,其实是个好结局,手上的家拾不用再折腾了,说不定过几年就有徕卡35-70的待遇了
哪家天朝企业收了就好了
Jasondeer
sonnys 发表于 2018-08-10 09:11

无反没有反光板,当然是可以无声的,我的Q用电子快门就是一点声音都没有。

单反么,LV模式用电子快门声音也可以很小。
嗯,没错
本帖由IOS客户端发布
Jasondeer
我是键盘党 发表于 2018-08-10 09:08

我要换门还留些把玩的头干嘛,何况用大灯拍时也不是像走马灯似的,还是有时间慢慢对焦的,所以手动也够了,28移原来是搞来拍些室内布置的
器...
我倒是觉得你的用途来说更适合用佳能,几个老头的分辨率怎么也比不过红圈,锐度不是宾得镜头的特色,而且你平时帖子数落的那些宾得缺点很多都是佳能的强项。
本帖由IOS客户端发布
sonnys
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.377

内容贡献勋章

我是键盘党 发表于 2018-8-10 07:04
我是以跟拍和棚拍为主啊,旅游风光扫街和我沾不了边,钱少当然这么留法,以前还拍拍舞台,但现在拍舞台已经清一色用静音快门了(连奥巴都上),宾得没有,咔嚓咔嚓的响自己都不自在就不拍了,所以连625也用不上了
无反没有反光板,当然是可以无声的,我的Q用电子快门就是一点声音都没有。

单反么,LV模式用电子快门声音也可以很小。
我是键盘党
泡菜 手机已验证
Jasondeer 发表于 2018-8-10 08:10
恕我直言,除了24-70都是把玩用的头,单反静音快门是以快门时滞为代价的,和无反不同,抬板的物理动作是不可能真正消声的,这算不上宾得缺点
我要换门还留些把玩的头干嘛,何况用大灯拍时也不是像走马灯似的,还是有时间慢慢对焦的,所以手动也够了,28移原来是搞来拍些室内布置的
器材配置当然以自己适用为主,而不是光考虑品牌特色,但宾得的特色我觉得是能兼顾佳能和尼康的长处,佳能直出其实不锐,尼康的颜色都说得三人成虎了,宾得颜色没说的(就大红难搞),锐度不比尼康差,只要镜头够用题材能拍,是很实际的选择。
Jasondeer
olina1027 发表于 2018-08-09 17:30
如果那时候宾得还在
宾得如果不在了,其实是个好结局,手上的家拾不用再折腾了,说不定过几年就有徕卡35-70的待遇了
本帖由IOS客户端发布
Jasondeer
我是键盘党 发表于 2018-08-10 07:04

我是以跟拍和棚拍为主啊,旅游风光扫街和我沾不了边,钱少当然这么留法,以前还拍拍舞台,但现在拍舞台已经清一色用静音快门了(连奥巴都上),宾...
恕我直言,除了24-70都是把玩用的头,单反静音快门是以快门时滞为代价的,和无反不同,抬板的物理动作是不可能真正消声的,这算不上宾得缺点
本帖由IOS客户端发布
我是键盘党
泡菜 手机已验证
Jasondeer 发表于 2018-8-10 03:13
这留法是灭门的节奏啊,实用 价比,放弃特色,怪不得你的发言总是对宾得负面为主
我是以跟拍和棚拍为主啊,旅游风光扫街和我沾不了边,钱少当然这么留法,以前还拍拍舞台,但现在拍舞台已经清一色用静音快门了(连奥巴都上),宾得没有,咔嚓咔嚓的响自己都不自在就不拍了,所以连625也用不上了
Jasondeer
我是键盘党 发表于 2018-08-09 19:01

2470,50微,手动三个28移35和85
这留法是灭门的节奏啊,实用 价比,放弃特色,怪不得你的发言总是对宾得负面为主
本帖由IOS客户端发布
victor4u
泡网分: 29.02
我是键盘党 发表于 2018-08-09 20:43

机械和精度是一是参考那个有名的自行车的,实际使用中是我一哥们用兔子正面拍T台,以及自己使用宾得头常出现的莫名按不下快门的体验
建议试试k-1加星期二,绝对超越你对宾得镜头的认知 星期二是宾得镜头在星巫师之前最大的惊喜
本帖由IOS客户端发布
emperorcat
泡网分: 0.745
victor4u 发表于 2018-8-9 20:38
亲,机械和精度上还差点的结论是如何得出的?
我曾经长期使用小白兔,我认为宾得这个星期二绝对不比小白兔差,不论做工用料还是对焦速度和画质锐度等。
也可以很负责任的说一句
星巫师画质超过50L
他的昵称已经说明了一切
我是键盘党
泡菜 手机已验证
victor4u 发表于 2018-8-9 20:38
我曾经长期使用小白兔,我认为宾得这个星期二绝对不比小白兔差,不论做工用料还是对焦速度和画质锐度等。
也可以很负责任的说一句
星巫师画质超过50L
机械和精度是一是参考那个有名的自行车的,实际使用中是我一哥们用兔子正面拍T台,以及自己使用宾得头常出现的莫名按不下快门的体验
victor4u
泡网分: 29.02
我是键盘党 发表于 2018-08-09 08:42
其实da星胜在人家没有,720,50刚在画质上和别家高档头打个平手,机械和精度上还是差点
算是理光给p友和新入门的打的一剂强心针,刷波存在...
也可以很负责任的说一句
星巫师画质超过50L
本帖由IOS客户端发布
我是键盘党
泡菜 手机已验证
Jasondeer 发表于 2018-8-9 13:50
留的哪几个?
我是键盘党
泡菜 手机已验证
Jasondeer 发表于 2018-8-9 13:50
留的哪几个?
olina1027
Jasondeer 发表于 2018-8-9 13:44
k1iii应该是2年后的事了,如果k33出不来,估计就凉了
如果那时候宾得还在
Jasonblues
泡网分: 4.05
pentaxchina 发表于 2018-8-9 13:53
谢谢这么诚恳的答复
虽然话说不是嫡系没错,然而指望官方短时间内能更新大三元级别的自己设计的镜头,太难了
唯一自己设计的星70-200跳票多次
星50也跳票多次
所以,如果需要,尤其官翻已经是5400,如果能抢到,实在是非常实在了
另外,这个镜头宾得自己也是做了修改的,成像是宾得的特点,素质也是没得说
有需要买就是了 本帖最后由 Jasonblues 于 2018-8-9 14:25 编辑
pentaxchina
泡网分: 11.743
Jasonblues 发表于 2018-8-9 12:37
价格绝对是对得起了
重也是确实的
对焦很快,也比较稳
焦段常用,镜头素质不错,广角畸变略大,但是好修,这个问题不大
谢谢答复
pentaxchina
泡网分: 11.743
huwentao1984 发表于 2018-8-9 11:47
整体还不错,对的起这个价格,全开锐度就很高,抗炫光极强。不过有时边缘不好,有色差,你要会修图就没有任何问题。确实非常重,携带不方便,而且跑焦需要微调。
谢谢分享!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com