正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10063 回帖:237
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
裸男驾车 发表于 2018-8-12 19:06
四十多万的国产燃油车真没法找了 好吧 来一辆国产豪华房车就差不多这价钱了 那怎么比感受呢?

房车是往城外跑的,电车是城里头跑的,功能并不重叠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.815
jclark 发表于 2018-08-12 10:11
体验也不找个好点的车,换个特斯拉看看这文章怎么写

大部分人还买不起特斯拉吧。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
重耳 发表于 2018-8-12 18:26
别逗了,放开燃油车你看还有36个人去排队么?

家里三辆车以上的,买电动车很常见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
eraseray 发表于 2018-08-12 16:49
40多万的蔚来ES8, 您觉得哪个差不多价位的燃油车比得了?

四十多万的国产燃油车真没法找了 好吧 来一辆国产豪华房车就差不多这价钱了 那怎么比感受呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.503
欢喜P虫 发表于 2018-8-12 16:18
唉,还拿西安来说事,用大北京产的EX200举例,,,告诉您吧,这车型和感受应发生在公元2016年,,,

现在是EX400~460当令,且北京有近36万人在排队:领取购买新能源指标,已排到2025年(与大目标年同步)。

看到没,这就叫跟DZY保持高度的一致性,这就叫大地方的人有大觉悟,,,知道落伍了就必须赶上来,不晚。

别逗了,放开燃油车你看还有36个人去排队么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
郭斯特罗小黑 发表于 2018-8-12 16:10
宝马i3还不错

我开过,一般,单踏板设计容易让乘客恶心。 远不如买便宜10万的传祺GE3.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2018-8-12 15:59
远超同等价位燃油车?三十万的燃油车跟三十万的电动车级别都差不少吧……

40多万的蔚来ES8, 您觉得哪个差不多价位的燃油车比得了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.293
唉,还拿西安来说事,用大北京产的EX200举例,,,告诉您吧,这车型和感受应发生在公元2016年,,,

现在是EX400~460当令,且北京有近36万人在排队:领取购买新能源指标,已排到2025年(与大目标年同步)。

看到没,这就叫跟DZY保持高度的一致性,这就叫大地方的人有大觉悟,,,知道落伍了就必须赶上来,不晚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.321
宝马i3还不错
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
eraseray 发表于 2018-08-12 09:23
我有3辆电动车,分别是EQ, GE3 , 以及ES8 负责任的说,电动车是未来,驾驶感受远超同等价位燃油车。而且非常省钱。 当然,前提是自...

远超同等价位燃油车?三十万的燃油车跟三十万的电动车级别都差不少吧……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.237
楼主的文风很对这款未来趋势的好车!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jclark 发表于 2018-8-12 10:11

楼下有旁观者体验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
angelda102 发表于 2018-8-12 09:14
有个朋友开的是特斯拉,90多万的车,续航长,他家楼下有特斯拉体验店,可以免费充电。
用起来真是不错。
特别是加速,推背感可以和飞机地面滑行起飞那一下子比比,非常爽。

大街上看到平板车拉走特斯拉看到过两次,单位看到过一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.36
31912 发表于 2018-8-12 05:04
以后开车出去自驾怎么办呢

短期之内或者说可预见的未来、、、不适合自驾出去。基本上只能市内通勤使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.052
内容贡献勋章
bear8 发表于 2018-8-12 06:23
出去到外地自带充电桩?

不开去外地呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jztz 发表于 2018-08-12 01:15
最近,微博博主@王铜根 在微博连载起了自己开某品牌电动汽车的经历,来看看他的吐槽……

今天,我主动向朋友借来一辆官方指导价21.69万...

我有3辆电动车,分别是EQ, GE3 , 以及ES8 负责任的说,电动车是未来,驾驶感受远超同等价位燃油车。而且非常省钱。 当然,前提是自己有桩
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bear8 发表于 2018-08-12 06:23
出去到外地自带充电桩?

服务区基本都有直流电桩了。 当然出远门最好还是汽油车,电动车的优势是每天市内通勤
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
适合在市区有自己充电桩的,长途别考虑电车,容易把自驾好心情搞坏
31912 发表于 2018-08-12 05:04

本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.141
有个朋友开的是特斯拉,90多万的车,续航长,他家楼下有特斯拉体验店,可以免费充电。
用起来真是不错。
特别是加速,推背感可以和飞机地面滑行起飞那一下子比比,非常爽。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
型号手误,应该是DX3EV。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开了3个月的纯电,说说体会。
之前开过大概5辆合资品牌的汽油车吧,对比一下优缺点。
优点:车子外形不错,安静,操控也不错,车子的空间舒适度等都可以,另外,油价涨价和我无关了。
缺点:对我来说充电很方便,单位可以充。但是因为续航有限,每次看到电量指示,总是容易让人焦虑,这个需要慢慢适应。
车内气味很难闻,尤其打开空调的时候,开久了喉咙痛!远虑么,就是车子的质量是否可靠,电池的更换费用昂贵。

按照现在的发展趋势,建议家里的第二辆代步车可以考虑电车,市里跑跑挺好,跑长途就别想了,太麻烦。
其实就和辆大号的电动车一样的,但可以遮风挡雨啊。

最后,我的车是国产的东南ex3ev。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.053
eraseray 发表于 2018-08-11 17:57
主要问题是作者没有自己的充电桩,如果有,体验感比汽油车好。当然,北汽垃圾例外

...
出去到外地自带充电桩?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.162
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
炎炎烈日下,一边充电一边在车内休息,还不开空调。得发一面环保锦旗给新能源车主
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
建议看链接的有图版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
主要问题是作者没有自己的充电桩,如果有,体验感比汽油车好。当然,北汽垃圾例外
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
牛逼!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.483
最近,微博博主@王铜根 在微博连载起了自己开某品牌电动汽车的经历,来看看他的吐槽……

今天,我主动向朋友借来一辆官方指导价21.69万元的电动爹——北汽EX200。连我自己都好奇,这样一款著名的新能源产品在我的手中会得到哪些新奇的体验和感受呢?我当时和朋友讲,如果我和这样一个未来产物朝夕相处久了,会不会从电动黑变成铁杆电动粉呢?

朋友说:“你做好心理建设就行。”

当我拿到车,不禁立刻感受到浓浓的未来气息扑面而来,具体来讲就是这台车上用了许多蓝色的装饰条。我们都知道,现在的新能源汽车,展示未来感的方式就是把原本是白色或者银色的部分贴上蓝色胶布,这样一来立刻就得到了未来感。这么小的汽油车大概能卖五六万块,但由于它是新能源,所以指导价21万多,可见未来的大趋势还是蛮值钱的。

获取未来感之后我打开车门,发现车内配有方向盘和座椅。坐进车内首先发现腿无法舒展了,因为油门和刹车踏板的位置特别靠前,必须弓着腿操作。如果腿部想要获得一个正常的驾驶姿势,那驾驶员就不太可能够到方向盘了,因为方向盘特别靠前并且无法前后调节。显然,这台车的人体工程学设计对黑猩猩非常友好。

刹车和油门处在同一高度上,非常方便同时踩下,为误操作提供了便利。

拧动钥匙,车辆通电成功。此时我们注意到80年代液晶仪表上显示:剩余电量77%,续航里程139公里。看到这里我想起了电动吹们聊续航时最爱说的“充会电,正好休息一下”,那他们如果驾驶的是一辆北汽EX200的话,一路上一定能够得到特别充分的休息。

通过高级的捷豹同款旋钮换挡切入D挡,车就可以开了。但此车并未出现电动吹们最津津乐道的推背感,起步很缓慢。但这台车在30~60公里的这个时速区间确实展示出了不俗的加速能力,60公里之后又不行了,就像一个单峰驼,大致是:平淡平淡平淡平淡凸起平淡平淡平淡平淡这样子。

而且您别说,电动车就是好,加速特别安静,路噪和风噪听得一清二楚。

方向打起来就像很多居民小区里那种健身的转盘一样,毫无阻尼感。稍微打大一点,车子就一个趔趄,因为这台车的悬挂在车辆转向和并线时对车身可以说不存在支撑。但作为中国人应该支持国产车,支持新能源,更支持未来的大趋势,这台大趋势又不是不能动,就冲能动这一点我先给个赞

刹车脚感特别奇怪,在于你轻轻点刹车就会释放40%的刹车力度,但你继续往下踩完一半行程,刹车力度还是40%,和没踩一样。当你踩到80%,刹车力才又重新回来,这就是新能源独特的魅力吧

开到家,续航只剩不足100公里了,明天我决定出门看看,到各处体验一下未来生活,累了就去充电,因为“正好可以休息一下”,然后和其他电动爹驾驶员交流一下护球心得,做一个大写的人。

今天,他又驾驶着这台“电动爹”出了门:

开北汽电动车第二天,今天又有许多新的惊喜。

早上被里程焦虑所惊醒,想到车子只剩50%的电量,续航里程只有八十多公里,就再也无法入睡了。如果是汽油车还有半箱油,那你是没有什么特殊感觉的,但电动车还有一半电,你就会很慌。

下楼,上车,惊喜当场袭来:此车档位失灵了。我发现在快速从D挡和R挡切换的时候,有超过50%的概率会发生挡位失灵的现象。表现为明明旋钮和仪表盘都显示在档位当中,但是踩油门车是没反应的,如果有斜坡则会溜车。必须要先切入N挡,再重新切回R挡或者D挡,才能恢复。据我推测这种设计应该是出于安全考量,让驾驶员尽量多次确认档位,安全驾驶牢记心中。

出门交停车费,发现咱们的主角EX200有个特别好的优点:包括主驾驶在内的四个车窗都没有一键升降功能。这种复古设计我在1999年的昌河面包车上见过,那个车也没有一键升窗功能,但那个车的车窗是手摇的

此时是上午十点半。驾车拐出小区大门,我发现副驾驶未系安全带的提示灯亮了。经过确认车上确实只有我自己,副驾没人。我想起朋友说过“车哪里坏了你拍一拍,就像拍老式电视那样拍,就好了。”于是我伸出巴掌,对着副驾驶的坐垫用力拍打,果然,好了。

幸亏这是在光天化日之下,驾驶员是青壮年男士。你想如果在深更半夜,一个女孩独自开北汽电动爹行驶,突然他妈的副驾驶安全带未系报警灯亮了,这女孩子还不吓出个好歹来啊。

出门前我已经提前设定好了高德地图的导航,目的地是最近的一个充电站。地图上显示直线距离2.3公里,实际路线不到5公里,非常方便。我按照导航指示来到这个名叫“北京钰龙温泉会馆充电站”的地方后,发现这里并没有任何充电桩。一位停车引导员接待了我,我向她咨询:“您好,我是来这儿充电的,导航说这里有个充电站。”

女孩说:“噢!这里原来有,现在已经没了。”

我心说看您这打扮,周边动荡一些也不奇怪。我问,好好的充电站,为什么说没就没了?

女孩说:“因为出了一些事情。”

我说:“噢,谢谢啊。”然后倒车离开。

第一个充电站没了,我又导航来到第二个充电站,发现这个所谓的充电站设在江淮汽车经销商门口,几个工作人员用充满敌意的眼光注视我,一言不发。我企图把车开过去充电,但一台面包车把路堵死了,并且驾驶员没有要出现的迹象。我耗了一会,只好作罢,寻找第三个充电站。

吃了两次亏,我不敢再找那些看上去就不正规的小充电站了,我选择了一个“国家电网汽车充电站”。这个充电站的名字一听就有保障,我想这一次一定可以顺利充电了!当我驾车来到此处后发现,这里有卖桃的、卖西瓜的、牵小孩的,还有药店,就是没有哪怕一个充电桩。我意识到了问题的严重性,再这样下去可能就要享受北汽的免费救援服务了,这他妈还得了?火速寻找下一个充电站!

幸运的是,第四个充电站,能用了!所谓充电站就是立在商铺门口的4个充电桩,但都已经被占用了。我立刻机智地停到一辆正在充电的北汽大趋势旁边,占好位置。此时,我观察到这台车里有一个车主正在以舒适的姿势进行休息,好家伙,新能源车就是好,可以边充电边休息。他要是开的正常汽车,哪有这种休息的机会啊。

等了大概二十分钟,旁边有一辆车走了,我赶紧过去占好位置,插好充电枪。充电枪比较重,女孩们想要操作可能要出一身汗。我插好充电枪,企图用随车的电卡充电,试了10次都不行,只好换用手机app来操作,中途app卡死一次,但这些都是次要的,起码已经充上电了,这证明新能源确实是未来的大趋势。此时已经是中午的11点27分,我只花了一个小时出头的时间和20公里的路程就成功开始了充电,真的是特别方便,这次熟悉了路线,下次充电还能更快。

最妙的点在于,正好到了午饭时间,充电的同时吃一波午饭,一份时间做两份事,这就叫高效率。如果开的是汽车,五分钟加完油了,离午饭还有一个多小时,剩下的时间你打算干什么,是不是觉得无所适从

你们仔细看看,能不能感受到特别未来,特别大趋势,这个比加油高级得多,引发无限憧憬。

午饭后,我来到车内休息,期间有一个人驾驶北汽电动车在我们旁边探头探脑,企图寻找一个空闲的充电桩。不难猜测,他一定迫切需要休息一下,但充电哪能一帆风顺呢,任何事物刚开始发展的时候都会有缺点,这就叫成长的阵痛。一个中年男子,在8月工作日的炎热中午到处寻找充电桩,相信他的生活一定很幸福

只用了大概40分钟,电量就充到了90%,一个满头是汗的人跑来向我讲解,快充只能充到90%,你快走吧我还要充电。我看他也不容易,大家都是高贵的新能源车主,何必互相刁难,就开车回家了

回家后,我把我的北汽电动爹停在一辆老式丰田牌小轿车旁边,别看这个丰田比我的车大,比我的车快,比我的车舒服,比我的车安静,比我的车音质好,比我的车操控好,比我的车做工好,但我的车是未来大趋势啊,你看到旁边停了一辆未来的大趋势,会不会感觉到无地自容

前阵子,看朋友圈里陕西的朋友们转发消息,说西安市对高排放老旧汽车采取禁限行政策,而对高排放老旧汽车的定义,是10年以前注册登记的汽油车、5年以前注册登记的柴油车。

虽然随后西安市副市长强晓安出来道了歉,称限行政策征求意见操之过急,但对于买车者而言,不得不多考虑一下了。对于工薪阶层而言,汽车不是什么便宜东西,买了10年5年后就淘汰……讲真,荷包有点承受不起。

既然环保是大趋势,那必然该考虑一下清洁能源汽车了……可是看博主的这一波吐槽,设计不合理、充电难、性能不过关……

有没有开电动汽车的老哥来分享一下自己的经历啊?
https://user_guancha_cn/main/content?id=31615&s=syfwjxbt
原帖有图。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 电动汽车还是电动爹?有开过的朋友可以说说吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试