正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35337 回帖:626
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.295
yjmr_fbi 发表于 2018-8-11 18:15
各有优势,各有劣势。
无反拍摄足球之类的题材肯定要吃亏一些,强烈光线照射到屏幕上的时候估计也是苦恼的事情,费电高低温估计也是问题。
单反的体积重量要大一些,对焦有时候会有麻烦,副厂的跑焦常常困扰人。
至于画质,单反无反没有理论上的差别。
无反取代单反,估计很长一段时间是不可能的。但无反配个短焦距镜头,例如35、50之类的日常使用,的确是比单反要便利一些。单反超长焦距狙击的感觉,换成无反,你试试看,估计寻找目标会有很大的困难。
呃,兄弟你是不是对无反有什么误会?无反也有取景器的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.427
年内主力装备
★ ILCE-5000
不少人担心无反相机屏幕遭太阳照射,呵呵,这不可能。
我用无反数码相机十几年从不担心阳光照射屏幕,也不容易照到屏幕。
这么小小的屏幕,随便挡一下也把阳光挡住了。怎么可能让阳光直射屏幕?
何况屏幕还可以提亮(我从不提亮)。就在这几天,太阳光最强烈时也丝毫影响不了我用无反相机拍照。
担心是多余的

这张是前天中午拍的:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
各有优势,各有劣势。
无反拍摄足球之类的题材肯定要吃亏一些,强烈光线照射到屏幕上的时候估计也是苦恼的事情,费电高低温估计也是问题。
单反的体积重量要大一些,对焦有时候会有麻烦,副厂的跑焦常常困扰人。
至于画质,单反无反没有理论上的差别。
无反取代单反,估计很长一段时间是不可能的。但无反配个短焦距镜头,例如35、50之类的日常使用,的确是比单反要便利一些。单反超长焦距狙击的感觉,换成无反,你试试看,估计寻找目标会有很大的困难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
无论哪个测试网站,无反单反的画质是差不多的,主要看传感器画质。就目前来讲,佳能相机在宽容度上差些,这和单反无反没有关系。而索尼相机的宽容度好些,也与取景方式没有关系。所以,你喜欢什么样的取景方式就用什么样的取景方式。 本帖最后由 超值是硬道理 于 2018-8-11 18:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-8-11 07:57
我是从胶片单反机玩到数码单反又玩到数码无反的摄影爱好者,我当初就是听信了某厂家的忽悠,买了Eos 40D,后来试用a7系列无反相机,觉得对焦拍摄妙不可言而转为无反用户,去年彻底卖掉单反相机,我建议你带着SD卡去索尼店里试用拍摄,看看画质,得出自己的结论。
潇潇暮雨洒江天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
玩的叉 发表于 2018-8-11 17:25
固步自封,完全听不见别的意见,搞的还脾气了。

应该是花钱在无反上,肉疼,把它当神了。心理学上就是自我盲从。

说了一大通,全是扯谈,说来说去就是宏观经济对世界格局的影响,和具体技术没有一个lim->0的关系

第一、无反不是新兴产业,无论胶片还是数码,都远比单反出现的早,如今只是厂家炒剩饭而已
第二、更不是新兴出现的就一定有生命力的,更多的是昙花一现。

这些无反粉脑子只有一根筋:但凡说无反不足的,都是错的。
无反单※※同进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.409
Cayiu 发表于 2018-8-10 13:35
您在奥林巴斯em12、松下g9、索尼a9里随便买一台玩玩就懂了,扯不扯淡,用过的人自然知道,最可怕的反而是固步自封(其实我知道很多人只是因为单反投入太多不乐意看到单反产业的落后,但新兴产业的出现总会伴随着老产业的“排挤”与灭亡,睁大双眼好好看着吧,大兄弟,
然而最搞笑的事情是,相机厂家没排挤无反也在逐渐加力发展无反,用户们却吵翻了天,真的奇葩)

总结:您爱用啥用啥,我爱用啥用啥,胶片?单反?无反?湿板?哪个玩起来开心玩哪个好了,能出好片的都是大师(虽然我觉得无反是趋势,但我从不喷单反用户)

固步自封,完全听不见别的意见,搞的还脾气了。

应该是花钱在无反上,肉疼,把它当神了。心理学上就是自我盲从。

说了一大通,全是扯谈,说来说去就是宏观经济对世界格局的影响,和具体技术没有一个lim->0的关系

第一、无反不是新兴产业,无论胶片还是数码,都远比单反出现的早,如今只是厂家炒剩饭而已
第二、更不是新兴出现的就一定有生命力的,更多的是昙花一现。

这些无反粉脑子只有一根筋:但凡说无反不足的,都是错的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
k1 发表于 2018-8-10 08:24
不懂

从消费者来说,如果是业余玩家会在意的轻量化,仅此而已。
从厂家来说,单反市场萎缩仅需新形态产品,可以将价格拉回到以前继续赚钱,中国有句老话换汤不换药,核心东西没变,换个设计,继续捞钱,仅此而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
wangjianshu95 发表于 2018-8-11 16:17
最轻的无反就是手机,比如p20
OK,和p20比过,还是俺佳能卡片机S100V强!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
machao353 发表于 2018-8-11 16:14
你用手机就够了
俺十几台相机全是无反 本帖最后由 超值是硬道理 于 2018-8-11 16:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.18
好不好,答案在每个人内心,你认为好愿意为其花钱就没有问题。到现在胶片机一样有人喜欢,所以单反无反都无所谓,最重要自己开心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.116
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
超值是硬道理 发表于 2018-8-11 14:33
无反比单反好在轻便,特别是平头无反。

最轻的无反就是手机,比如p20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.944
超值是硬道理 发表于 2018-08-11 14:38
俺在2000年后就不玩单反了。有了翻转显示屏还要其他干什么。8年前,到是俺80后女儿开口闭口都是单反,后来买了佳能7D,再后来觉得单反太大又...
你用手机就够了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
俺在2000年后就不玩单反了。有了翻转显示屏还要其他干什么。8年前,到是俺80后女儿开口闭口都是单反,后来买了佳能7D,再后来觉得单反太大又买了个松下GF1。笨重的单反最终将被淘汰。 本帖最后由 超值是硬道理 于 2018-8-11 14:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
无反比单反好在轻便,特别是平头无反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
A73卖的好说明市场认可,等以后进一个。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
海盗王子1987 发表于 2018-8-11 09:13
怎么还在吹!!!拿十年前的单反跟现在的无反比??
那位40D兄成功了,我献出了无忌的第一个踩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是从胶片单反机玩到数码单反又玩到数码无反的摄影爱好者,我当初就是听信了某厂家的忽悠,买了Eos 40D,后来试用a7系列无反相机,觉得对焦拍摄妙不可言而转为无反用户,去年彻底卖掉单反相机,我建议你带着SD卡去索尼店里试用拍摄,看看画质,得出自己的结论。
你厉害啊,EOS 40D,连我都没用过的古董,你都能拿出来说。
你咋不说慈禧太后生活没你滋润呢,没电视没手机没电脑,这日子怎么过啊
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.09
https://tech.sina.cn/digi/dc/2017-02-13/detail-ifyamkzq1261580.d.html
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fane1987 发表于 2018-8-10 22:54
呵,低端。你提出的所有观点,居然没有一个是正确的,包括我没有sony微单。
在下不才,曾经拥有过a7,a7m3,与a7r3,目前只留下r3作主用,其他两台卖了。
而且提出观点只会提出,并没有拿出证据证明你的观点,给人感觉模棱两可,简直低端中的低端。
不与傻瓜论长短,我不想和你争论什么。

呵呵,你有这么多索尼,竟然不知道索尼的眼控对焦,就是家家都有的面部识别,焦点自动对焦到眼睛位置么?

和你说的200,400啥的有一毛钱关系么?到现在你都以为索尼的眼控,是当年佳能拍摄者看哪儿就对焦哪儿的科技?还是你以为能追踪鸟眼了,那位啥花冠造假被人打脸打的还不够是么?

顺便,看到您这样言论一大堆,一张自己实拍的图都没有的人,说出一些笑话,我也不奇怪的,当年索尼键摄“拍飞机对焦无限远即可”的神论都见过了,您这样的,不够看啊,人家好歹还拿了一张表格计算了一遍,也算高级键摄了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.273
年内主力装备
NIKON Z 6
NIKON Z 7_2
被索尼无反raw图的巨大变形和暗角惊呆了,它们用机内软件硬修正,感觉光学被强奸了。你们注意到手机拍近处物体时那种透视关系是怪异的没?原理与索尼的一样,强行修正!违反光学规律。

尼的如果也是这个样肯定不考虑。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715

不同时代的残幅对全幅,有啥可比性。

无反、单反各有特点,未来无反成为主流也正常,所以尼康、佳能都将在年内发布全幅无反,应该是对市场需求及发展趋势做出的适时举措。作为爱好者可以追新,也可以用现在有的,又不是吃饭的家伙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
山僧高卧 发表于 2018-8-10 21:36
开机响应是现在无反最大的短板,也是实际体验中最让人无奈的地方。

开机响应慢,那是大法的微单,富士的无反开机响应极快,完全可以忽略不计了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
fane1987 发表于 2018-08-10 23:09
看是什么无反,sony的三代机启动大概0.5秒-1秒左右。

你说说,你想跟C家的还是N家的单反PK?对焦、画质。。。随你挑!!!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-08-11 07:57
我是从胶片单反机玩到数码单反又玩到数码无反的摄影爱好者,我当初就是听信了某厂家的忽悠,买了Eos 40D,后来试用a7系列无反相机,觉得...

怎么还在吹!!!拿十年前的单反跟现在的无反比??
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-8-11 07:32
有对焦快的无反,你非要对焦慢的富士,只能享受对焦慢的快乐啦。

对焦快的无反也是富士啊!
XT2的对焦性能:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fane1987 发表于 2018-8-10 18:36
准度比1dx2高,渣能就是渣,这不是我说的,是蜂鸟评测的。
另外,由于连拍数量高,所以出片几率也比较高。
https://m_fengniao_com/document/5344337.html?from=groupmessage&isappinstalled=1

蜂鸟评测说“渣能就是渣”?! 本帖最后由 来者犹可追 于 2018-8-11 09:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.901
KZC1 发表于 2018-08-10 10:10
那台无反开机还要预热?我试过最老的NEX3也是开机后手指从开机键马上移到快门键就可以按快门拍啊...

难道我的a6000还不如最早的nex3了……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.391
吴所谓2014 发表于 2018-8-10 15:34
九里桥---朋友,为什么那些风光,人像摄影家,都喜欢用单反呢?
      同样绝对的拍摄影棚条件下,无反与单反的画质有差别吗?
      困惑中?

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.391
摄影大白菜 发表于 2018-8-10 11:46
也许是富士做的还不够好。我用下来的感受是,无反相机适合玩耍,单反相机才适合摄影。我最最不能理解的就是电子取景器的“所见即所得”之说,完全是谬论,单反取景器里看到的和眼睛直接看到的景致是一样的,无反取景器看到的和眼睛直接看到的景致完全不一样,色彩严重失真,怎么能叫“所见即所得”呢?xt2和d500、d750在操控上相比,便捷度差太多了,各种的反应慢,完全无法适应,而且对焦速度也远不如单反的快。所以,就当前来说,无反适合慢拍玩耍,单反更适合专业用家和干活。当然,单反的重量确实比无反重太多了(仅限富士对比尼康,据说大法也很重)。

有对焦快的无反,你非要对焦慢的富士,只能享受对焦慢的快乐啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无反比单反好在哪?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试