正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35341 回帖:626
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.728
以前变焦出来的时候
觉得定焦将会死去
后来发现变焦很容易失去焦段的段落感
以前一扫就能脑补构图光线的你
逐渐失去了这种敏锐
于是定焦的光芒更大了
后来出无反
大家发现屏幕拍摄EVF拍摄所见即所得
啥十六分法狗屁白加黑减统统烟消云散
影室灯也变成了常亮灯
我会买尼康无反
但我知道我正在谋杀自己的创意与动力

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
你可以想想数码比胶片好在哪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
我觉得,单反无反本质上两种不同的玩具。

单反相机是在一台精密机器里装上个成像元器件,以前是胶片现在是数码CMOS. 不装胶片也好玩,~咔~,~咔~,淘醉于其精密,感慨于其制作,拿来当成摆设也挺有意思;

无反相机是给成像元件配上个支持的机身,以前是胶片现在是数码CMOS,好玩之处全在成像的这东西上,机身就是个附件,如果没有良好的成像品质或者落后了时代,基本上它就是个垃圾随时可扔;

哪好哪不好,看怎么玩,关注什么。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
好在便携,本人有D7000和A7M2,只能说索尼做工真的烂,机身容易掉漆,蒙皮容易脱胶,D7000没有任何掉漆和脱胶,但是实际机器内部应该还是比较耐用的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.485
无反可以做的很小,故障率也应该很低!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
山僧高卧 发表于 2018-08-10 21:36
开机响应是现在无反最大的短板,也是实际体验中最让人无奈的地方。

看是什么无反,sony的三代机启动大概0.5秒-1秒左右。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
圆规大师 发表于 2018-08-10 19:45
你居然还叫人家去SONY体验店,你不该自己先去体验下嘛

你根本不知道索尼的眼控对焦是啥吧?

我真的懒得说这么低级的问题,自己...

呵,低端。你提出的所有观点,居然没有一个是正确的,包括我没有sony微单。
在下不才,曾经拥有过a7,a7m3,与a7r3,目前只留下r3作主用,其他两台卖了。
而且提出观点只会提出,并没有拿出证据证明你的观点,给人感觉模棱两可,简直低端中的低端。
不与傻瓜论长短,我不想和你争论什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.209
还是光学取景器比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.5
笨鸟一只 发表于 2018-08-10 20:50
我个人挺欣赏几点:

法兰距短,可以转接。

evf能曝光模拟,所见即所得。

眼部对焦,比面部更准一些。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
yeon 发表于 2018-8-10 08:59
如果盲测分辨不出是单反无反拍的,它们的区别也只是操作方式的不同
一语中的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.909
天体动力学 发表于 2018-8-10 17:34
纠正一下KP不是触摸屏,没有这种操作。其他的单反有没有不清楚。即使有,也是在用LV模式下才可以吧。

请看107楼俺引用你自己的帖子的原话,红字部分的最后一句。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.809
开机响应是现在无反最大的短板,也是实际体验中最让人无奈的地方。
KZC1 发表于 2018-08-10 18:10
那台无反开机还要预热?我试过最老的NEX3也是开机后手指从开机键马上移到快门键就可以按快门拍啊

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
Cayiu 发表于 2018-08-10 21:05
这么说就对了,我也觉得您只是在无脑吹+无脑贬
所以我们对对方的观点是一至的,握手言和,拉黑再见
世界清净

咋了?吹过头就缩回壳子里去了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.473
海盗王子1987 发表于 2018-08-10 20:51
我没贬低无反哦,是你无脑吹而已!!还错误百出!!

这么说就对了,我也觉得您只是在无脑吹+无脑贬
所以我们对对方的观点是一至的,握手言和,拉黑再见
世界清净
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cayiu 发表于 2018-08-10 20:36
就是我发的,有错吗,没错啊

错的地方可多了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cayiu 发表于 2018-08-10 20:43
其实,您觉得我乱吹无反,我觉得您固步自封而我只是基于我碰过的摸过的了解过的表达我的观点,咱俩属于道不同不相为谋,您用您的单反,我用我的无反...

我没贬低无反哦,是你无脑吹而已!!还错误百出!!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
263469250 发表于 2018-08-10 20:38
A9对焦速度目前还是比不上顶级的单反,不过不一定每个人都能用出区别,用不出则A9已经是划时代的产物了~

赞同,我只是表达了无反的高速机机身追焦能力与D500水平基本一致,连拍速度更高且画面实时可见而已,我并没有对D5展开对比,不知为何总有断章取义+自我臆想的事,我不认为我说出了我所见所知的优势就是吹牛逼,我没有必要为厂家吹牛,我再吹牛他也不会给我来个八五折,我表达我的客观所见也希望各位基于客观存在回帖,在对您的回帖中可能存在些负面情绪,对此就抱歉了,感谢谅解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
我个人挺欣赏几点:

法兰距短,可以转接。

evf能曝光模拟,所见即所得。

眼部对焦,比面部更准一些。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-08-10 20:33
莫非这不是你发的?

其实,您觉得我乱吹无反,我觉得您固步自封而我只是基于我碰过的摸过的了解过的表达我的观点,咱俩属于道不同不相为谋,您用您的单反,我用我的无反,单反你割舍不掉,我也更喜欢无反的众多功能,您有您的阳关道,我过我的独木桥,挺好(毕竟单反的死忠粉是无论如何也不会觉得无反好的,就像部分湿板的死忠粉觉得数码就是浮躁压根不算摄影一样,我也不打算改变您的观点,但您可以去找一台试一试,看看我说的对不对)谢谢你的理解,也希望您能好好说话,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
Cayiu 发表于 2018-8-10 19:59
那个啥,普通class10的卡最好不要往高速机上装,容易坏,体验也差

对焦的话,索尼9、r3以前的机子确实够垃圾,佳能无反的对焦一直很垃圾,奥巴em12挺6其他不行,松下G9、GH5S挺好但追焦略差,总体来说,这几台高速机追焦跟D500差不多一个水准,松下略差一点但松下全系(配个好点的头的话)单点对焦及其迅速且基本不存在暗光拉风箱现象,D5专业机没摸过,不懂
A9对焦速度目前还是比不上顶级的单反,不过不一定每个人都能用出区别,用不出则A9已经是划时代的产物了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-08-10 20:33
莫非这不是你发的?

就是我发的,有错吗,没错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cayiu 发表于 2018-08-10 20:31
您仔细看,我说追焦跟D500水平类似各有优劣,D5我不懂因为我没碰过也没了解过,所以我也没跟D5展开对比,你们玩单反玩到高速机的一般也都得...

莫非这不是你发的?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-08-10 20:27
不懂你又吹得天花乱坠?

您仔细看,我说追焦跟D500水平类似各有优劣,D5我不懂因为我没碰过也没了解过,所以我也没跟D5展开对比,你们玩单反玩到高速机的一般也都得有个30来岁了吧,怎么还这么喜欢断章取义呢,跟个小孩子似的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cayiu 发表于 2018-08-10 19:59
那个啥,普通class10的卡最好不要往高速机上装,容易坏,体验也差

对焦的话,索尼9、r3以前的机子确实够垃圾,佳能无反的对焦一直很垃圾...

不懂你又吹得天花乱坠?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
圆规大师 发表于 2018-08-10 19:37
首先,现在没有比单反更可靠高速的对焦。 其次,更好的暗光对焦能力,根本不成立,吹有个啥用,你自己去试试看,允许你用索尼顶级机器,我就用D7...

对焦的话,索尼9、r3以前的机子确实够垃圾,佳能无反的对焦一直很垃圾,奥巴em12挺6其他不行,松下G9、GH5S挺好但追焦略差,总体来说,这几台高速机追焦跟D500差不多一个水准,松下略差一点但松下全系(配个好点的头的话)单点对焦及其迅速且基本不存在暗光拉风箱现象,D5专业机没摸过,不懂
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-10 20:04:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
fane1987 发表于 2018-8-10 17:20
还扯到那个拍鸟那个事情,厉害。首先,那个用a9的人拍没拍成功,这个我不感兴趣,重点的是你不相信的话200m能追焦能眼控的话,可以去sony体验店去感受一下,何止200,400都可以!这是没吃过葡萄说它是酸的道理。另外佳能那个双核对焦原来还不是相位和对比度?还不是通过数码算法来实现的?还不是无反的那套?景深谁说evf就不能看?ovf是强大,但是没有反光板系统的ovf只能是旁轴。问题不在ovf,问题瓶颈在反光板系统好嘛。

你居然还叫人家去SONY体验店,你不该自己先去体验下嘛

你根本不知道索尼的眼控对焦是啥吧?

我真的懒得说这么低级的问题,自己去百度下可以么,我也不求你看索尼说明书,我知道你压根没有索尼机器。

佳能的也不是数码算法实现的,自己去佳能官网看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cayiu 发表于 2018-8-10 13:09
液晶跟等离子几乎是同步出现取代显像管电视的,你觉得等离子出现得晚是因为等离子一开始很贵,国内压根就没多少人用得起,后来等离子被淘汰是因为上述液晶面板的问题都得到了解决,甚至在解决问题的同时生产成本还在快速下降,而等离子却被自己的问题以及高昂的成本拖死了,当然了现在液晶也快死球了,可以预见的下一代平民电视是oled,但究竟是不是,中途会不会有新东西谁说得清呢还有无反不是一个新东西,

ps:无反这玩意08年底09年初就有了,只不过性能及成本上15年左右才对单反形成优势而已

另外,无反上比较好玩的几个东西有:
1.实时显示长曝光与机内堆栈画面
2.机内景深合成功能,摁一次快门,自动合成一张前后远近都清晰的照片,可选8-999张合成
3.超解像(索尼抖四张电脑上合成,m43抖八张机内合成),宾得单反虽然也有,但玩得不如m43跟索尼
4.每秒60张连拍(目前仅支持单点对焦,追焦模式下为20张)
5.高速对焦及更好的暗光对焦能力(因为对焦点集成在cmos上,无反目前最强对焦应该是松下g9,有机会可以试用下,超级爽)
6.所有的参数都在evf/屏幕(肩屏)上显示,爱看哪看哪
7.拍照、连拍不黑屏
8.更好的视频能力

缺点:
1.耗电快,需要多带电池
没了(我想不出来了)

...
首先,现在没有比单反更可靠高速的对焦。
其次,更好的暗光对焦能力,根本不成立,吹有个啥用,你自己去试试看,允许你用索尼顶级机器,我就用D750和你比好了。
至于连拍不黑屏,是不黑屏啊,但是索尼的要停顿刷新,佳能的直接就是卡成幻灯片,您真的使用过,就会知道连拍还是单反的黑屏简单方便好用的多,说黑屏实际是很容易引起误解的描述,实际观感就是一闪。 本帖最后由 圆规大师 于 2018-8-10 19:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
roocompany 发表于 2018-8-10 16:59
MP3比MD好在那里?
现在MD在那里?
你这个类比非常愚蠢

应该说MP3比CD好在哪呢,为啥CD还是没淘汰呢?

至于MD这种半吊子的玩意,倒是很像索尼自己那个单电系列
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.852
无反唯一唯一唯一的缺点就是 快门动作结束后 你的眼睛已经可以看到景物了 但是 请等等 你要等cmos数据读取完毕后才能对焦 虽然都是毫秒级的 但是用惯单反的 不知为什么 就是感觉得到 单反是只要你能从取景器中看到景物的同时 就可以对焦了

唯一的办法是 有朝一日 cmos数据的读取时间是微秒级别的 大概我们就察觉不到了!!! 本帖最后由 EFFIE 于 2018-8-10 19:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fane1987 发表于 2018-08-10 18:36
准度比1dx2高,渣能就是渣,这不是我说的,是蜂鸟评测的。另外,由于连拍数量高,所以出片几率也比较高。
你咋不去看dpr的测评结果呢?
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-10 19:08:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无反比单反好在哪?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试