正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.283
今天去松下售后中心修东西,随手拍了一张。墙上挂着格力空调。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 松下
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5239 回帖:45
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 14.804
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
★ ILCE-7RM2
日货确实有点不行了。
我家三台松下,一台刚过保质期面板卡扣断了,一台那声音跟小型涡轮似的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.473
细数一下
1、海淘二手日产先锋三磁头双主导轴卡座,工业设计极具美感,内部工艺精密扎实,声音一切正常。打开盖子看见“昭和58年”。
2、索尼EX1磁带单放机,除了换根皮带,除了磁头磨损,其他正常。差不多25年
3、松下sx510便携CD机,1999年购买,至今使用正常
4、二十年前的松下微波炉,除了面板泛黄,正常使用。
5、8年前买的松下冰箱,修过一次半年后漏液又坏,卖铁
6、8年前买的松下油烟机,N年前某论坛神器款,3年电脑主板坏,部分功能丧失,勉强使用,打算扔
7、08年奥运会松下第一代高清等离子,待机线圈脱焊,高手焊回,成本五块,目前正常使用。
8、日车12年陈,满意
9、10年左右买的松下微波炉,转盘失灵,卖铁

结论:2000年是个分水岭,之前的日货,如电视冰箱的皮实程度目前为止没有啥工业企业能够超越。越是高级设备越是耐用。比如70年代的金嗓子功放,拆出来这工艺,焊点都是电线先绕几圈,机械固定后再加焊的。有的电容外包铜膜,三十年金光闪闪。
2005年后拜家电论坛鼓吹,采购了全套松下冰洗白电黑电,现在全部坏掉,无一幸免。

归根到底钱闹的。
前阵子拆了帝瓦雷功放,这工艺精度确实叹为观止,国货无法比肩。30年前顶峰时期的日系高级货也难望其项背。
科技在进步,货币在缩水,这是个用完就扔的年代。用心之作少而又少。汽车还算是日系的最后阵地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.036
云门光影 发表于 2018-8-11 09:54
日本公司哪一天没了很正常,三洋好像就已经没了。
后来,三洋的12寸电视机进入※※,父亲托关系搞了一张票,记得到当地五交电取货的时候,一家6口都出动了,象请财神一样,把三洋弄回家。在买这部电视以前的几天,家里的八木天线早已高高地矗立在房顶上,但是,当接通电源的时候,那电视的效果真的不咋地,雪花大大的,而且工作起来机壳后面温度很高,很奇怪。我想必有蹊跷,有一天,趁家人不在,我打开后盖一看,真的很坑人,电源变压器是110v的串连了一个30w的水泥电阻降压,不热才怪!后来听知情人说,这是一批日本国内的淘汰机,改头换面塞给中国。后来的三洋机就好了,变压器也换了,高频头的增益也高了。
    家里这部三洋电视机买回来就没怎么看,平时,基本上还是看我自己装的12寸泰山机。但家里的人总是把三洋放在房间显眼的位置上,母亲、妹妹每天都要用一块干净的摸布轻轻擦一遍,然后用一块半透亮的纱巾盖上。
  我笑言父母:是420元钱请回一个日本菩萨。
矿坛的一个大牛写的,原来变压器串电阻是真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.693
gq1941 发表于 2018-8-12 05:09
算我倒霉、有毛病那就修理呗,网上查了在我们小地方还真有维修部,接待我的是一年轻人、我向他说明原委并请他仔细的检查一下是那儿出了问题,他三、二下拔弄说这机子没有任何问题,像质就是如此、接着就是爱理不理的说着糊话什么镜头的MTF曲线图啦,我说图像不清晰是事实你能不能帮我解决,他说 :你可以拿到上海漕溪路修理部去看他们怎么说?我说去上海还要你教、你这个维修部就是个摆设吗?
我真不知道SONY产品是这样的,我想,去上海就是修好了也不会好到那里去、年纪大了折腾不起,还是那句话“算我倒霉”!

花一万多元购买的相机、三个月后我送进一家器材店,向店主说明新买的机子用了三个月不喜欢了、收是不收,店主仔细检查后说7.5折......我折损3400元、了去一个心病!让SOMY继续去祸害他人、让他人也认识SONY的真面目,在这里我多句嘴购买SONY产品需谨慎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gq1941 发表于 2018-8-12 04:44
大概是机子有病吧、真那么巧让我碰上了呢?

再发一张去年用佳能入门机和狗头在同一机位拍摄的,注意并不是600mm镜头而是250mm焦段放大的。

算我倒霉、有毛病那就修理呗,网上查了在我们小地方还真有维修部,接待我的是一年轻人、我向他说明原委并请他仔细的检查一下是那儿出了问题,他三、二下拔弄说这机子没有任何问题,像质就是如此、接着就是爱理不理的说着糊话什么镜头的MTF曲线图啦,我说图像不清晰是事实你能不能帮我解决,他说 :你可以拿到上海漕溪路修理部去看他们怎么说?我说去上海还要你教、你这个维修部就是个摆设吗?
我真不知道SONY产品是这样的,我想,去上海就是修好了也不会好到那里去、年纪大了折腾不起,还是那句国人常常说的话“算我倒霉”!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gq1941 发表于 2018-8-12 04:36
再发一个中心截图:

大概是机子有病吧、真那么巧让我碰上了呢?

再发一张去年用佳能入门机和狗头在同一机位拍摄的,注意并不是600mm镜头而是250mm焦段放大的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gq1941 发表于 2018-8-12 04:34
找到一个泄愤的地方(如若楼主觉得不妥可以删帖)......

今年四月下旬满心喜欢的购买了新上市的SONY黑卡RX-10M4,人老了希望不再那么长枪短炮的出行,到手感觉虽然有点压手必竟是从24到600一寸底的机子嘛,去年5月的龙舟节我是用佳能入门机及55-250狗头拍摄的,今年5 月的龙舟节很快到了我带着这新黑卡满是期待的在老机位上守候,拍摄了不少RAW格式的片片,回家一看我犯傻几乎没有一张聚集是清晰的?好歹我在无忌混了十几年、不至于犯低级错误吧?左思右想SONY更不会犯这样的低级错误!
我把图发上来请各位瞧瞧:

再发一个中心截图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

找到一个泄愤的地方(如若楼主觉得不妥可以删帖)......

今年四月下旬满心喜欢的购买了新上市的SONY黑卡RX-10M4,人老了希望不再那么长枪短炮的出行,到手感觉虽然有点压手必竟是从24到600一寸底的机子嘛,去年5月的龙舟节我是用佳能入门机及55-250狗头拍摄的,今年5 月的龙舟节很快到了我带着这新黑卡满是期待的在老机位上守候,拍摄了不少RAW格式的片片,回家一看我犯傻几乎没有一张聚焦是清晰的?好歹我在无忌混了十几年、不至于犯低级错误吧?左思右想SONY更不会犯这样的低级错误!
我把图发上来请各位瞧瞧: 本帖最后由 gq1941 于 2018-8-12 05:12 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.405
云门光影 发表于 2018-08-11 01:36
小米什么时候产空调了?是空气净化器吧?
米家互联网空调,小米官网了解下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山阳子 发表于 2018-8-10 10:28
就属你够狠
日本公司哪一天没了很正常,三洋好像就已经没了。当初三洋的黑白电视机,有的竟然是用于110v的变压器串联一个大电阻就卖到中国了。后来的三洋83p机芯彩电也很有名的,国内引进了好多条生产线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.894
就是个家电维修部嘛,只是松下几个字大一点而已。
本帖由 samsung 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aceo 发表于 2018-8-11 08:31
小米在某商圈租用的办公室,居然用全商圈统一的大金※※空调,不用自家小米空调,是不是药丸?
小米什么时候产空调了?是空气净化器吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山阳子 发表于 2018-8-10 10:28
就属你够狠
对松下M11机芯最熟悉,修过不下百台。对这种机芯的彩电,我可以不看电路图就能修。还记得这种彩电有个通病,就是启动电阻R510容易坏,这个电阻坏了,电视机就无法启动,还发出呜呜的声音。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
zszyhj0636 发表于 2018-08-11 08:16
什么?美君用志高,哪里看到的

当年很火的图呀,中东霉※※营房。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.405
小米在某商圈租用的办公室,居然用全商圈统一的大金※※空调,不用自家小米空调,是不是药丸?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.876
生近海居滨江 发表于 2018-08-10 17:11
霉菌还用志高空调呢。。。按你的逻辑,那也是美帝国主义不行了?
什么?美君用志高,哪里看到的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.015
楼主的意思,松下的售后服务中心必须日本女优坐那才够B格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.283
北京的球 发表于 2018-8-10 21:00
楼主这样的竟然会用日货,而且哪怕坏了还舍不得直接扔???

咱这样的用个日货又不会变成日本人的孙子,有啥不能用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
楼主这样的竟然会用日货,而且哪怕坏了还舍不得直接扔???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.263
散客 发表于 2018-8-10 20:39
业务量太少,只好请隔壁搞台格力挂着,等着维修吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.308
松下产品质量大不如前,格力不坏松下坏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
松下旗下有这么多牌子……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
业务量太少,只好请隔壁搞台格力挂着,等着维修吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
众测俱乐部标识
楼主是来搞笑的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
圈圈圈鑰匙 发表于 2018-8-10 07:18
今天去松下售后中心修东西,随手拍了一张。墙上挂着格力空调。

霉菌还用志高空调呢。。。按你的逻辑,那也是美帝国主义不行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.692
她影像会员标识
要是松下老板用格力空调,大约还能说明点啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.459
松下真的不行了,维修人员都不是日本人了
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)