论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:24034   回帖:524   
多拉7
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.717
sens1212 发表于 2018-08-29 04:24
到欧洲,和在去欧洲路上两回事。估计还没到中亚就得折返。

...
已经经西伯利亚到芬兰了
本帖由安卓客户端发布
sens1212
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.48
多拉7 发表于 2018-08-29 09:30
上海有个老弟开了探界者1.5T去欧洲了,

到欧洲,和在去欧洲路上两回事。估计还没到中亚就得折返。
本帖由安卓客户端发布
多拉7
泡菜 手机已验证
请联系我 发表于 2018-08-29 03:20

同价位哪辆B级车跑不了长途?
说一个噢
本帖由安卓客户端发布
请联系我
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.227
多拉7 发表于 2018-08-29 01:33
我查了下,这车目前价格在16万左右,后座翻到可以做床车,你们说,同价位的轿车适合长途旅行的是?...

同价位哪辆B级车跑不了长途?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
大眼镜小眼睛
泡网分: 5.434
多拉7 发表于 2018-8-29 09:33
我查了下,这车目前价格在16万左右,后座翻到可以做床车,你们说,同价位的轿车适合长途旅行的是?

轿车党会说偶尔出去玩一下 还不如租个陆巡 其实他们真是偶尔出去玩一下
多拉7
泡菜 手机已验证
我查了下,这车目前价格在16万左右,后座翻到可以做床车,你们说,同价位的轿车适合长途旅行的是?

多拉7
泡菜 手机已验证
上海有个老弟开了探界者1.5T去欧洲了,

大眼镜小眼睛
xuhua1997 发表于 2018-8-29 06:52
是的都堆过靠背的高度,不单遮挡视线,刹车杂物还容易在车箱箱体内乱世窜,高速路上有何安全可言,而且SUV本身地台也比较高,你会发现装载是抬上去的,轿车是放下去的,搞出一堆顶天立地的连车顶天花板都给你计算在内账面数据不过是在安慰自己罢了,想拉货为啥不找皮卡,起码刹车和成员舱隔着钢护栏安全的多,很多人一看开口巨大,箱体通透,加上账面数据,立马跟买了敞亮厅堂似的,问题你买车是为了在高速路上跑,不是为了当麻袋抬啊。
还有啊 三个28寸箱子 SUV轻松放下 轿车只好后排抱着了 所谓堆麻袋 是您安慰自己吧。
大眼镜小眼睛
xuhua1997 发表于 2018-8-29 06:52
是的都堆过靠背的高度,不单遮挡视线,刹车杂物还容易在车箱箱体内乱世窜,高速路上有何安全可言,而且SUV本身地台也比较高,你会发现装载是抬上去的,轿车是放下去的,搞出一堆顶天立地的连车顶天花板都给你计算在内账面数据不过是在安慰自己罢了,想拉货为啥不找皮卡,起码刹车和成员舱隔着钢护栏安全的多,很多人一看开口巨大,箱体通透,加上账面数据,立马跟买了敞亮厅堂似的,问题你买车是为了在高速路上跑,不是为了当麻袋抬啊。
高速是有限速的 你当是赛场? 轿车能比SUV快多少? 还有啊 轿车和SUV安全数据在楼下 不是你想说不安全就不安全的。
柠檬茶1225
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.147
帝都花花 发表于 2018-8-28 03:27
这几个全是中级轿车的优点
好吧,没用过中级轿车,不清楚你说的优点,反正我觉得SUV适合我!
xuhua1997
泡网分: 23.972
帝都花花 发表于 2018-8-29 00:43
遮物帘上面的空间是不算后备箱空间的! 你要这样算,轿车后窗堆物也是可以的,但是谁都知道是违法的。
是的都堆过靠背的高度,不单遮挡视线,刹车杂物还容易在车箱箱体内乱世窜,高速路上有何安全可言,而且SUV本身地台也比较高,你会发现装载是抬上去的,轿车是放下去的,搞出一堆顶天立地的连车顶天花板都给你计算在内账面数据不过是在安慰自己罢了,想拉货为啥不找皮卡,起码刹车和成员舱隔着钢护栏安全的多,很多人一看开口巨大,箱体通透,加上账面数据,立马跟买了敞亮厅堂似的,问题你买车是为了在高速路上跑,不是为了当麻袋抬啊。 本帖最后由 xuhua1997 于 2018-8-29 07:00 编辑
大眼镜小眼睛
帝都花花 发表于 2018-8-29 00:47
是不是有这个帘子没关系的,厂家数据看看就知道了。随便打开B级车都有500L的空间,紧凑级轿车400以上,紧凑级SUV标称也就达到紧凑级轿车的水平,别说后排放倒,轿车后排也能放倒,后座上也能放东西啊。俩车差的就是后窗上那一块空间,轿车是没有的,如果加上去就是旅行车了,SUV更别比了。
可惜那个数据是帘子下的空间 人家帘子上还有空间的 这纯属掩耳盗铃
帝都花花
泡网分: 64.689

内容贡献勋章

gongx 发表于 2018-8-28 16:24
比如途观L是495升,速腾迈腾都在500升以上了,4008是461升也比408小,探界者431升明显比迈锐宝小。
从后备箱的深度就可以看出来,SUV一般是80-90公分,而三厢轿车基本在100-110公分左右。
其实没必要纠结这个数字,SUV实际装载能力和灵活性比三厢轿车好应该是公认的,除了少数特例,比如像明锐这种
掀背式三厢轿车,装载能力可以媲美SUV。
明白人
帝都花花

内容贡献勋章

大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-28 15:35
不好意思 大概回错人了 应该回那个咬定中级车后备箱比SUV大的。

不过网上讨论我一向不怎么客气 因为在权威数据面前都会有人胡搅蛮缠 我客气啥?

另外 我不相信你说的厂家还有个遮物帘下体积的标称值 道理很简单 很多SUV低配型号 根本就没这个帘的。如果我说的不对 扔个图来打我脸。

最后 我还没比同级别的SUV和轿车 我比的是个a级SUV和b级轿车。 只不过价格差不多 要是b级SUV 差距还要大。 退一万步讲 就算有帘 帘下的体积也不会比雅阁后备箱小。 不信去看看大切 锐界什么的。

直性子 得罪了。
是不是有这个帘子没关系的,厂家数据看看就知道了。随便打开B级车都有500L的空间,紧凑级轿车400以上,紧凑级SUV标称也就达到紧凑级轿车的水平,别说后排放倒,轿车后排也能放倒,后座上也能放东西啊。俩车差的就是后窗上那一块空间,轿车是没有的,如果加上去就是旅行车了,SUV更别比了。
帝都花花

内容贡献勋章

流鼻涕De猪 发表于 2018-8-28 15:02
感觉Q5的后备箱还没思域的大呢,哈哈
随让你买不起本田的。
帝都花花

内容贡献勋章

gongx 发表于 2018-8-28 14:31
SUV后备箱的标称值,也就是后备箱遮物帘以下空间,一般是比同级别三厢轿车小,主要是纵向深度不如三厢轿车。
但SUV的后备箱一般更方正,开口也大,还能把遮物帘拿掉扩展空间,实际装载能力一般是超过轿车的,更不用说放倒座椅后的大空间。
遮物帘上面的空间是不算后备箱空间的! 你要这样算,轿车后窗堆物也是可以的,但是谁都知道是违法的。
大眼镜小眼睛
gongx 发表于 2018-8-28 16:24
比如途观L是495升,速腾迈腾都在500升以上了,4008是461升也比408小,探界者431升明显比迈锐宝小。
从后备箱的深度就可以看出来,SUV一般是80-90公分,而三厢轿车基本在100-110公分左右。
其实没必要纠结这个数字,SUV实际装载能力和灵活性比三厢轿车好应该是公认的,除了少数特例,比如像明锐这种
掀背式三厢轿车,装载能力可以媲美SUV。
有证据就好 不是胡说 给您道个歉 对不起错怪您了。
gongx
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.885
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-28 15:35
不好意思 大概回错人了 应该回那个咬定中级车后备箱比SUV大的。

不过网上讨论我一向不怎么客气 因为在权威数据面前都会有人胡搅蛮缠 我客气啥?

另外 我不相信你说的厂家还有个遮物帘下体积的标称值 道理很简单 很多SUV低配型号 根本就没这个帘的。如果我说的不对 扔个图来打我脸。

最后 我还没比同级别的SUV和轿车 我比的是个a级SUV和b级轿车。 只不过价格差不多 要是b级SUV 差距还要大。 退一万步讲 就算有帘 帘下的体积也不会比雅阁后备箱小。 不信去看看大切 锐界什么的。

直性子 得罪了。
掀背式三厢轿车,装载能力可以媲美SUV。 本帖最后由 gongx 于 2018-8-28 16:33 编辑
大眼镜小眼睛
gongx 发表于 2018-8-28 14:57
1,网上讨论,请礼貌一些,不要随便扣帽子。
2,CR-V那1110升很显然是去掉遮物帘后的空间,“睁着眼睛说瞎话, 还说得特别自信”我还给你了,谢谢!

直性子 得罪了。
gwjl8888
泡网分: 9.177
胎噪一个是轮胎选择的问题,还有就是车自身悬挂取向的问题,SUV更倾向于大起伏处理,对路面细小振动的处理能力肯定会弱于轿车,刀无两头尖嘛。
流鼻涕De猪
泡网分: 25.366
感觉Q5的后备箱还没思域的大呢,哈哈
gongx
大眼镜小眼睛 发表于 2018-8-28 14:46
标称值一般比同级别轿车的小?这东西标称值网上都有的, 难道就不能动动手再动嘴?

比如雅阁 对比 CRV, 以下图片均来自于本田官网。

雅阁, 后备箱尺寸 16.7 cu ft 合473升。 同级别可能有过500升的, 过600的我相信没有了。

CR-V, 后排不放倒 39.2 cu ft 合 1110升, 放倒后排75.8 cu ft, 合2146升。

我发现, 很多轿车党喜欢想当然, 睁着眼睛说瞎话, 还说得特别自信。

1,网上讨论,请礼貌一些,不要随便扣帽子。
2,CR-V那1110升很显然是去掉遮物帘后的空间,“睁着眼睛说瞎话, 还说得特别自信”我还给你了,谢谢!
大眼镜小眼睛
gongx 发表于 2018-8-28 14:31
SUV后备箱的标称值,也就是后备箱遮物帘以下空间,一般是比同级别三厢轿车小。
但SUV的后备箱一般更方正,开口也大,还能把遮物帘拿掉扩展空间,实际装载能力一般是超过轿车的,更不用说放到座椅后的大空间。
标称值一般比同级别轿车的小?这东西标称值网上都有的, 难道就不能动动手再动嘴?

比如雅阁 对比 CRV, 以下图片均来自于本田官网。

雅阁, 后备箱尺寸 16.7 cu ft 合473升。 同级别可能有过500升的, 过600的我相信没有了。

CR-V, 后排不放倒 39.2 cu ft 合 1110升, 放倒后排75.8 cu ft, 合2146升。

我发现, 很多轿车党喜欢想当然, 睁着眼睛说瞎话, 还说得特别自信。
ivan52113
泡网分: 29.226
我当初跟楼主一样的问题,后来买了旅行车
现在想想确实是明智的。
gongx
john153 发表于 2018-8-28 13:23
坐姿啥的各人喜好不同,这个没啥好辩论的,后备箱轿车比SUV大?
SUV后备箱的标称值,也就是后备箱遮物帘以下空间,一般是比同级别三厢轿车小,主要是纵向深度不如三厢轿车。
但SUV的后备箱一般更方正,开口也大,还能把遮物帘拿掉扩展空间,实际装载能力一般是超过轿车的,更不用说放倒座椅后的大空间。 本帖最后由 gongx 于 2018-8-28 14:33 编辑
john153
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.377
帝都花花 发表于 2018-8-28 14:01
大,只是空间不如suv灵活
这好像是睁眼说瞎话啊
帝都花花

内容贡献勋章

john153 发表于 2018-8-28 13:23
坐姿啥的各人喜好不同,这个没啥好辩论的,后备箱轿车比SUV大?
大,只是空间不如suv灵活
john153
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.377
帝都花花 发表于 2018-8-28 03:27
这几个全是中级轿车的优点
坐姿啥的各人喜好不同,这个没啥好辩论的,后备箱轿车比SUV大? 本帖最后由 john153 于 2018-8-28 13:23 编辑
帝都花花

内容贡献勋章

索尼菜鸟 发表于 2018-8-28 04:17
不至于,买两驱SUV也比轿车值,买轿车的都是2
值在哪里呢?
COTTONFISH
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.098
plover 发表于 2018-8-27 13:16
SUV坐姿更舒服,安全性好(事故死亡率比轿车低50%);轿车操控好。

各有利弊
同价位来说就不一定了。
同价位轿车一般比 SUV 大一级,舒适性轿车好得多。安全性也更好。
同价位SUV 的主要优势是通过性好一些。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com