正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10056 回帖:237
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.816
eraseray 发表于 2018-8-14 00:38
那美国电池比中国先进多少呢?咋人家那么趋之若鹜?

不是“趋之若鹜”,而是国情不同。

即使在美国,纯电车也不见得有什么好运气,因为那里汽油相对便宜,也没有对大排量汽油机的环保限制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
fei01_LT 发表于 2018-08-14 00:34
嗯,看来纯电车肯定会在美国大行其道了,拭目以待吧。

但是,中国不会。在动力电池没有获得根本性突破之前,同价位的纯电车根本不可能...

那美国电池比中国先进多少呢?咋人家那么趋之若鹜?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fei01_LT 发表于 2018-08-14 00:24
俺当然知道油车指标能买电车,但是,有几个人会买你所谓“性价比无敌”的ES8啊?

创始版1万辆都卖出去了,外地大部分地方可没有号牌限制.......如果是这个价位的自主品牌油车,哪怕也是极高配置,我觉得远远卖不了这么多辆,说明一大票人是认的,后期就看口碑了,外加走量的ES6 年底就出来了,那更是会走进千家万户的产品
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-8-14 00:26
小众是因为很多人都没接触过电动车,除了model 3 的辉煌战绩以外, 美国市场model S 同样干躺了一大票大型豪华车。如果自己家或者公司具备充电条件,价值感来说,相似价位油车完全没法和电动车相提并论

嗯,看来纯电车肯定会在美国大行其道了,拭目以待吧。

但是,中国不会。在动力电池没有获得根本性突破之前,同价位的纯电车根本不可能与汽油车相提并论。比如ES8,冬季的高速120巡航里程恐怕都没有200km,就注定了这不是一种能够被很好使用的工具。尽管价格相当不低,2.46t的惊人重量(比非承载车身的霸道还要重得多),只有区区不到67KWh的电能。 本帖最后由 fei01_LT 于 2018-8-14 00:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-8-14 00:24
一种是为了牌照而被迫买,一种是家里第二辆车或者老婆用车,通常比较富有,还有一种是喜欢加速喜欢电动高级感,显然论坛里有几位

你说的这些理由都成立,有钱买豪车的有,富豪一人很多辆豪车的也有。但是,这是中国或者北京的消费常态么?俺认为不是。

作为普通乘用电动车,合同价位的汽油车比,俺不认为会有什么高级感,而且还会患有里程焦虑症,甚至季节焦虑症、空气调节焦虑症、电池寿命焦虑症,车辆残值焦虑症...。

PS  当然,富人们不会,对人家就玩具而已。无忌应该开个富人俱乐部,省的他们没处去到处凑热闹。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fei01_LT 发表于 2018-08-14 00:16
这是个非常小众的市场,即使现在在北京什么指标都不要,也未必能够有多少人买。

小众是因为很多人都没接触过电动车,除了model 3 的辉煌战绩以外, 美国市场model S 同样干躺了一大票大型豪华车。如果自己家或者公司具备充电条件,价值感来说,相似价位油车完全没法和电动车相提并论
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
initial12 发表于 2018-08-13 03:06
没错啊,买电动车的人,尤其是高价的,哪个不是本来就有车的,而且是有很多好车的?
说句不好听的,高价电动车的目标用户就是这些人,根本...

一种是为了牌照而被迫买,一种是家里第二辆车或者老婆用车,通常比较富有,还有一种是喜欢加速喜欢电动高级感,显然论坛里有几位
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-8-14 00:19
油车指标能买电车呀,交付专员表示的确有一些客户用普通指标买ES8 ,因为这个价格远远买不了同品质的油车,性价比无敌

俺当然知道油车指标能买电车,但是,有几个人会买你所谓“性价比无敌”的ES8啊? 本帖最后由 fei01_LT 于 2018-8-14 00:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-8-14 00:16
可以参考美国,人家没任何限制,特斯拉model 3 已经干躺一大票诸如C级之类的中小尺寸豪华车,取得这个级别的市场第一。你可以说美国有更多自己在家充电的能力,但是美国电价高,和中国充电桩比价格差不了太多

不用参考美国,收入和车价都没什么可比性。

特斯拉占中国乘用车销售数量的比例是多少?肯定不到0.1%。在富人扎堆的北京地区这个比例是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fei01_LT 发表于 2018-08-13 23:17
这个还真与年龄没多达关系。如果用油车的指标去买纯电,那才是真喜欢,真懂电车,如果是你,会不会?

油车指标能买电车呀,交付专员表示的确有一些客户用普通指标买ES8 ,因为这个价格远远买不了同品质的油车,性价比无敌
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fei01_LT 发表于 2018-08-13 23:14
36万人排队那是汽油车号摇不上。如果统一摇号,摇到后买油车电车随意,看还会有多少买电车的?0估计不会,但买纯电车的会有10%么?

可以参考美国,人家没任何限制,特斯拉model 3 已经干躺一大票诸如C级之类的中小尺寸豪华车,取得这个级别的市场第一。你可以说美国有更多自己在家充电的能力,但是美国电价高,和中国充电桩比价格差不了太多
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-8-14 00:09
特斯拉部分车型,应该是90D 100D 之类的:原来是需要用油标购买的

这是个非常小众的市场,即使现在在北京什么指标都不要,也未必能够有多少人买。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fei01_LT 发表于 2018-08-13 23:17
这个还真与年龄没多达关系。如果用油车的指标去买纯电,那才是真喜欢,真懂电车,如果是你,会不会?

特斯拉部分车型,应该是90D 100D 之类的:原来是需要用油标购买的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-8-13 20:50
都说无忌是老年论坛,果然没错。摸都没摸过电车就吐槽无限的,估计在七十岁以上了吧?我爸六十多岁也没见吐槽啊,他的电车里程也有几万公里了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢喜P虫 发表于 2018-8-12 16:18
唉,还拿西安来说事,用大北京产的EX200举例,,,告诉您吧,这车型和感受应发生在公元2016年,,,

现在是EX400~460当令,且北京有近36万人在排队:领取购买新能源指标,已排到2025年(与大目标年同步)。

看到没,这就叫跟DZY保持高度的一致性,这就叫大地方的人有大觉悟,,,知道落伍了就必须赶上来,不晚。

36万人排队那是汽油车号摇不上。如果统一摇号,摇到后买油车电车随意,看还会有多少买电车的?0估计不会,但买纯电车的会有10%么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑灯 发表于 2018-08-13 19:13
现在电车水平相当于1998年的数码相机。

电车造成这样,帝都排号已经排到2025年去了,人民的眼睛是雪亮的。

纯油车也相当于1998年的胶片相机
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
都说无忌是老年论坛,果然没错。摸都没摸过电车就吐槽无限的,估计在七十岁以上了吧?我爸六十多岁也没见吐槽啊,他的电车里程也有几万公里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
黑灯 发表于 2018-08-13 19:13

电车造成这样,帝都排号已经排到2025年去了,人民的眼睛是雪亮的。

一旦放开燃油车牌照 纯电还能卖几辆?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.397

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.002
Boulevard 发表于 2018-8-13 17:12
你不能含蓄点?

电动车环保,噪音小,市区代步挺好的,虽然人家两个轮子电瓶车20分钟到家了,四个轮子电动车40分钟不一定到得了,但是能遮风挡雨,慢慢的游车河也挺有情调的,而且还不限行。
毕竟骑电驴就比较掉份了,上次在非机道和一个开进非机道的机动车司机扯,他一句堵车呀,等你有钱了开车不往这里开,就把我怼回来了,原来堵车可以走非机道,而不是车丢家里生锈找个破电驴骑?赤裸裸的智商碾压,我都无地自容了。

再说那票狐朋狗友自驾游出去浪,一般单程超过80公里就不来叫你了,多清静,还省钱,烧烤还都是高热量的玩意,对身体也不好。

您看好点了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
pentaxkx 发表于 2018-08-13 08:21
电动车还是挺好用,市区好骑好停。
电动汽车算是很好的综合了汽车不方便和电驴续航短两个特点。
...
你不能含蓄点?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.773
内容贡献勋章
eraseray 发表于 2018-08-13 08:28
飞度算很快的了, 要不要比比雅力士?

雅力士也比EQ强啊,虽然优势小了点。不过你前面说和6缸3.0比……我认为是你没舍得踩油门
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-13 16:32:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-8-13 16:00
我记得EQ的最大扭力也才150Nm,直接与否不重要,仪表测试下来数据稀烂。
比较一下普通燃油车的数据,飞度而已,从起步开始任何一个区间都完胜EQ:

飞度算很快的了, 要不要比比雅力士?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.002
电动车还是挺好用,市区好骑好停。
电动汽车算是很好的综合了汽车不方便和电驴续航短两个特点。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
eraseray 发表于 2018-08-13 07:54
从绝对值来说, eq 肯定没有特别快,但是电车的优势就是起步瞬间达到最大扭力,起步动力很直接,这在红灯起步的时候感觉很明显,即便是ZF ...

我记得EQ的最大扭力也才150Nm,直接与否不重要,仪表测试下来数据稀烂。
比较一下普通燃油车的数据,飞度而已,从起步开始任何一个区间都完胜EQ:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-8-13 15:10
你的V6 3升油车,0-50的加速比5.6秒还差吗?

从绝对值来说, eq 肯定没有特别快,但是电车的优势就是起步瞬间达到最大扭力,起步动力很直接,这在红灯起步的时候感觉很明显,即便是ZF 8AT, 也总是有个延迟和顿挫.  后来开GE3,  加速就相当好了,地板油几次就有点不舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
eraseray 发表于 2018-8-13 11:42
如果是我, 只有一辆车可以选择的话, ES8 还是丐中丐MACAN, 或者高配X3,  肯定我选ES8, 因为我不开车出远门, 出差都是高铁飞机, 高性能电动车无与伦比的驾驶感受,以及ES8 极高的配置,那些都不是一个参考选项。 真要自驾游之类的, 租一个GL8 每天几百块而已, 比自持便宜多了。  如果我只有10多万的预算, 我更会愿意选择高配版本的传祺GE3,哪怕RAV4 或者CRV 价格一样,我也不会考虑。GE3 的驾驶感秒杀这些毫无问题, 并且行驶成本低很多。我公司现在售后2辆油车2辆电车, 电车的低使用成本给公司省了不少钱,(公司的eq, 1年多, 开了5万多公里, 6万多的车价和其他自动挡A0级车差不多,5万公里差不多给公司省了2万的油费支出,在北京还不用限号), 如果不是因为公司充电桩数量不够多, 保留1台油车足够。   说了这么多,我敢确定,我还是不能够改变您的固有看法,因为您都没有长期开过还过得去的电动车。 我充分理解电动车的原因就是我自己从eq --- ge3----es8 一步步走过来,实话实说, 对比我的V6 3升油车, 我更爱上下班开eq, 市区里就是一个小钢炮,那种充满战斗情怀的感觉太好了 ...

你的V6 3升油车,0-50的加速比5.6秒还差吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
eraseray 发表于 2018-8-13 11:42
如果是我, 只有一辆车可以选择的话, ES8 还是丐中丐MACAN, 或者高配X3,  肯定我选ES8, 因为我不开车出远门, 出差都是高铁飞机, 高性能电动车无与伦比的驾驶感受,以及ES8 极高的配置,那些都不是一个参考选项。 真要自驾游之类的, 租一个GL8 每天几百块而已, 比自持便宜多了。  如果我只有10多万的预算, 我更会愿意选择高配版本的传祺GE3,哪怕RAV4 或者CRV 价格一样,我也不会考虑。GE3 的驾驶感秒杀这些毫无问题, 并且行驶成本低很多。我公司现在售后2辆油车2辆电车, 电车的低使用成本给公司省了不少钱,(公司的eq, 1年多, 开了5万多公里, 6万多的车价和其他自动挡A0级车差不多,5万公里差不多给公司省了2万的油费支出,在北京还不用限号), 如果不是因为公司充电桩数量不够多, 保留1台油车足够。   说了这么多,我敢确定,我还是不能够改变您的固有看法,因为您都没有长期开过还过得去的电动车。 我充分理解电动车的原因就是我自己从eq --- ge3----es8 一步步走过来,实话实说, 对比我的V6 3升油车, 我更爱上下班开eq, 市区里就是一个小钢炮,那种充满战斗情怀的感觉太好了 ...

最大的原因,没钱换房子,有充电桩的房子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
initial12 发表于 2018-8-13 11:06
没错啊,买电动车的人,尤其是高价的,哪个不是本来就有车的,而且是有很多好车的?
说句不好听的,高价电动车的目标用户就是这些人,根本不是那些普通老百姓.这还不是我猜的,认识一些电动车开发人员,都这么刷新我的认知的.

如果是我, 只有一辆车可以选择的话, ES8 还是丐中丐MACAN, 或者高配X3,  肯定我选ES8, 因为我不开车出远门, 出差都是高铁飞机, 高性能电动车无与伦比的驾驶感受,以及ES8 极高的配置,那些都不是一个参考选项。 真要自驾游之类的, 租一个GL8 每天几百块而已, 比自持便宜多了。  如果我只有10多万的预算, 我更会愿意选择高配版本的传祺GE3,哪怕RAV4 或者CRV 价格一样,我也不会考虑。GE3 的驾驶感秒杀这些毫无问题, 并且行驶成本低很多。我公司现在售后2辆油车2辆电车, 电车的低使用成本给公司省了不少钱,(公司的eq, 1年多, 开了5万多公里, 6万多的车价和其他自动挡A0级车差不多,5万公里差不多给公司省了2万的油费支出,在北京还不用限号), 如果不是因为公司充电桩数量不够多, 保留1台油车足够。   说了这么多,我敢确定,我还是不能够改变您的固有看法,因为您都没有长期开过还过得去的电动车。 我充分理解电动车的原因就是我自己从eq --- ge3----es8 一步步走过来,实话实说, 对比我的V6 3升油车, 我更爱上下班开eq, 市区里就是一个小钢炮,那种充满战斗情怀的感觉太好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.007
eraseray 发表于 2018-8-13 11:04
您的想法,对于大多数人来说很正常,但要不先去试驾一下?买ES8的当中同时拥有特斯拉和百万级油车的太多了

说句不好听的,高价电动车的目标用户就是这些人,根本不是那些普通老百姓.这还不是我猜的,认识一些电动车开发人员,都这么刷新我的认知的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 电动汽车还是电动爹?有开过的朋友可以说说吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试