正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31544 回帖:601
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
gongx 发表于 2018-8-28 16:24
比如途观L是495升,速腾迈腾都在500升以上了,4008是461升也比408小,探界者431升明显比迈锐宝小。
从后备箱的深度就可以看出来,SUV一般是80-90公分,而三厢轿车基本在100-110公分左右。
其实没必要纠结这个数字,SUV实际装载能力和灵活性比三厢轿车好应该是公认的,除了少数特例,比如像明锐这种
掀背式三厢轿车,装载能力可以媲美SUV。
明白人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-28 15:35
不好意思 大概回错人了 应该回那个咬定中级车后备箱比SUV大的。

不过网上讨论我一向不怎么客气 因为在权威数据面前都会有人胡搅蛮缠 我客气啥?

另外 我不相信你说的厂家还有个遮物帘下体积的标称值 道理很简单 很多SUV低配型号 根本就没这个帘的。如果我说的不对 扔个图来打我脸。

最后 我还没比同级别的SUV和轿车 我比的是个a级SUV和b级轿车。 只不过价格差不多 要是b级SUV 差距还要大。 退一万步讲 就算有帘 帘下的体积也不会比雅阁后备箱小。 不信去看看大切 锐界什么的。

直性子 得罪了。

是不是有这个帘子没关系的,厂家数据看看就知道了。随便打开B级车都有500L的空间,紧凑级轿车400以上,紧凑级SUV标称也就达到紧凑级轿车的水平,别说后排放倒,轿车后排也能放倒,后座上也能放东西啊。俩车差的就是后窗上那一块空间,轿车是没有的,如果加上去就是旅行车了,SUV更别比了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
流鼻涕De猪 发表于 2018-8-28 15:02
感觉Q5的后备箱还没思域的大呢,哈哈

随让你买不起本田的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
gongx 发表于 2018-8-28 14:31
SUV后备箱的标称值,也就是后备箱遮物帘以下空间,一般是比同级别三厢轿车小,主要是纵向深度不如三厢轿车。
但SUV的后备箱一般更方正,开口也大,还能把遮物帘拿掉扩展空间,实际装载能力一般是超过轿车的,更不用说放倒座椅后的大空间。

遮物帘上面的空间是不算后备箱空间的! 你要这样算,轿车后窗堆物也是可以的,但是谁都知道是违法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
gongx 发表于 2018-8-28 16:24
比如途观L是495升,速腾迈腾都在500升以上了,4008是461升也比408小,探界者431升明显比迈锐宝小。
从后备箱的深度就可以看出来,SUV一般是80-90公分,而三厢轿车基本在100-110公分左右。
其实没必要纠结这个数字,SUV实际装载能力和灵活性比三厢轿车好应该是公认的,除了少数特例,比如像明锐这种
掀背式三厢轿车,装载能力可以媲美SUV。

有证据就好 不是胡说 给您道个歉 对不起错怪您了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-28 15:35
不好意思 大概回错人了 应该回那个咬定中级车后备箱比SUV大的。

不过网上讨论我一向不怎么客气 因为在权威数据面前都会有人胡搅蛮缠 我客气啥?

另外 我不相信你说的厂家还有个遮物帘下体积的标称值 道理很简单 很多SUV低配型号 根本就没这个帘的。如果我说的不对 扔个图来打我脸。

最后 我还没比同级别的SUV和轿车 我比的是个a级SUV和b级轿车。 只不过价格差不多 要是b级SUV 差距还要大。 退一万步讲 就算有帘 帘下的体积也不会比雅阁后备箱小。 不信去看看大切 锐界什么的。

直性子 得罪了。

掀背式三厢轿车,装载能力可以媲美SUV。 本帖最后由 gongx 于 2018-8-28 16:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gongx 发表于 2018-8-28 14:57
1,网上讨论,请礼貌一些,不要随便扣帽子。
2,CR-V那1110升很显然是去掉遮物帘后的空间,“睁着眼睛说瞎话, 还说得特别自信”我还给你了,谢谢!

直性子 得罪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
胎噪一个是轮胎选择的问题,还有就是车自身悬挂取向的问题,SUV更倾向于大起伏处理,对路面细小振动的处理能力肯定会弱于轿车,刀无两头尖嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.388
众测俱乐部标识
感觉Q5的后备箱还没思域的大呢,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-28 14:46
标称值一般比同级别轿车的小?这东西标称值网上都有的, 难道就不能动动手再动嘴?

比如雅阁 对比 CRV, 以下图片均来自于本田官网。

雅阁, 后备箱尺寸 16.7 cu ft 合473升。 同级别可能有过500升的, 过600的我相信没有了。
登录后可直接显示原图

CR-V, 后排不放倒 39.2 cu ft 合 1110升, 放倒后排75.8 cu ft, 合2146升。
登录后可直接显示原图

我发现, 很多轿车党喜欢想当然, 睁着眼睛说瞎话, 还说得特别自信。

1,网上讨论,请礼貌一些,不要随便扣帽子。
2,CR-V那1110升很显然是去掉遮物帘后的空间,“睁着眼睛说瞎话, 还说得特别自信”我还给你了,谢谢!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gongx 发表于 2018-8-28 14:31
SUV后备箱的标称值,也就是后备箱遮物帘以下空间,一般是比同级别三厢轿车小。
但SUV的后备箱一般更方正,开口也大,还能把遮物帘拿掉扩展空间,实际装载能力一般是超过轿车的,更不用说放到座椅后的大空间。

标称值一般比同级别轿车的小?这东西标称值网上都有的, 难道就不能动动手再动嘴?

比如雅阁 对比 CRV, 以下图片均来自于本田官网。

雅阁, 后备箱尺寸 16.7 cu ft 合473升。 同级别可能有过500升的, 过600的我相信没有了。
登录后可直接显示原图

CR-V, 后排不放倒 39.2 cu ft 合 1110升, 放倒后排75.8 cu ft, 合2146升。
登录后可直接显示原图

我发现, 很多轿车党喜欢想当然, 睁着眼睛说瞎话, 还说得特别自信。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.238
我当初跟楼主一样的问题,后来买了旅行车
现在想想确实是明智的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
john153 发表于 2018-8-28 13:23
坐姿啥的各人喜好不同,这个没啥好辩论的,后备箱轿车比SUV大?

SUV后备箱的标称值,也就是后备箱遮物帘以下空间,一般是比同级别三厢轿车小,主要是纵向深度不如三厢轿车。
但SUV的后备箱一般更方正,开口也大,还能把遮物帘拿掉扩展空间,实际装载能力一般是超过轿车的,更不用说放倒座椅后的大空间。 本帖最后由 gongx 于 2018-8-28 14:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
帝都花花 发表于 2018-8-28 14:01
大,只是空间不如suv灵活
这好像是睁眼说瞎话啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
john153 发表于 2018-8-28 13:23
坐姿啥的各人喜好不同,这个没啥好辩论的,后备箱轿车比SUV大?

大,只是空间不如suv灵活
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
帝都花花 发表于 2018-8-28 03:27
这几个全是中级轿车的优点
坐姿啥的各人喜好不同,这个没啥好辩论的,后备箱轿车比SUV大? 本帖最后由 john153 于 2018-8-28 13:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
索尼菜鸟 发表于 2018-8-28 04:17
不至于,买两驱SUV也比轿车值,买轿车的都是2

值在哪里呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82
plover 发表于 2018-8-27 13:16
SUV坐姿更舒服,安全性好(事故死亡率比轿车低50%);轿车操控好。

各有利弊

同价位来说就不一定了。
同价位轿车一般比 SUV 大一级,舒适性轿车好得多。安全性也更好。
同价位SUV 的主要优势是通过性好一些。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
索尼菜鸟 发表于 2018-8-27 15:25
必须SUV, 可以放工具,放个家具什么的。买了轿车各种后悔。

五菱宏光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.8
帝都花花 发表于 2018-8-28 03:22
那就再加个十万预算
不至于,买两驱SUV也比轿车值,买轿车的都是2
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
柠檬茶1225 发表于 2018-8-27 16:52
各有优缺点,还是看每个人对车辆的要求吧

我选的SUV, 看中的是坐姿舒服,后排长途乘坐舒适,视线好,后备箱空间大,通过能力强一些。

这几个全是中级轿车的优点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
索尼菜鸟 发表于 2018-8-27 15:25
必须SUV, 可以放工具,放个家具什么的。买了轿车各种后悔。

那就再加个十万预算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
各有优缺点,还是看每个人对车辆的要求吧

我选的SUV, 看中的是坐姿舒服,后排长途乘坐舒适,视线好,后备箱空间大,通过能力强一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zbsqj 发表于 2018-8-27 15:18
叫尼桑多好现在叫日产搞得所有日车都躺枪

关键人家在中国的官方名字就叫日产, 东风日产不是吗?

谁能想到有些人, 这么短的一段话都读不明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-27 15:11
日产,Nissan, 天那, 您这是什么阅读能力呀。。。
叫尼桑多好现在叫日产搞得所有日车都躺枪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-8-27 14:24
那么问题来了,大黄蜂同等条件下和思域谁更安全?谁更吸能?对比jeep自由光呢

什么叫同等条件? 同等条件对撞一下, 车大了合算, 这是很正常的, 当然大黄蜂应该能装得过思域这没问题。 但是, 安全有主动安全和被动安全。 大黄蜂由于视野差, 又难开, 很容易出事故, 所以总体来说没有思域安全。 (当然思域也不是很安全),你要是拿个和大黄蜂同级的SUV和他比, 随便啥都秒杀他。

懂了没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-8-27 14:25
那到底是日系车不安全还是日产车不安全?

日产,Nissan, 天那, 您这是什么阅读能力呀。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-27 13:09
各种数据和测试现实, 本田的安全性一直是非豪车里面最好的。 丰田一直高于平均水平。 这个不光是从死亡率得出的结论, 碰撞测试的结果也是如此。

至于日产, 各项数据基本垫底, 和韩国车有的一拼。 难道开日产的的司机(几千万), 都是激烈驾驶?

这种基本安全数据常识都不知道的人,居然还在这里讨论汽车安全。 我前面不久给你下过结论了嘛, 没智商, 也没知识。 不过毅力倒是有的。

天籁好歹是B级车, 可惜B级车也不是都安全。 雪佛兰Spark当然也是著名的不安全, 车小毕竟不行。 至于斯马特, 人家统计的早就说了, 为了统计的准确性, 对样本大小有要求。 至少要有十万两注册车才纳入统计。 所以很多很安全的车, 比如奔驰GL, S系列, 都没出现在光荣榜上。

和没有阅读能力的人讨论问题真累。 您什么都是脑子想出来的,一点数据都没有。 脑子还不太好使, 你看, 我花这么多时间给您解释, 多不容易呀。 ...

那到底是日系车不安全还是日产车不安全?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买同价位SUV还是轿车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试