论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
德意志人
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.556
一直开SUV,功能多,平时后备箱可以拉点大物件。缺点是胎噪大。轿车可能上高速比较稳。但是功能性不强,现在很多轿车只能坐四个人。自驾游什么各有利弊吧。
在看双田混动轿车和管道URV楼兰,汉兰达可惜是七座。讴歌TLX好像也不错,日产的那啥运动轿车也不错。
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:19820  回帖:466   
大眼镜小眼睛
泡网分: 4.841
xuhua1997 发表于 2018-9-22 15:30
这是真心话,一年春节去神农架大九湖玩,担心没住宿的地方,就开奥德赛去了,大雪纷飞好在有宾馆营业,饭店是都关了,早上起来觉得挺闹的,原来是本地人兜售防滑链,一套380,,因为我在本地冬季总喜欢去南太行看雪景滑雪,所以轿车雅阁是有雪地胎的,这次因为来南方玩又担心住宿问题,就开奥德赛普通胎就来了。看了看手表上的温度计,觉得没啥必要,虽然沿途好多景区都关闭了,凭经验应该没事,结果路上没走多远就遇见一堆车在坡道上按防滑链,不过又涨了50,到80元,其实我是可以很轻松的通过的,结果路上个傻子大众车停在主路中间,把双向都给堵死了,提醒他你移到边上打防滑链,否则这么窄山路继续堵下去,谁都走不了,这货跟聋子一样。好歹看到一个车移动了有个空档,立刻坡起通过了拥堵路段 ,又被一个8缸吉普拦下,问路况咋样,能不能过,告诉他如果没经验最好买链子,另外注意自己的分动箱,因为我是早年玩6切是修怕了,大吉普我们那山区经常会遇见抛锚的,很多路况和司机经验关系太大了,和车是不是四驱没太多关系。到景区又遇见几个老乡,问我为啥不打防滑链,我说习惯了,不过当天晚上去完大九湖,景区里有推土机不停的铲雪修路,我是最后一个出景区的,同行的是一个浙江的宝马5,因为我算了 ...
后驱车遇上冰雪 格外容易趴窝 有的时候趴窝趴在哪里 不光看地形 也要看路面情况。 哪里最容易趴 很难说。。。
帝都花花
泡网分: 61.935

内容贡献勋章

肯德鸡 发表于 2018-9-22 21:31
国道多,SUV;市区高速多,轿车。
国道也很好吧? 现在也就是跑乡道村道多才需要SUV
肯德鸡
泡网分: 10.749
jarod 发表于 2018-9-17 09:49
开长途多选SUV,开市区多选轿车·····
国道多,SUV;市区高速多,轿车。
厨师AL
泡网分: 0.332
清风雅鼠 发表于 2018-9-21 14:16
轿车像西装,SUV是夹克,越野车是冲锋衣,穿西装可以应付大部分场合,也可以爬雪山,就别冻死
完全正确
厨师AL
泡网分: 0.332
Boulevard 发表于 2018-9-21 11:09
轿车就像运动服装  

拖着巨大的身驱suv就像军大衣
货车才是军大衣吧,SUV可是一身休闲装
xuhua1997
泡网分: 23.916
tup02 发表于 2018-9-20 19:58
技术和胆量也很重要,
基本这样的只有少数,

在途径一段上坡路段时,我们的车被路人拦下求助,说这个上坡由于冰雪打滑,他们怎么也开不上去了,希望老公能过去帮忙,看到他们的车,一辆四驱越野,我也是无语了,怎么也比我们这两驱的轿车强吧,老公将车停好过去帮忙,原来他们是用的自动挡上坡当然不行了,老公直接调成手动一档,轻松开上来了。。。

后面正在上坡的车里司机就是崔sir。。

...
这是真心话,一年春节去神农架大九湖玩,担心没住宿的地方,就开奥德赛去了,大雪纷飞好在有宾馆营业,饭店是都关了,早上起来觉得挺闹的,原来是本地人兜售防滑链,一套380,,因为我在本地冬季总喜欢去南太行看雪景滑雪,所以轿车雅阁是有雪地胎的,这次因为来南方玩又担心住宿问题,就开奥德赛普通胎就来了。看了看手表上的温度计,觉得没啥必要,虽然沿途好多景区都关闭了,凭经验应该没事,结果路上没走多远就遇见一堆车在坡道上按防滑链,不过又涨了50,到80元,其实我是可以很轻松的通过的,结果路上个傻子大众车停在主路中间,把双向都给堵死了,提醒他你移到边上打防滑链,否则这么窄山路继续堵下去,谁都走不了,这货跟聋子一样。好歹看到一个车移动了有个空档,立刻坡起通过了拥堵路段 ,又被一个8缸吉普拦下,问路况咋样,能不能过,告诉他如果没经验最好买链子,另外注意自己的分动箱,因为我是早年玩6切是修怕了,大吉普我们那山区经常会遇见抛锚的,很多路况和司机经验关系太大了,和车是不是四驱没太多关系。到景区又遇见几个老乡,问我为啥不打防滑链,我说习惯了,不过当天晚上去完大九湖,景区里有推土机不停的铲雪修路,我是最后一个出景区的,同行的是一个浙江的宝马5,因为我算了时间和气温继续降低,担心那个镇子里大坡比较费劲,就备了一套防滑链,结果路上就看见那个宝马趴窝了,其实他已经过了我认为比较难的地段了,只是他在转弯的地方减速了,这种情况减速不但会侧滑还会再也爬不动了,按了喇叭继续冲到岔路坡顶,自己徒步回去看是否需要帮忙,好在遇见一个卖防滑链的,给他说了那个宝马5系的位置,说是我的朋友,便宜点去给他装吧,自己因为要赶路就先开车走了。其实那个宝马换个司机绝不会趴窝的。
xuhua1997
泡网分: 23.916
tup02 发表于 2018-9-20 19:58
技术和胆量也很重要,
基本这样的只有少数,

在途径一段上坡路段时,我们的车被路人拦下求助,说这个上坡由于冰雪打滑,他们怎么也开不上去了,希望老公能过去帮忙,看到他们的车,一辆四驱越野,我也是无语了,怎么也比我们这两驱的轿车强吧,老公将车停好过去帮忙,原来他们是用的自动挡上坡当然不行了,老公直接调成手动一档,轻松开上来了。。。

后面正在上坡的车里司机就是崔sir。。

...
这是真心话,一年春节去神农架大九湖玩,担心没住宿的地方,就开奥德赛去了,大雪纷飞好在有宾馆营业,饭店是都关了,早上起来觉得挺闹的,原来是本地人兜售防滑链,一套380,,因为我在本地冬季总喜欢去南太行看雪景滑雪,所以轿车雅阁是有雪地胎的,这次因为来南方玩又担心住宿问题,就开奥德赛普通胎就来了。看了看手表上的温度计,觉得没啥必要,虽然沿途好多景区都关闭了,凭经验应该没事,结果路上没走多远就遇见一堆车在坡道上按防滑链,不过又涨了50,到80元,其实我是可以很轻松的通过的,结果路上个傻子大众车停在主路中间,把双向都给堵死了,提醒他你移到边上打防滑链,否则这么窄山路继续堵下去,谁都走不了,这货跟聋子一样。好歹看到一个车移动了有个空档,立刻坡起通过了拥堵路段 ,又被一个8缸吉普拦下,问路况咋样,能不能过,告诉他如果没经验最好买链子,另外注意自己的分动箱,因为我是早年玩6切是修怕了,大吉普我们那山区经常会遇见抛锚的,很多路况和司机经验关系太大了,和车是不是四驱没太多关系。到景区又遇见几个老乡,问我为啥不打防滑链,我说习惯了,不过当天晚上去完大九湖,景区里有推土机不停的铲雪修路,我是最后一个出景区的,同行的是一个浙江的宝马5,因为我算了时间和气温继续降低,担心那个镇子里大坡比较费劲,就备了一套防滑链,结果路上就看见那个宝马趴窝了,其实他已经过了我认为比较难的地段了,只是他在转弯的地方减速了,这种情况减速不但会侧滑还会再也爬不动了,按了喇叭继续冲到岔路坡顶,自己徒步回去看是否需要帮忙,好在遇见一个卖防滑链的,给他说了那个宝马5系的位置,说是我的朋友,便宜点去给他装吧,自己因为要赶路就先开车走了。其实那个宝马换个司机绝不会趴窝的。
caojun002
泡网分: 0.673
ljj 发表于 2018-8-14 12:27
每天十分钟,卖车做家中,最安全。
世界那么大,我想买长虹,天天看。
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.329
清风雅鼠 发表于 2018-9-21 14:16
轿车像西装,SUV是夹克,越野车是冲锋衣,穿西装可以应付大部分场合,也可以爬雪山,就别冻死
可以是可以
你看james bond穿西服上山下海 扑汤蹈火什么不干
清风雅鼠
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.657
Boulevard 发表于 2018-09-21 03:09
轿车就像运动服装  

...
本帖由安卓客户端发布
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.329
轿车就像运动服装  

大眼镜小眼睛
我的月亮河 发表于 2018-9-21 03:31
不是说追求绝对的快,我是说为了一些“想象中的优点”而去牺牲车辆最重要的性能,显得毫无意义。
实际上,汉兰达还真是款特殊的SUV,难怪卖的火。因为它显得很大,在国内给人一种不便宜的感觉。
而大部分SUV,连比同级别轿车“显得很大”这个优点都没有。比如卡宴对S ,Q5对A6(价格上同级别),所以,我非常不可理解国内在路况这么好的环境下,人们对SUV痴迷的心理。
首先SUV并不是想象中的优点。 每年夏天自驾游 冬天滑雪 每个SUV根本搞不定 怎么变成了想象中的优点了? 我到是觉得 你所谓的性能 才是想象中的优点。 开了这么多年 我还没遇到过一次觉得今天不应该开SUV 而应该开轿车 因为开SUV来不及的情况。 SUV来不及 轿车一样来不及。

SUV不光是用来越野的 这是很多人的误区。 比如自驾游 轿车也能开去的 但是得少带很多东西 会少很多乐趣。而性能好那么一点 在路上根本体现不出来。 你开什么轿车? 能比汉兰达快多少?
dtmr17
泡网分: 4.067
心情潦草 发表于 2018-08-14 15:23
如果习惯了开SUV的坐姿和视角,忽然换轿车的感觉就像从马桶改蹲坑了。
腿会麻
之前开了几天头又大的海狮,开回轿车,像坐地上一样的感觉。
本帖由安卓客户端发布
头文
泡网分: 1.365
我的月亮河 发表于 2018-9-21 03:31
不是说追求绝对的快,我是说为了一些“想象中的优点”而去牺牲车辆最重要的性能,显得毫无意义。
实际上,汉兰达还真是款特殊的SUV,难怪卖的火。因为它显得很大,在国内给人一种不便宜的感觉。
而大部分SUV,连比同级别轿车“显得很大”这个优点都没有。比如卡宴对S ,Q5对A6(价格上同级别),所以,我非常不可理解国内在路况这么好的环境下,人们对SUV痴迷的心理。
每个人的要求和喜好都不一样,有些人选车就是看心情或者叫情结。
头文
泡网分: 1.365
轿车与SUV不单单是底盘升高,车内高度也不一定的,座姿差很多。平常用一两个小时没什么,开几天长途就知道差距了,特别是高大或肥一点的人。
欢乐英雄
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.314
我的月亮河 发表于 2018-8-17 01:18
我对你们总说SUV坐姿高视野好感到非常不能理解,坐姿比轿车高个二三十公分,窗户面积假使一样大的话 ,视野能好到哪去?又不是卡车,心理作用吧?
一般高不了30厘米,但是单说视野即使高10厘米是也是明显不同的。
我的月亮河
泡网分: 0.933
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 03:22
不不不 我对动力很有要求。 但是什么才算动力好? 宝马3算不算好? 但是不能和GTR比是不是。 就一个动力好 很难概括你的观点。 而事实上  任何好与不好都是有个度的。 除了绝对的好 还有相对的足够好。 像汉兰达2.0t的百公里加速9点几秒 我觉得足够好了。 你要非说5秒才算好 那轿车也没几辆达标是不是?
而大部分SUV,连比同级别轿车“显得很大”这个优点都没有。比如卡宴对S ,Q5对A6(价格上同级别),所以,我非常不可理解国内在路况这么好的环境下,人们对SUV痴迷的心理。 本帖最后由 我的月亮河 于 2018-9-21 03:31 编辑
大眼镜小眼睛
我的月亮河 发表于 2018-9-21 02:33
实际上你并没有直面我的问题,你半年都用不到一次急加速,不代表别的车主是这样。
我只想问你一句,如果你对车动力性能都没啥要求,那你买车还选择啥呢?难道从来不关注车性能的吗?
至于你说的SUV能装东西的情况,就我个人来说,开车十几年,很少遇见过非要用自己轿车拉装不下东西的情况。
(当然,喜欢户外运动群体除外)
不不不 我对动力很有要求。 但是什么才算动力好? 宝马3算不算好? 但是不能和GTR比是不是。 就一个动力好 很难概括你的观点。 而事实上  任何好与不好都是有个度的。 除了绝对的好 还有相对的足够好。 像汉兰达2.0t的百公里加速9点几秒 我觉得足够好了。 你要非说5秒才算好 那轿车也没几辆达标是不是?
我的月亮河
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 01:38
那是你的需求 不是普通家庭的需求 不具备代表性。 一般有家有孩子的人 不那么容易冲动赌气在路上开赛车的。 普通家庭对车的需求是安全稳定多功能。 那所谓的加速能力 几年都用不到一次。 要是那个人情况举例 我的轿车百公里五点几秒 就是现在开在路上也不是很慢的。 但是我往往开得比SUV还慢 倒是SUV能装的好处经常能体会到。 至少一年两次长途自驾游就用得不少。
实际上你并没有直面我的问题,你半年都用不到一次急加速,不代表别的车主是这样。
我只想问你一句,如果你对车动力性能都没啥要求,那你买车还选择啥呢?难道从来不关注车性能的吗?
至于你说的SUV能装东西的情况,就我个人来说,开车十几年,很少遇见过非要用自己轿车拉装不下东西的情况。
(当然,喜欢户外运动群体除外)
郭斯特罗小黑
泡网分: 0.941
研究半天轿车suv一样买一辆,买就是了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
大眼镜小眼睛
我的月亮河 发表于 2018-9-21 01:19
如果一辆车你不去关注性能,而总是关注通过性,座的高看得远,这就有点本末倒置了。
女人喜欢SUV的比例很高,但是对大部分女司机来说,SUV所谓的通过性可能一年都用不上一次。我们为什么要为一些不经常用的功能去牺牲车辆本身的性能呢?(喜欢户外越野跑青藏的人群除外)
那是你的需求 不是普通家庭的需求 不具备代表性。 一般有家有孩子的人 不那么容易冲动赌气在路上开赛车的。 普通家庭对车的需求是安全稳定多功能。 那所谓的加速能力 几年都用不到一次。 要是那个人情况举例 我的轿车百公里五点几秒 就是现在开在路上也不是很慢的。 但是我往往开得比SUV还慢 倒是SUV能装的好处经常能体会到。 至少一年两次长途自驾游就用得不少。
我的月亮河
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 00:03
就好像中国没有路轿车能开到限速 SUV开不到的 怎么总有人说轿车比SUV快?
如果一辆车你不去关注性能,而总是关注通过性,座的高看得远,这就有点本末倒置了。
女人喜欢SUV的比例很高,但是对大部分女司机来说,SUV所谓的通过性可能一年都用不上一次。我们为什么要为一些不经常用的功能去牺牲车辆本身的性能呢?(喜欢户外越野跑青藏的人群除外)
我的月亮河
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 00:03
就好像中国没有路轿车能开到限速 SUV开不到的 怎么总有人说轿车比SUV快?
给你举个例子你就明白了:当你在半夜出门或者在车辆稀少的情况下,街头经常会遇见喜欢开快车横冲直闯的人。就我来说,我很反感,我也会经常在起步的瞬间把他们丢开一段距离。除了肾上腺素分泌的快意,心里会有那种报复的满足。
你必须承认这是很多车主都有的心理,也是经常普遍发生的情况。
因此,车辆的提速性能真的很重要。
我是喜欢开车的人,如果一辆车动力储备充足,开再远我都觉得是乐趣。而动力较差的车,我体会不到那种自由驰骋的感觉。
hongo
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.064
tup02 发表于 2018-9-20 19:14
美国没有村村通工程,而且住在乡下的多
而且美国能买皮卡,有大容量需求的直接上皮卡了何必买mpv,中国是皮卡归类货车,不然满大街的皮卡,一不留神就掉个东西下来,
或者晃晃悠悠的你怕不怕?
中国的道路是村村通最低都是4级公路也就是轻松通轿车的那种
所以没有suv专用道路,要么是轿车也可以通过,要么是只有越野和拖拉机才能通过的路
大于只有1%的是suv勉强能通过而轿车过不了的,这样的道路还是上越野保险,因为说不定那天路况不好了suv同样也过不了了
美国的村村通比中国搞得早多了也完善多了,基本达到了户户通。美国人喜欢SUV和皮卡主要不是因为通过性好,而是因为他们体型肥大,而且汽油太便宜不烧白不烧。
hongo
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.064
跟你们说句实话吧,最合适的还是皮卡,四驱的皮卡。通过性和SUV差不多,空间大,舒适性也不错,而且还特别能装东西,整套沙发装上去都毫无压力。
大眼镜小眼睛
tup02 发表于 2018-9-20 19:26
又忽略同级别或者同价位了吧
suv车价贵几万,油钱和保养也得好几万,基本上选择suv要多花10万块!

如果不考虑性价比何不直接上越野或者军车?
悍马h1和h2或者猛士全地形车或者上个奔驰大g算了对吧
汉兰达和维特拉一样属于准越野车型了,
舒适性再好能比得过皇冠么?
和汉兰达同价位的顶级越野又是啥? 轿车优势啥? 咋又奔驰大g了?前面才说了讨论问题要考虑实际情况 怎么这么快就开始扯淡了。
大眼镜小眼睛
tup02 发表于 2018-9-20 19:06
中国没有suv级的道路,有也是极短暂的
90%是轿车也能走的路,
1%是suv能走而轿车不能走的路
9%是越野车和拖拉机才能走的路
大眼镜小眼睛
tup02 发表于 2018-9-20 19:05
光看干事不看舒适度了?
照你这样说桑塔纳能干的事和cc和辉腾不是一样了?
同样价格的桑塔纳+改装,或者mpv能干的比普通城市suv少么?
桑塔纳能干啥? 后备箱能放的进自行车吗?

怎么又MPV了? MPV是轿车吗? 说了多少遍 怎么不长记性呢?
大眼镜小眼睛
tup02 发表于 2018-9-20 19:04
不知道你的滑雪板尺寸多少,多少钱一条,如果长条,轿车后座中间有个洞基本都能放,或者后排可以放倒都可以
说明只有特殊要求的人才需要suv啊
也就是需要经常装suv恰好能装下,而轿车恰好装不下的东西
或者通过的道路常年都是suv恰好勉强通过,而轿车通过不了的地方
满足这样条件的占车主1%左右吧
而且要装更多的话就得买mpv了
不知者无罪 不知者无畏
大眼镜小眼睛
tup02 发表于 2018-9-20 19:01
如果suv都能那么好的话,那suv岂不更没有生存空间了,
直接上同级别顶配越野不就可以了么
suv能达到轿车的效果,那纯正越野也基本差不多了啊
你那级别 有顶配越野吗?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com