正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10064 回帖:237
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.189
initial12 发表于 2018-8-13 10:33
这些车放在我面前而我去选ES8的话那大概就是我脑子出毛病该去医院了.

您的想法,对于大多数人来说很正常,但要不先去试驾一下?买ES8的当中同时拥有特斯拉和百万级油车的太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
ttmars 发表于 2018-08-13 10:28
那是因为90%的家庭没有便利的充电条件。
有条件的家庭根本不纠结这事儿——北京别墅好几栋,每栋别墅至少两个车库(别墅区还有相当多的公用...

就这车坛最推电动车的您家里不也是有油车和混动车吗?电车那么多好处 您可以把油车换成更高大上的电车呀?怎么 长途不行了吧!至于您说的什么限牌限号限行 我就不说ZF了 一个家庭有两辆油车就把那些问题全解决了 有两辆电车行吗?几家约着去趟呼伦贝尔自驾 你家有八辆电车也不行啊……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
冲这车能动就得好评,特斯拉也好不了多少,出门被坑机会很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-08-13 10:25
那是,随便一个三级长跑运动员都比※※※、库里能跑多了,他们能跑完半马不?
问题是,要不要篮球场上见一见?

十分钟都坚持不下来甚至十秒就秒射的运动员哪个教练愿意要……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.007
eraseray 发表于 2018-8-12 23:51
哦,从车本身来说,你觉得这些车从哪个维度来说优于ES8?

这些车放在我面前而我去选ES8的话那大概就是我脑子出毛病该去医院了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
裸男驾车 发表于 2018-8-13 10:20
现在在北京 一辆燃油车跟一辆电车同时让一个家庭挑 百分之九十以上都会选燃油车  投票结果代表百姓心理

那是因为90%的家庭没有便利的充电条件。
有条件的家庭根本不纠结这事儿——北京别墅好几栋,每栋别墅至少两个车库(别墅区还有相当多的公用停车位),劳斯莱斯和跑车都有,但日常出行最喜欢开特斯拉或i3的车主你见过么?我还真见过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-8-13 09:02
五万的车都比你那强 还是你说的……

那是,随便一个三级长跑运动员都比※※※、库里能跑多了,他们能跑完半马不?
问题是,要不要篮球场上见一见?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-08-13 10:03
你这还是燃油车思路——跑到快没油了才去加油。
电车是停好车就可以充电,你每天开车多少小时?停车时间长还是开车时间长?现在不够方便只是很...

现在在北京 一辆燃油车跟一辆电车同时让一个家庭挑 百分之九十以上都会选燃油车  投票结果代表百姓心理
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-8-13 09:29
你说的解决通勤困难燃油车都能做到 还能跑长途 男女篮例子举反了 燃油车是男篮 水平高多了……

我说的是舒适性,甚至也可以包括动力性。
你说的“水平”其实是便利性,燃油车也不是本身有多便利,没有加油站的话,燃油车啥都不是——举极端一点的例子,能源危机时,民用加油站你提包送钱去都没油可加的;电就简单多了,停电还是少见的,电力来源广泛,哪怕是公用电没了,去乡下弄个光伏发电也能自给自足(别说离得太远,有一些电动车友已经搞定了,自家装了光伏发电,全家用电,包括电车用电绰绰有余,而且还可以上网售电)。
构建全国的炼油、运油、加油设施花了多少钱,建了多少年?建充电站才几年?
这里的便利性,很多电车车主也解决了啊,自家充电难道比去加油站还不方便?
解决通勤困难的问题——燃油车能不受尾号限行限制不?你以为老百姓开的都是特种车牌车辆呀? 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-13 10:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-8-13 09:04
就是说不管什么时候没电了要充电 同时也就是该睡觉了……

你这还是燃油车思路——跑到快没油了才去加油。
电车是停好车就可以充电,你每天开车多少小时?停车时间长还是开车时间长?现在不够方便只是很多人停好车之后无法充电而已。
但也有很多人很方便——家里、单位,停好车就可以充了——随时随地都可以充电的时代,还有人认为智能手机续航时间短,不如当年待机几十天的手机实用么?
而北京的公用充电站就已经太多了,没有充电桩的景区都不好意思自称为A级景区,没有充电桩的商场都不好意思自称大型商场。 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-13 10:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-08-13 06:42
地铁 公交 出租 滴滴 租赁 共享单车……我再加上摩托车、电动自行车、公路自行车、普通自行车吧,因为这些我都有,如果还需要类比,也可以加...

你说的解决通勤困难燃油车都能做到 还能跑长途 男女篮例子举反了 燃油车是男篮 水平高多了……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-08-13 06:24
住城里养一辆车已很困难(固定车位),所以基本上没条件养多辆车,所以这不是电车适不适合城市通勤的问题,而是有没有条件用好电车的问题。
...

就是说不管什么时候没电了要充电 同时也就是该睡觉了……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-08-13 01:10
呵呵了,那还用这些呀,5万块的车都能开更远...   除此之外还有吗?

五万的车都比你那强 还是你说的……
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jsszkkk 发表于 2018-8-13 08:40
最难的是自己家有电桩,有些小区永远不可能。

那当然,电车本来就并不适合所有人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
ttmars 发表于 2018-8-13 06:42
地铁 公交 出租 滴滴 租赁 共享单车……我再加上摩托车、电动自行车、公路自行车、普通自行车吧,因为这些我都有,如果还需要类比,也可以加上混动车(卡罗拉双擎)和燃油车(讴歌CDX)。如果你还需要带着老人、孩子,去购物了,买了一大堆东西,碰巧遇到雾霾大风雨雪等恶劣天气你就知道了——电车可以吊打以上所有交通工具。这话不是我说的,是我那几岁孩子的感受,平常坐车指定要坐电动车,理由很简单,更安静、没味道、非常平稳(也有驾驶技巧的因素)。这还是9万多(补贴后)电车达到的水平。楼上买ES8的,我毫不怀疑他的城区通勤体验能超过百万油车。百万油车我也坐过不少,配置和舒适度确实很好,但天生短板限制了它们的体验,没错,发动机+变速器就是天生短板,再怎么多缸、做隔音,振动、抖动、顿挫和噪音都是避免不了的,进地下停车场和车库,尾气也是对人有影响的。类似女篮和男篮,女篮队员可以投篮很准,技战术很出色,但短板在身体素质这里,放眼世界,能扣篮的顶多几个人,一个高中男子校队(譬如说赤峰一中,我们多年前和他们打过比赛,校队呼呼扣篮)能扣篮的就比全世界能扣篮的女篮队员多(没有歧视女性的意思,只是描述事实)。
        其实单纯的燃油车主和电动车主吵架都是鸡同 ...

最难的是自己家有电桩,有些小区永远不可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-8-12 20:25
以在北京为例 市区通行有地铁 公交 出租 滴滴 租赁 共享单车等等 我还有辆电驴 非得买辆车养着 又是车位 又是保险 电桩 保养什么的有必要吗?

地铁 公交 出租 滴滴 租赁 共享单车……我再加上摩托车、电动自行车、公路自行车、普通自行车吧,因为这些我都有,如果还需要类比,也可以加上混动车(卡罗拉双擎)和燃油车(讴歌CDX)。如果你还需要带着老人、孩子,去购物了,买了一大堆东西,碰巧遇到雾霾大风雨雪等恶劣天气你就知道了——电车可以吊打以上所有交通工具。这话不是我说的,是我那几岁孩子的感受,平常坐车指定要坐电动车,理由很简单,更安静、没味道、非常平稳(也有驾驶技巧的因素)。这还是9万多(补贴后)电车达到的水平。楼上买ES8的,我毫不怀疑他的城区通勤体验能超过百万油车。百万油车我也坐过不少,配置和舒适度确实很好,但天生短板限制了它们的体验,没错,发动机+变速器就是天生短板,再怎么多缸、做隔音,振动、抖动、顿挫和噪音都是避免不了的,进地下停车场和车库,尾气也是对人有影响的。类似女篮和男篮,女篮队员可以投篮很准,技战术很出色,但短板在身体素质这里,放眼世界,能扣篮的顶多几个人,一个高中男子校队(譬如说赤峰一中,我们多年前和他们打过比赛,校队呼呼扣篮)能扣篮的就比全世界能扣篮的女篮队员多(没有歧视女性的意思,只是描述事实)。
        其实单纯的燃油车主和电动车主吵架都是鸡同鸭讲,语言不通,并无共同语言,无法沟通。但双料车主的意见都比较一致——日常通勤,电车吊打所有;长途开车,油车吊打电车。 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-13 07:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eraseray 发表于 2018-8-12 22:01
I3 能量回收不能调,正常模式回收力度仍然很大,没有良好技巧很难受

回收力度是大,所以普通减速不要完全丢油门,这很容易掌握的。我第一次开就能轻松搞定,孩子坐后排也觉得很平稳。电车加减速都比油车平顺太多,逻辑关系小有不同而已 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-13 06:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-8-12 20:25
以在北京为例 市区通行有地铁 公交 出租 滴滴 租赁 共享单车等等 我还有辆电驴 非得买辆车养着 又是车位 又是保险 电桩 保养什么的有必要吗?

住城里养一辆车已很困难(固定车位),所以基本上没条件养多辆车,所以这不是电车适不适合城市通勤的问题,而是有没有条件用好电车的问题。
        土豪会说坐直升机去开会比开跑车强,因为不堵车,自家庄园和公司有直升机坪——普通人就会大骂,特么我会开飞机、家能停直升机、单位能停直升机?可人家土豪说的话错了吗?
        电车也是一样,但门槛低了太多太多。人家条件好的家庭,本来就有多个车位,可以装充电桩,也需要买多辆车,甚至还有司机和公司,体验之下就知道了,城里开车没有比电车更合适的——不用去加油站、不限行、冬暖夏凉遮风挡雨、可坐多人、可装大件行李,满足一切城市通勤(上下班、接孩、购物买菜、接机送机接站送站、短途郊游等等需求),至于续航短,人家出远门还有油车做替补好不好?至于充电时间长,人家睡觉和工作时充电,插拔充电枪十秒钟的功夫,你能睡觉和工作时加油吗?
        使用电车按照条件来分,我分了六种人,这帖子原贴作者连第六类都算不上,体验当然是糟糕透顶(当然,某汽的初期产品的确品控太差)。 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-13 06:43 编辑
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2018-08-13 00:15
多了不说 就说一处吧 开120迈时都比你那车开的里程远……

呵呵了,那还用这些呀,5万块的车都能开更远...   除此之外还有吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-08-12 23:51

多了不说 就说一处吧 开120迈时都比你那车开的里程远……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
我的理念就是开车除了良好的驾驶体验也是工具

首先一点就是车的唯一作用就是愉悦快速的把我从A点送到B点,其他任何需要我付出额外精力的都是耍流氓,这是汽车媒体人和普通用户的最大不同,汽车媒体人是把所有时间花在车上,靠车吃饭,而用户不是。这一点我就足以把插电混和电动车排除在外。

电动车等真正电池和充电问题解决了再选也不迟,有人说家里有一辆燃油车第二辆可以选电动,这我也不认可,第一辆车省心,第二辆我也想省心,就这么简单。

假如以后时机成熟了买电动车,也只会选择传统车厂出的电动车,原因大家很清楚,现在这些互联网造车企业那时能存在多久都是问题。

结论:现在综合驾驶体验,便利性,可靠性三个方面,我首推两田的真混动,重视驾驶体验的更是首推本田的immd混动和三电机版本的shawd混动
本帖由安卓客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2018-08-12 23:19
宝马X1X3 奔驰GLC 奥迪Q5 雷克萨斯NX RX 要硬的有牧马人 普拉多 大途乐 更豪华的保时捷马坎 卡迪拉克XT5 路...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.321
eraseray 发表于 2018-8-12 16:52
我开过,一般,单踏板设计容易让乘客恶心。 远不如买便宜10万的传祺GE3.

确实,儿子坐后排想吐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-08-12 21:57
不一定国产车,40-50万的进口或者合资SUV也可以拿来举例,有吗?

宝马X1X3 奔驰GLC 奥迪Q5 雷克萨斯NX RX 要硬的有牧马人 普拉多 大途乐 更豪华的保时捷马坎 卡迪拉克XT5 路虎揽胜极光 神行者 实惠个大的有大众途昂 福特锐界……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.471
就电动车那二手残值率,我打车5年能赚回那贬值的价格吧。
买个固定车位多少钱?少说30万吧,车位是个比较差的投资产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-08-12 19:25
i3的单踏板操作只有ECO pro 模式才可以,如果是电动车老司机,单踏板操作也是可以起步加速和减速停车都可以非常平稳的,控制油门踩踏和...

I3 能量回收不能调,正常模式回收力度仍然很大,没有良好技巧很难受
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2018-08-12 19:06
四十多万的国产燃油车真没法找了 好吧 来一辆国产豪华房车就差不多这价钱了 那怎么比感受呢?

不一定国产车,40-50万的进口或者合资SUV也可以拿来举例,有吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-08-12 19:22
房车是往城外跑的,电车是城里头跑的,功能并不重叠。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
sandoo 发表于 2018-8-12 02:20
炎炎烈日下,一边充电一边在车内休息,还不开空调。得发一面环保锦旗给新能源车主
这场景,想想都觉得苦,当然也可以不用在边上守着吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eraseray 发表于 2018-8-12 16:52
我开过,一般,单踏板设计容易让乘客恶心。 远不如买便宜10万的传祺GE3.

i3的单踏板操作只有ECO pro+模式才可以,如果是电动车老司机,单踏板操作也是可以起步加速和减速停车都可以非常平稳的,控制油门踩踏和收放力度就行了(实际上是相当简单的技巧)。任何车都有人开得很顿挫,也有另一些人开得很平稳。当然性价比是另一个话题,以前卖45万的i3确实难以提“性价比”——后座坐两人都憋屈,后备箱小的可怜,国内的i3连快充都给阉割了,只能用宝马专用的慢充桩…… 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-12 19:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 电动汽车还是电动爹?有开过的朋友可以说说吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试