正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.019
机器是去年购买的。去年刚出就买了,买了之后其实没有想太多。看到机底部的码和收据发票还有盒子是一样的。我就没有在意了。今年想出二手,猛得发现,相机底部的相机编号竟然掉色了。我就链接电脑查看相机编号。才发现相机编号根本就和保修卡上的不一样。

我在摄影公司,我还一直以为是自己的相机和别人的弄混了,我就去找了一张刚刚买机子的时候所拍的片。发现根本从一开始就不是三码合一的了。

一直蒙在鼓里的感觉真的很不好,我知道过了这么久也没办法※※了,这台机子我也是卖不出去了。但是我还是想说,他们这种行为真的很不好,而且他还是这么大的店铺。

想不明白的是,当时6D2才是刚出来一个月,他们就已经敢这样子换机造价。那么那些已经出了很久的设备,镜头呢,不敢想象。

我知道我这样发帖并不能挽回什么,也是我自己验机失误,没有验好。但是也想给各位摄友提个醒,注意他们家的机器。 本帖最后由 飯氣攻心。 于 2018-8-12 16:55 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 凤凰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9128 回帖:89
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.685
保留证据 送去佳能官方出具报告 然后用淘宝假货投诉

我买了相机半年后发现店家已经被举报到关店了,凭佳能的鉴定报告,淘宝给我退了全款,相机保留。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.106
青岛苹果 发表于 2018-08-16 21:30
今天淘宝入手水货 6D II 机身一台(7520¥)没有楼主遇到的问题,机身与软件里显示的序列号一致。
港行你这个可能,有保卡没?港水肯定不会三码合一,我7720买的就跟楼主说的一样,果断退货了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
上海环龙的几家都在作假的,还是去星光买吧,少许贵一两百块钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
店名叫什么
青岛苹果 发表于 2018-08-16 21:30
今天淘宝入手水货 6D II 机身一台(7520¥)没有楼主遇到的问题,机身与软件里显示的序列号一致。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
这家店早就臭名了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.835
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
Sunnic 发表于 2018-08-12 16:39
我现在买镜头相机都是京东买。以前在小李那里买过一个镜头,明显是实体店挑剩下卖不掉的。...
这个绝对可能,尤其是水货。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
其实已经买了很久了,没有啥办法※※
可能我是真的不懂,接受不了机身码和机内码不一致。
现在想出二手也是没办法出掉了,每个人都会质问说为什么码掉了,而且机内码和你别的所有码都对不上。
是个人都会觉得我这个买进来的时候就是翻新机。发帖,就是为了让大家提高一下防范意识,
假如当时我一买进来就开始查机内码,那时候及时就可以换机或者退货,就会省了很多麻烦。
我其实也做不到像跟帖的各位这么阔达,对我来说一两万算是蛮多的钱,
花这么多钱,买一套来路不明机器,一直蒙在鼓里,连机器是不是被翻新都不确定的感觉其实真的很不好,所以才会选择发帖。

另外,我一直奉行说,器材并不能代表技术,这台6D2在这一年的时间里,也是陪我度过了很多,接下来出不了二手就继续自用了。
希望各位摄友可以多出好片,同时在购买器材的时候不要奸商伤害,互勉。

附部分在婚礼时6D2拍摄的戒指图,技术不好,不喜勿喷。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.771
看回复里有给实体店洗地的,其实实体和淘宝没毛区别,都特么在一个器材城里抬头不见低头见而且信息都是想通的,怎么会有本质不同。所以现在基本都是eBay海淘,并且大大降低了期望,二手只要能用就行,一手只要不翻新就行。楼主这个感觉大概率翻新,建议去他实体店理论去,网上发泄没毛用,实体店干他去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
在这种店买东西,只能说自求多福,很多时候看运气

就算他们自己没问题,你确定他们的上家货源干净?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.053
语冰 发表于 2018-8-13 10:06
搭车请教一下,

如果用PS查看照片“文件简介”,里边的机身编码(显示成“信噪比”)与机身上的编码一致,应该没问题了吧,难不成店家把相机主板也能任意刷?

另外,在手头众多镜头中,只有一枚二手镜头的编号在“文件简介”中显示并一致,其他的哪怕是京东买的自营,也不一致,这个是不是镜头编号没被厂家重视?

我四个镜头。两个一致、两个不一致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.424
zhou511512 发表于 2018-08-13 22:50
看你们说了这么多,什么水货行货的。机内码和机身码不符,水货也不是这样的,分明就是翻新嘛,还有什么好说的

混乌鸡的LLM怎么可能不明白?

洗地而已。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.521
看你们说了这么多,什么水货行货的。机内码和机身码不符,水货也不是这样的,分明就是翻新嘛,还有什么好说的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
如果价钱比行货便宜很多,货不对板也正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.528
发票上显示是港货,正常啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.658
淘宝翻新货较多,水深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
非非常鱼 发表于 2018-08-12 22:47
比如适马镜头,天猫上的专卖店靠谱吗?

618买了个18-35,淘宝店买的,全新
其实只比京东活动价便宜一点
前阵子咸鱼买了个二手17-55,翻新的太随意,当天退了
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-13 18:02:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.716
如果是行货 那商家确实有问题

如果是所谓的港行、 港水 , 那在正常不过
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.014
年内主力装备
★ DMC-GX1
★ ILCE-7M2
谢谢提醒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
淘宝买过二手佳能15-85,物镜总是擦不干净,一层奇怪的油膜,鹿皮都插不掉,成像好像没大问题,但也没感到比18-55 is II好很多。退货了。
京东买的55-250stm,刚出不久的,当时价格1800。内包装很狼狈,感觉不止退货一次的。装在600D上,开机后隔一段时间响一下,没明显问题用到现在,成像还不错。只是内包装始终是心病。
前些天再卖全画幅相机镜头,老婆死活不同意国内大陆买,最后托朋友在香港百老汇买的。价格比某东还要贵一点。镜头内部有响声,可能vr组件的声音,如果是国内大陆买的,估计担心又开始了。因为是香港百老汇买的,就放心了。
国内大陆货,镜头常常有微尘,问过香港卖镜头的,说镜头出厂是不可能有灰尘的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-08-13 11:59
我去年在金凤凰买过一个6D,按理这种老型号翻新概率大。不过我发现佳能官方宣传册还将它作为“最便宜的单反”入册,而5D3已经下册,说明它还在产...

这楼开始吃回复了。

水浑了。

不聊了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-08-13 11:59
我去年在金凤凰买过一个6D,按理这种老型号翻新概率大。不过我发现佳能官方宣传册还将它作为“最便宜的单反”入册,而5D3已经下册,说明它还在产...
楼主买了套机,一般会被商家列为小白。上周车子电瓶挂了,京东下单,本地维修铺上门安装,套路开始了,先问车子里程,我车用得少,三万多,四万不到。立即各种忽悠,中心思想就是要去他铺子里检查一下,要不新电瓶不包修。我回了一句,这是我第二辆车,家里第三辆了,里程小是因为媳妇刚刚二胎了。再多说一句,认为楼主大惊小怪的,是没仔细读帖吗?感觉水有点浑了。不聊了。

又放出来了?这是什么鬼?
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-13 12:53:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482
器材淘宝与jd直营差几百到上千,不敢买tb的。jd没有的,最多去tm看看,但是没买过tm的。到jd买,我都是到付,如果包装变形我就退货。tb非tianmao实在是信不过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.379
我在金凤凰买过不下三四件包括机身和镜头都是水货都没问题,当然我也从来不去查验什么码,更不会用微距放大那些细节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.045
XCB797816 发表于 2018-08-13 03:52

那就多说两句。

很多年前,应该是10年年初,我喜欢上了7D的机关枪声音,准备去买一台。

那会图样图森...
我去年在金凤凰买过一个6D,按理这种老型号翻新概率大。不过我发现佳能官方宣传册还将它作为“最便宜的单反”入册,而5D3已经下册,说明它还在产。所谓三码合一我也明白是假的,但花了几块钱查了机身码和快门反光板数,这样就放心了。买水货这个小钱一定要花
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-8-13 11:41
没事闲着讨论嘛。我猜一般商家是看机身码,然后找对应的不干胶贴盒子和保修卡。楼主这个贴机身我也疑惑。

那就多说两句。

很多年前,应该是10年年初,我喜欢上了7D的机关枪声音,准备去买一台。

那会图样图森破,去了赛博,好像那会还叫远望数码城吧?

然后就看到了好几台丝印歪的7D,绝不夸大,那会7D出来还不到一年呢。

我买水货,从不看包装盒,也从不介意三码是否合一,我的机身镜头从来都是箱说无。

但机内码和机身标贴,这个必须得看。

我猜楼主这台机,应该是某种原因,外壳有损伤,比如,运输过程中的磕碰,比如客人验机时的磕碰。。。。

等等等等

导致外壳受损,

然后。。。。。。

纯猜的,不当真哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.045
XCB797816 发表于 2018-08-13 03:27
顺带说一句,没有抬杠的意思哈。
没事闲着讨论嘛。我猜一般商家是看机身码,然后找对应的不干胶贴盒子和保修卡。楼主这个贴机身我也疑惑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
感觉有点蹊跷,一般商家造假也不会这么搞
(0)