正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16023 回帖:364
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.734
nokia6600 发表于 2018-8-13 21:13
我是1.2T的雷凌,纯汽油版。

目前开了4900公里。仪表盘上显示平均油耗7.3。

基本都是城市道路,夏天开空调。

大部分都是ECO模式。

这两天跑了一趟承德。加上城区道路,来回大约在440公里,走的时候油箱加满一直到无法加油为止,回到家,油表显示用了一半。

表显不知快乐程度如何。
7.3的话, 对这级别车也就省一点点而已,如果快乐的话,可能差距更小了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
我是1.2T的雷凌,纯汽油版。

目前开了4900公里。仪表盘上显示平均油耗7.3。

基本都是城市道路,夏天开空调。

大部分都是ECO模式。

这两天跑了一趟承德。加上城区道路,来回大约在440公里,走的时候油箱加满一直到无法加油为止,回到家,油表显示用了一半。 本帖最后由 nokia6600 于 2018-8-13 21:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.499
OrientB 发表于 2018-08-13 06:41
我前几个星期发了一个类似的解毒帖,主要说混卡油耗并没有想象中的低,结果引发了好几页的讨论和争执,其实油耗表现就是我们看到的那样,拥堵,短途...

车主所见略同
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
已经不错了,1.6常年9,2.0T常年11,3.0T常年15的飘过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.159
Boulevard 发表于 2018-8-11 16:31
混合动力的成本,并不是按车的价,排量增大很多

在经济型车上用混合动力,其实并不经济。
丰田的混合动力应当用在他们家油猪车(像汗烂大)上。这些车价格不低,混合动力成本占比并没有经济型车上的占比高。
还有这种车市区效率非常低,用混合动力能显著提高燃油经济指标。

问题是,汉烂大好像现在没有混合动力?

美国有,car and driver 说又贵又不省油。

可能太重了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
楼主说的是不像车评人说的和大家想象的那样省油(4-6个),7.5-10这个油耗确实很令大家震惊。
楼主用亲身实验的方法给大家实际的市区油耗参考,很好!

38号测市区油耗,汽油车动不动就8个油左右,那是非常通畅的市区了,根本没有几个人能达到。
楼主这样的短途拥堵才有更加普遍的现实意义,才对大家有指导作用。

还有人说楼主走的太少,跑20公里或者100公里再看看,请问什么车连续跑20公里不省油? 除非你是出租车整天在市区转,否则20公里早都就离开核心拥堵区了吧。

跑20公里通畅道路,然后说,哇,看我的车多省油,我就佩服这样连自己都骗的人,有意义么?有几个人天天上班20公里的?
拜托,实际点,你天天什么路况就什么样,别老弄些高速油耗或者通畅路油耗来骗别人骗自己。

另外我再告诉你们一点,在北方,冬季得在夏天(7.5-10)的基础上再加2-3个油,不管汽油车还是混动车。 本帖最后由 pulpfiction 于 2018-8-13 15:39 编辑
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
xjlgzcc 发表于 2018-8-11 18:45
每次跑个十公里以上吧!
继续这样短的路程,电瓶要玩完
到家了不停,绕一圈再回来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
淼淼河海 发表于 2018-08-11 10:50
我的感受与你相反。混动噪声没有明显优势,高速和低速时都没有(中速时可能有一点点)。低速时感受到的噪声主要是路噪胎噪,发动机噪声不是最主要...

我前几个星期发了一个类似的解毒帖,主要说混卡油耗并没有想象中的低,结果引发了好几页的讨论和争执,其实油耗表现就是我们看到的那样,拥堵,短途,空调,依然8、9个油甚至超10个,那种说随便踩也是5个以内的,我只能自叹技不如人。
豪华安静的感觉那就更加不要提了。我理解的唯一优势和你一样,就是低速情况下对油门的响应速度,非常及时,所以市区穿插超车还是比较爽的,可是大部分情况下谁也不会这样开车。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
淼淼河海 发表于 2018-8-11 08:46
穷人,还是略有点在乎油耗的,所以买了卡罗拉双擎。

卡罗拉双擎的表显油耗有三种统计方式:重置(里程表)后的平均油耗、加油后的平均油耗、启动后的平均油耗。之前我看的一直是第一种,即总里程的平均油耗。最近这个平均油耗从4.7缓慢上升为了5.5,且有继续上升的趋势。而且一箱油实际跑的里程数远远小于车载电脑估算的剩余里程数。于是看了一下每次加油后的平均油耗和每次启动后的平均油耗,大吃一惊,发现之前我对卡罗拉双擎油耗的认识并不正确。

最近我的路况是市区内路况,里程多数在2至12公里,平均时速基本上12至20km/h,红绿灯多,差不多五六百米就有一个。动力基本为普通模式,较少用eco,不用power模式。空调基本设为手动控制,27度,风量一格。我观察了一下,这种市区路况下每次启动后的平均油耗在7.5至10之间,偶尔低到6.5,偶尔高到13。

之前有个说法,混动车越堵越省油。通过观察,我认为这种说法是错误的。它跟普通汽油车一样,在堵车时油耗也会飙升。

另外一种说法,混动车无论怎么开,油耗基本在5升左右。以前我深信这一点,跟很多同事朋友家人都这样说过,现在我认为错了,还被家人说我被骗了呵呵。开空调油耗会增加一俩个,路程短会让你的油耗飚到13以上,急加速急刹车的开车方 ...
您这路况算是最费油的路况了,短途,拥堵,频繁启停。

如果觉得心里不痛快,尝试找一台汽油车,1.5-1.8的排量,A级车,看看能不能低于10个油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.29
混凯,如果不太堵,不开空调油耗不到4,开空调肯定过4,堵车 空调5左右,目前2000多公里,油耗4.7。并不是越堵越省油
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.853
LZ试试发个连续行驶20公里的油耗图上来看看。。。。我着车开出小区那几百米还能有99.9L/100km的油耗呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.28
淼淼河海 发表于 2018-8-12 19:29
雨夜。出去吃个晚饭,2公里。我下个月去4S店问问销售顾问看看。

看看我的油耗,混动,3.5的排量。

https://forum.xitek.com/thread-1778009-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.28
雨夜。出去吃个晚饭,2公里。我下个月去4S店问问销售顾问看看。

看看我的油耗,混动,3.5的排量。

https://forum.xitek.com/thread-1778009-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
skywalker1992 发表于 2018-08-12 22:24
我很好奇,楼主开常规动力车的油耗又是多少?

同意楼上的人的说法,把一辆紧凑级丰田混合动力车开到7.5甚至10而同时常规动力的油耗也才10不...
他加速都踩到※※,如果到斑马线又是直接踩停,那真的没有多少机会顺带给电池充电,还有就是短途,空调只开一格风量,那电动空调肯定效率不高一直强力工作啊,如果我不想直吹风太大,那也是把前档出风打开,然后把对着自己的风口调小。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
我很好奇,楼主开常规动力车的油耗又是多少?

同意楼上的人的说法,把一辆紧凑级丰田混合动力车开到7.5甚至10而同时常规动力的油耗也才10不到的人是绝对的人才,我自问是拼了老命也做不到。

混合动力根本不需要刻意用改变自己的驾驶习惯来省油,没有意义。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
可操作性非常强 发表于 2018-08-12 20:37
为何不能电池电能做得比现在大个50%到100%.启动时尽量用电池驱动?这样不会更加省油吗?

...

其实丰田是立足更高去看问题的,政策这些都是虚,尊重客观物理才是最重要的。

抛开补贴,抛开牌照,这些所谓新能源车我们会买吗?
电池容量上去,车价上升,车重增加,能有充电条件又有多少?即使充电了,充得的能量也来自发电厂 也一样碳排放,行车成本也不一定低,而且电池对环境污染也大,电池效能也受温度影响很大。

要知道丰田这混动是基本没有政策支持的,车价也不算太高,限制产能情况下,每月加起来起嘛7-8千辆了

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-08-13 05:43:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可操作性非常强 发表于 2018-08-12 20:37
为何不能电池电能做得比现在大个50%到100%.启动时尽量用电池驱动?这样不会更加省油吗?

...

电池占用空间太大,以及边际效益降低,除非是为了拿补贴。

另外非插电车基本上能源都来自发动机,因此不能把发动机启动当成洪水猛兽,只要发动机能工作在高效区就行了,为什么丰田混动不希望原地启动发动机充电,是因为此时充电功率低(不清楚是电机原因还是为了保护电池),因此发动机效率不高,如果边开边充电发动机就能工作在效率比较高的点。

本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-13 04:58:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.032
马丕 发表于 2018-08-11 14:12
也没多复杂,意思就是尽量用汽油机去提速,减少电池能耗,电池的能量尽量用于维持车速的巡航状态上,这样比用电动机慢吞吞加速要好得多。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raze911 发表于 2018-08-12 12:09
同等拥堵路况,混动7.5纯油10好理解,但混动10纯油也10。。。那买混动是干嘛??

...
同等路况不等于不同人开的工况相同,楼主用他来混动的油耗和同事开英朗的油耗比较而已,可是他同事开法和他未必一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjlgzcc 发表于 2018-08-12 12:36
谁告诉你的?知道哪个是启动电瓶不?
至少丰田混动靠主电池启动发动机,只要不几个月不用车主电池就不会过放
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjlgzcc 发表于 2018-08-12 12:36
至少丰田混动靠主电池启动发动机,只要不几个月不用车主电池就不会过放
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.519
motofox2 发表于 2018-08-11 12:58
混动车不会电瓶玩玩,和其他车不一样,这个不用担心。

...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
之前开过老款普锐斯,
杭州市内,不超过6个,全程空调,中等激烈驾驶。
后来浙江跑,基本就在8-9个了,因为高速多了,用电的情况少了,到了目的地慢慢跑,发动机都不工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95

这太少了,要故意显示几十升油耗很简单,早上热车走200米的油耗一般都30L。

挑刺很简单,你长期开个2-3公里就熄火停车,油耗咋会不高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
淼淼河海 发表于 2018-08-12 12:41
不太懂英朗,应该是2016-2017年提的,自动挡。

我平时提速分两种情况,如果等红灯时我排在最前面,那我提速还算快的,表盘指针变成红...

同等拥堵路况,混动7.5纯油10好理解,但混动10纯油也10。。。那买混动是干嘛??
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.214
lz新手需要多学习,急加速加滑行是诀窍,但需要预判
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.499
クルル 发表于 2018-08-12 09:49
开THS能开出7以上油耗的
要么是人才
要么开纯电也可以一俩个月不充电...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
楼主个混动新手,再开一万公里感受下吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.545
开THS能开出7以上油耗的
要么是人才
要么开纯电也可以一俩个月不充电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淼淼河海 发表于 2018-08-12 04:41
不太懂英朗,应该是2016-2017年提的,自动挡。

我平时提速分两种情况,如果等红灯时我排在最前面,那我提速还算快的,表盘指针变成红...

那应该是来得比较猛的,再加上斑马线让人,这个油耗正常。

你可以去租车行租下别的车,试试对比油耗多少。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-12 12:57:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也谈卡罗拉双擎的油耗,兼谈混动油耗的错误认识。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试