正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16024 回帖:364
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
email10000 发表于 2018-8-14 14:30
请教下,麻烦多讲讲。因为一般红灯我基本用空挡。

看117楼贴的说明书截屏就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
马丕 发表于 2018-8-14 10:29
我用运动模式激烈驾驶,全程地板油加急停,油耗也才6.7

这是最省油的办法

汽油车省油从哪省?

避免反复给油刹车给油刹车
避免低速蠕动
所以堵车才是最费油的

正确的省油办法
首先少踩刹车 直线全速通过 临近终点刹车刹停
其次少反复踩油门 起步尽量短时间一次把速度加够 然后滑行 轻给油加速
尽量用最短的时间到达目的地 最省油
当然安全永远是第一位的 这么开一定要集中注意力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.122
penniless 发表于 2018-8-14 09:56
我们这里一个80后,开CT200H,她的朋友告诉她:停车等人、红灯要把档位放在空挡上。

有一天吃饭的时候,我说:这个CT200H小巧好开还省油。
然后,说这个CT200H不是厂家宣传的那么省油。我就问了一句:平时等红灯是
踩刹车还是P档,她说空挡。

我说:雷克萨斯CT200H不是这么开的。

后来:她说照我的方法开,200元钱可以多跑很多,和原来差别太大了。

请教下,麻烦多讲讲。因为一般红灯我基本用空挡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
juggernaut 发表于 2018-8-14 00:23
你跟他一样,多开开再说吧。

没法多开了,开了不到1000公里,在某平台卖掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
我们这里一个80后,开CT200H,她的朋友告诉她:停车等人、红灯要把档位放在空挡上。

然后,说这个CT200H不是厂家宣传的那么省油。我就问了一句:平时等红灯是

后来:她说照我的方法开,200元钱可以多跑很多,和原来差别太大了。
其实说明书里写的很明白,就是很少有人买车以后看说明书。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
motofox2 发表于 2018-8-14 10:02
也不如汽油车,topgear早展示了
反正我很少超过120,高速油耗谁说不如汽油车?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.24
Boulevard 发表于 2018-8-12 09:32
雅阁10代混合动力的参数放出来了。

入门混合动力不再是过去那种拿混合动力 硬生往“豪华”靠,故意想多卖钱的架势。

入门混合动力就是入门汽油上加了混合动力和ACC而已,其余配置气囊天窗座椅全盖中盖。
不知会怎么定价,定19~20万(比油版贵2-3万)起步估计会不错

本田可能想明白了,得普及这东西,赚能耗积分。说不定很快思域也出混合动力。

今年好像要出竞瑞混动版 中期改款吧  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
pulpfiction 发表于 2018-8-14 10:43
纯市区还是综合?

都是市区,平均速度小于20km。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
calvinwx 发表于 2018-8-13 16:29
已经不错了,1.6常年9,2.0T常年11,3.0T常年15的飘过。
纯市区还是综合?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
motofox2 发表于 2018-8-14 03:25
早晚和电动车一起挤吗?那油耗不错。
别被忽悠,平均油耗跟市区油耗差别太大了,仪表盘上的平均油耗是带长途的。
比如我2个月才跑一次来回600公里长途,剩下59天都是市区,每天10公里,就算600公里。
然后我说我绝大部分都是城市开,没毛病吧,那我的平均油耗肯定低啊。
单算那600公里市区,可能都10个油,长途5个油,一综合就7.X个油而已! 本帖最后由 pulpfiction 于 2018-8-14 10:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.78
skywalker1992 发表于 2018-8-13 06:24
我很好奇,楼主开常规动力车的油耗又是多少?

同意楼上的人的说法,把一辆紧凑级丰田混合动力车开到7.5甚至10而同时常规动力的油耗也才10不到的人是绝对的人才,我自问是拼了老命也做不到。

混合动力根本不需要刻意用改变自己的驾驶习惯来省油,没有意义。
我用运动模式激烈驾驶,全程地板油加急停,油耗也才6.7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.493

等红灯的时候如果挂着空挡开着空调,电池电量低了以后会报警的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
motofox2 发表于 2018-08-14 02:00
电池寿命丰田想做就能作好,就怕为了成本cost down

比如说航模用的大倍率放电的动力电池,循环寿命就比较差。能量密度、功率密度、成本、寿命都要考虑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
motofox2 发表于 2018-08-14 02:02

也不需要跑赛场那么快。其实那套1.8的标准THS动力还是比较弱的,还有MG1转速限制的问题。丰田在高端THS上加HAT就是为了解决速度适配问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
huxley 发表于 2018-08-14 01:57
很高的速度下油耗可能不如柴油车,超出了发动机经济运转区间。

...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-08-14 01:56
还要考虑电池寿命
电池寿命丰田想做就能作好,就怕为了成本cost down
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
motofox2 发表于 2018-08-13 22:07
拥堵,短途,空调 油耗当然高了,这不是正确的废话吗?

只要是车都得热车加热三元催化器,一开始热热得一开始肯定空调...

很高的速度下油耗可能不如柴油车,超出了发动机经济运转区间。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.313

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
motofox2 发表于 2018-08-13 21:45
看看有补贴的prius prime月销售多少,出一款你说的车,那么在欧美日市场上售价比prius prime贵,电池还不如pr...
还要考虑电池寿命
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
萧关逢候骑 发表于 2018-08-13 15:59
两者原理差老远了,丰田电机小,我记得是90kw,行驶过程中是电机辅助发动机,本田电机大,135kw,315n,行驶过程中是发动机辅助电动机。...
没好那么多,起步略好一点点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OrientB 发表于 2018-8-13 14:41
我前几个星期发了一个类似的解毒帖,主要说混卡油耗并没有想象中的低,结果引发了好几页的讨论和争执,其实油耗表现就是我们看到的那样,拥堵,短途,空调,依然8、9个油甚至超10个,那种说随便踩也是5个以内的,我只能自叹技不如人。
豪华安静的感觉那就更加不要提了。我理解的唯一优势和你一样,就是低速情况下对油门的响应速度,非常及时,所以市区穿插超车还是比较爽的,可是大部分情况下谁也不会这样开车。

拥堵,短途,空调 油耗当然高了,这不是正确的废话吗?

只要是车都得热车加热三元催化器,一开始热热得一开始肯定空调也多费能。

论坛发言又不是说明书,要写清楚免责声明。

再说你自己都说经常踩到※※,那油耗大不是很正常嘛,就像epa油耗比wltp油耗高,wltp又比jc08油耗高。比较油耗是按照相同工况比较,无论是epa还是wltp还是jc08,丰田混动车都比没混动的同级别汽油车或柴油车省油。这是上功率机测试,只要不作弊肯定比人开的准。如果是人开车那么开不同的车本身工况就不一致,动力反应灵敏的开出来的提速肯定快,同一路段达到的最高速度肯定高。那工况本身就不一样了,哪怕最后平均速度其实是一样的,因为一样卡在红灯那边。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可操作性非常强 发表于 2018-8-14 05:24
丰田额外加个廖老板说的数倍的锂电池。作为10来公里来回的动力不行吗?

成本增加个几千而已。

发动机低功率时只冲小容量的电池。发动机高功率时同时冲大电池。

有条件的地方插电直接重大电池。

对于丰田的大批量采购成本,可能增加个几千,售价卖贵1万。这样不是皆大欢喜吗?

看看有补贴的prius prime月销售多少,出一款你说的车,那么在欧美日市场上售价比prius prime贵,电池还不如prius prime大,能有多少销量?
   只能在拿不到补贴的市场竞争,可是这种市场能有多大销量?
   顺便一个车型要出来肯定要大量测试。哪怕仅仅是测试电池费用也不会便宜。

10公里来回,那么大概需要25公里左右续航,按照丰田水平,大概要装一个4kwh的电池,这个电池和8.8kwh的现有电池肯定不能采用相同的材料,因为倍率高了一倍,也不能采用混动低配版上用的锂电池材料,因为倍率不需要那么高(丰田混动刷低油耗的低配版专用的小锂电池体积能量密度很低的),那就是说很大程度上要重新寻找合适的电池材料配比,才能把性能优化得比较好。 本帖最后由 motofox2 于 2018-8-14 05:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.032
fei01_LT 发表于 2018-08-13 22:44
有这个因素。由于丰田混动电瓶容量很小,如果原地充电,发动机如果在高效率区间会充的太猛造成电瓶短寿和控制系统负载过重,如果悠着点充又会...

丰田额外加个廖老板说的数倍的锂电池。作为10来公里来回的动力不行吗?

成本增加个几千而已。

发动机低功率时只冲小容量的电池。发动机高功率时同时冲大电池。

有条件的地方插电直接重大电池。

对于丰田的大批量采购成本,可能增加个几千,售价卖贵1万。这样不是皆大欢喜吗?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nokia6600 发表于 2018-08-13 13:13
我是1.2T的雷凌,纯汽油版。

目前开了4900公里。仪表盘上显示平均油耗7.3。

基本都是城市道路,夏天开空调。

大部分...
早晚和电动车一起挤吗?那油耗不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
OrientB 发表于 2018-8-13 14:41
我前几个星期发了一个类似的解毒帖,主要说混卡油耗并没有想象中的低,结果引发了好几页的讨论和争执,其实油耗表现就是我们看到的那样,拥堵,短途,空调,依然8、9个油甚至超10个,那种说随便踩也是5个以内的,我只能自叹技不如人。
豪华安静的感觉那就更加不要提了。我理解的唯一优势和你一样,就是低速情况下对油门的响应速度,非常及时,所以市区穿插超车还是比较爽的,可是大部分情况下谁也不会这样开车。

你跟他一样,多开开再说吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
两者原理差老远了,丰田电机小,我记得是90kw,行驶过程中是电机辅助发动机,本田电机大,135kw,315n,行驶过程中是发动机辅助电动机。所以0-60,immd可以甩ths几条街,2.0T也跑不过immd。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
萧关逢候骑 发表于 2018-08-13 15:37
你试试immd混动,动力好到爆i

感觉两田混动都差不多,只能说体验好些。放在各种动力比较 混动还是不如普通的2t
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
书棋点点 发表于 2018-08-11 17:29
混动车越堵越省油,应该是楼主理解错了。平时通畅路普通车油耗8个,混动车5个,省了3个,到了堵车路段,普通车就11个了,混动车就6个,那就省了...

你这么理解才靠谱
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
soicmos 发表于 2018-08-11 10:05
我试驾了雷克萨斯的混动,低速噪音,加速比普通b级车还是好很多的。但是同价位的车比没有优势。高速的话没有机会试,但是很多人说不好。所以我理...

你试试immd混动,动力好到爆i
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816
motofox2 发表于 2018-8-13 04:54
电池占用空间太大,以及边际效益降低,除非是为了拿补贴。

另外非插电车基本上能源都来自发动机,因此不能把发动机启动当成洪水猛兽,只要发动机能工作在高效区就行了,为什么丰田混动不希望原地启动发动机充电,是因为此时充电功率低(不清楚是电机原因还是为了保护电池),因此发动机效率不高,如果边开边充电发动机就能工作在效率比较高的点。

有这个因素。由于丰田混动电瓶容量很小,如果原地充电,发动机如果在高效率区间会充的太猛造成电瓶短寿和控制系统负载过重,如果悠着点充又会使发动机脱离高效工况,这也可以说是弱混本身的通病。如果适当减小发动机排量,增大动力电池容量并为插电,这毛病就被克服了。不仅可以原地充电,还可由操作选择禁止(因为可以插电,对于小里程通勤那就免得多耗汽油了)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也谈卡罗拉双擎的油耗,兼谈混动油耗的错误认识。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试