正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.01
各位大师、老师、大法师
      目前装备 80D,  17-55 F2.8,  35 art,  70-200 F4 IS
      前段时间综合了解并听了大家的建议准备升级全副, 准备把80D和17-55卖掉,再凑点钱,总共15000吧
      是买个5D4呢, 还是6D2+16-35 F4呢(目前5D4 15000多点,6D2 7700左右, 去香港买,国内带保)
      考虑5D4的原因一是一下到位,二个是操控,由其是摇杆,三嘛就是各方面都强一些
      考虑6D2的原因不是便宜, 剩下钱可以买个广角

平时就是拍拍家人、旅游记录什么的;     

还有一点就是拍风景的话720是不是也可以用, 毕竟大场景也比较少

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7730 回帖:110
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.134
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
5年多前的帖子,就别给人家出主意了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 15.166
买新不买旧,上r8吧,买个转接环以前的ef镜头都还能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.971
拍摄家人旅行记录,我认为R8在各方面都非常适合,而且听说港水已经到了9K+的价格了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
泡网分: 1.051
搁5年前人们也会说5D3可以用个6年8年,话没错,你不追求新技术新功能,是够用,但不意味着不会被淘汰。5d2当年都卖两万多呢。那现在一台5d2和一台6d2放一起,你选哪台?数码产品永远没有什么一步到位的东西,买你买的起的最贵器材是无忌的毒瘤伪命题。事实是物尽其用,买你当下够用的器材才最适用于99%的人。如果你买了一个5d4等他退役了你还没用到它50%的性能,试问你多花的钱有卵用?

当年我说的话苦口婆心,我是不是每句话说都验证了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 49.546
JACS 发表于 2018-8-21 15:50
要么6d,要么5d4。我觉得6d2完全不值得买。

6D2比6D多了6百万像素,有翻转屏,45个对焦点(6D11个),6D2还是有存在的理由的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.596
我等着,看尼康的无反怎么样,能转接红圈吧?受够感动的挤牙膏了,像素太低了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.48
众测俱乐部标识
qiuball 发表于 2018-8-21 17:25
虽然是鸡同鸭讲,但是吧,还是忍不住讲了,哈。

你是不是不用点人身攻击的词语就不会好好说话?

我发现你理解力也有问题,我质疑你的是,你不可能通过一张屏幕上显示的JPG图片来判定拍这张照片的相机宽容度好还是不好。而你弄一堆450D的照片和K1的照片来做对比,这算什么事?做宽容度科普?我扔两张去掉EXIF的jpg文件出来,你确定你能根据这两张照片说出拍的相机宽容度好还是不好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.905
昨天用HDR处理软件处理了一下6D2拍摄的古北水镇的风光片,发现大光比下6D2拍摄的风光细节还是非常不错的!这跟用的35L2镜头是不是也有关系?!
scan2111 发表于 2018-08-19 23:32
买6d2,多个镜头,翻转屏更好用,说风景宽容度差的没用过6d2的自动hdr自然模式吧,改善不少

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.106
camson 发表于 2018-08-21 16:15
随便抓了个论坛上的别人的片, 作例子. 观察左上角的天空高光, 和整个天空, 明显是不太自然. 这就是高光动态范围能力不是太强的表现.  后...
虽然是鸡同鸭讲,但是吧,还是忍不住讲了,哈。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wind4art 发表于 2018-08-21 15:20
我就想请问你,在屏幕上,JPG的怎么来表现高宽容度?你要楞说你通过一张在屏幕上显示的压缩了的JPG照片就能知道机器是不是高宽容度,那...
宽容度低,细节损失了,就是找不出来了,rew转jpg也找不出来,所以黑的地方死黑就是死黑,当然 我给你看的属于比较极端的例子,毕竟400d跟k1不是同一个时代的机器,但是这样恰好放大了宽容度对照片产生影响带来的直观感受,就如同我叫你用手机跟单反比jpg直出一样,那样会更直观,因为再牛逼的手机它的宽容度跟当前主流单反也是个渣。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就想请问你,在屏幕上,JPG的怎么来表现高宽容度?你要楞说你通过一张在屏幕上显示的压缩了的JPG照片就能知道机器是不是高宽容度,那...
几天前试机,k1拍的女儿 逆光头发一样可以有很丰富的层次。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续,400d,那就是当时用了朋友的机器。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是n年前我用450d拍的,暗部细节损失严重
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
camson 发表于 2018-8-21 16:15
随便抓了个论坛上的别人的片, 作例子. 观察左上角的天空高光, 和整个天空, 明显是不太自然. 这就是高光动态范围能力不是太强的表现.  后期时, 可调整余地也不太大, 而导致的.

8bit的JPG。。

那么你也可以看看这个相机的宽容度。看看相机高光宽容度如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wind4art 发表于 2018-08-21 16:15
你原帖说的是样片。所以我也奇怪了,样片你哪里看?难道不是通过屏幕看?扯样片和照片这种文字概念游戏有意思么?
其次我也奇怪了。你说你...
嗯嗯,你是对的,我所看到是区别都是我的臆想,不是你的原因 是我开的脑放啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.366
zkf5902 发表于 2018-8-20 14:21
补充一句,其实6D2的方案也非常不错,只是刚好碰到一台成色非常好,又中意的5D4,而且最近人民币贬值太多,懒得跑次香港,路费和其它的也多花2,300块, 就买了算了

至于为什么这么好成色,可以充新机器在二手商家那比较少呢,这个大家应该也都懂的

不管怎么样, 都是好机器,对我都够用,了却自己多年心愿。 好好学习以后

买了就安下心来好好拍片吧.全幅是一种情节.满足了就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
JACS 发表于 2018-8-21 15:50
但OVF对焦, LV对焦, 触摸+翻转屏, DPAF双核对焦.....都是优点和提升的, 也很实用. 升级内容是挺大挺多的. 6D2是比较现代功能的相机了, 主流的新式功能基本有了, 且有实用性. 本帖最后由 camson 于 2018-8-21 16:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
qiuball 发表于 2018-8-21 15:47
压缩了的jpg?我确认我用是样片,不是照片,请你先搞清样片跟照片这两个词的区别再来跟我讨论。

wind4art 发表于 2018-8-21 15:20
我就想请问你,在屏幕上,JPG的怎么来表现高宽容度?你要楞说你通过一张在屏幕上显示的压缩了的JPG照片就能知道机器是不是高宽容度,那没啥可以说的了,算你赢。我倒很想请你放几张照片来对比一下。
随便抓了个论坛上的别人的片, 作例子. 观察左上角的天空高光, 和整个天空, 明显是不太自然. 这就是高光动态范围能力不是太强的表现.  后期时, 可调整余地也不太大, 而导致的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
qiuball 发表于 2018-8-21 15:47
压缩了的jpg?我确认我用是样片,不是照片,请你先搞清样片跟照片这两个词的区别再来跟我讨论。

你原帖说的是样片。所以我也奇怪了,样片你哪里看?难道不是通过屏幕看?扯样片和照片这种文字概念游戏有意思么?
其次我也奇怪了。你说你自己在用6D2,直接拍不就可以了?干嘛还要用人家拍的样片来分辨宽容度好坏?样片暗部看上去死黑就一定是宽容度差?你是这个概念么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
qiuball 发表于 2018-8-21 15:58
想想还是有必要指点你一下,你拿你的单反跟你的手机,随便找个树拍一下,保持视角一致,都缩小到1080p,然后电脑上全屏自己去看树干以及阴影部分树叶的画面,你告诉我你能不能看出区别,你看不出来你就是眼瞎你知道不?

非得用眼瞎这个词吗?我先忽略你这个用词吧。

咱说的是相机,你扯个手机干嘛?

相机宽容度好不好,难道不是应该看RAW从暗部拉回几档,亮部压暗几档的结果来分辨么?抛开这个过程,你直接能从屏幕上1080P的JPG图片就看出宽容度好坏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想想还是有必要指点你一下,你拿你的单反跟你的手机,随便找个树拍一下,保持视角一致,都缩小到1080p,然后电脑上全屏自己去看树干以及阴影部分树叶的画面,你告诉我你能不能看出区别,你看不出来你就是眼瞎你知道不?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-08-21 15:06
S, F还没接触过, 将来可能吧. 出掉了些镜, 机, 现在经常用的就5D4, K1, 645D, 轮流抓着用, 用量也不是太大.. 无反没...
重量也不是太大。。。拉仇恨了,健身的人伤不起。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.388
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
qiuball 发表于 2018-8-21 14:46
呵呵,6d2我是买到手用的,另外k1已经入了,你玩k100d的时候我玩k10d很450d后来换了50d,现在pc双修。存在就是道理,咱从来不说哪家就比哪家好,咱只说各自优缺点,对优点的喜欢超过对缺点的忍耐,那就入,反之则不,我想每个人侧重点都有上限跟底线,没必要把型号的选择又给抬到品牌的选择,不然到最后就是手机秒杀单反了。我手机可以踹口袋你单反可以么?我手机可以打电话你单反可以么?就是这个道理。至于通过照片看到宽容度的如果你说你看不出来,那是你的问题,如果宽容度高低在照片上表现不出来,那么在讨论相机性能是时候这个指标就没必要拿出来做对比了,反正看不出来,你说呢

我就想请问你,在屏幕上,JPG的怎么来表现高宽容度?你要楞说你通过一张在屏幕上显示的压缩了的JPG照片就能知道机器是不是高宽容度,那没啥可以说的了,算你赢。我倒很想请你放几张照片来对比一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
qiuball 发表于 2018-8-21 15:00
就差一个sony了,哈看,可以考虑考虑。机子多了会犯选择困难症不
S, F还没接触过, 将来可能吧. 出掉了些镜, 机, 现在经常用的就5D4, K1, 645D, 轮流抓着用, 用量也不是太大.. 无反没用过, 再看看下步搞哪家哪个吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-08-21 14:52
宽容度能力确实在照片上能反映出来一些的. 自己摆弄图片多了, 实际操作多了, RAW后期多了, 就能感觉出机器能力的不同. 也是P, C, ...
就差一个sony了,哈看,可以考虑考虑。机子多了会犯选择困难症不
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aaron310 发表于 2018-08-21 14:36
我也希望佳能改善宽容度,不过个人确实不太用上高宽容度,所以6d2用着也不错
等佳能用sony的coms,据说佳能未来全副会考虑从sony买coms,现在入sony的都是冲sonycoms来的,包括尼康810,850宾得k1都是那块3k6百万像素的coms在给佳能拉仇恨,佳能是最会做生意的,估计下一代怎么也得有几个机子用sony的coms
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 15000的预算, 是买5D4还是6D2+镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试