论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
jnnj007
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.212
尼康全画幅无反与佳能全画幅无反之争,尼康会在画质胜出,而佳能会在兼容EF镜头、留住老客户上大胜。历史轮回,真是讽刺啊!
而索尼,有可能微单(无反)的高速发展期,就此结束了!
微信扫一扫分享
 浏览:1764  回帖:27   
antelown
泡网分: 0.07
苏州乡巴佬 发表于 2018-8-11 00:28
所以我说人各有志,我只要有EF镜头就不想要转接环、增光环任何环。你说的万能菊花坦白说就是索尼,E卡口才短短几年,它的镜头到现在都不全,所以当初它不万能,谁买机身?而ef卡口这么成熟,何必要推倒了重新再来一次?放着老用户不管,去玩转接?除非佳能傻到不想卖镜头了。
无反要兼容EF就是个焊上转接环的机身而已,也就是没有反光板的5d4
苏州乡巴佬
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.852
所以我说人各有志,我只要有EF镜头就不想要转接环、增光环任何环。你说的万能菊花坦白说就是索尼,E卡口才短短几年,它的镜头到现在都不全,所以当初它不万能,谁买机身?而ef卡口这么成熟,何必要推倒了重新再来一次?放着老用户不管,去玩转接?除非佳能傻到不想卖镜头了。
sylphia 发表于 2018-08-10 23:27

然后你就只能用EF镜头,而‘’传统无反"只要有对应转接环,几乎可以兼容任何镜头,以及增光转接环、把手动镜头变自动的环等等。
本帖由安卓客户端发布
realt
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.765
其实就两种可能性,第一种,以现有的发布的技术,索尼cmos研发上把佳能的cmos拖死,索尼成为主流无反,摄像机的最主要供应商,但最好的无反机身不见得是索尼的。第二种,佳能挤很多年牙膏,是因为研发费拿来憋大招了,最终大招憋成,无反cmos反超了,顺便把摄像市场抢一大块。

第二种可能性太低,因为双核对焦,索尼也不是没有实际应用产品,并不算是黑科技。索尼自己的底也不是黑科技,都是稳步研发出来的,索尼无反全幅化跟摄像机全幅化存在时间上,技术上的关联。

索尼在无反/摄像机上堆了很多技术,算是全幅无反的技术壁垒,门槛?

该黑就得黑,索尼影像部门别混成索移就好 本帖最后由 realt 于 2018-8-10 23:59 编辑
jibadanyang
泡网分: 1.076
佳能毛都没有,三足鼎立个屁,预测个毛
sylphia
泡网分: 1.41
苏州乡巴佬 发表于 2018-8-10 17:18
哈哈哈 人各有志,比起换口我宁可用“sdqh”。
然后你就只能用EF镜头,而‘’传统无反"只要有对应转接环,几乎可以兼容任何镜头,以及增光转接环、把手动镜头变自动的环等等。
one_neo
泡网分: 1.158
DP前些天搞了个投票调查,佳能和尼康的无反你最看重和想要的是什么?

没钱买烟
泡网分: 1.517
吴越之子 发表于 2018-8-10 09:54
前几年叫嚣无反没有未来的遗老遗少呢?
单反的新鲜血液很多都是双修无反的,你中有我我中有你
苏州乡巴佬
泡菜 手机已验证
哈哈哈 人各有志,比起换口我宁可用“sdqh”。
sylphia 发表于 2018-08-10 13:19
噗,佳能无反要兼容EF,看看适马SDQ那个“兼容”方法。

我宁可上转接环好么。
本帖由安卓客户端发布
kz001
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.09
吴越之子 发表于 2018-8-10 09:54
佳能发全幅无反不气死脱泥等奇葩才是怪事,要不佳能的全幅无反就会被脱泥等奇葩的手机打得惨败。 本帖最后由 kz001 于 2018-8-10 16:41 编辑
fane1987
泡网分: 0.374
又是自嗨贴。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
sylphia
泡网分: 1.41
噗,佳能无反要兼容EF,看看适马SDQ那个“兼容”方法。

我宁可上转接环好么。
dawsen
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.063
你明显不了解啊, A7R3的无反CMOS,外给了吗?没有么。 有延时的,故意的,自己都说过的。控制你。除非它不做相机。
苏州乡巴佬 发表于 2018-8-10 10:47
那肯定是你懂啊。索尼给尼康的cmos哪一块比自己的差了?给哈苏飞思的中幅呢差吗?照你这么说索尼怎么不做中幅相机呢,你的理论秒哈苏飞思也是分分钟的事啊。
dawsen
泡菜 手机已验证
说了半天还是用人家制造了么。有能耐别用啊。

没钱买烟 发表于 2018-8-10 12:13
索尼卖cmos,尼康给钱,这就是笔交易而已,本身就是个双向选择
再说,最新的传感器?拿钱出来,一定买的到。可尼康愿意么?新,就代表贵。用索尼的成熟的方案,更方便更廉价更省心。
用最新的例子也有啊,D850就是只有尼康自己用的,委托索尼制造
没钱买烟
泡网分: 1.517
dawsen 发表于 2018-8-10 10:39
其制造工艺能力, 和愿意给你提供的工艺, 就是捏蛋! 最新技术它自己先用, 不给你及时用, 就是捏蛋! 懂?
索尼卖cmos,尼康给钱,这就是笔交易而已,本身就是个双向选择
再说,最新的传感器?拿钱出来,一定买的到。可尼康愿意么?新,就代表贵。用索尼的成熟的方案,更方便更廉价更省心。
用最新的例子也有啊,D850就是只有尼康自己用的,委托索尼制造 本帖最后由 没钱买烟 于 2018-8-10 12:39 编辑
苏州乡巴佬
泡菜 手机已验证
那肯定是你懂啊。索尼给尼康的cmos哪一块比自己的差了?给哈苏飞思的中幅呢差吗?照你这么说索尼怎么不做中幅相机呢,你的理论秒哈苏飞思也是分分钟的事啊。
dawsen 发表于 2018-08-10 10:39
其制造工艺能力, 和愿意给你提供的工艺, 就是捏蛋! 最新技术它自己先用, 不给你及时用, 就是捏蛋! 懂?
本帖由安卓客户端发布
dawsen
泡菜 手机已验证

苏州乡巴佬 发表于 2018-8-10 09:35
影像业整体萧条,索尼还没强到有钱不赚,真要不给供应cmos,自己先死了别人还没死。
dawsen
泡菜 手机已验证
相机关门, 只提供各种设备和行业需要的CMOS就够吃了的.

苏州乡巴佬 发表于 2018-8-10 09:35
影像业整体萧条,索尼还没强到有钱不赚,真要不给供应cmos,自己先死了别人还没死。
马啃
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.888
尼康无反如想成功,关键要好玩
吴越之子
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.684
Jasondeer
泡网分: 2.124
和三星手机玩不转卖内存大赚一个道理,手握Cmos大权,没什么怕的,上轮佳能改口奠定优势,这回轮到尼康了,前提事别再玩一次掉渣的错误
本帖由IOS客户端发布
llc1776
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.762
苏州乡巴佬
泡菜 手机已验证
dawsen 发表于 2018-08-10 09:24
索尼怎么能结束呢. 最善变的. 如果决定, 分分钟推出中幅. CMOS霸主, 几家的蛋蛋被其捏着.
本帖由安卓客户端发布
dawsen
泡菜 手机已验证
索尼怎么能结束呢. 最善变的. 如果决定, 分分钟推出中幅. CMOS霸主, 几家的蛋蛋被其捏着.
游艇之梦
泡网分: 0.146
幻想一生 发表于 2018-8-9 18:26
光从直接用单发卡口这点,要为佳能点赞。希望不要让大家失望,尼康已经抛弃了它坚持了几十年的不抛弃老客户的原则了,转接哪会有原生来的好用?
尼康玩儿的都是佳能玩儿过的套路了,还有什么可点赞的。要点赞也是给尼康啊,至少还有个转接环可用老镜头,而不是当初佳能直接打碎反光板。
这两家产品理念不同步,谁也别笑话谁了。
文龙爱摄影
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.037
尼康会傻到这种地步?弱智
本帖由IOS客户端发布
奔奔奔奔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.045
兼容EF镜头...留住老客户?  笑死人
本帖由安卓客户端发布
幻想一生
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 12.814
光从直接用单发卡口这点,要为佳能点赞。希望不要让大家失望,尼康已经抛弃了它坚持了几十年的不抛弃老客户的原则了,转接哪会有原生来的好用?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com