主题:《小时候·childhood》-------用佳能相机记录孩子的成长故事 [主题管理员:MJacksUn]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9195 回帖:155
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.489
denwq 发表于 2018-10-24 17:40
感谢楼主详细的回复。我35-50-135都有,35和135用得最多。现在考虑入个85/1.4L还是小白兔,价格相当。
那咱们的配置差不多,期待您的精彩图片
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
感谢楼主详细的回复。我35-50-135都有,35和135用得最多。现在考虑入个85/1.4L还是小白兔,价格相当。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.408
MJacksUn 发表于 2018-10-24 16:54
拍的好!多来交流
2岁半这么高了,真棒啊
这年纪就有暑假了?

习惯说暑假嘛,一大家子出门,热热闹闹,去过几次云南了,这次再去,单纯就是丽江天气舒服,带小孩也舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.808
呵呵,我也就是随便拍拍,没仔细研究过,85和爱死小白兔我在室外用后者用的居多,毕竟可以少移动距离,靠变焦来跟上我娃的运动节奏,成像作为佳能精华,也确实没啥好批评的。85用的相对少些,大概爱死小白兔用三次的话85才会想起来用一次,主要是我家女娃基本动个不停,85有时候跟不上节奏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hzkpf 发表于 2018-10-24 16:29
楼主拍娃拍的不错,我也主要就是拍娃的,室内用下来感觉还是35好用,当然其他2470,85,70200我在室内觉得也都能用,就看咋用了,室外的...
适马85坏了,想入一个新头,或者135继续用,再等等,您详细说一下85和70 200的室外拍摄的感受吧,多谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
痴汉 发表于 2018-10-24 16:30
说到拍娃,最称手的其实是手机
手机拍照片我觉得一般反正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胖德 发表于 2018-10-24 16:38
跟一张,现在两岁5个月,越来越皮了

刚刚的暑假去云南时拍的

拍的好!多来交流
2岁半这么高了,真棒啊
这年纪就有暑假了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.408
跟一张,现在两岁5个月,越来越皮了

刚刚的暑假去云南时拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
痴汉 发表于 2018-10-24 16:30

手机在室外光线好的地方可以,室内拍娃快门速度不行,动态抓拍很多都虚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
pepco1312 发表于 2018-10-24 16:16
楼主总结的经验很有借鉴价值,请教两个问题:一个是楼主拍娃视频记录用什么设备,再有现在的EOS R拍娃怎么样。

觉得如果不是太追求大光圈数毛的话5D4应该是最好的选择,光学取景器靠谱些,可能是我使用问题EOSR我有几次关键瞬间,快门按下去没反应,不知道是不是哪里设置有问题。

如果追求F1.4那最好还是EOS R。将来搭配35 1.8STM可以有很好的便携体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.109
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.808
楼主拍娃拍的不错,我也主要就是拍娃的,室内用下来感觉还是35好用,当然其他2470,85,70200我在室内觉得也都能用,就看咋用了,室外的话我基本就用另外三个了,35就很少用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pepco1312 发表于 2018-10-24 16:16
楼主总结的经验很有借鉴价值,请教两个问题:一个是楼主拍娃视频记录用什么设备,再有现在的EOS R拍娃怎么样。

视频一般用手机。。。。真的
eosr挺好的,就是个实时取景加强版的5d4,连拍稍弱,也说得过去,配个35 1.8轻便自在,将来出个rf85 1.2绝配
我现在苦于没有满意的85啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《温馨》

来张135l的片子,特别适合这种故事发生在一个平面上的,然后把背景分离开来的拍摄,小型空气切割机嘛
就是这个视角你得适应,别举起相机发现拍不全
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《做雾化》
感冒快好了,有点咳嗽,做做雾化,还挺喜欢做,看着有点心疼啊

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《螃蟹》
紧张与兴奋的表情

我一手拿着螃蟹,一手拿着相机,使用35l2代拍摄,这种互动式拍摄,不论使用实时取景还是光学取景,都是35的强项
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《系扣子》

刚学会系扣子,瞧这样子,还挺认真!

使用佳能35l2代,实时取景低位拍摄,5d4的实时取景双核对焦很快速,可以拍到很多6d抓不到的瞬间,原来6d实时取景对好焦黄花菜都凉了,只能趴地上拍,也得需要趴下不是?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《小蜜蜂吃花蜜》

借了朋友的24 70 2.8 二代,初用觉得挺好,视角有点变化,室外孩子远远近近的方便一些
总体感觉24 70能干的活,35定也差不多能干,大部分时候干的更好 本帖最后由 MJacksUn 于 2018-10-24 15:24 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
denwq 发表于 2018-10-19 15:04
楼主,请问室外拍娃,85和135哪个用得更爽?
另外如果体力好,室外70 200我也是推荐的,就像室内24 70也很实用一样,不过我体力一般,并且相机包也放不下小白兔,暂时没有考虑入。70 200的好处是将来孩子再大了,跑的更远的自己玩的那种,可以不干扰孩子式的旁观者抓拍
之所以我也推荐70200是因为我中长焦定焦没有35mm用的那么纯熟,你看我的街拍帖子用x100t和 rx1都是35视角,用35怎么也拍了十多万张照片了,85,135都达不到这个熟练度,所以有时候还是变焦更保险
至于您问的85和135哪个更爽,我的想法是85会更容易爽,我也首选在85上再投资
但是不排※※惯135的摄友更爽135
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
denwq 发表于 2018-10-19 15:04
您问了一个很好的问题
室内的35相当于室在的85
室内的24 70相当于室外的70 200
室内的50相当于室外的135
我是85和135都有,85是适马老85跑焦+紫边一般用的很少,进了腾龙85但是跑焦也出了,我的体会室外的85更灵活,135经常需要退后,并且孩子转身,你需要跑一个大圈
所以85入门更简单,135需要更多的适应,
就像室内35要比50灵活很多,虽然也有人不同意
以我这几年拍照的经验,我室外更喜欢85,但是目前佳能的85都不太完美,1.2慢,1.4紫,1.8更紫,适马重加跑焦,腾龙跑焦,如果有索尼85gm类似的原厂头,我是必入的,可惜没有目前,我一直再考虑入个85 1.4l,还没下定决心,目前室外用135或者百微,总觉得缺乏室内 35的灵活感
以上是我的体会

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小马甲20171103 发表于 2018-10-14 20:45
刚好2个头都有,我插个嘴哈。
个人觉得35比24 在拍娃要容易很多,以下场景合适
1.餐桌,三口之家出门吃饭,一般是四人桌,一般来说你老婆喂饭的话,你可以坐在老婆和孩子对面,如果餐厅光线合适,宝宝这个时候会坐在那里非常舒服的让你去拍,几乎不动,拿出一个35MM F2以上的镜头那用起来是非常舒服的,构图很合理。基本上属于白痴都能拍那种感觉……
2.如果在家里80方以上的房子的话,用35MM拍的比50要包含更多的环境,往往你在1年-2年后看这些照片会勾起满满的回忆,会有些淡淡的虚化……
3.如果出门在外,小朋友在路上奔跑,你完全可以拿着35在他前面,跟着他一起跑。这种题材当然50MM也可以的。

说了这么多,不是说24MM没有用。
1.比如在极其狭窄的区域
带着宝宝去坐购物中心那种小火车,24MM就可以坐在火车里给他拍,这种时候别说50,35都耍不开。还有滑滑梯啊、爬上爬下那种管道,带着24MM真的非常好用。

2.需要交代更多环境的场合
比如酒店床上宝宝在床上跳的时候,酒店本身装修漂亮的话,光线又昏暗的话,带个24MM拍个,那真是‘环境人像’,非常具有纪念意义的。

3.然后么有的时候出去旅游么24MM扫街也不错啦,虽然35也很好。

不过总体来说24还是比较难用,用的机会不如35多,所以在没新 ...

说的太好、太对了
感谢分享
确实24适合表达变形的夸张感,这张就是24-70广角端拍的,35就难有这种感觉
但是24的夸张和变形对日常人像来说大部分时候并不是好事,狭窄空间表现大长腿另说
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.719
年内主力装备
NIKON Z 7_2
Canon EOS R6
MJacksUn 发表于 2018-10-14 18:35
对相机非常感兴趣
现在各种波轮按钮的名字,对焦环、变焦环认得比他妈妈清楚

上一张共勉
两岁零八个月
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
A6300 发表于 2018-8-14 08:57
24和35,差别在哪里呢?

刚好2个头都有,我插个嘴哈。
个人觉得35比24 在拍娃要容易很多,以下场景合适
1.餐桌,三口之家出门吃饭,一般是四人桌,一般来说你老婆喂饭的话,你可以坐在老婆和孩子对面,如果餐厅光线合适,宝宝这个时候会坐在那里非常舒服的让你去拍,几乎不动,拿出一个35MM F2以上的镜头那用起来是非常舒服的,构图很合理。基本上属于白痴都能拍那种感觉……
2.如果在家里80方以上的房子的话,用35MM拍的比50要包含更多的环境,往往你在1年-2年后看这些照片会勾起满满的回忆,会有些淡淡的虚化……
3.如果出门在外,小朋友在路上奔跑,你完全可以拿着35在他前面,跟着他一起跑。这种题材当然50MM也可以的。

说了这么多,不是说24MM没有用。
1.比如在极其狭窄的区域
带着宝宝去坐购物中心那种小火车,24MM就可以坐在火车里给他拍,这种时候别说50,35都耍不开。还有滑滑梯啊、爬上爬下那种管道,带着24MM真的非常好用。

2.需要交代更多环境的场合
比如酒店床上宝宝在床上跳的时候,酒店本身装修漂亮的话,光线又昏暗的话,带个24MM拍个,那真是‘环境人像’,非常具有纪念意义的。

3.然后么有的时候出去旅游么24MM扫街也不错啦,虽然35也很好。

不过总体来说24还是比较难用,用的机会不如35多,所以在没新24L出来的情况下,,闲鱼24L2的价格都跌倒5000以内了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《气吹吹海螺》
自己发明的玩法,皮得很!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对相机非常感兴趣
现在各种波轮按钮的名字,对焦环、变焦环认得比他妈妈清楚
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《比麦穗》
不知道谁告诉他的狗尾草像麦穗,这不拿着去比较了

用适马老50 1.4拍摄的,在6d和5d4上焦点还行,就是如果拍动态追焦的话就歇菜了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《闻花》
第一次闻花,深吸一口气,然后就被呛到了

135l拍摄,自我感觉135比起85还是灵活性差一点,虚化也差不了多少
唯一的好处就是蹲下光学取景基本就能拍到与孩子高度水平视角的照片,没有俯视感
85就好低位取景才行,不过对5d4来说这倒不是事,实时取景加触屏很好用

并且我的适马老85在5d4上跑焦,在6d上倒还好,所以85以后可能用的不会多了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.259
顶楼主。
我基本上只拍娃。
随5D4入了个35L2,挺好的,配合原来的爱死小白兔,以我的水平完全满足了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《小时候·childhood》-------用佳能相机记录孩子的成长故事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试