正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31553 回帖:601
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.456
Boulevard 发表于 2018-10-24 11:58
你开过车吗?250对比稳定?你开过?

我试过100紧急变线。 我自己知道 。

我前面都说了好多次了 离开大数据讨论这类问题都是扯淡 一看你那我自己知道五个字 就知道不靠谱。

我问你 SUV你开翻过? 没开翻过你知道个pi呀
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-24 11:49
你的问题不在于稳定两个字 而是在稳定后面加了多了两个字。 这属于典型的捕风捉影 添油加醋。 你说稳定多了 多多少? 凭什么说稳定多了? 有任何数据吗?

事实上 任何问题的讨论脱离了实际情况 都没有任何意义。 也许你把轿车和SUV都开到250公里每小时 轿车是稳定多了。 但是日常开车你最多只开160公里 只要在这个范围内足够稳定 就行了。 客观数据证明 在公路上跑 轿车并没有体现出比SUV更稳定。 可是某些人就是理解不了这个道理  还要口口声声讲逻辑。

你开过车吗?250对比稳定?你开过?

我试过100紧急变线。 我自己知道 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Boulevard 发表于 2018-10-24 11:10
你觉得suv重心比轿车更低,
或者suv虽然重心高一点但肯定比轿车稳定 ,那跟你不是一个宇宙逻辑,你按你的理解就好

你的问题不在于稳定两个字 而是在稳定后面加了多了两个字。 这属于典型的捕风捉影 添油加醋。 你说稳定多了 多多少? 凭什么说稳定多了? 有任何数据吗?

事实上 任何问题的讨论脱离了实际情况 都没有任何意义。 也许你把轿车和SUV都开到250公里每小时 轿车是稳定多了。 但是日常开车你最多只开160公里 只要在这个范围内足够稳定 就行了。 客观数据证明 在公路上跑 轿车并没有体现出比SUV更稳定。 可是某些人就是理解不了这个道理  还要口口声声讲逻辑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-24 09:15
稳定多了怎么iihs统计下来的翻车率差不多? 所以感觉稳定和真的稳定 是两码事
你觉得suv重心比轿车更低,
或者suv虽然重心高一点但肯定比轿车稳定 ,那跟你不是一个宇宙逻辑,你按你的理解就好
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Boulevard 发表于 2018-10-24 08:44
稳定多了。

稳定多了怎么iihs统计下来的翻车率差不多? 所以感觉稳定和真的稳定 是两码事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.709
secrecy 发表于 2018-10-24 08:59
有个歪扯的道理。很简单,我开辆四驱汉兰达,标准城市Suv;你开辆凯美瑞,同级轿车,咱们来个几千公里的自驾游,你要是能一路跟上我,就算你说的哟有道理。还不需要比什么露营设施装载自行车滑雪板等其他装备空间感压抑感什么的。

已经规划好,一辆大的suv,再添一辆小跑。轿车,不考虑。

。。。 本帖最后由 wjbcx 于 2018-10-24 09:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
羽云间 发表于 2018-10-24 01:23
非常赞同啊,总有人jjww什么SUV高速稳定性不如轿车,也不想想高速公路限速就是120,在120范围之内,轿车能比SUV稳定性高多少?难道这些人都指望着超速?

这些人还真的认为,超速方面,轿车的安全大于SUV,比如限速60的弯道,非要80-100过弯,牛逼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76
有个歪扯的道理。很简单,我开辆四驱汉兰达,标准城市Suv;你开辆凯美瑞,同级轿车,咱们来个几千公里的自驾游,你要是能一路跟上我,就算你说的哟有道理。还不需要比什么露营设施装载自行车滑雪板等其他装备空间感压抑感什么的。

已经规划好,一辆大的suv,再添一辆小跑。轿车,不考虑。

云雾樵夫 发表于 2018-10-24 08:50
有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
要么买1.2米高的跑车,享受操控;
要么买1.7米高的suv,享受空间。

家轿这玩意就是两头不靠,要操控没操控,我开个小排suv在市区轻松秒掉一堆堆的轿车;要空间没空间,不升级到女王或者※※级别的坐驾,脑袋都要碰车顶,压抑的要死,腿都放不平,腰部受力大…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
mclaren988 发表于 2018-10-23 21:16
国人刚刚迈入有车时代,SUV又大又有面子,符合国人的心态,这个才是主要原因。从实用来说,我个人亲身经历说明,同价位轿车性价比舒适性完胜SUV

有道理
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
羽云间 发表于 2018-10-23 17:23
非常赞同啊,总有人jjww什么SUV高速稳定性不如轿车,也不想想高速公路限速就是120,在120范围之内,轿车能比SUV稳定性高多少...
稳定多了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.347
ljj 发表于 2018-10-23 21:55
汽车的行车安全是由驾驶者掌握的,不是车身高度、价格,铁皮厚度、品牌决定的!

非常赞同啊,总有人jjww什么SUV高速稳定性不如轿车,也不想想高速公路限速就是120,在120范围之内,轿车能比SUV稳定性高多少?难道这些人都指望着超速?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shoppo0505 发表于 2018-10-23 22:11
还是你行。
不过我一点都没有兴趣跟你讨论这个了。

一开始就不知道你讨论个啥劲儿。 我告诉你一个铁律。 凡是说什么旅行车的 百分之百都是嘴炮。 你去大街上看看 有几辆旅行车? 那么好没人买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-23 21:48
有关系呀 并列关系 都是缺点。

还是你行。
不过我一点都没有兴趣跟你讨论这个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
zhongjie345 发表于 2018-10-23 17:08
车身高过弯易侧倾况且夜间行车容易受对方来车灯光干扰

汽车的行车安全是由驾驶者掌握的,不是车身高度、价格,铁皮厚度、品牌决定的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shoppo0505 发表于 2018-10-23 16:49
先不论你说的这个是否是事实。
这个长,不好停,没有四驱和稳定性有关系吗?

有关系呀 并列关系 都是缺点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.687
mclaren988 发表于 2018-10-23 21:16
国人刚刚迈入有车时代,SUV又大又有面子,符合国人的心态,这个才是主要原因。从实用来说,我个人亲身经历说明,同价位轿车性价比舒适性完胜SUV
不一定最近试驾丰田的轿车不如本田的SUV舒服。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
我的月亮河 发表于 2018-8-17 01:50
我觉得如果不经常去越野而选择SUV是毫无意义而且非理性的。
假使你开一辆汉兰达去长途自驾,或是夜半时分的城市马路,你偶尔想放飞一下自我,你有把握跑得过身边那些自吸2.0确敢于挑衅你的轿车吗?实际上这正是我们为何要关注汽车性能的一个重要的原因。
对于一个三口之家,SUV到底好在哪里?就我来说,开车16年,自驾旅游几乎从来没有遇见过轿车无法通过的路段(当然,除非你总喜欢去川藏),也从未因路况感叹过非要换辆SUV不可。
再比如通过积水路段,或者高速躲避失控的情况下,轿车可能原地转圈,而SUV几乎必然翻车。另外,高重心和风阻对行驶的影响简直大到不行。当你开着四方四正的SUV声嘶力竭的提速时,也许你会羡慕旁边轻快地飞驰而去的轿车。
以我的逻辑,买任何商品第一关心的肯定是它的性能,其次可能才是实用性或是美观等等。。。就我来说,百公里加速比轿车慢上1秒,油耗高上不止一升的SUV,我实在看不出有任何买它的理由。 ...
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
tup02 发表于 2018-8-16 18:01
同级别的suv碰撞能力不一定比得过轿车
因为suv高,如果车架强度一样,因为高度更高,就会显得强度低一些,因为杠杆力矩变大了,自然就更容易变形了
suv的车宽稳定性被车高抵消了,suv没有屁股后排被追尾更容易变形,后排乘客危险性更高
而且suv车更重,意味着刹车和轮胎一样的话,刹车距离更长,轮胎更容易爆胎,起步更慢,过弯倾角也更大,风阻噪音更大
作为一个从SUV换回轿车的车主,我对您的话表示十分赞同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.45
ljj 发表于 2018-8-14 09:18
SUV一个好处就是,在高速上,视线可以越过栏杆,看到外面的风景。

而轿车的视线正好被高速栏杆完全挡住。

所以,你开SUV出去,会比轿车多开千百倍的风景,这是化多少钱都买不来的。

车身高过弯易侧倾况且夜间行车容易受对方来车灯光干扰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-23 16:36
行 这是事实呀 旅行车就是个难堪版的SUV 还长 不好停 而且一般没四驱。 所以很少有人买

先不论你说的这个是否是事实。
这个长,不好停,没有四驱和稳定性有关系吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shoppo0505 发表于 2018-10-23 14:17
稳定性比SUV差?行不行啊?

行 这是事实呀 旅行车就是个难堪版的SUV 还长 不好停 而且一般没四驱。 所以很少有人买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-23 11:42
这是是事实呀 旅行车欧美也流行过一阵 现在已经过气了。 看看楼上举了半天例子 桑塔纳旅行版。 事实上 在产新款旅行车 各个销量惨淡。
旅行车实际上是有SUV的全部缺点 底盘也是升高过的 加上前后桥长 稳定性比SUV差 通过力也不行 的确是逐渐被淘汰的感觉呀。

稳定性比SUV差?行不行啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼毒龙 发表于 2018-10-23 12:25
我竟无言以对

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
德意志人 发表于 2018-8-13 20:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
啥玩意SUV胎噪大?这是不是有什么误会了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-23 11:42
你见过麋鹿吗? 还麋鹿测试

我竟无言以对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
ygtx945 发表于 2018-8-14 12:10
视线高重心高带来的坏处是易翻车,每天十分钟里,SUV翻车次数远高于轿车

轿车的稳定性,这是化多少钱也买不来的

每天十分钟里,超速出事撞死,还有被大货车侧翻压扁的,大多是轿车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼毒龙 发表于 2018-10-23 11:09
跑个麋鹿来试试

你见过麋鹿吗? 还麋鹿测试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shoppo0505 发表于 2018-10-23 11:12
嘴真大,真敢说阿。

这是是事实呀 旅行车欧美也流行过一阵 现在已经过气了。 看看楼上举了半天例子 桑塔纳旅行版。 事实上 在产新款旅行车 各个销量惨淡。
旅行车实际上是有SUV的全部缺点 底盘也是升高过的 加上前后桥长 稳定性比SUV差 通过力也不行 的确是逐渐被淘汰的感觉呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-23 00:26
因为旅行车和SUV一样贵 油耗也差不多 空间也差不多 但是通过性更差。 是一种已经被市场淘汰的车型。 居然还有人捧臭脚

嘴真大,真敢说阿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买同价位SUV还是轿车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试