论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:24025   回帖:524   
心若浮云
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.061
jsszkkk 发表于 2018-9-17 07:22
不习惯开SUV,喜欢开轿车的飘过,轿车刹车行程短,好控制

不习惯高坐姿大空间
排除习惯问题,这个太个性化,红字里的“轿车刹车行程短好控制”又是脑补的吧。
领克01 34米   途观L    36
博瑞   38米        帕萨特   39米
上面两例紧凑SUV 吊打本厂中型轿车

这是相关数据:
中型车100-0刹车数据:
https://www.autohome.com.cn/chan ... ype=2&levelId=4

SUV100-0刹车数据:
https://www.autohome.com.cn/chan ... ype=2&levelId=9

所以说轿车党都是拿感觉说事,脑补一切。
大眼镜小眼睛
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.434
jsszkkk 发表于 2018-9-17 07:22

不习惯高坐姿大空间
习惯是个人的事, 有的人还不习惯开车呢, 是不是啥车都不用买了? 楼主一直开SUV, 显然没有这个习惯的问题。 他问的是功能上的事。 一个家庭一辆车, 是SUV更适用, 还是轿车更适用。

要是老板叫你去给他采购个产品, 你两个选一个, 老板问你为什么, 难道你的答案不是从功能,成本, 适用性来回答,而是说我不习惯另外一个产品?
jsszkkk
泡网分: 13.241
心若浮云 发表于 2018-9-16 21:26
这帖子发现轿车党特别好玩,文科生居多,没有逻辑性。我又换车了,6座MPV,轿车一边去,呵呵,开惯高坐姿和大空间的,根本不习惯轿车,特别楼主还说的一辆车情况下,不可能选轿车。
以下内容由 jsszkkk 于 2018-9-17 07:23 补充
不习惯高坐姿大空间
pan197249
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.177
xuhua1997 发表于 2018-9-16 04:54
你是不是理解能力有缺陷啊,说的是因为SUV地台高,放自行车,内饰很容易挂蹭,而且后备箱也没什么可靠稳定
后备箱那里有什么内饰啊,又不是中控台。suv 带自行车既可以塞后备箱也可以上车顶,轿车就只能上车顶,这就是他们的区别。大部分人自行车都是业余偶尔玩玩,带孩子骑骑,没必要弄那么大动静,非弄个专业的车顶架。我家三个人偶尔去公园骑车,就放后备箱里,小的自行车直接塞,大的后座放倒一个,放三个26以上自行车没啥问题,轿车的话就别想了,只能买支架上车顶了。
心若浮云
sens1212 发表于 2018-09-16 13:44
混动只有轿车可选啊。最近准备看车了。
唐DM 次一点的宋DM,这个汽车产业充分全球化的时代,目光不一定非得盯着日系德系
本帖由安卓客户端发布
sens1212
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.48
心若浮云 发表于 2018-09-16 21:26
这帖子发现轿车党特别好玩,文科生居多,没有逻辑性。我又换车了,6座MPV,轿车一边去,呵呵,开惯高坐姿和大空间的,根本不习惯轿车,特别楼主还...
混动只有轿车可选啊。最近准备看车了。
本帖由安卓客户端发布
心若浮云
这帖子发现轿车党特别好玩,文科生居多,没有逻辑性。我又换车了,6座MPV,轿车一边去,呵呵,开惯高坐姿和大空间的,根本不习惯轿车,特别楼主还说的一辆车情况下,不可能选轿车。
本帖由安卓客户端发布
多拉7
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.717
xuhua1997 发表于 2018-09-15 21:08
另外键盘手,你骑过的车大概几十公斤吧,所以自行车举过头顶比较费劲,还有骑儿童车一般也很容易塞到SUV车厢内部,还有你是不是没办法轻松擦轿车车...
我看着怎么觉得你象键盘手?你玩车的,自行车有几十公斤重?
本帖由安卓客户端发布
大眼镜小眼睛
xuhua1997 发表于 2018-9-16 05:08
另外键盘手,你骑过的车大概几十公斤吧,所以自行车举过头顶比较费劲,还有骑儿童车一般也很容易塞到SUV车厢内部,还有你是不是没办法轻松擦轿车车顶的天窗啊。说实话我也观察总结过类似这个问题,但凡说SUV视野好的,多数是第一辆或第二辆车,很多确实身材一般,座在轿车座位上觉得视线确实有点低。但一般身材高大的很少有这样的感觉,没觉得座直了就视野会好很多。但不好意思我们谈的是27.5 18和铁三,是不是也觉得都需要举三块铁了,肯定高地台怎么着也比轿车顶好装啊。
首先声明 我不是自行车爱好者 带车出去 主要是为了陪孩子玩玩。 当然车也不是什么好车 都是2000块的便宜货。 但是说我是键盘我不同意 毕竟还是经常带车出去玩的。

首先你要明白一件事 玩车的可不一定是玩公路车 除了公路车 还有山地车 还有骑上非铺装路的宽轮车。 当然很多人是各种车一起玩的。 好的公路车是挺轻的 但是山地车不见得很轻呀。 就算很轻 拆了轮子扛上车顶 也是挺麻烦的事。

带车出去 最容易就是在车后装托架 不用拆轮子 没有风噪。托架有好几种 挂大梁的比较能装 五六辆都不是问题。 体积也小。 缺点是不好挂 容易蹭了自行车的漆。 最方便的就是平托的 车只用离地40公分 不用拆轮子 基本是什么车都能放 没法更方便了。 缺点就是体积大点儿。 但怎么都比轿车放车顶容易多了。

轿车放车顶 算是最麻烦的办法了 一般轿车连支架都没有 还得先装个支架 装好再装自行车架。 然后自行车要拆了轮子放进去 托着车基本进不了任何室内停车场。 怎么就成了最方便的方法了? 所以说 双标的逻辑是没法理解的。

不用的时候后托架很容易拿下来 轿车装的货架就不那么好说了 既丑又有风噪 不知道有啥好。

给您看看我的车和车架啊。 现在三辆车 一个两车支架 小的塞车里。 等老二也需要骑了 支架加个延长杆 四辆车多方便。

制造商:samsung
型号:SM-G935T
光圈:f/1.7
焦距:420/100
曝光时间:1/24
ISO感光度:160

曝光时间:1/10
ISO感光度:320

曝光时间:1/10
ISO感光度:1250

曝光时间:1/20
ISO感光度:250
700编码器
泡网分: 1.116
本人原来是ACURA的 MDX,现在换成Lexus的Ls了,噪音,晃,飘,就不要再提什么SUV啦。
本帖由IOS客户端发布
windmind2006
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 36.813
德意志人 发表于 2018-08-13 20:13
一直开SUV,功能多,平时后备箱可以拉点大物件。缺点是胎噪大。轿车可能上高速比较稳。但是功能性不强,现在很多轿车只能坐四个人。自驾游什么各有...
各有优缺点。看个人实际用途。
suv造价比轿车高,同价位比,档次会比轿车低一些。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
裁切
泡网分: 23.227
大眼镜小眼睛 发表于 2018-09-15 15:57

这就要讨论到实用性的问题了。 高级的就一定好? 法拉利高级不? 只能拉两个人, 百公里油耗25升 好不好?

讨论问题要放在实际...
非常认同你的观点
本帖由IOS客户端发布
xuhua1997
泡网分: 23.972
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-15 23:29
汉兰达的地台高 轿车的车顶反而不高了
另外键盘手,你骑过的车大概几十公斤吧,所以自行车举过头顶比较费劲,还有骑儿童车一般也很容易塞到SUV车厢内部,还有你是不是没办法轻松擦轿车车顶的天窗啊。说实话我也观察总结过类似这个问题,但凡说SUV视野好的,多数是第一辆或第二辆车,很多确实身材一般,座在轿车座位上觉得视线确实有点低。但一般身材高大的很少有这样的感觉,没觉得座直了就视野会好很多。但不好意思我们谈的是27.5 18和铁三,是不是也觉得都需要举三块铁了,肯定高地台怎么着也比轿车顶好装啊。 本帖最后由 xuhua1997 于 2018-9-16 05:24 编辑
xuhua1997
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-15 23:29
你是不是理解能力有缺陷啊,说的是因为SUV地台高,放自行车,内饰很容易挂蹭,而且后备箱也没什么可靠稳定的固定,只能靠塞东西垫子啥的塞一堆,山地车不像小轮车折叠车,轻松塞车包里,关键是链条如果蹭了内饰,就只有哭的份了。不如直接固定的托架方便,很多东西不是想当然,自己实际长使用过才能知道很多细节,这不是靠去网站搬砖粘贴能带给你的东西,很多时候是不知道自己不知道,才会限制你的思维。
大眼镜小眼睛
xuhua1997 发表于 2018-9-15 17:36
拆了轮子很多车都可以放,但是地台高的,上下并不是十分方便,关键是为保护内饰,一通折腾,真不如放外面省心。反正我用车顶背过单人硬底皮划艇,但这都是近距离的,超过100公里还是要考虑其他装载方式。其实就是越是万金油的功能,往往某个特定功能就不一定好使。
传研
泡网分: 0.4
下次换车铁定还是SUV。
装了车顶自行车架,可以带5台折叠车。
本帖由IOS客户端发布

whatsapp
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.151
肯定是SUV
厨师AL
泡网分: 0.368
6635686 发表于 2018-9-15 00:47
目前还是倾向SUV,主要是坐姿高腰不难受,而且头部空间感觉不压抑,后备箱也是个优势,还天天得上马路牙子。。
赞同,我也喜欢SUV,开不累,好的SUV加速也不赖的
风入松
泡网分: 0.634
本人对中型以下SUV无感,觉得还不如旅行车更好,后备箱比SUV大,兼顾通过性如蔚揽alltrack、A4/A6allroad、V90cc
本帖由安卓客户端发布
xuhua1997
luz 发表于 2018-9-15 16:59
你的汉兰达后备箱放不下两辆自行车?你就不能卸了轮子。。。
后厢放自行车路上别人根本看不出来,轿车顶上放自行车JCSS能让你上高速?
拆了轮子很多车都可以放,但是地台高的,上下并不是十分方便,关键是为保护内饰,一通折腾,真不如放外面省心。反正我用车顶背过单人硬底皮划艇,但这都是近距离的,超过100公里还是要考虑其他装载方式。其实就是越是万金油的功能,往往某个特定功能就不一定好使。
luz
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.999
xuhua1997 发表于 2018-9-15 15:27
后备箱里带两个自行车,不准确,因为我也喜欢自行车,但只能在汉兰达尾门装托架才好装两个17或18的三地车,不过我确实知道思域旅行版是可以在车厢内直接塞下普通山地车的。那个尾门托架说实话很不可靠,距离远点真不胜轿车加顶架,不过这些我们车队到外地活动更多的是用皮卡做保障,如果是小轮径451或折叠车其实啥车都可以,如果是单人其实现在的旅游大巴都可以在底舱带山地车,我们是骑行完宝天蔓四辆一起跟客运大巴托运的,我同事是自己找国航从尼泊尔给运回来的,至于环青海湖,到赛季去公路上看看,就知道骑行爱好者都开啥车了。其实是大面包皮卡多,轿车也不少,开SUV的一般不是骑友。
你的汉兰达后备箱放不下两辆自行车?你就不能卸了轮子。。。
后厢放自行车路上别人根本看不出来,轿车顶上放自行车JCSS能让你上高速?
大眼镜小眼睛
xuhua1997 发表于 2018-9-15 15:27
后备箱里带两个自行车,不准确,因为我也喜欢自行车,但只能在汉兰达尾门装托架才好装两个17或18的三地车,不过我确实知道思域旅行版是可以在车厢内直接塞下普通山地车的。那个尾门托架说实话很不可靠,距离远点真不胜轿车加顶架,不过这些我们车队到外地活动更多的是用皮卡做保障,如果是小轮径451或折叠车其实啥车都可以,如果是单人其实现在的旅游大巴都可以在底舱带山地车,我们是骑行完宝天蔓四辆一起跟客运大巴托运的,我同事是自己找国航从尼泊尔给运回来的,至于环青海湖,到赛季去公路上看看,就知道骑行爱好者都开啥车了。其实是大面包皮卡多,轿车也不少,开SUV的一般不是骑友。
托架装好, 四五辆自行车一点问题都没有。 比轿车顶用起来方便多了。 我家目前还不需要, 出去就两大一小三辆车, 两辆放架上, 一辆小朋友的 后备箱里,所以就买了个两车的托架。 开SUV的骑友多了, 轿车顶架还得拆轮子。 而且这分钟就不闲风燥大了?
大眼镜小眼睛
babalababa 发表于 2018-9-15 15:22
有便宜有贵的有好的有坏的,分级更容易区分,高一级的比低一级别的好啊,这和够不够开有啥关系啊
这就要讨论到实用性的问题了。 高级的就一定好? 法拉利高级不? 只能拉两个人, 百公里油耗25升 好不好?

讨论问题要放在实际情况当中。 楼主的实际情况是, 有三十万的预算(犹豫要不要买汉兰达, 讴歌之类的SUV), 然后只打算买一辆车。 问是买SUV好还是买轿车好。 脱离了这个实际讨论问题, 都是扯淡。

我的观点, 这个价位的SUV, 足够快足够舒适了。 你买个高一级的轿车 (这价位也买不到什么很高级的), 舒适性不见得能上升多少, 实用性却下降了不少。 audi A6还是Q5? 且不说A6比Q5还是贵不少的。 就从用车来说, 家用一辆Q5也比A6实用。

轿车党的特点是喜欢无限夸大轿车的优势, 什么跑得快, 操控好。 其实在公路上又不是赛道上跑, 差距微乎其微。 还有些优势根本就是编造出来的, 什么轿车比SUV安全, 想当然。还有就是专门找些没有绝对标准的东西来扯淡, 非说轿车就一定比SUV舒服。我开下来反正不这么觉得。 SUV空间大, 坐姿也好。 真的很难理解窝在轿车里开有什么舒服的。
xuhua1997
luz 发表于 2018-9-14 17:19
开SUV的从来没否认过轿车的优势,就你开辆轿车成天看SUV不顺眼。
周末我跟哥们2人开SUV,后备箱可以带两辆自行车,去周边车少风景好的地方骑车,你开轿车试试?
babalababa
泡网分: 0.199
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-15 13:39
都什么年代了 等级观念还这么森严。

好多人家里就买一辆轿车 结果动不动就美国总统什么的也坐轿车 他怎么不想想是不是一个级别呢?
有便宜有贵的有好的有坏的,分级更容易区分,高一级的比低一级别的好啊,这和够不够开有啥关系啊
xuhua1997
luz 发表于 2018-9-14 17:19
开SUV的从来没否认过轿车的优势,就你开辆轿车成天看SUV不顺眼。
周末我跟哥们2人开SUV,后备箱可以带两辆自行车,去周边车少风景好的地方骑车,你开轿车试试?
大眼镜小眼睛
城市之春 发表于 2018-9-15 13:11
平台够不够开和是不是一个级别有关系吗?
我只举个栗子,告诉你是两个级别。
都什么年代了 等级观念还这么森严。

好多人家里就买一辆轿车 结果动不动就美国总统什么的也坐轿车 他怎么不想想是不是一个级别呢?
城市之春
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 36.96
大眼镜小眼睛 发表于 2018-09-15 05:07

a4的平台不够你开?
平台够不够开和是不是一个级别有关系吗?
我只举个栗子,告诉你是两个级别。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
脑袋大脖子粗
泡网分: 23.977
洛素O 发表于 2018-9-14 20:19
同价位的SUV差不多可以买高一级的中低配轿车,以前看是这样的,现在没看过。
rav4价位区间已经跟皇冠有交集了
大眼镜小眼睛
城市之春 发表于 2018-9-15 01:42
是平台,不是底盘。
a4的平台不够你开?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com