正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35347 回帖:626
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.419
年内主力装备
★ ILCE-5000
再过几年就没人争论这个话题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
来者犹可追 发表于 2018-08-10 18:26
你这个就有点胡扯了!A9只是连拍速度快而已,追焦的精度不如单反,废片率高于单反。

准度比1dx2高,渣能就是渣,这不是我说的,是蜂鸟评测的。
另外,由于连拍数量高,所以出片几率也比较高。
https://m_fengniao_com/document/5344337.html?from=groupmessage&isappinstalled=1
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
fane1987 发表于 2018-8-10 16:49
200焦段不仅能追,眼控也是杠杠的,还能一秒20张,不然a9是用来拍风景的吗?扯什么手机和无反是一样的,天下数码相机都一样,就除了单反用反光板系统对比度对焦,那又怎样?你用反光板系统对焦高速连拍追焦来看看?用反光板对焦来做视频追焦来看看?反光板打上去后反光板对焦系统就废了好嘛,这是瓶颈,必然会有新技术替代。现在evf技术已经成熟,120帧刷新率基本没延时,完全可以替代反光板系统,改醒醒了。
你这个就有点胡扯了!A9只是连拍速度快而已,追焦的精度不如单反,废片率高于单反。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.558
96204 发表于 2018-8-10 16:21
无反从开机到能按下快门那个响应速度是我接受不了的,想解决这个怕是无解

那台无反开机还要预热?我试过最老的NEX3也是开机后手指从开机键马上移到快门键就可以按快门拍啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
fane1987 发表于 2018-08-10 18:06
常与同好轮高低,不与傻瓜论长短,看来我又低端了,哎。

人那么大个目标追焦太容易了,要追就追飞鸟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.473
天体动力学 发表于 2018-08-10 17:20
我的回复内容对无反和单反都没有倾向性吧,两个我都有,我觉得用的都挺好啊,怎么你就理解偏了呢?PENF和KP也算差不多时期的机型吧,帖...

在大多数人眼里画幅小就是菜嘛,只有经历过器材的洗礼的人才懂底大底小各有优劣,抛开cmos只论机身性能跟镜头,奥巴松下都挺强的,但它们现有的发展模式注定不主流,至少在大陆不主流
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-08-10 18:00
你倒是上长焦追焦啊,看看谁的1987厉害
常与同好轮高低,不与傻瓜论长短,看来我又低端了,哎。吃饭不聊
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-10 18:07:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fane1987 发表于 2018-08-10 17:56
对,低端的就只会拿鸟作文章,不是拿鸟做文章就是拿肤色做文章,这样的脑残我见多,凭你这点的专业知识能怼谁??呵,可能就只能怼怼花冠。。

你倒是上长焦追焦啊,看看谁的1987厉害
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-08-10 17:49
谁跟你理论了?明摆着怼你!!没看出来?你手头不是有大法么??去上长焦追追焦嘛,花冠拍不到而已,你应该可以!!...
对,低端的就只会拿鸟作文章,不是拿鸟做文章就是拿肤色做文章,这样的脑残我见多,凭你这点的专业知识能怼谁??呵,可能就只能怼怼花冠。。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-10 17:57:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fane1987 发表于 2018-08-10 17:44
没眼控,你当那全屏都是对焦点是摆设的吗?
眼控只是在全屏的对焦算法上再添加的功能好嘛?
根本不了解对焦系统,说条毛,但你理论不过人,就只会...

谁跟你理论了?明摆着怼你!!没看出来?
你手头不是有大法么??去上长焦追追焦嘛,花冠拍不到而已,你应该可以!!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-08-10 17:31
我不跟你扯那么多,就问一句,没有眼的怎么对焦??截击换眼么??

没眼控,你当那全屏都是对焦点是摆设的吗?
眼控只是在全屏的对焦算法上再添加的功能好嘛?
根本不了解对焦系统,说条毛,但你理论不过人,就只会拿鸟做文章。有够低端。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.122
如何摒弃单反的弊端,发扬无反的优势?

既然大家都很全面地讨论了各自的优势和弊端,不妨审视我们对即将问世的尼康家的无反的要求是否合理。
     我们喜爱无反的人几乎都要求它机身要小巧,但续航能力要强。
     我们也知道,解决电池的续航能力问题无非是开源截流。首先增加容量这现实吗?机身小巧恰恰是以牺牲电池的体积为代价的,体积小的电池能有出色的续航能力吗?
         那么截流呢?这又是无反相机的一个无法回避的问题。无论大面积的实时对焦,还是五轴防抖,EVF取景器这些无反相机的优势所在都是依靠点来达成的,这又怎么能做到省电呢?
      那么怎样的期待才是合理的呢?合理取舍是必须的!取得当然都是无反相机的精髓,主要就是那些个电老虎。舍去的只能是体积!但是等等,也许我们可以在体积问题上作些文章。我们是否可以保证一些部位的纤薄,而把不得已做大的局部做大,那就是是手柄。手柄有两个作用,握持的舒适性稳定性+合理体积的高续航电池。无反相机如果只将手柄做厚做宽一些,既解决了手柄的两个根本作用,又避免了过大的重量。
      其实还有办法将手柄再适当减薄一些:为无反相机配备因人而异的电池盒!轻巧而又机动,携带方面,随时充电!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.347
林中啄木 发表于 2018-8-10 15:33
😂😂

纠正一下KP不是触摸屏,没有这种操作。其他的单反有没有不清楚。即使有,也是在用LV模式下才可以吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fane1987 发表于 2018-08-10 17:20
还扯到那个拍鸟那个事情,厉害。首先,那个用a9的人拍没拍成功,这个我不感兴趣,重点的是你不相信的话200m能追焦能眼控的话,可以去sony体...
我不跟你扯那么多,就问一句,没有眼的怎么对焦??戴着墨镜的呢??截击换眼么??
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-10 17:36:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.894
无反是趋势还用索吹来鼓吹吗?!看论坛这么久,我感觉对无反唱反调的基本都是针对索尼,也没见多少人攻击富士松下奥巴。没有了索吹,估计无忌要和谐很多。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-08-10 16:54
说得那么牛,A9干嘛要截击换头?不知道单反有个双核对焦么??你不知道ovf的可视景深比evf深从而更适合长...
还扯到那个拍鸟那个事情,厉害。首先,那个用a9的人拍没拍成功,这个我不感兴趣,重点的是你不相信的话200m能追焦能眼控的话,可以去sony体验店去感受一下,何止200,400都可以!这是没吃过葡萄说它是酸的道理。另外佳能那个双核对焦原来还不是相位和对比度?还不是通过数码算法来实现的?还不是无反的那套?景深谁说evf就不能看?ovf是强大,但是没有反光板系统的ovf只能是旁轴。问题不在ovf,问题瓶颈在反光板系统好嘛。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-10 17:23:00
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.347
fane1987 发表于 2018-8-10 15:39
你拿奥巴来说事,奥巴的微单这么菜,你拿出来跟单反比不合适吧?就好像你拿5d2和a7
m3比追焦一样,完全没有可比性。
我要纠正你的一个观点,evf现在的技术,延时你根本看不出来好嘛。不相信去索尼体验店去看看他们的三代机。
还有什么无反是不用技术,单反才是需要摄影技术的,哎,你知道什么是pp值?,log有多少种?白平衡偏移怎么调?单反有的参数无反也有,无反有的参数单反却不全有。谁跟专业?你以为无反是黑卡吗?
总结,别拿几年前的技术一直说毛病,现在微单的专业程度可能远比你认知要厉害,该醒醒了,清朝灭亡很久了,那是咸丰年前的事了,摄影是不断进步的,不要再故步自封了。

我的回复内容对无反和单反都没有倾向性吧,两个我都有,我觉得用的都挺好啊,怎么你就理解偏了呢?PENF和KP也算差不多时期的机型吧,帖子主题就是无反和单反比较,差不多时期的无反和单反里两台设计思路类似的代表机型放一起比怎么不合适了?

奥巴微单菜?那大法微单才是真微单咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
fane1987 发表于 2018-8-10 15:51
目前同级别相机领域,微单与单反,画质的差别就是cmos和处理器的技术,例如高感、低感、宽容度、色彩、降噪、像素、对焦等。目前全画幅cmos技术论佳能最菜。不过不是说佳能不好用,佳能能用,但是技术一直停留在几年前,已经被sony超了,无论拍照和视频。但是由于之前几年打下来的江山,佳能的占有率还是很高。所以佳能一直被称吃老底、挤牙膏等。
fane1987    谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
回复楼主的“无反比单反好在哪里?”的主题
答:无反比单反轻,最典型的例子就是手机比单反相机轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039
MP3比MD好在那里?
现在MD在那里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
手机和卡片机就是小底不可换镜头的无反相机,这是不容置疑的。只不过手机与卡片机相比,拍照片是手机的附属功能罢了。 本帖最后由 wangjianshu95 于 2018-8-10 17:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fane1987 发表于 2018-08-10 16:49
200焦段不仅能追,眼控也是杠杠的,还能一秒20张,不然a9是用来拍风景的吗?扯什么手机和无反是一样的,天下数码像机都一样,就除了单反用反光...

说得那么牛,A9干嘛要截击换头?
不知道单反有个双核对焦么??
你不知道ovf的可视景深比evf深从而更适合长焦追焦么?
你哪个年代的产物,还没缓过劲来?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
96204 发表于 2018-08-10 16:21
无反从开机到能按下快门那个响应速度是我接受不了的,想解决这个怕是无解

请留意sony的三代机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-08-10 16:10
对付你这种无脑吹无反很简单,你直接上200mm及以上的焦段追焦给我看看。还扯各种※※,那么懂※※应该知道卡片机跟无反的工作原理是一模一样的...
200焦段不仅能追,眼控也是杠杠的,还能一秒20张,不然a9是用来拍风景的吗?扯什么手机和无反是一样的,天下数码相机都一样,就除了单反用反光板系统对比度对焦,那又怎样?你用反光板系统对焦高速连拍追焦来看看?用反光板对焦来做视频追焦来看看?反光板打上去后反光板对焦系统就废了好嘛,这是瓶颈,必然会有新技术替代。现在evf技术已经成熟,120帧刷新率基本没延时,完全可以替代反光板系统,改醒醒了。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-10 16:51:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2018-08-10 16:27
他吹他的,如果你不介意不搭理就是了,多余激动。

激动就说明还是介意啦,其实介意也没关系,你也可以吹你的单反嘛。当然,你要有心理准备,吹...

不激动,就怕他祸害消费者,把别人带沟里!!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.786
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
九里桥 发表于 2018-8-10 16:18
至于困惑,真没什么可困惑的:老用户,该用什么用什么,有闲钱买个无反尝尝鲜也没什么不可。

新用户,信得过市场上的无反(索尼的品牌和镜头群、或者愿意当尼康小白鼠)就用无反,将来升级机身镜头留下了;信不过眼下的无反就买单反,放心 D850 这样的产品从实用的角度,在未来十年八年以内,真的不会让你觉得有什么不便的。

这句话说得太好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
海盗王子1987 发表于 2018-8-10 16:10
对付你这种无脑吹无反很简单,你直接上200mm及以上的焦段追焦给我看看。还扯各种※※,那么懂※※应该知道卡片机跟无反的工作原理是一模一样的!!!!相机是一个综合系统,不是靠一两个指标来来衡量的!!!

非要别人认同你手上拿着无反就代表专业代表先进,真烦!!!
他吹他的,如果你不介意不搭理就是了,多余激动。

激动就说明还是介意啦,其实介意也没关系,你也可以吹你的单反嘛。当然,你要有心理准备,吹多了同样会有人烦你的:世界之大,无论单反无反的粉丝,都有不理性的人。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
WKWJ 发表于 2018-8-10 15:59
支持,理性。无反理论上的不跑焦是很多人希望的,当然边边角角都是对焦点其实我觉得也没啥太大意思,一般的主题都在靠近中间或所谓的黄金分割位置上,如果一张片子的主角在画面的四个角落,这片子应该也没啥好看的了吧。但无反取消了反光板,这个在理论上杜绝了单反反光板震动带来的一些影响是正面意义的,那个所谓的所见所得就是个噱头,哪个个认真拍片的人不后期?再说,对于拍摄片子经验多的人来说,不管啥机子,曝光啥的不会相差太远,而新机子的宽容度完全够前期的那一点点测光曝光的可能的偏差。

有些话可能传的多了,就慢慢让人新以为真了;好多人可能觉得反光板就像个门帘子挑起来然后弹簧弹回来不受控一样,我想,小日本连这个都搞不定的话就不要搞什么精密仪器了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.309
fane1987 发表于 2018-8-10 15:39
你拿奥巴来说事,奥巴的微单这么菜,你拿出来跟单反比不合适吧?就好像你拿5d2和a7
m3比追焦一样,完全没有可比性。
我要纠正你的一个观点,evf现在的技术,延时你根本看不出来好嘛。不相信去索尼体验店去看看他们的三代机。
还有什么无反是不用技术,单反才是需要摄影技术的,哎,你知道什么是pp值?,log有多少种?白平衡偏移怎么调?单反有的参数无反也有,无反有的参数单反却不全有。谁跟专业?你以为无反是黑卡吗?
总结,别拿几年前的技术一直说毛病,现在微单的专业程度可能远比你认知要厉害,该醒醒了,清朝灭亡很久了,那是咸丰年前的事了,摄影是不断进步的,不要再故步自封了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
吴所谓2014 发表于 2018-8-10 15:34
九里桥---朋友,为什么那些风光,人像摄影家,都喜欢用单反呢?
      同样绝对的拍摄影棚条件下,无反与单反的画质有差别吗?
      困惑中?

至于困惑,真没什么可困惑的:老用户,该用什么用什么,有闲钱买个无反尝尝鲜也没什么不可。

新用户,信得过市场上的无反(索尼的品牌和镜头群、或者愿意当尼康小白鼠)就用无反,将来升级机身镜头留下了;信不过眼下的无反就买单反,放心 D850 这样的产品从实用的角度,在未来十年八年以内,真的不会让你觉得有什么不便的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无反比单反好在哪?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试