论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
cooldavy
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 2.733
如果说大家都是顺时代潮流从a卡口慢慢到E卡口进化的话,我真的是倒过来从E卡口慢慢退回a卡口去了,过去三年在e卡口只添了一个FE24105G和三阳8mm鱼眼,但是a卡口陆续入了75300(2014年时E卡口真没长焦头),KM1735(腾龙刚刚也宣布这个规格复活了),M24105,820G,135Z,50M28,500R,24Z。

最初的想法只是在FE镜头群完备之前凑一凑焦段,然而现在大家都在追A73/A7R3的时候,我却在考虑是不是该赶在A99M2绝版前赶紧抢一台回来。

BTW,最近还在惦记一颗老古董100-200/4.5,想拿来补中长焦没有轻便镜头的空缺(毕竟比FE720G轻巧太多了),有劝的么
微信扫一扫分享
 浏览:2525  回帖:58   
cooldavy
风水好不好 发表于 2018-8-12 12:59
请问1.4X TC画质肿么样。兄台的1.4X TC是索尼还是老美的。
我手上没有那么高级的镜头 ,所以贪图好玩买了腾龙的,好处是他家增距是8针接口,内凹的镜组,什么镜头都能用(挂过820G,75300,135za)在机身上exif也会正确显示焦距和光圈值
风水好不好
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.862
cooldavy 发表于 2018-8-10 10:13
期待佳作~也可以再备个1.4X TC万一尴尬的时候还能应急。我之前拍航展带着增距镜去的,结果很幸运没有用上。高像素裁切我是当作最后的保底,能在前期对付的话,就尽量不用裁切。这样后期如果再构图的时候,裁切的余地大一点。
请问1.4X TC画质肿么样。兄台的1.4X TC是索尼还是老美的。
cooldavy
龙游天涯 发表于 2018-8-11 10:16
老全幅的色彩实在是漂亮,胶片味十足,新的全幅CMOS的色彩清淡了不少
手里的A850舍不得扔,留着135ZA,500R,730G,100M匹配,还一直心水740G和820G或200G
不光是那片老cmos的色彩好,美能达老头的色彩也好,组合起来让人难以割舍。820G的色彩比起135za要好不少,我室内用135(光圈大,72cm近摄强),室外就用820G(变焦构图方便些,对焦速度也比135快)。现在腾龙156G2(A022)很不错了,而740G一定要买二代(对焦速度比一代快很多),所以不在乎重量的话买156G2又便宜又好哦(2000g vs 1500g)
fengbuting7795
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.781
olala 发表于 2018-08-10 15:09

亲,我是下载你贴的100%在5K屏上用Photoshop打开看的好么

你没用过4K以上的屏幕吧?...
搞得太隆重。无忌传上来的图最多1024k一张,无论什么屏看也是张很小的图。

本帖由安卓客户端发布
龙游天涯
泡网分: 9.039
老全幅的色彩实在是漂亮,胶片味十足,新的全幅CMOS的色彩清淡了不少
手里的A850舍不得扔,留着135ZA,500R,730G,100M匹配,还一直心水740G和820G或200G
绿野凝烟
泡网分: 13.594
700+900和老伙计们一直还在用着,,,

制造商 : SONY
型号 : DSC-RX100M6
光圈 : f/4.0
焦距 : 26.9mm
曝光时间 : 1/200
ISO感光度 : 200
olala
泡网分: 57.409

内容贡献勋章

fengbuting7795 发表于 2018-8-10 22:40
用5K屏看无忌上的图岂不很费劲?需要用放大镜。

高分辨率屏幕相当于强制缩图,图变小了,反而会掩饰掉原图上的一些缺陷,比如用手机屏看图就要细腻的多。
亲,我是下载你贴的100%在5K屏上用Photoshop打开看的好么

你没用过4K以上的屏幕吧?
olala 发表于 2018-08-10 12:34

我下载用5K屏看的

没关系,你觉得怎样就怎样好了...
用5K屏看无忌上的图岂不很费劲?需要用放大镜。

高分辨率屏幕相当于强制缩图,图变小了,反而会掩饰掉原图上的一些缺陷,比如用手机屏看图就要细腻的多。
本帖由安卓客户端发布
慢车快跑
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.882
cooldavy 发表于 2018-8-9 21:53
不是很在乎100%,正常浏览照片的时候谁会在乎100%的细节呢,可能这才是我慢慢转去a口的主要原因之一。有一些确实连缩图都肉的(比如美能达24105的105端),总体来说a口没有很好的超广角和广角选择,这类镜头就选fe的,但是长焦超长焦方面,fe基本还是空白(入门规格起码需要一个156,340,456),所以a口我尽量是配置长焦。

另外像135ZA这样的镜头,就算出个fe规格也不会低于$1699(当前135za的官价),所以配置a口还是便宜很多的

回头我贴几个a7r2+500R的100%图吧,感觉还好没有太糟糕,缩图堪用就算达标啦
当然只朋友圈或者发网上 也就无所谓100%了

但 又何必花大几万上单反和微单系统喃

现在手机双摄也能有不错的效果

a口没前途 我等老用户说不得了

你这没负担的 何必淌a口这滩浑水喃
olala

内容贡献勋章

fengbuting7795 发表于 2018-8-10 19:12
没办法,无忌上传之后显示出来的图似乎不能保持原有的画质,在新窗口打开会好一些;而且我们也不是说的同一个镜头。
我下载用5K屏看的

没关系,你觉得怎样就怎样好了
另外,这个头在Dyxum.com上123位用户给出的分数平均值为4.42(满分5分),其中色彩一项的分数是4.70,在各项指标中是最高分。

olala 发表于 2018-8-10 14:46
真的,我只能说你要求真的不高
没办法,无忌上传之后显示出来的图似乎不能保持原有的画质,在新窗口打开会好一些;而且我们也不是说的同一个镜头。 本帖最后由 fengbuting7795 于 2018-8-10 19:27 编辑
olala

内容贡献勋章

fengbuting7795 发表于 2018-8-10 14:20
截上图中心的一部分

真的,我只能说你要求真的不高
olala

内容贡献勋章

fengbuting7795 发表于 2018-8-10 14:05
无忌没办法直接上尺寸大一些画质好一些的图。就我的这颗AF100-200/4.5拍的一些片子来看,锐度其实还是不错的,色彩也是老美能达一贯的风格,考虑到它50美元左右的价格和49mm的口径、200端依然有f4.5,我觉得真的没有什么可以抱怨的,好过美能达后期的几个以及索尼复刻的那个75-300/4.5-5.6是肯定的。

我的这个头是很便宜的价格入的,有一个问题就是左右两侧边缘的清晰度有些差异,靠近100mm端不明显,越往长焦端越明显,应该是我这个头的个体问题。如果不存在这个问题,以中心和清晰的一侧所具有的锐度,我还是会觉得比较满意的,出短边1920的图是没有任何问题的。
锐度的问题我觉得没啥讨论价值,我想说的是,对于楼主来说,如果价格不是主要因素的话,仅仅就是为了缩图后能看,为啥不考虑买个体积重量类似的100/2.8macro呢?反正在42mp上剪裁到200mm还剩10mp呢,缩图也够了,越接近100mm的剪裁画质还会越好,还能玩玩微距,2.8还能凑合拍拍人像,色彩也好很多,应用领域更广,价格也就1k出头,而100-200/4.5除了缩图就干不了什么了

另外又看到“老美能达一贯的风格”,这是什么风格?Minolta的头我用过的真不算少了,我真心不知道什么叫“老美能达一贯的风格”,事实上Minolta镜头个体之间的色彩差异是很明显的,而且难道随便一支头只要冠以“XXX的风格”就能=色彩好了??我只会客观的针对每个个体来评论其色彩水平,每个品牌都有好有差,色彩只和光学结构和镜片材料有关,和品牌无关,具体到这支100-200/4.5,色彩就是个阳光狗头水平,没有明显的偏色,但只要光线不好,色彩马上会变的有些浑浊,其色彩表现顶多能算说得过去
截上图中心的一部分

光圈 : f/8.0
型号 : ILCA-99M2
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 100
焦距 : 1200/10
olala 发表于 2018-8-10 12:15
其实任何镜头都可以说是“可用”的,但我估计你是不太可能再翻出个明显比这货更糟糕的中长焦镜头的

国产头和杂牌头我没碰过,主流日系德系里,以我的经验来看,这货就已经是最末流的中长焦镜头了

这货的好处无非就是小巧和便宜,锐度可以无所谓,我之前就说了,刷朋友圈够了,但色彩差是无解的,当然想凑合是怎么都行的
无忌没办法直接上尺寸大一些画质好一些的图。就我的这颗AF100-200/4.5拍的一些片子来看,锐度其实还是不错的,色彩也是老美能达一贯的风格,考虑到它50美元左右的价格和49mm的口径、200端依然有f4.5,我觉得真的没有什么可以抱怨的,好过美能达后期的几个以及索尼复刻的那个75-300/4.5-5.6是肯定的。

我的这个头是很便宜的价格入的,有一个问题就是左右两侧边缘的清晰度有些差异,靠近100mm端不明显,越往长焦端越明显,应该是我这个头的个体问题。如果不存在这个问题,以中心和清晰的一侧所具有的锐度,我还是会觉得比较满意的,出短边1920的图是没有任何问题的。

光圈 : f/8.0
型号 : ILCA-99M2
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 100
焦距 : 1200/10
olala

内容贡献勋章

fengbuting7795 发表于 2018-08-10 02:55

100-200/4.5我在992上用过没觉得这么不堪吧,这类镜头图一个带出去轻便,拍远景缩一些光圈也有不错的画质,属于可用范畴,先上一张...

其实任何镜头都可以说是“可用”的,但我估计你是不太可能再翻出个明显比这货更糟糕的中长焦镜头的

国产头和杂牌头我没碰过,主流日系德系里,以我的经验来看,这货就已经是最末流的中长焦镜头了

这货的好处无非就是小巧和便宜,锐度可以无所谓,我之前就说了,刷朋友圈够了,但色彩差是无解的,当然想凑合是怎么都行的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
半路
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 61.475
买九年多的a900和十年多的AF328

光圈 : f/2.8
型号 : DSLR-A900
曝光时间 : 1/320
ISO感光度 : 500
焦距 : 3000/10
半路
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 61.475
买九年多的a900和十年多的AF328

光圈 : f/2.8
型号 : DSLR-A900
曝光时间 : 1/320
ISO感光度 : 500
焦距 : 3000/10
时光捕手
泡网分: 14.734
cooldavy 发表于 2018-08-10 10:57

99ii是7r3同款吧,有LSI设计,7R2是没有的。另外99ii的处理器也应该跟7R3是类似款型
对了还有lsi,处理器也一样吗?那看来99ii还可以不落伍了
资料太少了
时光捕手
巨型耗子 发表于 2018-08-10 10:29

r2和r3是一样的
我记得对焦点数量好像不一样,r3多很多
cooldavy
时光捕手 发表于 2018-8-10 08:46
99ii的CMOS究竟跟7r2一样还是跟7r3一样?
99ii是7r3同款吧,有LSI设计,7R2是没有的。另外99ii的处理器也应该跟7R3是类似款型 本帖最后由 cooldavy 于 2018-8-10 10:58 编辑
巨型耗子
泡菜 手机已验证
泡网分: 8.202
时光捕手 发表于 2018-08-10 00:46
r2和r3是一样的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
cooldavy
风水好不好 发表于 2018-8-10 09:25
哈哈。偶200 2.8和sony 300 2.8ssm都进了。

准备用sony 300 2.8+a99m2拍今年网球大师杯。

用APSC模式拍,等于450mm 2.8呢
期待佳作~也可以再备个1.4X TC万一尴尬的时候还能应急。我之前拍航展带着增距镜去的,结果很幸运没有用上。高像素裁切我是当作最后的保底,能在前期对付的话,就尽量不用裁切。这样后期如果再构图的时候,裁切的余地大一点。
风水好不好
泡网分: 0.862
cooldavy 发表于 2018-8-9 20:07
现在打算再寻一套箱说全成色好的200/2.8收藏了,有一些好头以后e卡口也绝对不会再出的。328G貌似还是差了一点点(对比同价位的328L IS),所以再纠结下445G吧
哈哈。偶200 2.8和sony 300 2.8ssm都进了。

准备用sony 300 2.8+a99m2拍今年网球大师杯。

用APSC模式拍,等于450mm 2.8呢
凯恩橘猫
泡网分: 0.258
cooldavy 发表于 2018-8-10 07:35
希望你能玩的开心。大农村都是大景,不太需要超广角,我那次带的24Z和820G感觉都可以,所以也推荐你带一个小广角(或标变)再加一个长焦(能够到200-300mm都够了)。晚上这种村儿里也没啥夜景,不拍星野的话可以不用带大光圈镜头
嗯嗯,我准备带一个VM35 1.7,兼顾广角和室内,出门再加上FE24105。820G有点沉。。。
时光捕手
cooldavy
柯无名2 发表于 2018-8-10 07:43
我还在考虑要不要搞台尼康的D3X
这不是a900的F口体育机版本么:)
柯无名2
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.872
我还在考虑要不要搞台尼康的D3X
cooldavy
凯恩橘猫 发表于 2018-8-10 07:31
谢谢指点,希望我也能拍些喜欢的照片回来。
希望你能玩的开心。大农村都是大景,不太需要超广角,我那次带的24Z和820G感觉都可以,所以也推荐你带一个小广角(或标变)再加一个长焦(能够到200-300mm都够了)。晚上这种村儿里也没啥夜景,不拍星野的话可以不用带大光圈镜头

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com