正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.856
1,今年在闲鱼上也出了3个三手的A口头,现在刚好992+a9和10镜,说实话,现在A口的二手还真是比较难出,价格也很低,而且特别提醒一下,闲鱼上买东西有风险,一定要看清楚,一般而且便宜没好货,有些卖家这个明显的瑕疵都没拍出来,我就搞3次亏事,来回自己算感觉亏了3k,而且申请小二接入,要等至少3-5天,有时卖家会一直联系你,没这个时间,千金难买心头好,就当亏了点钱算了,本来花了5k买的,就当是3k买的,心理想还捡了便宜。所以买之前一定要问清楚,看清楚,不然就出给二手商也是可以的,干脆。芝麻信用高也不一定可靠,不知道这个靠什么算出来的,我的是810+
2,现在剩手上7只,35art,50art,ea3转a9,50art不管afc还是afs都对不了焦,就拉风箱,35art,afc是不错的,afs会有时会抽风箱,a9的afc比afs强很多。
3,a口一代大三元转a9对焦都十分好,感觉比在a992上还要好,以在a992都是afs多,a9上是afc,但暗光就不行,对不上,a9+720gm就非常容易,992也能对上,差一点,转接就不行。
4,135za用4 代环,转到a9上感觉也是在a99上好。ea4像有点打了一点点鸡血。
5,实拍了几张720g一代与720gm的对比图,画质相差不大,全完可用,对焦及追焦都可用,除暗光对焦和近距离纵向追焦外。就画质而言,近摄gm好不少,中等距离gm也好一些,但20m外几乎一样,不知道是雾霾的原因还是什么的。1635和2470没有gm,就没对比,
6,下面上几张对比图,因当时疏忽,a9的设置为生动模式,而且还锐,对,饱 都+1,就没重新拍,都100%.先135g再gm,后两张是原图。感觉完全转接全完可用,除暗光对焦和近距离纵向追焦外这种少出现的情况,视频转接也不行。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1230 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.293
xwjem 发表于 2018-9-12 21:21
与a99是相同的对焦模块,a99的可能主要是快门感觉不行,ea4转到a9上,感觉不错。

可惜你搞错了,EA4用的是A57的15点3十字相位对焦系统,A99用的是19点11十字相位对焦+cmos辅助102点对焦同时工作的对焦系统。
官网对EA4的对焦模块有描述,你可以去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lcc8066 发表于 2018-9-12 18:33
4代环我是用了两三年的,别说比A99了,就是比a850也还差的N条街,毕竟用的是低端的对焦模块。
与a99是相同的对焦模块,a99的可能主要是快门感觉不行,ea4转到a9上,感觉不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.293
xwjem 发表于 2018-8-13 07:58
是比99好 ,992当时我用过135za和720g,拍过运动,都不太行。可能我技术水平不行,所以才进了a9+720gm.

4代环我是用了两三年的,别说比A99了,就是比a850也还差的N条街,毕竟用的是低端的对焦模块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
A9的电子快门在出片的稳定性上帮助很大,机械快门,听声音很娘,992和r3的快门声就很清脆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wushan55 发表于 2018-8-12 23:58
确实,十五个对焦点还afc,楼主当别人没用过LAEA转接环吗
兄台可能没看清上面写的,afc是用ea3,

4,135za用4 代环,转到a9上感觉也是在a99上好。ea4像有点打了一点点鸡血。为什么这么说,a99我是13年买的,原来是用宾得的,宾得有个A*135,非常的牛B,可是太贵, 又没全幅机身,就进了索尼的a99+135za,当时感觉很明显,135za全开时,半身人像,合焦成功率感觉只有50%不到,当时还发贴问了一下,所以后来同一场景我都拍3张以上,回去选。在出a99前,我特意,试了一下,135za接ea4在a9上的体验,还拍了几张。可能的原因是,a99的快门行程比较的长,按的时候相机会按产生一点点的偏移,而且快门的时滞也不短(听声音比较娘),转接到a9上,就没有这两个问题,当时用a9+ea4+135za,拍了几张学生,还是走动的学生,直接快门按到底,都是是合焦的。所以才感觉135za用4 代环,转到a9上感觉也是在a99上好。没说对焦好,也没提afc,是使用感觉好,合焦率高。 本帖最后由 xwjem 于 2018-8-13 08:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4,135za用4 代环,转到a9上感觉也是在a99上好。ea4像有点打了一点点鸡血。为什么这么说,a99我是13年买的,原来是用宾得的,宾得有个A*135,非常的牛B,可是太贵, 又没全幅机身,就进了索尼的a99+135za,当时感觉很明显,135za全开时,半身人像,合焦成功率感觉只有50%不到,当时还发贴问了一下,所以后来同一场景我都拍3张以上,回去选。在出a99前,我特意,试了一下,135za接ea4在a9上的体验,还拍了几张。可能的原因是,a99的快门行程比较的长,按的时候相机会按产生一点点的偏移,而且快门的时滞也不短(听声音比较娘),转接到a9上,就没有这两个问题,当时用a9+ea4+135za,拍了几张学生,还是走动的学生,直接快门按到底,都是是合焦的。所以才感觉135za用4 代环,转到a9上感觉也是在a99上好。没说对焦好,也没提afc,是使用感觉好。
当时出a99前把剩下的a口器材合了个影。 本帖最后由 xwjem 于 2018-8-13 08:17 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fengbuting7795 发表于 2018-8-12 23:56
用了四代环,对焦就和a9无关了,相当于A口入门机器的模块对焦,不可能比992更好。135za在992上可以启动片上和模块的全部对焦点,是混合对焦,拍体育题材都堪用了。我看见有摄友用这个组合拍儿子踢足球,效果不错。
是比99好 ,992当时我用过135za和720g,拍过运动,都不太行。可能我技术水平不行,所以才进了a9+720gm. 本帖最后由 xwjem 于 2018-8-13 08:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鳕露露的猫 发表于 2018-8-12 22:31
少扯淡了
A9+4代环+135ZA那个对焦我就不吐槽有多狗屎了
又来忽悠人去闲鱼接盘了吧
a99和ea4都已经被接走了,而且是放上去半小时就被拍走了,价格便宜 本帖最后由 xwjem 于 2018-8-13 07:51 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.325
ea4那个环不行的。相当于放弃了机身的对焦功能

r2+ea3我用过。也就是ssm的速度还可以。但是追焦也不行,速度跟不上。

老a口镜头我用a57 a99这类机身都试过。

那个时代的技术上对比n,c两家的确是落后,主要体现就是合焦速度上面。

连拍速度再快,合焦性能不行也是白费

a7系列,也是到了a6300,a7m3开始,算是三代机身这个系统后。

合焦性能都提上来了。
拍东西就全是好用状态了。这之前的r2只能说是可用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
确实,十五个对焦点还afc,楼主当别人没用过LAEA转接环吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.057
用了四代环,对焦就和a9无关了,相当于A口入门机器的模块对焦,不可能比992更好。135za在992上可以启动片上和模块的全部对焦点,是混合对焦,拍体育题材都堪用了。我看见有摄友用这个组合拍儿子踢足球,效果不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
少扯淡了
A9+4代环+135ZA那个对焦我就不吐槽有多狗屎了
又来忽悠人去闲鱼接盘了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 手上几个A口头转到a9上的体验,并对比720gm与720g一代
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试