正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.483
最近,微博博主@王铜根 在微博连载起了自己开某品牌电动汽车的经历,来看看他的吐槽……

今天,我主动向朋友借来一辆官方指导价21.69万元的电动爹——北汽EX200。连我自己都好奇,这样一款著名的新能源产品在我的手中会得到哪些新奇的体验和感受呢?我当时和朋友讲,如果我和这样一个未来产物朝夕相处久了,会不会从电动黑变成铁杆电动粉呢?

朋友说:“你做好心理建设就行。”

当我拿到车,不禁立刻感受到浓浓的未来气息扑面而来,具体来讲就是这台车上用了许多蓝色的装饰条。我们都知道,现在的新能源汽车,展示未来感的方式就是把原本是白色或者银色的部分贴上蓝色胶布,这样一来立刻就得到了未来感。这么小的汽油车大概能卖五六万块,但由于它是新能源,所以指导价21万多,可见未来的大趋势还是蛮值钱的。

获取未来感之后我打开车门,发现车内配有方向盘和座椅。坐进车内首先发现腿无法舒展了,因为油门和刹车踏板的位置特别靠前,必须弓着腿操作。如果腿部想要获得一个正常的驾驶姿势,那驾驶员就不太可能够到方向盘了,因为方向盘特别靠前并且无法前后调节。显然,这台车的人体工程学设计对黑猩猩非常友好。

刹车和油门处在同一高度上,非常方便同时踩下,为误操作提供了便利。

拧动钥匙,车辆通电成功。此时我们注意到80年代液晶仪表上显示:剩余电量77%,续航里程139公里。看到这里我想起了电动吹们聊续航时最爱说的“充会电,正好休息一下”,那他们如果驾驶的是一辆北汽EX200的话,一路上一定能够得到特别充分的休息。

通过高级的捷豹同款旋钮换挡切入D挡,车就可以开了。但此车并未出现电动吹们最津津乐道的推背感,起步很缓慢。但这台车在30~60公里的这个时速区间确实展示出了不俗的加速能力,60公里之后又不行了,就像一个单峰驼,大致是:平淡平淡平淡平淡凸起平淡平淡平淡平淡这样子。

而且您别说,电动车就是好,加速特别安静,路噪和风噪听得一清二楚。

方向打起来就像很多居民小区里那种健身的转盘一样,毫无阻尼感。稍微打大一点,车子就一个趔趄,因为这台车的悬挂在车辆转向和并线时对车身可以说不存在支撑。但作为中国人应该支持国产车,支持新能源,更支持未来的大趋势,这台大趋势又不是不能动,就冲能动这一点我先给个赞

刹车脚感特别奇怪,在于你轻轻点刹车就会释放40%的刹车力度,但你继续往下踩完一半行程,刹车力度还是40%,和没踩一样。当你踩到80%,刹车力才又重新回来,这就是新能源独特的魅力吧

开到家,续航只剩不足100公里了,明天我决定出门看看,到各处体验一下未来生活,累了就去充电,因为“正好可以休息一下”,然后和其他电动爹驾驶员交流一下护球心得,做一个大写的人。

今天,他又驾驶着这台“电动爹”出了门:

开北汽电动车第二天,今天又有许多新的惊喜。

早上被里程焦虑所惊醒,想到车子只剩50%的电量,续航里程只有八十多公里,就再也无法入睡了。如果是汽油车还有半箱油,那你是没有什么特殊感觉的,但电动车还有一半电,你就会很慌。

下楼,上车,惊喜当场袭来:此车档位失灵了。我发现在快速从D挡和R挡切换的时候,有超过50%的概率会发生挡位失灵的现象。表现为明明旋钮和仪表盘都显示在档位当中,但是踩油门车是没反应的,如果有斜坡则会溜车。必须要先切入N挡,再重新切回R挡或者D挡,才能恢复。据我推测这种设计应该是出于安全考量,让驾驶员尽量多次确认档位,安全驾驶牢记心中。

出门交停车费,发现咱们的主角EX200有个特别好的优点:包括主驾驶在内的四个车窗都没有一键升降功能。这种复古设计我在1999年的昌河面包车上见过,那个车也没有一键升窗功能,但那个车的车窗是手摇的

此时是上午十点半。驾车拐出小区大门,我发现副驾驶未系安全带的提示灯亮了。经过确认车上确实只有我自己,副驾没人。我想起朋友说过“车哪里坏了你拍一拍,就像拍老式电视那样拍,就好了。”于是我伸出巴掌,对着副驾驶的坐垫用力拍打,果然,好了。

幸亏这是在光天化日之下,驾驶员是青壮年男士。你想如果在深更半夜,一个女孩独自开北汽电动爹行驶,突然他妈的副驾驶安全带未系报警灯亮了,这女孩子还不吓出个好歹来啊。

出门前我已经提前设定好了高德地图的导航,目的地是最近的一个充电站。地图上显示直线距离2.3公里,实际路线不到5公里,非常方便。我按照导航指示来到这个名叫“北京钰龙温泉会馆充电站”的地方后,发现这里并没有任何充电桩。一位停车引导员接待了我,我向她咨询:“您好,我是来这儿充电的,导航说这里有个充电站。”

女孩说:“噢!这里原来有,现在已经没了。”

我心说看您这打扮,周边动荡一些也不奇怪。我问,好好的充电站,为什么说没就没了?

女孩说:“因为出了一些事情。”

我说:“噢,谢谢啊。”然后倒车离开。

第一个充电站没了,我又导航来到第二个充电站,发现这个所谓的充电站设在江淮汽车经销商门口,几个工作人员用充满敌意的眼光注视我,一言不发。我企图把车开过去充电,但一台面包车把路堵死了,并且驾驶员没有要出现的迹象。我耗了一会,只好作罢,寻找第三个充电站。

吃了两次亏,我不敢再找那些看上去就不正规的小充电站了,我选择了一个“国家电网汽车充电站”。这个充电站的名字一听就有保障,我想这一次一定可以顺利充电了!当我驾车来到此处后发现,这里有卖桃的、卖西瓜的、牵小孩的,还有药店,就是没有哪怕一个充电桩。我意识到了问题的严重性,再这样下去可能就要享受北汽的免费救援服务了,这他妈还得了?火速寻找下一个充电站!

幸运的是,第四个充电站,能用了!所谓充电站就是立在商铺门口的4个充电桩,但都已经被占用了。我立刻机智地停到一辆正在充电的北汽大趋势旁边,占好位置。此时,我观察到这台车里有一个车主正在以舒适的姿势进行休息,好家伙,新能源车就是好,可以边充电边休息。他要是开的正常汽车,哪有这种休息的机会啊。

等了大概二十分钟,旁边有一辆车走了,我赶紧过去占好位置,插好充电枪。充电枪比较重,女孩们想要操作可能要出一身汗。我插好充电枪,企图用随车的电卡充电,试了10次都不行,只好换用手机app来操作,中途app卡死一次,但这些都是次要的,起码已经充上电了,这证明新能源确实是未来的大趋势。此时已经是中午的11点27分,我只花了一个小时出头的时间和20公里的路程就成功开始了充电,真的是特别方便,这次熟悉了路线,下次充电还能更快。

最妙的点在于,正好到了午饭时间,充电的同时吃一波午饭,一份时间做两份事,这就叫高效率。如果开的是汽车,五分钟加完油了,离午饭还有一个多小时,剩下的时间你打算干什么,是不是觉得无所适从

你们仔细看看,能不能感受到特别未来,特别大趋势,这个比加油高级得多,引发无限憧憬。

午饭后,我来到车内休息,期间有一个人驾驶北汽电动车在我们旁边探头探脑,企图寻找一个空闲的充电桩。不难猜测,他一定迫切需要休息一下,但充电哪能一帆风顺呢,任何事物刚开始发展的时候都会有缺点,这就叫成长的阵痛。一个中年男子,在8月工作日的炎热中午到处寻找充电桩,相信他的生活一定很幸福

只用了大概40分钟,电量就充到了90%,一个满头是汗的人跑来向我讲解,快充只能充到90%,你快走吧我还要充电。我看他也不容易,大家都是高贵的新能源车主,何必互相刁难,就开车回家了

回家后,我把我的北汽电动爹停在一辆老式丰田牌小轿车旁边,别看这个丰田比我的车大,比我的车快,比我的车舒服,比我的车安静,比我的车音质好,比我的车操控好,比我的车做工好,但我的车是未来大趋势啊,你看到旁边停了一辆未来的大趋势,会不会感觉到无地自容

前阵子,看朋友圈里陕西的朋友们转发消息,说西安市对高排放老旧汽车采取禁限行政策,而对高排放老旧汽车的定义,是10年以前注册登记的汽油车、5年以前注册登记的柴油车。

虽然随后西安市副市长强晓安出来道了歉,称限行政策征求意见操之过急,但对于买车者而言,不得不多考虑一下了。对于工薪阶层而言,汽车不是什么便宜东西,买了10年5年后就淘汰……讲真,荷包有点承受不起。

既然环保是大趋势,那必然该考虑一下清洁能源汽车了……可是看博主的这一波吐槽,设计不合理、充电难、性能不过关……

有没有开电动汽车的老哥来分享一下自己的经历啊?
https://user_guancha_cn/main/content?id=31615&s=syfwjxbt
原帖有图。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10069 回帖:237
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.484
家里的纯电这是第三年了,没出过啥问题。北方冬天嗖嗖的寒风照样跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
noricher 发表于 2018-8-20 19:26
我觉得这个比方不大确切
玩单反的基本都有多个镜头 我就有7个 但一家一辆车的还是挺多的吧
我来比方下吧 一个佳能粉 n年如一日吹佳能 某天突然买了尼康D810 到这还是正常的 本人就是佳能转尼康的
但此君买了尼康后 继续吹佳能 劝人买佳能 这行为就有点昏乱了吧

可别,我希望电车数量越少越好,最好都别买,也不希望电池技术有什么突破,现在这样挺好。
        说到CN的问题,别说这两家了,富士宾得索尼的机身也都买过,镜头就更多了。 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-20 21:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.321
syf745100 发表于 2018-8-20 07:50
样子太丑。

低调是好事啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
ttmars 发表于 2018-8-20 12:27
我从没说过电动车可以满足100%出行需求,正如油车也无法满足100%出行需求一样(尾号限行)。有电车为什么还要买油车,这个问题很好解答,按照无忌名言,任何镜头可拍任何题材,所以如果条件有限,只买一个24-70即可,但如果能买3个镜头呢,当然不会都买成标变。
我觉得这个比方不大确切
玩单反的基本都有多个镜头 我就有7个 但一家一辆车的还是挺多的吧
我来比方下吧 一个佳能粉 n年如一日吹佳能 某天突然买了尼康D810 到这还是正常的 本人就是佳能转尼康的
但此君买了尼康后 继续吹佳能 劝人买佳能 这行为就有点昏乱了吧
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
魔都开新能源牌照的99%都是滴滴或黑滴滴。
一哥们是某机关处长,前几年上汽给机关打折优惠时买的荣威e550,几乎每次去机场车站接送人都会被辅警盘问半天,有一次火了,亮了亮200号的工作证,把小辅警吓了一跳,嘀咕着:市府的也干※※呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
因为中国的住宅规划的车位每家不到一个,所以,在消费能力最强的大城市中,每家无法停放两辆车是制约电动车正常发展最大的原因。所以,什么时候电动车能彻底取代汽油车,电动车才能正常发展,否则会慢慢萎缩至死亡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zc007 发表于 2018-8-20 12:07
锂电池还有使用年限的限制,从笔记本电池开始,到玩18650电池,经验是过6年后都会有明显的衰减,哪怕我放冷藏保存的半电量电池,等电池有突破后再考虑,锂电池实在是太脆弱了,现在大部分人最合适的还是汽油车,尤其取消补贴后的电动车,优势不大,免购置税加补贴,一辆20多万的电动车只要10多万,假设没有补贴,真是吸引力不大,何况以我朝尿性这免费午餐肯定会变收费午餐,每天看着楼下特斯拉汽车排队充电,我就想笑,据说特斯拉换电池需要30万,这要是电池坏了不亏死,8000多节电池聚一起,想想都怕坏,有钱人的玩具,何况小区普遍不准安装充电桩,原因无非就是变压器功率不够,怕电动车在充电时起火,除非国家强制推行充电桩进车位……不是电动车不好,你说的都对,为什么大多数人不买?真是使用环境制约了它,需要时间来改变,再过5-10年也许会。

...

我不希望电池技术突破,就维持现状挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-8-20 11:33
那就是说电动车无法满足你100%出行需求了?
印象中你在电动车之后还买了燃油车啊 这和你如果规定只能保留一辆车,那毫无疑问我会保留电动车矛盾阿
你不应该是不停的买电动车 电动车 电动车.........直到取代家中所有燃油车吗?
就像我 我觉得燃油车好 就不停买燃油车 燃油车.......这才叫言行一致吧

我从没说过电动车可以满足100%出行需求,正如油车也无法满足100%出行需求一样(尾号限行)。有电车为什么还要买油车,这个问题很好解答,按照无忌名言,任何镜头可拍任何题材,所以如果条件有限,只买一个24-70即可,但如果能买3个镜头呢,当然不会都买成标变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
ttmars 发表于 2018-08-20 07:23
现在电车的动力电池,设计使用里程都在30万公里以上,要保证高于整车寿命(这不是我说的,是崔盛民《新能源汽车解析》一书中所...

锂电池还有使用年限的限制,从笔记本电池开始,到玩18650电池,经验是过6年后都会有明显的衰减,哪怕我放冷藏保存的半电量电池,等电池有突破后再考虑,锂电池实在是太脆弱了,现在大部分人最合适的还是汽油车,尤其取消补贴后的电动车,优势不大,免购置税加补贴,一辆20多万的电动车只要10多万,假设没有补贴,真是吸引力不大,何况以我朝尿性这免费午餐肯定会变收费午餐,每天看着楼下特斯拉汽车排队充电,我就想笑,据说特斯拉换电池需要30万,这要是电池坏了不亏死,8000多节电池聚一起,想想都怕坏,有钱人的玩具,何况小区普遍不准安装充电桩,原因无非就是变压器功率不够,怕电动车在充电时起火,除非国家强制推行充电桩进车位……不是电动车不好,你说的都对,为什么大多数人不买?真是使用环境制约了它,需要时间来改变,再过5-10年也许会。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-8-19 23:05
保留燃油车是为了出远门啊,尽管只占5%的应用场景。如果规定只能保留一辆车,那毫无疑问我会保留电动车。出远门有太多方式,高铁、飞机,实在想开车过去,租车也很简单。
那就是说电动车无法满足你100%出行需求了?
印象中你在电动车之后还买了燃油车啊 这和你如果规定只能保留一辆车,那毫无疑问我会保留电动车矛盾阿
你不应该是不停的买电动车 电动车 电动车.........直到取代家中所有燃油车吗?
就像我 我觉得燃油车好 就不停买燃油车 燃油车.......这才叫言行一致吧
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
syf745100 发表于 2018-8-20 07:50
样子太丑。

我觉得单论外观的话还可以https://forum.xitek.com/thread-1709001-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
淼淼河海 发表于 2018-8-20 07:37
再换车我也要搞辆电动的,或者插电混动。

充电方便不?方便就可以有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.682
郭斯特罗小黑 发表于 2018-08-12 08:10
宝马i3还不错
样子太丑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.499
ttmars 发表于 2018-08-19 00:09
绝对优势如下——
        1、帝都核发号牌的电动车不限行(这三年来甭管尾号限行还是单双号限行,统统豁免了,以后如何变化不清楚,...

再换车我也要搞辆电动的,或者插电混动。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zc007 发表于 2018-8-19 20:58
没有大面积普及车位充电,高速服务区充电设施齐全,谈电动车的好处还有些早,说好的也是有充电条件的人,如果国家不补贴,现在的电动汽车说省钱还是一个问号?因为那块电池就值不少钱,更换一次把省的油钱全部吐出来了,不要鄙视燃油车,你真在乎油钱买个混动,或者1.4及以下排量的一样可以。现在用电动车只能说是为一种新体验,对于骑过电摩的人开的电动汽车无非就是个多2轮的加强版而已,并无太多新鲜感。

现在电车的动力电池,设计使用里程都在30万公里以上,要保证高于整车寿命(这不是我说的,是崔盛民《新能源汽车解析》一书中所介绍);以2015年上市的北汽EV200为例,它的宣传动画片显示其电池组理论寿命为60万公里。
        电动车有国家强制质保政策兜底,现在各车企都给出了15万公里以内免费维修或更换电池的政策,有的给出终身质保政策,即使出保需要修电池也没有整体换的,维修时换损坏或欠压的电芯即可。
        除了燃油车、混动车、纯电车,我还有摩托车、电摩、电动自行车、公路自行车、普通自行车,当然还有公交卡和滴滴、嘀嗒等打车软件……这么多交通方式对比之下的结果,就是我的电动车里程三年来多达65000公里(京津冀范围内,北京行政区域占绝大多数),已经两年多没坐过公交、地铁,打车只有过一次(8公里花了49元),摩托车、电动自行车、公路自行车吃灰三年,燃油车是媳妇开,只是春节出远门才共乘过一次,混动车在我爸退休之后喜欢到处开着出去玩的情况下其日均行驶里程也只有电车日均里程的3/4(42公里/56公里)。
        电动车确实不新鲜,只是在日常出行中最便利而已——
        1、三年来从不限行,去哪里办事或休闲,开上就走(因为在车位上充电,从来都是用车时即满电出发,因为临时长途用车而忘记提前充满电的情况屈指可数)。
        2、城区行驶折合百公里油耗,油车大概11升(95号),混动车4.7升(92号),电动车0.91升(以92号油价计算,这是平均数,春秋更低,夏季稍多,冬季开暖风+前挡除雾时比春秋季翻倍)。
        0.91升是什么概念呢——比坐公交地铁还便宜。当然,与以前2块钱地铁随便坐的年代是比不了,但比现在的地铁便宜。
        3、续航短,只有200公里,但日均行驶里程更短,第一年只有65公里(第一年多是新鲜劲没过去,到处郊游,下班后去大学打球),现在以三年多的里程计算这一千多天,日均只有56公里;即便续航短,稍做规划也可以远行,开电车去了十渡、张家口、承德、天津滨海新区、雄安三县、丰宁、沽源……吃饭或睡觉时补电,没有浪费时间。同型号车友(也在无忌车坛里)去了塞罕坝,还有去广州的,帝豪EV甚至有从北京开到漠河北极村,再调头开到海南岛还环岛一周的。我没这些胆量,只敢在京津冀范围内游走,且一般不出京。出京开混动车为主。
        4、三年前我还热衷于用app查找公用充电桩,一年前我就彻底不查了,出门在外真需要充电了,临时查一下,一般附近都有,这建桩的速度太快了。甚至有几次——一次是在顺义某商场地下停车场,我停好后发现车位后就有充电桩;上个月去人民大学,留学生公寓那里只有一个空余车位了,开进去下车后发现后面也是充电桩;去珠宝大厦办事也是,停好后发现车位后也是充电桩……至于景区、市内大商场、县乡供电所……充电桩已经普及得有点过分的多了,出去玩从不担心附近没处充电(尽管出门需要补电的机会并不多)…… 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-20 07:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Boulevard 发表于 2018-8-19 23:29
问下电车司机,,

电车也是prnd拨杆吗?
推d就开始跑了?还是给油才跑

我知道电驴是拧电门才跑的

每款车都多少不一样,有的是怀档(i3),有的是旋钮换挡(北汽),有的是传统挡位的档杆(比亚迪很多车型),我的iev5是鸡腿电子档杆(DNR三档,没有P)。一般电车的D和R都是蠕行(保持和油车的一致性)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.528
Boulevard 发表于 2018-8-19 23:29
问下电车司机,,

同样四档。车关闭之后要踩住刹车启动车辆,相当于汽油车拧钥匙打火,这时处于p档。然后换到d、或r档,抬起刹车就走了。也可以设定成需要踩下加速踏板才走的模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
ttmars 发表于 2018-8-19 23:05
保留燃油车是为了出远门啊,尽管只占5%的应用场景。如果规定只能保留一辆车,那毫无疑问我会保留电动车。出远门有太多方式,高铁、飞机,实在想开车过去,租车也很简单。

问下电车司机,,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-8-19 19:24
问题是你的电动车使用情况是否具有普遍性呢 我们辩论不可能只围绕你这个个例展开吧
家里充电换环境 单位充电环境 国补 地方补助 当地充电桩设施 电价.,......各地各人群千差万别
这和燃油车有着根本不同 大致就 车价 停车 油费 修理     加油全世界都差不多玩法吧
一个简单的问题  你和你的电动车群友 坛友 真正电动车一本道的有几人?如果你们这些铁杆的电动车粉都离不开燃油车这个拐杖
你们能怎么能说清电动车的优越性 ?你们就说1000000点电动车的优点 我就问一句 那你们家里还留着燃油车干吗?
钱多烧的?不是的话 那我只能理解 燃油车才是当今世界的王道

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
没有大面积普及车位充电,高速服务区充电设施齐全,谈电动车的好处还有些早,说好的也是有充电条件的人,如果国家不补贴,现在的电动汽车说省钱还是一个问号?因为那块电池就值不少钱,更换一次把省的油钱全部吐出来了,不要鄙视燃油车,你真在乎油钱买个混动,或者1.4及以下排量的一样可以。现在用电动车只能说是为一种新体验,对于骑过电摩的人开的电动汽车无非就是个多2轮的加强版而已,并无太多新鲜感。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-8-19 17:05
经济性,大家纠结的是电池衰减换电池贵,再有就是残值低,等我开到报废再来看看经济性,目前65000公里,还没有可察觉的电池衰减。同型号车有接近14万公里的,续航衰减倒是有了30公里。免费质保政策是8年或15万公里(先到为准),衰减量大于20%则免费换电池或维修。这车主要是电池小,才23kwh,所以充放电倍率较大,寿命可能不够长,但9万块钱的车,我觉得正常开到15万公里,哪怕残值为0,节省的油费就已经足够拉回经济性了。现在的车动辄50、60kwh以上,而日均行驶里程不至于更多,所以设计使用寿命会更长。
        坛子里有买电动开滴滴的,据说早已赚回车价。
        随着时间推移,电车保值率会上升也说不定,因为电车换个电池就能接着用,而燃油车那时候有没有零配件都不好说了。当然那是未来很久之后的事。
问题是你的电动车使用情况是否具有普遍性呢 我们辩论不可能只围绕你这个个例展开吧
家里充电换环境 单位充电环境 国补 地方补助 当地充电桩设施 电价.,......各地各人群千差万别
这和燃油车有着根本不同 大致就 车价 停车 油费 修理     加油全世界都差不多玩法吧
一个简单的问题  你和你的电动车群友 坛友 真正电动车一本道的有几人?如果你们这些铁杆的电动车粉都离不开燃油车这个拐杖
你们能怎么能说清电动车的优越性 ?你们就说1000000点电动车的优点 我就问一句 那你们家里还留着燃油车干吗?
钱多烧的?不是的话 那我只能理解 燃油车才是当今世界的王道
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
百年宾得 发表于 2018-8-19 18:14
隔三差五去加油我都觉得烦,不要说没天拖来拖去充电了

所以电车舒服,回到家,停好车,插上充电枪走人就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
电动车适合心细,有固定充电桩,多台车的人,三个条件缺一不可
百年宾得 发表于 2018-08-19 18:14

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
百年宾得 发表于 2018-08-19 18:14

有自己的充电桩体验感才好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
非黑即白的思维不可取
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-8-19 13:49
电动车肯定不是一无是处 在100年的美帝电动车的销量还超过燃油车
但是部分的人使用电动车不代表电动车就强于燃油车
不管你到哪个线城市 燃油车都比电动车多的多
这也是我一直说 普通家用品真正决定意义的因素是经济性 走着瞧吧

经济性,大家纠结的是电池衰减换电池贵,再有就是残值低,等我开到报废再来看看经济性,目前65000公里,还没有可察觉的电池衰减。同型号车有接近14万公里的,续航衰减倒是有了30公里。免费质保政策是8年或15万公里(先到为准),衰减量大于20%则免费换电池或维修。这车主要是电池小,才23kwh,所以充放电倍率较大,寿命可能不够长,但9万块钱的车,我觉得正常开到15万公里,哪怕残值为0,节省的油费就已经足够拉回经济性了。现在的车动辄50、60kwh以上,而日均行驶里程不至于更多,所以设计使用寿命会更长。
        坛子里有买电动开滴滴的,据说早已赚回车价。
        随着时间推移,电车保值率会上升也说不定,因为电车换个电池就能接着用,而燃油车那时候有没有零配件都不好说了。当然那是未来很久之后的事。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-8-19 13:29
我正在三线小城旅游,在这里也看见了不少纯电动,长安逸动ev、帝豪ev等等,要知道,这里公用充电桩是凤毛麟角的存在,而且这里也是没有地方补贴的。有意思的是一些楼房的底层都是车库,里面用插座充电不要太容易,200公里续航里程几乎完全覆盖日常用车需求了。看看汽车之家等网站的论坛吧,非限行限购地区的电动车主不少,很多人也搞定了充电桩
电动车肯定不是一无是处 在100年的美帝电动车的销量还超过燃油车
但是部分的人使用电动车不代表电动车就强于燃油车
不管你到哪个线城市 燃油车都比电动车多的多
这也是我一直说 普通家用品真正决定意义的因素是经济性 走着瞧吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-8-19 11:42
帝都本身就是中国最苛刻的限制条件 帝都户口 房产的获得的困难不用多说
帝都财力是中国其它任何地区都无法望其项背的
38评车应该不是帝都专供 虽然他生活在帝都 实际上38的电动车使用条件在中国已经是极好了 因为他是在帝都嘛

我正在三线小城旅游,在这里也看见了不少纯电动,长安逸动ev、帝豪ev等等,要知道,这里公用充电桩是凤毛麟角的存在,而且这里也是没有地方补贴的。有意思的是一些楼房的底层都是车库,里面用插座充电不要太容易,200公里续航里程几乎完全覆盖日常用车需求了。看看汽车之家等网站的论坛吧,非限行限购地区的电动车主不少,很多人也搞定了充电桩 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-19 13:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 电动汽车还是电动爹?有开过的朋友可以说说吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试