正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31550 回帖:601
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.16
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-23 00:26
因为旅行车和SUV一样贵 油耗也差不多 空间也差不多 但是通过性更差。 是一种已经被市场淘汰的车型。 居然还有人捧臭脚

跑个麋鹿来试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
tup02 发表于 2018-10-22 19:01
可能你对桑塔纳有所误解吧,有一种大屁股的桑塔纳,包括奥迪a6也有旅行车,不过没国产,因为没市场
也就是说如果仅仅需要的是通过性和空间的话,旅行车mpv够了何必suv呢?又省油又舒适又能装

因为旅行车和SUV一样贵 油耗也差不多 空间也差不多 但是通过性更差。 是一种已经被市场淘汰的车型。 居然还有人捧臭脚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-10-22 18:55
不谈舒适性了?不谈经济性了不同价位对比了?
那不谈舒适性何何不直接上大梁越野?
不谈巡航舒适性和油耗和刹车距离,
任何量产越野,suv和轿车的速度属性都是一样的
比如北京BJ80,北京BJ40不是任何地方都可以去了完爆任何suv了?
高级点的买悍马买吉普大梁不行么,怎么也轮不到suv吧
这里说的速度是说同样131时速定速巡航,同价位轿车最舒服,油耗最低,噪音也最小

谈舒适性呀 SUV空间大坐姿好 开着舒服

谈同价位呀。 同价位有啥路轿车开得到限速SUV开不到的?

谈经济行呀 suv一辆车 又能通勤又能出游 还能客串拉点东西 轿车经济性差多了 没比SUV便宜多少 用处少多了。

另外 131公里定速 轿车可不一定最舒服 至少噪音一项 好多轿车都不咋样。 坐姿也难受。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-10-22 18:57
所以任何数据都是相对的啊
那些大梁车同样可以这样说suv啊,遇到复杂路况,suv同样趴窝啊,四驱的也不行,只有越野和拖拉机能过

所以我不是一直教导你要看大数据 结果你还是一天到晚你上次如何如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76
冠道的噪音比雅阁低很多。

西学东渐 发表于 2018-9-30 11:04
试驾过长安睿骋CC和新CS75,最大的区别就是噪音!
同样的路同样的速度,SUV的噪音比轿车大不少!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
noricher 发表于 2018-9-20 22:09
村村通不是户户通 中国很多农民没住在核心村 独门独户 3,5成群的不在少数
今夏我自驾陕晋 烂路不要太多 而且即使有路也存在维修等情况
米国虽然没有全国性的村村通项目 但人家农村公路比我们只好不差 至多就是日子长了 不那么美观而已 走mpv人家完全没难度
米帝还没沦落到被天朝嘲讽乡间道路的地步
因为修路 我的轿车过不来 suv能过的情况我自己就遇到过 当地人的田间土路又不敢走 确实很少出现 但不是没可能
mpv有长处 但也绝不是完美的 我倒是认为mpv流行的欧洲才是世界的特例

这样的烂路普通的suv也没法跑也担心啊,
还是用北京b40,悍马这样的越野来的实在
或者丰田皮卡或者福特猛禽这样的皮卡才实在
你也说了是修路,只是突发情况,而且真正修路肯定要考虑到轿车通行的情况,必然会给出替代路线,不然一半的轿车没法过不堵塞交通么?
一般不会出现修路suv能过而轿车不能过,极大可能是四驱越野能过,而轿车和suv都不能过,这才符合现实情况
没看到上面么,前驱轿车都顺利跑※※林芝地区了,还有什么修路路况比去林芝还难的?
和彩票中奖一样的概率,为了那么一点点的概率绕道也比忍受数10年更大的噪音,更多的油耗,更大的震动和过弯稳定性来的划算
你知道发烧级的改装么,提升一点点的舒适度,稳定性乃至静音的改造费用都是很大的,而suv天然的要比轿车差一个档次 本帖最后由 tup02 于 2018-10-22 19:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seraphwang 发表于 2018-9-20 22:59
对SUV无爱,抬高了点底盘的城市SUV,优点就是对单车家庭来说空间灵活性好,通过性没那么大差距。

任何一种量产车的优势也轮不到suv
类似别克gl6,gl8,丰田阿尔法这样的不是比suv更好么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.08
同价位没有必要比较。30万买轿车,50万买SUV。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-20 23:58
你那级别 有顶配越野吗?

但是有顶配的旅行车啊,
suv的特点和优点,旅行车,mvp都有啊
奥迪a6,桑塔纳都有旅行版的,还有别克gl8,gl6实在不行还有金杯F50还有丰田阿尔法啊
怎么也轮不到suv来撒野啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-20 23:59
不知者无罪 不知者无畏

如果没参数上图和实物才是王道,空口无凭
比如xx牌xx型号的滑雪板,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 00:01
桑塔纳能干啥? 后备箱能放的进自行车吗?

怎么又MPV了? MPV是轿车吗? 说了多少遍 怎么不长记性呢?

可能你对桑塔纳有所误解吧,有一种大屁股的桑塔纳,包括奥迪a6也有旅行车,不过没国产,因为没市场
也就是说如果仅仅需要的是通过性和空间的话,旅行车mpv够了何必suv呢?又省油又舒适又能装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-9-23 00:01
国道也很好吧? 现在也就是跑乡道村道多才需要SUV

要对※※的基建逆天技能有信心
看看桑塔纳对比帕萨特郎逸就知道了,以前桑塔纳底盘多高?通过性比现在很多suv都好的多,
现在都是追求舒适度和稳定性降低底盘了,中国的村村通最低是4级公路,理论上足够通行轿车了
中国就没有专门为suv设计的道路,也没有专门适合suv跑的道路
要么修得好到轿车也能跑,要么差到越野也得小心过的地步
前驱的国产轿车照样跑※※林芝地区,我想普通的大家常去的道路不会比通往林芝的道路更复杂了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-23 00:14
后驱车遇上冰雪 格外容易趴窝 有的时候趴窝趴在哪里 不光看地形 也要看路面情况。 哪里最容易趴 很难说。。。

所以任何数据都是相对的啊
那些大梁车同样可以这样说suv啊,遇到复杂路况,suv同样趴窝啊,四驱的也不行,只有越野和拖拉机能过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 00:03
就好像中国没有路轿车能开到限速 SUV开不到的 怎么总有人说轿车比SUV快?

不谈舒适性了?不谈经济性了不同价位对比了?
那不谈舒适性何何不直接上大梁越野?
不谈巡航舒适性和油耗和刹车距离,
任何量产越野,suv和轿车的速度属性都是一样的
比如北京BJ80,北京BJ40不是任何地方都可以去了完爆任何suv了?
高级点的买悍马买吉普大梁不行么,怎么也轮不到suv吧
这里说的速度是说同样131时速定速巡航,同价位轿车最舒服,油耗最低,噪音也最小 本帖最后由 tup02 于 2018-10-22 18:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 00:07
和汉兰达同价位的顶级越野又是啥? 轿车优势啥? 咋又奔驰大g了?前面才说了讨论问题要考虑实际情况 怎么这么快就开始扯淡了。

同价位的哪里有顶级越野?北京BJ80或者北京BJ40差不多了吧,不是比汉兰达通过性更强?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
试驾过长安睿骋CC和新CS75,最大的区别就是噪音!
同样的路同样的速度,SUV的噪音比轿车大不少!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuhua1997 发表于 2018-9-22 15:30
这是真心话,一年春节去神农架大九湖玩,担心没住宿的地方,就开奥德赛去了,大雪纷飞好在有宾馆营业,饭店是都关了,早上起来觉得挺闹的,原来是本地人兜售防滑链,一套380,,因为我在本地冬季总喜欢去南太行看雪景滑雪,所以轿车雅阁是有雪地胎的,这次因为来南方玩又担心住宿问题,就开奥德赛普通胎就来了。看了看手表上的温度计,觉得没啥必要,虽然沿途好多景区都关闭了,凭经验应该没事,结果路上没走多远就遇见一堆车在坡道上按防滑链,不过又涨了50,到80元,其实我是可以很轻松的通过的,结果路上个傻子大众车停在主路中间,把双向都给堵死了,提醒他你移到边上打防滑链,否则这么窄山路继续堵下去,谁都走不了,这货跟聋子一样。好歹看到一个车移动了有个空档,立刻坡起通过了拥堵路段 ,又被一个8缸吉普拦下,问路况咋样,能不能过,告诉他如果没经验最好买链子,另外注意自己的分动箱,因为我是早年玩6切是修怕了,大吉普我们那山区经常会遇见抛锚的,很多路况和司机经验关系太大了,和车是不是四驱没太多关系。到景区又遇见几个老乡,问我为啥不打防滑链,我说习惯了,不过当天晚上去完大九湖,景区里有推土机不停的铲雪修路,我是最后一个出景区的,同行的是一个浙江的宝马5,因为我算了 ...

后驱车遇上冰雪 格外容易趴窝 有的时候趴窝趴在哪里 不光看地形 也要看路面情况。 哪里最容易趴 很难说。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
肯德鸡 发表于 2018-9-22 21:31
国道多,SUV;市区高速多,轿车。

国道也很好吧? 现在也就是跑乡道村道多才需要SUV
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
jarod 发表于 2018-9-17 09:49
开长途多选SUV,开市区多选轿车·····

国道多,SUV;市区高速多,轿车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.502
清风雅鼠 发表于 2018-9-21 14:16
轿车像西装,SUV是夹克,越野车是冲锋衣,穿西装可以应付大部分场合,也可以爬雪山,就别冻死

完全正确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.502
Boulevard 发表于 2018-9-21 11:09
轿车就像运动服装  

拖着巨大的身驱suv就像军大衣

货车才是军大衣吧,SUV可是一身休闲装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.181
tup02 发表于 2018-9-20 19:58
技术和胆量也很重要,
基本这样的只有少数,

在途径一段上坡路段时,我们的车被路人拦下求助,说这个上坡由于冰雪打滑,他们怎么也开不上去了,希望老公能过去帮忙,看到他们的车,一辆四驱越野,我也是无语了,怎么也比我们这两驱的轿车强吧,老公将车停好过去帮忙,原来他们是用的自动挡上坡当然不行了,老公直接调成手动一档,轻松开上来了。。。

后面正在上坡的车里司机就是崔sir。。...

这是真心话,一年春节去神农架大九湖玩,担心没住宿的地方,就开奥德赛去了,大雪纷飞好在有宾馆营业,饭店是都关了,早上起来觉得挺闹的,原来是本地人兜售防滑链,一套380,,因为我在本地冬季总喜欢去南太行看雪景滑雪,所以轿车雅阁是有雪地胎的,这次因为来南方玩又担心住宿问题,就开奥德赛普通胎就来了。看了看手表上的温度计,觉得没啥必要,虽然沿途好多景区都关闭了,凭经验应该没事,结果路上没走多远就遇见一堆车在坡道上按防滑链,不过又涨了50,到80元,其实我是可以很轻松的通过的,结果路上个傻子大众车停在主路中间,把双向都给堵死了,提醒他你移到边上打防滑链,否则这么窄山路继续堵下去,谁都走不了,这货跟聋子一样。好歹看到一个车移动了有个空档,立刻坡起通过了拥堵路段 ,又被一个8缸吉普拦下,问路况咋样,能不能过,告诉他如果没经验最好买链子,另外注意自己的分动箱,因为我是早年玩6切是修怕了,大吉普我们那山区经常会遇见抛锚的,很多路况和司机经验关系太大了,和车是不是四驱没太多关系。到景区又遇见几个老乡,问我为啥不打防滑链,我说习惯了,不过当天晚上去完大九湖,景区里有推土机不停的铲雪修路,我是最后一个出景区的,同行的是一个浙江的宝马5,因为我算了时间和气温继续降低,担心那个镇子里大坡比较费劲,就备了一套防滑链,结果路上就看见那个宝马趴窝了,其实他已经过了我认为比较难的地段了,只是他在转弯的地方减速了,这种情况减速不但会侧滑还会再也爬不动了,按了喇叭继续冲到岔路坡顶,自己徒步回去看是否需要帮忙,好在遇见一个卖防滑链的,给他说了那个宝马5系的位置,说是我的朋友,便宜点去给他装吧,自己因为要赶路就先开车走了。其实那个宝马换个司机绝不会趴窝的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.181
tup02 发表于 2018-9-20 19:58
技术和胆量也很重要,
基本这样的只有少数,

在途径一段上坡路段时,我们的车被路人拦下求助,说这个上坡由于冰雪打滑,他们怎么也开不上去了,希望老公能过去帮忙,看到他们的车,一辆四驱越野,我也是无语了,怎么也比我们这两驱的轿车强吧,老公将车停好过去帮忙,原来他们是用的自动挡上坡当然不行了,老公直接调成手动一档,轻松开上来了。。。

后面正在上坡的车里司机就是崔sir。。...

这是真心话,一年春节去神农架大九湖玩,担心没住宿的地方,就开奥德赛去了,大雪纷飞好在有宾馆营业,饭店是都关了,早上起来觉得挺闹的,原来是本地人兜售防滑链,一套380,,因为我在本地冬季总喜欢去南太行看雪景滑雪,所以轿车雅阁是有雪地胎的,这次因为来南方玩又担心住宿问题,就开奥德赛普通胎就来了。看了看手表上的温度计,觉得没啥必要,虽然沿途好多景区都关闭了,凭经验应该没事,结果路上没走多远就遇见一堆车在坡道上按防滑链,不过又涨了50,到80元,其实我是可以很轻松的通过的,结果路上个傻子大众车停在主路中间,把双向都给堵死了,提醒他你移到边上打防滑链,否则这么窄山路继续堵下去,谁都走不了,这货跟聋子一样。好歹看到一个车移动了有个空档,立刻坡起通过了拥堵路段 ,又被一个8缸吉普拦下,问路况咋样,能不能过,告诉他如果没经验最好买链子,另外注意自己的分动箱,因为我是早年玩6切是修怕了,大吉普我们那山区经常会遇见抛锚的,很多路况和司机经验关系太大了,和车是不是四驱没太多关系。到景区又遇见几个老乡,问我为啥不打防滑链,我说习惯了,不过当天晚上去完大九湖,景区里有推土机不停的铲雪修路,我是最后一个出景区的,同行的是一个浙江的宝马5,因为我算了时间和气温继续降低,担心那个镇子里大坡比较费劲,就备了一套防滑链,结果路上就看见那个宝马趴窝了,其实他已经过了我认为比较难的地段了,只是他在转弯的地方减速了,这种情况减速不但会侧滑还会再也爬不动了,按了喇叭继续冲到岔路坡顶,自己徒步回去看是否需要帮忙,好在遇见一个卖防滑链的,给他说了那个宝马5系的位置,说是我的朋友,便宜点去给他装吧,自己因为要赶路就先开车走了。其实那个宝马换个司机绝不会趴窝的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.112
ljj 发表于 2018-8-14 12:27
每天十分钟,卖车做家中,最安全。

世界那么大,我想买长虹,天天看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
清风雅鼠 发表于 2018-9-21 14:16
轿车像西装,SUV是夹克,越野车是冲锋衣,穿西装可以应付大部分场合,也可以爬雪山,就别冻死
可以是可以
你看james bond穿西服上山下海 扑汤蹈火什么不干  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.031
Boulevard 发表于 2018-09-21 03:09
轿车就像运动服装  

...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
轿车就像运动服装  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的月亮河 发表于 2018-9-21 03:31
不是说追求绝对的快,我是说为了一些“想象中的优点”而去牺牲车辆最重要的性能,显得毫无意义。
实际上,汉兰达还真是款特殊的SUV,难怪卖的火。因为它显得很大,在国内给人一种不便宜的感觉。
而大部分SUV,连比同级别轿车“显得很大”这个优点都没有。比如卡宴对S ,Q5对A6(价格上同级别),所以,我非常不可理解国内在路况这么好的环境下,人们对SUV痴迷的心理。

首先SUV并不是想象中的优点。 每年夏天自驾游 冬天滑雪 每个SUV根本搞不定 怎么变成了想象中的优点了? 我到是觉得 你所谓的性能 才是想象中的优点。 开了这么多年 我还没遇到过一次觉得今天不应该开SUV 而应该开轿车 因为开SUV来不及的情况。 SUV来不及 轿车一样来不及。

SUV不光是用来越野的 这是很多人的误区。 比如自驾游 轿车也能开去的 但是得少带很多东西 会少很多乐趣。而性能好那么一点 在路上根本体现不出来。 你开什么轿车? 能比汉兰达快多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
心情潦草 发表于 2018-08-14 15:23
如果习惯了开SUV的坐姿和视角,忽然换轿车的感觉就像从马桶改蹲坑了。
腿会麻

之前开了几天头又大的海狮,开回轿车,像坐地上一样的感觉。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
我的月亮河 发表于 2018-9-21 03:31
不是说追求绝对的快,我是说为了一些“想象中的优点”而去牺牲车辆最重要的性能,显得毫无意义。
实际上,汉兰达还真是款特殊的SUV,难怪卖的火。因为它显得很大,在国内给人一种不便宜的感觉。
而大部分SUV,连比同级别轿车“显得很大”这个优点都没有。比如卡宴对S ,Q5对A6(价格上同级别),所以,我非常不可理解国内在路况这么好的环境下,人们对SUV痴迷的心理。

每个人的要求和喜好都不一样,有些人选车就是看心情或者叫情结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买同价位SUV还是轿车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试