正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31549 回帖:601
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.672
轿车与SUV不单单是底盘升高,车内高度也不一定的,座姿差很多。平常用一两个小时没什么,开几天长途就知道差距了,特别是高大或肥一点的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
我的月亮河 发表于 2018-8-17 01:18
我对你们总说SUV坐姿高视野好感到非常不能理解,坐姿比轿车高个二三十公分,窗户面积假使一样大的话 ,视野能好到哪去?又不是卡车,心理作用吧?

一般高不了30厘米,但是单说视野即使高10厘米是也是明显不同的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 03:22
不不不 我对动力很有要求。 但是什么才算动力好? 宝马3算不算好? 但是不能和GTR比是不是。 就一个动力好 很难概括你的观点。 而事实上  任何好与不好都是有个度的。 除了绝对的好 还有相对的足够好。 像汉兰达2.0t的百公里加速9点几秒 我觉得足够好了。 你要非说5秒才算好 那轿车也没几辆达标是不是?
不是说追求绝对的快,我是说为了一些“想象中的优点”而去牺牲车辆最重要的性能,显得毫无意义。
实际上,汉兰达还真是款特殊的SUV,难怪卖的火。因为它显得很大,在国内给人一种不便宜的感觉。
而大部分SUV,连比同级别轿车“显得很大”这个优点都没有。比如卡宴对S ,Q5对A6(价格上同级别),所以,我非常不可理解国内在路况这么好的环境下,人们对SUV痴迷的心理。 本帖最后由 我的月亮河 于 2018-9-21 03:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
我的月亮河 发表于 2018-9-21 02:33
实际上你并没有直面我的问题,你半年都用不到一次急加速,不代表别的车主是这样。
我只想问你一句,如果你对车动力性能都没啥要求,那你买车还选择啥呢?难道从来不关注车性能的吗?
至于你说的SUV能装东西的情况,就我个人来说,开车十几年,很少遇见过非要用自己轿车拉装不下东西的情况。
(当然,喜欢户外运动群体除外)

不不不 我对动力很有要求。 但是什么才算动力好? 宝马3算不算好? 但是不能和GTR比是不是。 就一个动力好 很难概括你的观点。 而事实上  任何好与不好都是有个度的。 除了绝对的好 还有相对的足够好。 像汉兰达2.0t的百公里加速9点几秒 我觉得足够好了。 你要非说5秒才算好 那轿车也没几辆达标是不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 01:38
那是你的需求 不是普通家庭的需求 不具备代表性。 一般有家有孩子的人 不那么容易冲动赌气在路上开赛车的。 普通家庭对车的需求是安全稳定多功能。 那所谓的加速能力 几年都用不到一次。 要是那个人情况举例 我的轿车百公里五点几秒 就是现在开在路上也不是很慢的。 但是我往往开得比SUV还慢 倒是SUV能装的好处经常能体会到。 至少一年两次长途自驾游就用得不少。
实际上你并没有直面我的问题,你半年都用不到一次急加速,不代表别的车主是这样。
我只想问你一句,如果你对车动力性能都没啥要求,那你买车还选择啥呢?难道从来不关注车性能的吗?
至于你说的SUV能装东西的情况,就我个人来说,开车十几年,很少遇见过非要用自己轿车拉装不下东西的情况。
(当然,喜欢户外运动群体除外)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.321
研究半天轿车suv一样买一辆,买就是了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的月亮河 发表于 2018-9-21 01:19
如果一辆车你不去关注性能,而总是关注通过性,座的高看得远,这就有点本末倒置了。
女人喜欢SUV的比例很高,但是对大部分女司机来说,SUV所谓的通过性可能一年都用不上一次。我们为什么要为一些不经常用的功能去牺牲车辆本身的性能呢?(喜欢户外越野跑青藏的人群除外)

那是你的需求 不是普通家庭的需求 不具备代表性。 一般有家有孩子的人 不那么容易冲动赌气在路上开赛车的。 普通家庭对车的需求是安全稳定多功能。 那所谓的加速能力 几年都用不到一次。 要是那个人情况举例 我的轿车百公里五点几秒 就是现在开在路上也不是很慢的。 但是我往往开得比SUV还慢 倒是SUV能装的好处经常能体会到。 至少一年两次长途自驾游就用得不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 00:03
就好像中国没有路轿车能开到限速 SUV开不到的 怎么总有人说轿车比SUV快?
如果一辆车你不去关注性能,而总是关注通过性,座的高看得远,这就有点本末倒置了。
女人喜欢SUV的比例很高,但是对大部分女司机来说,SUV所谓的通过性可能一年都用不上一次。我们为什么要为一些不经常用的功能去牺牲车辆本身的性能呢?(喜欢户外越野跑青藏的人群除外)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-21 00:03
就好像中国没有路轿车能开到限速 SUV开不到的 怎么总有人说轿车比SUV快?
给你举个例子你就明白了:当你在半夜出门或者在车辆稀少的情况下,街头经常会遇见喜欢开快车横冲直闯的人。就我来说,我很反感,我也会经常在起步的瞬间把他们丢开一段距离。除了肾上腺素分泌的快意,心里会有那种报复的满足。
你必须承认这是很多车主都有的心理,也是经常普遍发生的情况。
因此,车辆的提速性能真的很重要。
我是喜欢开车的人,如果一辆车动力储备充足,开再远我都觉得是乐趣。而动力较差的车,我体会不到那种自由驰骋的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.015
tup02 发表于 2018-9-20 19:14
美国没有村村通工程,而且住在乡下的多
而且美国能买皮卡,有大容量需求的直接上皮卡了何必买mpv,中国是皮卡归类货车,不然满大街的皮卡,一不留神就掉个东西下来,
或者晃晃悠悠的你怕不怕?
中国的道路是村村通最低都是4级公路也就是轻松通轿车的那种
所以没有suv专用道路,要么是轿车也可以通过,要么是只有越野和拖拉机才能通过的路
大于只有1%的是suv勉强能通过而轿车过不了的,这样的道路还是上越野保险,因为说不定那天路况不好了suv同样也过不了了

美国的村村通比中国搞得早多了也完善多了,基本达到了户户通。美国人喜欢SUV和皮卡主要不是因为通过性好,而是因为他们体型肥大,而且汽油太便宜不烧白不烧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.015
跟你们说句实话吧,最合适的还是皮卡,四驱的皮卡。通过性和SUV差不多,空间大,舒适性也不错,而且还特别能装东西,整套沙发装上去都毫无压力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-9-20 19:26
又忽略同级别或者同价位了吧
suv车价贵几万,油钱和保养也得好几万,基本上选择suv要多花10万块!

如果不考虑性价比何不直接上越野或者军车?
悍马h1和h2或者猛士全地形车或者上个奔驰大g算了对吧
汉兰达和维特拉一样属于准越野车型了,
舒适性再好能比得过皇冠么?

和汉兰达同价位的顶级越野又是啥? 轿车优势啥? 咋又奔驰大g了?前面才说了讨论问题要考虑实际情况 怎么这么快就开始扯淡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-9-20 19:06
中国没有suv级的道路,有也是极短暂的
90%是轿车也能走的路,
1%是suv能走而轿车不能走的路
9%是越野车和拖拉机才能走的路

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-9-20 19:05
光看干事不看舒适度了?
照你这样说桑塔纳能干的事和cc和辉腾不是一样了?
同样价格的桑塔纳+改装,或者mpv能干的比普通城市suv少么?

桑塔纳能干啥? 后备箱能放的进自行车吗?

怎么又MPV了? MPV是轿车吗? 说了多少遍 怎么不长记性呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-9-20 19:04
不知道你的滑雪板尺寸多少,多少钱一条,如果长条,轿车后座中间有个洞基本都能放,或者后排可以放倒都可以
说明只有特殊要求的人才需要suv啊
也就是需要经常装suv恰好能装下,而轿车恰好装不下的东西
或者通过的道路常年都是suv恰好勉强通过,而轿车通过不了的地方
满足这样条件的占车主1%左右吧
而且要装更多的话就得买mpv了

不知者无罪 不知者无畏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tup02 发表于 2018-9-20 19:01
如果suv都能那么好的话,那suv岂不更没有生存空间了,
直接上同级别顶配越野不就可以了么
suv能达到轿车的效果,那纯正越野也基本差不多了啊

你那级别 有顶配越野吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.128
你是位女士?呵呵,这么有闲功夫,家里活都是你老公干吧。

tup02 发表于 2018-9-20 19:58
技术和胆量也很重要,
基本这样的只有少数,

在途径一段上坡路段时,我们的车被路人拦下求助,说这个上坡由于冰雪打滑,他们怎么也开不上去了,希望老公能过去帮忙,看到他们的车,一辆四驱越野,我也是无语了,怎么也比我们这两驱的轿车强吧,老公将车停好过去帮忙,原来他们是用的自动挡上坡当然不行了,老公直接调成手动一档,轻松开上来了。。。

后面正在上坡的车里司机就是崔sir。。...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.055
对SUV无爱,抬高了点底盘的城市SUV,优点就是对单车家庭来说空间灵活性好,通过性没那么大差距。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-20 23:02:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
tup02 发表于 2018-09-20 11:58
技术和胆量也很重要,
基本这样的只有少数,

在途径一段上坡路段时,我们的车被路人拦下求助,说这个上坡由于冰雪打滑,他们怎么也开不...
自动档能上坡,油门控制而已,技术的确不行或没开过雪路没经验
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
tup02 发表于 2018-9-20 19:14
而且美国能买皮卡,有大容量需求的直接上皮卡了何必买mpv,中国是皮卡归类货车,不然满大街的皮卡,一不留神就掉个东西下来,
所以没有suv专用道路,要么是轿车也可以通过,要么是只有越野和拖拉机才能通过的路
大于只有1%的是suv勉强能通过而轿车过不了的,这样的道路还是上越野保险,因为说不定那天路况不好了suv同样也过不了了
村村通不是户户通 中国很多农民没住在核心村 独门独户 3,5成群的不在少数
今夏我自驾陕晋 烂路不要太多 而且即使有路也存在维修等情况
米国虽然没有全国性的村村通项目 但人家农村公路比我们只好不差 至多就是日子长了 不那么美观而已 走mpv人家完全没难度
米帝还没沦落到被天朝嘲讽乡间道路的地步
因为修路 我的轿车过不来 suv能过的情况我自己就遇到过 当地人的田间土路又不敢走 确实很少出现 但不是没可能
mpv有长处 但也绝不是完美的 我倒是认为mpv流行的欧洲才是世界的特例
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.462
SUV
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
心若浮云 发表于 2018-9-17 08:39
※※惯问题,这个太个性化,红字里的“轿车刹车行程短好控制”又是脑补的吧。
领克01 34米   途观L    36
博瑞   38米        帕萨特   39米
上面两例紧凑SUV 吊打本厂中型轿车

这是相关数据:
中型车100-0刹车数据:
https://www_autohome_com_cn/channel2/bestauto/list.aspx?type=2&levelId=4

SUV100-0刹车数据:
https://www_autohome_com_cn/channel2/bestauto/list.aspx?type=2&levelId=9

所以说轿车党都是拿感觉说事,脑补一切。

suv车更重,重心更高,所以同比刹车距离更长更不稳是物理常识,如果刹车一样甚至更好
那么肯定是轮胎或者刹车系统更好的缘故,带话筒的红旗和奥巴马的林肯刹车距离也不会太长的吧,那多重啊

这里有个限制条件就是同价格或者同级别啊,即使是同级别的你suv价格都高几万了,今后的油钱和保养又得多几万啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ywc567 发表于 2018-9-20 17:47
那一年去的墨脱?我14年开rav4去的,同行的两车一个索兰托一个奇骏,三台车都是城市suv。轿车好像去不了吧。照片上的路你应该眼熟。

技术和胆量也很重要,
基本这样的只有少数,

在途径一段上坡路段时,我们的车被路人拦下求助,说这个上坡由于冰雪打滑,他们怎么也开不上去了,希望老公能过去帮忙,看到他们的车,一辆四驱越野,我也是无语了,怎么也比我们这两驱的轿车强吧,老公将车停好过去帮忙,原来他们是用的自动挡上坡当然不行了,老公直接调成手动一档,轻松开上来了。。。

后面正在上坡的车里司机就是崔sir。。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那一年去的墨脱?我14年开rav4去的,同行的两车一个索兰托一个奇骏,三台车都是城市suv。轿车好像去不了吧。照片上的路你应该眼熟。

那是对不确定的过分保险的做法

之所以路上都是越野和suv那是因为当地人必须越野和suv,而不了解的外地人轿车可能就放弃了这个打算,认为潜在的不安全放弃了
因为第一次去自然就不知道深浅,其实小马过河尝试一下才是真的
中国的道路基建越来越好了,村村通都是4级道路也是轻松过轿车的,中国的路要么是轿车也能过的90%,要么是9%只有越野车和拖拉机能过的,suv能过而轿车不能过的最多1%,
人家轿车同样旅游到墨脱的
棒棒西游记【自驾捷达轿车29天带狗游※※,川进青出含墨脱】 2015-11-03 17:41

力帆汽车“三强联袂 前所未有的征途”车队抵达※※墨脱,力帆330、力帆530、力帆630随队行进780公里后顺利挺进墨脱,惊喜的他乡遇故知,巧遇力帆汽车的开山鼻祖力帆520。力帆汽车成为墨脱地区首款自主品牌轿车,而车主是名叫——桑久央宗的藏族女性

也就是说咬咬牙,轿车挺过极少数墨脱这样的烂路,也就是难受几天,几个月,
但是换来的是同级别或者同价位,几年甚至十几年的公路舒适性和省油性和环保性

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-14 20:14
瞎扯淡的又来了。楼主说的汉兰达 讴歌这档次的SUV 舒适性已经很好了。 你以为SUV都是拖拉机呀。

又忽略同级别或者同价位了吧
suv车价贵几万,油钱和保养也得好几万,基本上选择suv要多花10万块!

如果不考虑性价比何不直接上越野或者军车?
悍马h1和h2或者猛士全地形车或者上个奔驰大g算了对吧
汉兰达和维特拉一样属于准越野车型了,
舒适性再好能比得过皇冠么? 本帖最后由 tup02 于 2018-9-20 19:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一肩明月 发表于 2018-9-14 21:03
喜欢什么就买什么,干嘛非要把自己的感受强加给别个。以我十几年的经验,轿车去不了的地方,SUV也强不到哪去,基本上都得硬派越野才行。SUV也就是搬个家比轿车强,论舒服好开,同价位的SUV和轿车没法比,光一个上下车踩那个踏板就不是谁谁谁都认为方便的,当然你非说SUV舒服我也没意见。记得前几年进藏,我说未必为了进藏还换个SUV?同伴说,只要你敢去,我就叫你过得去,结果一趟下来,也没觉得和一大帮SUV差到哪去,蹭了几回底,回来升起底盘看了看,屁事没有。其中一段去墨脱,大家都是换了四驱非承载去的,也没有哪个SUV敢去作死。

是的中国没有suv专用道路,只有轿车专用道路,越野专用道路,拖拉机专用道路
轿车通过性比suv差一点,但是能到达的地方99%重合,只有大约1%的车主恰好是必须suv才能胜任的,就是家里的道路都是很烂的又不是特别烂的才需要suv而且随着中国基建的提升,这些道路逐渐的消失了,说不定第二年路就修好了
即使偶尔的自驾游,轿车只需要承受偶尔的拖低也就是出一次保险的价格就够了,换来的是其他99%正常时间的更好的舒适性和省油性,往大了说是更环保!也就是说轿车忍受几天几个月的难受的通过性
而suv需要几年几十年的忍受更高的风阻,更大的风噪,更大的震动,更长的刹车距离,更容易的翻车,和更多的油耗,等舒适性
得不偿失啊,偶尔需要诗和远方的,平时开轿车,租个越野自驾游最好了,耐操又舒适
至于说的搬家也就比轿车强那么一点点,多带一个冰箱洗衣机吧,可是比面包车和mpv差远了,秒杀轿车和suv啊,城市中请搬家公司也更好啊,正常情况下搬家也用不到suv的,轿车更用不到,即使少量,大不了多来一趟也行啊,没有恰好一suv正好装下的搬家过程吧
多了都可以请搬家公司的货车了 本帖最后由 tup02 于 2018-9-20 19:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
城市之春 发表于 2018-9-14 21:10
同价位的同品牌,轿车和suv差了一个级别,就看你喜欢了
就像A6和Q5,Q5是A4平台。

是的舒适性价值百万的,
a3和a8能百万差价,就是轿车的舒适性,通过性基本一样
通过性也是,好的越野车一个悬挂都能买一辆suv了
suv没有任何值得大投资的地方,就是钱多了白白浪费,而且还浪费国家宝贵资源
要知道suv普遍比轿车耗油不环保,就算有钱也是对社会资源的浪费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-14 21:19
公认的汽车王国是美国 如果中国车主浮躁不买mpv 那美帝也浮躁?中国的总体情况更像美帝而不是国小市区路窄的欧洲

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-14 20:04
轿车才没性价比呢 同样的价格 能干的事儿少。

光看干事不看舒适度了?
照你这样说桑塔纳能干的事和cc和辉腾不是一样了?
同样价格的桑塔纳+改装,或者mpv能干的比普通城市suv少么?
在车这行当,
舒适度和通过性才是价值百万的,兼顾的属于一头没落下
桑塔纳和辉腾相差百万,吉姆尼和悍马也差百万
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

中国没有suv级的道路,有也是极短暂的
90%是轿车也能走的路,
1%是suv能走而轿车不能走的路
9%是越野车和拖拉机才能走的路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买同价位SUV还是轿车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试