正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16007 回帖:364
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.734
混合动力的成本,并不是按车的价,排量增大很多

在经济型车上用混合动力,其实并不经济。
丰田的混合动力应当用在他们家油猪车(像汗烂大)上。这些车价格不低,混合动力成本占比并没有经济型车上的占比高。
还有这种车市区效率非常低,用混合动力能显著提高燃油经济指标。

问题是,汉烂大好像现在没有混合动力?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
空调影响油耗,什么车都一样

因为百公里油耗是总油耗/里程,空调油耗并没有作用于里程

几公里短途 发动机才刚热好,自然读数也高了
跑的里程长,这些额外损耗才能每里程均摊少
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.499
马丕 发表于 2018-08-11 06:12
也没多复杂,意思就是尽量用汽油机去提速,减少电池能耗,电池的能量尽量用于维持车速的巡航状态上,这样比用电动机慢吞吞加速要好得多。...

很困难。要么脚稍微踩深一点点,就变成了汽油机同时驱动车轮和对电池充电,要么稍微放的松一点点就变成了车轮给电池充电。而且要经常盯着那个能量流向示意图,也不安全。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.78
motofox2 发表于 2018-8-11 14:22
但是提速时候也不能油门到底,这时候电池会放电。
控制在power区以内嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
马丕 发表于 2018-08-11 05:50
全功率汽油机起步,速度提升后用电动机维持。
但是提速时候也不能油门到底,这时候电池会放电。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚才又跑了3.6公里,油耗7.0。拍照前均速还显示为25,等红灯拍照时就变成了23。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚才又跑了3.6公里,均速23,油耗7.0。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
700编码器 发表于 2018-8-11 13:54
不一定,混动起步很复杂,真一句话说不清。
也没多复杂,意思就是尽量用汽油机去提速,减少电池能耗,电池的能量尽量用于维持车速的巡航状态上,这样比用电动机慢吞吞加速要好得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.28
马丕 发表于 2018-08-11 13:50

不一定,混动起步很复杂,真一句话说不清。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happy99 发表于 2018-8-11 12:48
怎么和我想象的相反,应该是电机起步,汽油机走匀速?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马丕 发表于 2018-08-11 04:26
只能说,你还不会开混合动力,或者说你不知道如何开才省油。混动车不是悠着开省油,因为那样的话电池迅速被榨干,需要强启引擎充电。起步就要大脚油门...

不现实。

要是前后车距离100米以上,当然可以这样开。但是在市区,跟车距离大于一个车身,肯定会有车插进来。你大脚油门就可能追尾前车,你想放开油门滑行,与前车拉大距离就有人变道插队。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
Boulevard 发表于 2018-08-11 03:10
我一直有这猜测,你这是猜测还是真发现

某些混动狂有2个重要观点之一了,说车高级 豪华,2.0车3.0动力享受之类的...

理解有问题吧
混动省油方向的,其实动力都一般,只能算畅快级别,低速可以猛那两三秒,但要持久的猛还得大排量大马力。
说有大排车的高级也没错,是在动力反应上,那只限定在轻踩油门状态下,确实如大排量 踩点点立马有反应,这感觉是很高级的。但绝对不是说它加速很快
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
楼主都不看看同样路况其他车是什么油耗
混动高了 其他车也一样高 甚至更高 何必拿官方油耗对比

不能说混动不好,它已经提供不错的价格 电机回收能量 高效率发动机,关键也相对更可靠。只是它不适合你这个路况。

纯电或许更适合你
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.418
马丕 发表于 2018-8-11 12:26
只能说,你还不会开混合动力,或者说你不知道如何开才省油。混动车不是悠着开省油,因为那样的话电池迅速被榨干,需要强启引擎充电。起步就要大脚油门提速,当然这个油门力度控制在power范围内,使用汽油机把速度提升后,放开油门再轻踩,使用电机维持速度。
怎么和我想象的相反,应该是电机起步,汽油机走匀速?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
淼淼河海 发表于 2018-8-11 11:26
这倒是真的,我的电池电量一直都比较低,基本上在两格和三格电之间徘徊(满电好像是10格吧,我的车从买来,貌似从来都没有充满过),发动机会频繁启机给电池充电。
看你路况2-12公里,500米一个红灯,估计正常了
不过也很简单啊,你找条通畅的路,60以上的速度稳着跑个几公里看看,然后就知道问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Boulevard 发表于 2018-8-11 11:10

某些混动狂有2个重要观点之一了,说车高级 豪华,2.0车3.0动力享受之类的
我肯定是猜的嘛,连车都没有摸过的键盘啊
不过道理就这么简单啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只能说,你还不会开混合动力,或者说你不知道如何开才省油。混动车不是悠着开省油,因为那样的话电池迅速被榨干,需要强启引擎充电。起步就要大脚油门提速,当然这个油门力度控制在power范围内,使用汽油机把速度提升后,放开油门再轻踩,使用电机维持速度。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
0--90市内开混动的动力比油车好高尔夫不比混卡迈腾不比混凯
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
happy99 发表于 2018-08-11 02:59
很简单的道理,靠电能起步,然后匀速充电,然后你呢,匀速还没有充够呢,又停下来了,反反复复,没电了
我是没开过,但是我想象某些盘山路一直上坡...

这倒是真的,我的电池电量一直都比较低,基本上在两格和三格电之间徘徊(满电好像是10格吧,我的车从买来,貌似从来都没有充满过),发动机会频繁启机给电池充电。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.973
比非混动同型号车省油是一定的,其它别想太多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happy99 发表于 2018-8-11 10:59
很简单的道理,靠电能起步,然后匀速充电,然后你呢,匀速还没有充够呢,又停下来了,反反复复,没电了
我是没开过,但是我想象某些盘山路一直上坡十几公里,每次转弯又要减速到20多的速度,估计电也不够用

某些混动狂有2个重要观点之一了,说车高级 豪华,2.0车3.0动力享受之类的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.513
跟我问到开ct200h同学的情况基本一样。
看无忌混动帖子多了,我跟楼主一样以为越堵越省,市区4-5个,高速3-4个。
仔细看了看车托之家有个混动雷凌评测,均速20时,油耗6.9。这种路况我的明锐1.4t是10.5,夏朗1.4t 10-12。
我同学也说是堵车时6个以上,高速5个左右。
高速上明锐也能做到6-7,夏朗6.8-7.5。
看来真是被忽悠了。
混动是省油,但没有帖子里说的那么夸张。
油价暴涨,前阵一直在看混雷混卡,后来有人发了那个使用贴,爆出异味和异响问题,现在兴趣也不大了。 本帖最后由 wulei56 于 2018-8-11 11:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我是没开过,但是我想象某些盘山路一直上坡十几公里,每次转弯又要减速到20多的速度,估计电也不够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.006
Boulevard 发表于 2018-8-11 09:57
意思买车时交存的汽油钱省不回来?

某些人说混合动力车豪华,档次高,不知有无此价值。

这样算吧,以现在的油价百公里省20元钱的话(其实还省不到),家用车一年两万公里能省4000,以省油赚车费的心态买混卡你要跑专职滴滴司机一年跑8~10万公里才有可能,而且30万公里是一个坎,过了车损会大幅折价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
soicmos 发表于 2018-08-11 02:05
我试驾了雷克萨斯的混动,低速噪音,加速比普通b级车还是好很多的。但是同价位的车比没有优势。高速的话没有机会试,但是很多人说不好。所以我理...

我的感受与你相反。混动噪声没有明显优势,高速和低速时都没有(中速时可能有一点点)。低速时感受到的噪声主要是路噪胎噪,发动机噪声不是最主要的。相反,低速时混动启动发动机,可能发动机噪声更大。如果一定要说混动车的噪声优势,那就是纯电动行驶时,车外的路人是明显感觉安静多了,有时候路人完全没听到有车过来而吓一跳。因为此时胎噪和路噪几乎被环境噪声掩盖了。但是车内的驾驶员和乘客并不觉得比汽油车安静多少。对于车外路人而言,噪声是通过空气在开放空间传播的,而且距离相对较远。而对于车内而言,路噪胎噪直接通过轮胎和车体,在车内密闭空间传播回响。

跟你相反,我觉得混动的优势是中低速时的“动力”。更确切的说,是中低速时变速箱反应比较快,很跟油门踏板。轻轻一点,就有反应。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-11 10:59:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533

有钱人的时间就是钱,少跑油站就是省钱档次高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.612

我试驾了雷克萨斯的混动,低速噪音,加速比普通b级车还是好很多的。但是同价位的车比没有优势。高速的话没有机会试,但是很多人说不好。所以我理解,混动就是买个性价比。要是开得多当然能省下来,开得少,无所谓。普通车就不要考虑档次了。实用最重要。到了豪华车的档次,更少人考虑油耗,混动只有静音一个优点,还是低速的静音,动力上同价位车混动绝对是最差之类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.099
平均速度低+短途平均油耗高些也正常,毕竟天热,相同路况油车比你高50%以上了
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.612
丰田的混动车不插电,如果别人高油耗的堵车,它反倒低油耗,这个说不通吧。但是混动的效率高,任何情况下能比油车省油,但是付出的代价就是动力不行。看个人的需求吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也谈卡罗拉双擎的油耗,兼谈混动油耗的错误认识。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试