论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
德意志人
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.556
一直开SUV,功能多,平时后备箱可以拉点大物件。缺点是胎噪大。轿车可能上高速比较稳。但是功能性不强,现在很多轿车只能坐四个人。自驾游什么各有利弊吧。
在看双田混动轿车和管道URV楼兰,汉兰达可惜是七座。讴歌TLX好像也不错,日产的那啥运动轿车也不错。
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:23685  回帖:524   
光影帝
泡网分: 4.338
自己想买啥结构的就买啥结构的,别人说的都是没啥卵用的废话。
不误正业1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.104
加馅儿火烧 发表于 2018-10-24 23:20
其实吧,只要有铺装路的地方没啥区别,当然,自驾游嘛,总会去一些景色美路不太好的地方,suv这个时候的通过性就体现出来了,轿车能走,但不敢开太快。10年前我就开轿车去额济纳旗,有一些路虽烂,但也不存在跟上跟不上,只是别人开suv下到沙漠里去的时候,那是真的没啥办法了。
没有一次长途不遇到修路,下路的时候轿车就吃力了
wayyt
泡菜 手机已验证
泡网分: 16.797
secrecy 发表于 2018-10-28 16:41
不是以为,是肯定。刚看到有个小夫妻自驾游的片子挺有意思,开A4在土路过不去。后来开的是q7。
按你前面的假设,自驾游几千公里,小轿车油耗低,加油次数和时间少,大suv要花更多的时间加油,所以应该是小轿车跑得更快。
地平线AA
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.912
shilimin 发表于 2018-10-29 09:17
沃尔沃V60CC,既有轿车的操控性又有SUV的通过性,爽。
共振问题解决了吗?
shilimin
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.165
沃尔沃V60CC,既有轿车的操控性又有SUV的通过性,爽。
secrecy
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.558
游了几次长途,觉得出去玩还是大suv爽。轿车更适合日常通勤。

加馅儿火烧 发表于 2018-10-24 23:20
其实吧,只要有铺装路的地方没啥区别,当然,自驾游嘛,总会去一些景色美路不太好的地方,suv这个时候的通过性就体现出来了,轿车能走,但不敢开太快。10年前我就开轿车去额济纳旗,有一些路虽烂,但也不存在跟上跟不上,只是别人开suv下到沙漠里去的时候,那是真的没啥办法了。
secrecy
泡菜 手机已验证
不是以为,是肯定。刚看到有个小夫妻自驾游的片子挺有意思,开A4在土路过不去。后来开的是q7。

wayyt 发表于 2018-10-24 23:08
你会认为跟不上吗?
加馅儿火烧
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.497
secrecy 发表于 2018-10-24 08:59
有个歪扯的道理。很简单,我开辆四驱汉兰达,标准城市Suv;你开辆凯美瑞,同级轿车,咱们来个几千公里的自驾游,你要是能一路跟上我,就算你说的哟有道理。还不需要比什么露营设施装载自行车滑雪板等其他装备空间感压抑感什么的。

已经规划好,一辆大的suv,再添一辆小跑。轿车,不考虑。
wayyt
泡菜 手机已验证
泡网分: 16.797
有个歪扯的道理。很简单,我开辆四驱汉兰达,标准城市Suv;你开辆凯美瑞,同级轿车,咱们来个几千公里的自驾游,你要是能一路跟上我,就算你说的哟有道理。还不需要比什么露营设施装载自行车滑雪板等其他装备空间感压抑感什么的。

你会认为跟不上吗?
zhongjie345
泡网分: 7.335
ljj 发表于 2018-10-23 21:55
汽车的行车安全是由驾驶者掌握的,不是车身高度、价格,铁皮厚度、品牌决定的!
真能带节奏,我说的是舒适度咋就变成您说的安全了?
大眼镜小眼睛
泡网分: 5.318
Boulevard 发表于 2018-10-24 12:05
我没必要教你,你按自己理解觉得suv稳 就好。
我按我的理解,轿车稳定,你也别想改变我观念,好不好?
我才不想改变你呢 我只说逻辑和事实 你别自作多情了
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.723
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-24 12:01
我前面都说了好多次了 离开大数据讨论这类问题都是扯淡 一看你那我自己知道五个字 就知道不靠谱。

我问你 SUV你开翻过? 没开翻过你知道个pi呀
我没必要教你,你按自己理解觉得suv稳 就好。
我按我的理解,轿车稳定,你也别想改变我观念,好不好?
大眼镜小眼睛
Boulevard 发表于 2018-10-24 11:58
你开过车吗?250对比稳定?你开过?

我试过100紧急变线。 我自己知道 。
我前面都说了好多次了 离开大数据讨论这类问题都是扯淡 一看你那我自己知道五个字 就知道不靠谱。

我问你 SUV你开翻过? 没开翻过你知道个pi呀
Boulevard
泡菜 手机已验证
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-24 11:49
你的问题不在于稳定两个字 而是在稳定后面加了多了两个字。 这属于典型的捕风捉影 添油加醋。 你说稳定多了 多多少? 凭什么说稳定多了? 有任何数据吗?

事实上 任何问题的讨论脱离了实际情况 都没有任何意义。 也许你把轿车和SUV都开到250公里每小时 轿车是稳定多了。 但是日常开车你最多只开160公里 只要在这个范围内足够稳定 就行了。 客观数据证明 在公路上跑 轿车并没有体现出比SUV更稳定。 可是某些人就是理解不了这个道理  还要口口声声讲逻辑。
你开过车吗?250对比稳定?你开过?

我试过100紧急变线。 我自己知道 。
大眼镜小眼睛
Boulevard 发表于 2018-10-24 11:10
你觉得suv重心比轿车更低,
或者suv虽然重心高一点但肯定比轿车稳定 ,那跟你不是一个宇宙逻辑,你按你的理解就好
你的问题不在于稳定两个字 而是在稳定后面加了多了两个字。 这属于典型的捕风捉影 添油加醋。 你说稳定多了 多多少? 凭什么说稳定多了? 有任何数据吗?

事实上 任何问题的讨论脱离了实际情况 都没有任何意义。 也许你把轿车和SUV都开到250公里每小时 轿车是稳定多了。 但是日常开车你最多只开160公里 只要在这个范围内足够稳定 就行了。 客观数据证明 在公路上跑 轿车并没有体现出比SUV更稳定。 可是某些人就是理解不了这个道理  还要口口声声讲逻辑。
Boulevard
泡菜 手机已验证
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-24 09:15
稳定多了怎么iihs统计下来的翻车率差不多? 所以感觉稳定和真的稳定 是两码事
你觉得suv重心比轿车更低,
或者suv虽然重心高一点但肯定比轿车稳定 ,那跟你不是一个宇宙逻辑,你按你的理解就好
大眼镜小眼睛
Boulevard 发表于 2018-10-24 08:44
稳定多了。
稳定多了怎么iihs统计下来的翻车率差不多? 所以感觉稳定和真的稳定 是两码事
wjbcx
泡网分: 31.525

。。。 本帖最后由 wjbcx 于 2018-10-24 09:11 编辑
ljj
泡菜 手机已验证
泡网分: 25.611
羽云间 发表于 2018-10-24 01:23
非常赞同啊,总有人jjww什么SUV高速稳定性不如轿车,也不想想高速公路限速就是120,在120范围之内,轿车能比SUV稳定性高多少?难道这些人都指望着超速?
这些人还真的认为,超速方面,轿车的安全大于SUV,比如限速60的弯道,非要80-100过弯,牛逼了。
secrecy
泡菜 手机已验证

云雾樵夫 发表于 2018-10-24 08:50
有道理
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.928
要么买1.2米高的跑车,享受操控;
要么买1.7米高的suv,享受空间。

家轿这玩意就是两头不靠,要操控没操控,我开个小排suv在市区轻松秒掉一堆堆的轿车;要空间没空间,不升级到女王或者总统级别的坐驾,脑袋都要碰车顶,压抑的要死,腿都放不平,腰部受力大…
本帖由安卓客户端发布
云雾樵夫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.154
mclaren988 发表于 2018-10-23 21:16
国人刚刚迈入有车时代,SUV又大又有面子,符合国人的心态,这个才是主要原因。从实用来说,我个人亲身经历说明,同价位轿车性价比舒适性完胜SUV
有道理
本帖由安卓客户端发布
Boulevard
泡菜 手机已验证
羽云间 发表于 2018-10-23 17:23

非常赞同啊,总有人jjww什么SUV高速稳定性不如轿车,也不想想高速公路限速就是120,在120范围之内,轿车能比SUV稳定性高多少...
稳定多了。

本帖由安卓客户端发布
羽云间
泡网分: 2.205
ljj 发表于 2018-10-23 21:55
汽车的行车安全是由驾驶者掌握的,不是车身高度、价格,铁皮厚度、品牌决定的!
非常赞同啊,总有人jjww什么SUV高速稳定性不如轿车,也不想想高速公路限速就是120,在120范围之内,轿车能比SUV稳定性高多少?难道这些人都指望着超速?
大眼镜小眼睛
shoppo0505 发表于 2018-10-23 22:11
还是你行。
不过我一点都没有兴趣跟你讨论这个了。
一开始就不知道你讨论个啥劲儿。 我告诉你一个铁律。 凡是说什么旅行车的 百分之百都是嘴炮。 你去大街上看看 有几辆旅行车? 那么好没人买?
shoppo0505
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.047
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-23 21:48
有关系呀 并列关系 都是缺点。
还是你行。
不过我一点都没有兴趣跟你讨论这个了。
ljj
泡菜 手机已验证
泡网分: 25.611
zhongjie345 发表于 2018-10-23 17:08
车身高过弯易侧倾况且夜间行车容易受对方来车灯光干扰
大眼镜小眼睛
shoppo0505 发表于 2018-10-23 16:49
先不论你说的这个是否是事实。
这个长,不好停,没有四驱和稳定性有关系吗?
有关系呀 并列关系 都是缺点。
sens1212
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.037
mclaren988 发表于 2018-10-23 21:16
国人刚刚迈入有车时代,SUV又大又有面子,符合国人的心态,这个才是主要原因。从实用来说,我个人亲身经历说明,同价位轿车性价比舒适性完胜SUV
不一定最近试驾丰田的轿车不如本田的SUV舒服。
本帖由安卓客户端发布
mclaren988
泡网分: 0.715
我的月亮河 发表于 2018-8-17 01:50
我觉得如果不经常去越野而选择SUV是毫无意义而且非理性的。
假使你开一辆汉兰达去长途自驾,或是夜半时分的城市马路,你偶尔想放飞一下自我,你有把握跑得过身边那些自吸2.0确敢于挑衅你的轿车吗?实际上这正是我们为何要关注汽车性能的一个重要的原因。
对于一个三口之家,SUV到底好在哪里?就我来说,开车16年,自驾旅游几乎从来没有遇见过轿车无法通过的路段(当然,除非你总喜欢去川藏),也从未因路况感叹过非要换辆SUV不可。
再比如通过积水路段,或者高速躲避失控的情况下,轿车可能原地转圈,而SUV几乎必然翻车。另外,高重心和风阻对行驶的影响简直大到不行。当你开着四方四正的SUV声嘶力竭的提速时,也许你会羡慕旁边轻快地飞驰而去的轿车。
以我的逻辑,买任何商品第一关心的肯定是它的性能,其次可能才是实用性或是美观等等。。。就我来说,百公里加速比轿车慢上1秒,油耗高上不止一升的SUV,我实在看不出有任何买它的理由。 ...

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com