正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31531 回帖:601
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.686
同价位当然轿车。suv是太监。不文不武,不男不女。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
舟悠舟采歌 发表于 2018-8-17 14:14
suv和轿车各有各的好  但是同价位的轿车肯定比SUV级别高
也可以说,同档次的车,SUV比轿车的成本高。

实际上,SUV比三厢轿车,实用性还是高很多。SUV跟旅行轿车或者大两厢轿车,实用性有重叠的地方,三厢车不行。三厢轿车的强项是传统用车思维惯性,到现在仍然非常强大,仍然处于主道地位。但是以后,当中国的第一波用车潮彻底过去以后,用车理念,应该会与很大改观。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.773
tup02 发表于 2018-8-17 11:15
是伪需求,心里作用城市suv有的还不如狂野轿车
当年的普桑的底盘可高过一票现在的suv的,
17,18寸的宝马x1扁平轮胎可不敢上马路牙子,普通本田雅阁16寸上可不心疼,
偶尔当个床的话两厢车一样的,反正后排都可以放倒,带个帐篷最好了,
还是价格问题,如果多花几万不心疼,当我 白说
有这几万元还用搬大件物品么?直接买新的也可以了啊

再“伪”的需求,俺的丰田四驱suv能上的坡你开轿车就上不去,俺能下的路,你开轿车下去就陷住。
这是俺到内蒙,四川自驾的体会。当然,你要拿把普通suv与硬派越野比,肯定不是一回事。
你有冬天冰雪路面四驱和两驱稳定性(尤其是变道)的体会么?你可能没有,俺告诉你,差远了!
俺其实从未睡到车里过。但是,俺还是要说,在车里睡的安全性和外面帐篷没有可比性。

你当然可以省出那几万元买大件而不买suv,这是你的自由。但是,俺要说suv也不是为了拉货的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.773
我的月亮河 发表于 2018-8-17 01:18
我对你们总说SUV坐姿高视野好感到非常不能理解,坐姿比轿车高个二三十公分,窗户面积假使一样大的话 ,视野能好到哪去?又不是卡车,心理作用吧?

这个不需要你去理解,只要开车试,也不要与卡车去比,那是弱智。至于俺为什么有体会,因为俺家先后买过五辆新车,俩suv仨轿车。而且十六年前就是同时俩车,suv与轿车换着开,所以,必然有体会,除非是傻瓜。当然,你不承认也没关系,那是你的事情,与俺无关。你的“坐姿比轿车高个二三十公分...”数据是错误的,说明你没有开过suv,至少说明你没有同时拥有过。 本帖最后由 gelin_ss 于 2018-8-19 21:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 15:05
我到还真不信你能言而有信, 前面不就说不回我了吗? 我看你说话和那个啥差不多。
说你是啥B,你自己就答应,这是回你贴吗?这是骂你这个啥呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
地平线AA 发表于 2018-8-17 14:16
我错了,我以前不知道你是个沙B,现在知道了,以后不再答理你这个沙B了。

我到还真不信你能言而有信, 前面不就说不回我了吗? 我看你说话和那个啥差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 14:12
奇怪了, 明明是你先回的我的贴, 不然我才没力气来理你这么个偏执狂呢。 人贵有自知之明, 你只能自己不发帖, 没权利叫别人不发帖。明明是个小角色, 非当自己是上帝。
我错了,我以前不知道你是个沙B,现在知道了,以后不再答理你这个沙B了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.666
suv和轿车各有各的好  但是同价位的轿车肯定比SUV级别高   
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-8-17 14:05
我再告诉你一次,你的脑子和精神都不正常,你不要再回贴了。

奇怪了, 明明是你先回的我的贴, 不然我才没力气来理你这么个偏执狂呢。 人贵有自知之明, 你只能自己不发帖, 没权利叫别人不发帖。明明是个小角色, 非当自己是上帝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 14:03
东西呢? 嘴炮?
我再告诉你一次,你的脑子和精神都不正常,你不要再回贴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-8-17 14:02
不开SUV照样可以看到比你这个精彩得多的东西,所以你脑子和精神都不正常,你别回我的贴了,我也不会再回你的了。

东西呢? 嘴炮?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-8-17 13:57
你以为你是根葱吗?你买了SUV之后可能一辈子也开不了一次烂路、而平常代步或者跑高速时时SUV就象半残废,你觉得亏是吧,你在这儿找心理平衡来了?你活该。

我从来没觉得买SUV亏呀。 因为我用得还挺多。 我也没觉得SUV一定比轿车好,因为轿车我也是有的。 这东西完全看个人需求。 但是如果只有一辆车, 我倾向于买SUV。 毕竟更全能乐趣也更多。 我还没无聊到需要来嘲嘲你找平衡的地步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 13:59
你先说了GL8, 还说GL8比我的车舒适。 虽然歪了楼, 但是我不同意你的观点, 当然反驳一下。 至于因为买了SUV就专找烂路开又是你的神逻辑了。 开烂路是为了去旅游, 不是因为买了SUV, 这点都搞不清楚还说别人精神不正常?

看看, 烂路边上才比较多的东西:
登录后可直接显示原图
不开SUV照样可以看到比你这个精彩得多的东西,所以你脑子和精神都不正常,你别回我的贴了,我也不会再回你的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-8-17 13:53
是你不讲逻辑吧,既然没有GL8的事,你刚才干吗回复我GL8力气小?象你这种因为买了SUV就没事专找烂路开的人可能属于精神不正常。

你先说了GL8, 还说GL8比我的车舒适。 虽然歪了楼, 但是我不同意你的观点, 当然反驳一下。 至于因为买了SUV就专找烂路开又是你的神逻辑了。 开烂路是为了去旅游, 不是因为买了SUV, 这点都搞不清楚还说别人精神不正常?

看看, 烂路边上才比较多的东西:
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 12:12
还真当自己是根葱, 看了几个视频就是大数据了?其实天大地大,多你一个不多,少你一个不少
你以为你是根葱吗?你买了SUV之后可能一辈子也开不了一次烂路、而平常代步或者跑高速时时SUV就象半残废,你觉得亏是吧,你在这儿找心理平衡来了?你活该。 本帖最后由 地平线AA 于 2018-8-17 13:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 12:19
所以我说了呀, 你轿车去不了, suv去得了。 后排三个人自虐人不自虐一看车子大小, 二看人大小。 为啥不用再辩论? 一般一家5口不会全是彪形大汉吧。

所以呀, 您说话不讲逻辑。 这贴明明比的是轿车和SUV, 你把GL8搬出来算啥? GL8算是轿车吗? GL8要是不是轿车, 做得舒服不舒服, 和轿车有一毛钱关系? 这就好像你说轿车一般比SUV加速快, 我跟你说要加速快还得摩托车。 有这么缺心眼的吗?

至于有烂路的地方, 你去不去是你的自由, 但是我还是那句话, 这世界多你一个不多少你一个不少, 你爱去不去, 不能作为论据。
是你不讲逻辑吧,既然没有GL8的事,你刚才干吗回复我GL8力气小?象你这种因为买了SUV就没事专找烂路开的人可能属于精神不正常。 本帖最后由 地平线AA 于 2018-8-17 13:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-8-17 12:14
我说5个人自驾开轿车了吗?你看帖不仔细。长途自驾后排三个人肯定是自虐不用再辩了。GL8的力气大小没标准,有烂路的地方请我去我也不去。

所以我说了呀, 你轿车去不了, suv去得了。 后排三个人自虐人不自虐一看车子大小, 二看人大小。 为啥不用再辩论? 一般一家5口不会全是彪形大汉吧。

所以呀, 您说话不讲逻辑。 这贴明明比的是轿车和SUV, 你把GL8搬出来算啥? GL8算是轿车吗? GL8要是不是轿车, 做得舒服不舒服, 和轿车有一毛钱关系? 这就好像你说轿车一般比SUV加速快, 我跟你说要加速快还得摩托车。 有这么缺心眼的吗?

至于有烂路的地方, 你去不去是你的自由, 但是我还是那句话, 这世界多你一个不多少你一个不少, 你爱去不去, 不能作为论据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 11:52
自虐啥? 行李都在后备箱 五个人坐得舒舒服服 这情况开轿车才是自虐。

gl8力气小 加速慢  跑烂路还怕托底 我不懂比我的车舒服在哪里。
我说5个人自驾开轿车了吗?你看帖不仔细。长途自驾后排三个人肯定是自虐不用再辩了。GL8的力气大小没标准,有烂路的地方请我去我也不去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-8-17 12:10
我从来没看到一个视频是轿车因没看到而轧到幼儿的,而SUV因没看到而轧死幼儿的倒有好几个视频。所以区别巨大。

还真当自己是根葱, 看了几个视频就是大数据了?其实天大地大,多你一个不多,少你一个不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 11:48
错了 轿车一样看不到幼儿的 轿车虽然矮 但是坐姿也低 鼻子还长 基本没啥区别。
我从来没看到一个视频是轿车因没看到而轧到幼儿的,而SUV因没看到而轧死幼儿的倒有好几个视频。所以区别巨大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-8-17 11:45
5个人满行李开SUV自驾?我只能说,这纯是自虐。象这种情况的长途自驾,只有GL8才是最合适的。

自虐啥? 行李都在后备箱 五个人坐得舒舒服服 这情况开轿车才是自虐。

gl8力气小 加速慢  跑烂路还怕托底 我不懂比我的车舒服在哪里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-8-17 11:39
你连这个巨大的区别都不明白?你的智商也是神了。
轿车即使是速度快,因为司机能看到幼儿仍然有可能避开或者刹住车辆避免惨剧,儿童有幸存的可能,如果轿车开慢一些,就完全可以避免,而出事的SUV无论开得快或慢,都根本没看到幼儿,幼儿没有任何幸存的机会。

错了 轿车一样看不到幼儿的 轿车虽然矮 但是坐姿也低 鼻子还长 基本没啥区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 11:36
suv载5个人还能放不少东西 这就是巨大区别。 不多说 上图 刚刚自驾游回来。开了2000多公里 五个人 一车装备。 最右边那个鹈鹕相机箱里面还横躺着一个28寸的旅行箱。左边竖放的保温箱里面还躺着个22寸的旅行箱 就这些东西 你去找个两厢三箱轿车来试试?

登录后可直接显示原图

5个人满行李开SUV自驾?我只能说,这纯是自虐。象这种情况的长途自驾,只有GL8才是最合适的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
我的月亮河 发表于 2018-8-17 01:50
我觉得如果不经常去越野而选择SUV是毫无意义而且非理性的。
假使你开一辆汉兰达去长途自驾,或是夜半时分的城市马路,你偶尔想放飞一下自我,你有把握跑得过身边那些自吸2.0确敢于挑衅你的轿车吗?实际上这正是我们为何要关注汽车性能的一个重要的原因。
对于一个三口之家,SUV到底好在哪里?就我来说,开车16年,自驾旅游几乎从来没有遇见过轿车无法通过的路段(当然,除非你总喜欢去川藏),也从未因路况感叹过非要换辆SUV不可。
再比如通过积水路段,或者高速躲避失控的情况下,轿车可能原地转圈,而SUV几乎必然翻车。另外,高重心和风阻对行驶的影响简直大到不行。当你开着四方四正的SUV声嘶力竭的提速时,也许你会羡慕旁边轻快地飞驰而去的轿车。
以我的逻辑,买任何商品第一关心的肯定是它的性能,其次可能才是实用性或是美观等等。。。就我来说,百公里加速比轿车慢上1秒,油耗高上不止一升的SUV,我实在看不出有任何买它的理由。 ...
这情况应该买跑车 买什么轿车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狐九败 发表于 2018-8-17 11:41
这是七座车的五座版吧?

是呀 我的车根大切差不多 大概长30公分 这些东西大切也能拉得下 两箱轿车是没戏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.471
大眼镜小眼睛 发表于 2018-08-17 03:36
suv载5个人还能放不少东西 这就是巨大区别。 不多说 上图 刚刚自驾游回来。开了2000多公里 五个人 一车装备。 最右边那个鹈鹕...
这是七座车的五座版吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-17 10:07
速度快压了就不恐怖 这逻辑真是神了
你连这个巨大的区别都不明白?你的智商也是神了。
轿车即使是速度快,因为司机能看到幼儿仍然有可能避开或者刹住车辆避免惨剧,儿童有幸存的可能,如果轿车开慢一些,就完全可以避免,而出事的SUV无论开得快或慢,都根本没看到幼儿,幼儿没有任何幸存的机会。 本帖最后由 地平线AA 于 2018-8-17 11:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-8-17 11:22
suv的和两厢车一样,搭载能力是共享的,满载5个人就没法搭载大物件了
很多轿车三厢车也能后排放倒,基本也能装很多货物
当然轿车省的油钱和车价都几千几万了,很多东西直接丟了都省钱的

suv载5个人还能放不少东西 这就是巨大区别。 不多说 上图 刚刚自驾游回来。开了2000多公里 五个人 一车装备。 最右边那个鹈鹕相机箱里面还横躺着一个28寸的旅行箱。左边竖放的保温箱里面还躺着个22寸的旅行箱 就这些东西 你去找个两厢三箱轿车来试试?

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
我的月亮河 发表于 2018-08-17 01:18
我对你们总说SUV坐姿高视野好感到非常不能理解,坐姿比轿车高个二三十公分,窗户面积假使一样大的话 ,视野能好到哪去?又不是卡车,心理作用吧?
其实自己长期开开就知道了。反正家里的SUV比轿车视野确实好些。再说望前车情况也方便。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
tup02 发表于 2018-08-17 11:21
所以说都是理论上啊
除非是法拉利保时捷那种贴地的跑车
普通的轿车是很难被晃到眼睛的,首先高速公路,高架都有栏杆,一般的进光度,现在新...
不会吧,现在开车多少远光狗啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买同价位SUV还是轿车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试