正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.495
一些人需要存好几年钱,才能买豪华品牌入门级小车,作为家庭唯一一辆车,舒适性并不好,为何不买同价位两田、大众等普通品牌,能上一两个级别,或者少花些钱买车,还能用在别的地方。豪华品牌入门级小车比同价位普通品牌好?别说是给人看的,那也太low了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6365 回帖:112
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.796
initial12 发表于 2019-4-4 15:28
这就是你恰恰不懂车的地方
astl吹的该是操控 这车现在比三系还好开 而不是那个半吊子动力
动不动高速踩200 真特么服了
真得躲着点儿你们这帮半吊子 为astl抹黑

@nhyygb 你们俩可以切磋一下。
我是车主,这车好不好开我每天都要体会,我最初是因为动力去了解这个车,最后在它和具有同样加速成绩的君威GS之间选择了是因为它的底盘(虽然很多人觉得硬)。至于操控,这是没有量化指标的,很难证明,我不去吹是怕踩到有些人的尾巴被咬一口岂不背兴,如果你有充分的准备那么可以为它正名。高速200也不是经常,因为没必要,尤其是在北京。开到200以上是在内蒙和山西,尤其是去年夏天去东北,从赤峰到通辽200定速巡航,一个半小时就到了,真不觉得快,可能是路平且直。
再说开得快就抹黑吗?那要这280马力干嘛使?文明驾驶,不影响别人正常行驶,就没人骂。我自从换了这个车比我开马自达的时候文明多了,感觉钻来钻去和其尊贵品牌与稳重大气的外形不符,但是该展示的时候就要展示,该发挥的时候就要发挥,我看比这车快的那几个S3、高R、AMG没一个慢慢开的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.007
ayaocg 发表于 2019-4-4 14:28
你认真看帖子了吗?我通篇什么时候说过“ATSL操控好”?
我认为这车操控一般,就是加速快,但这是个很明显的优点。
赛道你以为我没下过吗?京港我去过几次。不过一次1000多,我可不是钱多没处花。
你说我不懂车,那么你说说我那句话暴露了?

这就是你恰恰不懂车的地方
astl吹的该是操控 这车现在比三系还好开 而不是那个半吊子动力
动不动高速踩200 真特么服了
真得躲着点儿你们这帮半吊子 为astl抹黑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.388
众测俱乐部标识
豪华入门指的是马坎么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82
my8259 发表于 2018-8-15 01:02
对于有的人来说,车并不是越大越舒适,,,,有人要D级轿车,有人就喜欢开A级这个大小的车。
想要灵巧,豪华,有质感,还真只有豪华品牌的入门小车可以选。

在这点上,奔驰奥迪都比较开窍,宝马暂时还差点。

对比一下奔驰A和思域的内饰,在A级车上要这样的内饰,你只能在豪华品牌里面选,,,
所以同样的价格,有人买雅阁,有人买奔驰A,都正常。

奔驰这个内饰让人想起了80年代的燕舞牌收录机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
initial12 发表于 2019-4-4 13:00
我从头到尾看了一下这个帖子
你吹ASTL无可厚非 ASTL确实在同价位里是辆操控很好的车 但是你实在是不懂车 你吹的东西太表面了
最简单的 你知道什么叫操控吗 难道就是你所说的踩下去很猛就很爽了?
另外以后别开这么快了 想玩儿去赛道玩儿 就是你们这种只知道加速和车速的无知分子才敢在赛道以外做出这么出格的事情

你认真看帖子了吗?我通篇什么时候说过“ATSL操控好”?
我认为这车操控一般,就是加速快,但这是个很明显的优点。
赛道你以为我没下过吗?京港我去过几次。不过一次1000多,我可不是钱多没处花。
你说我不懂车,那么你说说我那句话暴露了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.007
ayaocg 发表于 2019-4-3 13:51
防爆胎

我从头到尾看了一下这个帖子
你吹ASTL无可厚非 ASTL确实在同价位里是辆操控很好的车 但是你实在是不懂车 你吹的东西太表面了
最简单的 你知道什么叫操控吗 难道就是你所说的踩下去很猛就很爽了?
另外以后别开这么快了 想玩儿去赛道玩儿 就是你们这种只知道加速和车速的无知分子才敢在赛道以外做出这么出格的事情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
如果家里需要一个经常乘坐多位家人的大车,偏偏要去买一个小车,估计不合适。
如果基本上一个人通勤,难得有人坐副驾,偏偏不※※※买个大的,也不见得是最佳选择。

这么简单的道理,显而易见;楼主吐槽却剥离某人的具体家庭情况和需求,笼统来一句“豪华品牌入门级小车比同价位普通品牌车好?” 当作标题,即便在首贴中有“作为家庭唯一用车” 却不说这是一个多大的家庭(如果是两人世界呢?),然后就开始理所当然地认为掌握了宇宙真理开始声讨小车了。

车坛为什么口水战比较多?楼主的这个主题就是一个案例。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
首贴说的是
塔卡斯马 发表于 2018-8-14 21:32
一些人需要存好几年钱,才能买豪华品牌入门级小车,作为家庭唯一一辆车,舒适性并不好,为何不买同价位两田、大众等普通品牌,能上一两个级别,或者少花些钱买车,还能用在别的地方。豪华品牌入门级小车比同价位普通品牌好?别说是给人看的,那也太low了

到了81楼了,忽然又说
塔卡斯马 发表于 2019-4-2 07:30
不喜欢掐架的交流方式
友家里只有一辆日系中级车,因摇号,无法买第二辆车,上有父母下有孩子,都要用这一台车接送,而他老婆让他把车卖了,用指标豪华品牌最小的入门小车,买不起大一点的。闹得很厉害,朋友很苦恼

看看标题,再看看首贴,就是挑事儿找架掐呀 ~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请联系我 发表于 2019-4-2 21:54
3系买不起吗?

还房贷已经压力很大了,已经把自己的房子租出去,一家人租了个小房子住,可以赚点房租差,这样的经济状况,也要买豪华品牌,哪怕只能买得起最便宜的小车,不是low是什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙城熊 发表于 2019-4-2 21:35
20年驾龄,绝大部分一个人市内通勤,一路从面包普桑高六老1系到现在新一系两厢,自己需要自己想要开啥车,跟面子无关,你说LOW也对,因为买不起更好的小车

您没有看清楚,主贴说了是家庭唯一用车。
不是您这种多数一个人开,而是全家人都坐这车,具体情况后面跟帖说了,三代人,唯一一辆车,只能买得起豪华品牌的入门小车,或是日系中级车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天堂来潮 发表于 2019-4-3 14:10
不错,万无一失。

不过我提醒你一下,你自己可以不惜命,但是不要撞到无辜的人。

放心,不做冒险的举动,不确定没问题绝对不敢走,不把安全寄托于别的物体不出现,但是确定没问题我就敢油门到底。
十年来0高速事故(大于30公里每小时),0伤人事故,只有停车的时候蹭过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
ayaocg 发表于 2019-4-3 13:51
防爆胎

不错,万无一失。

不过我提醒你一下,你自己可以不惜命,但是不要撞到无辜的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天堂来潮 发表于 2019-4-2 08:12
我觉得还是装一对翅膀比较好,可以起飞,相对安全些,在地上跑太危险了,万一爆胎必死无疑。

防爆胎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.112
noricher 发表于 2019-4-2 07:49
好为人师也是人的一种本能

巴菲特的老师格雷厄姆做过理财课老师 经常在课上谈自己看好的股 很多华尔街经纪混杂在面对家庭妇女等一般人群的初级理财课 听到好股上班就买 格雷厄姆业绩大受影响 仍改不了这一不良习惯

当然 很多很好的道理 很多人你怎么讲他都不听 冥顽不灵 价值投资如此 选车经也如此

但终究还是有人听吧 是对社会有益吧 比如价值投资対我

看样子这世界上还是喜欢当老师的多于喜欢当学生的。蛋最可怕的,还是水平只能当学生的却喜欢当老师,还埋怨水平能当老师的不愿意当自己的学生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
买个标嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
tgnw 发表于 2019-4-3 09:15
我用不着谁和我的观点一致,你确定看懂我的意思?担心途观自燃漏油二买q3?

借用你的口吻,我也用不着从一句极其简短的话语就看懂你的意思。

人家既然买了,自然有自己的判断。

保时捷911加油的同时还得留意看表看是否需要加机油呢,也没见保时捷911车主老是说。 本帖最后由 act_6 于 2019-4-3 10:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
act_6 发表于 2019-4-2 19:20
很正常,各人都有各人的想法需求,没必要强求别人观点和你一致
比如我也曾经没想明白,也想过买汉兰达冠道一类的大车,但是家人去一看,说要这么大干啥,后来想想都觉得家人太明智了,及时的减少了很多不必要的看车时间。
Q3使用的精致感,途观真的达不到,如此而已。空间其实也很够,五个人一点问题都没有。挑刺的话,如果后座靠背稍微多一个可调角度,就非常完美了。
很多人明明不是大个子。偏买个大车或大suv搞“无人驾驶”,我以前也有点想不太明白。现在明白了,反正不是我的钱,人家想躺着搞无人驾驶也是他的自由
我用不着谁和我的观点一致,你确定看懂我的意思?担心途观自燃漏油二买q3?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
塔卡斯马 发表于 2019-04-02 07:30
不喜欢掐架的交流方式
发此贴是有感于北京摇号,无法买第二辆车,友家里只有一辆日系中级车,上有父母下有孩子,都要用这一台车接送,而他老婆让他...
3系买不起吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021

20年驾龄,绝大部分一个人市内通勤,一路从面包普桑高六老1系到现在新一系两厢,自己需要自己想要开啥车,跟面子无关,你说LOW也对,因为买不起更好的小车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
看你要啥了,而恰好它提供的东西吻合。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
tgnw 发表于 2019-4-2 09:18
不敢买途观却买奥迪q3,你很有想法的

很正常,各人都有各人的想法需求,没必要强求别人观点和你一致。
比如我也曾经没想明白,也想过买汉兰达冠道一类的大车,但是家人去一看,说要这么大干啥,后来想想都觉得家人太明智了,及时的减少了很多不必要的看车时间。
Q3使用的精致感,途观真的达不到,如此而已。空间其实也很够,五个人一点问题都没有。挑刺的话,如果后座靠背稍微多一个可调角度,就非常完美了。
很多人明明不是大个子。偏买个大车或大suv搞“无人驾驶”,我以前也有点想不太明白。现在明白了,反正不是我的钱,人家想躺着搞无人驾驶也是他的自由
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suzge 发表于 2019-4-2 09:10
家里唯一用车,当时就想买SUV压马路牙子,省停车费。看了途观有自燃的和二代EA888烧机油风险。看了昂科威觉得不错,后来曝出断下摆臂和碰撞不安全风险。看了RAV4,新款把备胎放后备箱了太难受了,放车门的老款好,听说还有刹车问题。看了新CRV,刹车闸线还有多机油的毛病,CX-4销售牛逼加价卖,DS6刚过春节销售不上班,店里冷冷清清灯都不开,宝马奔驰买不起,就买了豪华品牌入门级小车奥迪Q3。车是小,夏利更小,挤挤也能坐下,品牌有一定虚荣心作怪。但是没出毛病啊,知道车味儿大,能买的起的车味儿都大,暴晒一夏天通风基本就OK了。当时看拆车坊国产车大件质量惨不忍睹,还有底盘生锈的,焊点糙的,门缝大的,根本接受不了。
不敢买途观却买奥迪q3,你很有想法的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
家里唯一用车,当时就想买SUV压马路牙子,省停车费。看了途观有自燃的和二代EA888烧机油风险。看了昂科威觉得不错,后来曝出断下摆臂和碰撞不安全风险。看了RAV4,新款把备胎放后备箱了太难受了,放车门的老款好,听说还有刹车问题。看了新CRV,刹车闸线还有多机油的毛病,CX-4销售牛逼加价卖,DS6刚过春节销售不上班,店里冷冷清清灯都不开,宝马奔驰买不起,就买了豪华品牌入门级小车奥迪Q3。车是小,夏利更小,挤挤也能坐下,品牌有一定虚荣心作怪。但是没出毛病啊,知道车味儿大,能买的起的车味儿都大,暴晒一夏天通风基本就OK了。当时看拆车坊国产车大件质量惨不忍睹,还有底盘生锈的,焊点糙的,门缝大的,根本接受不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马甲加马甲 发表于 2019-3-31 13:25
对啊,我的七系放在小区也就是普通车,比我贵的几乎占去一半,而我住的只能勉强算二线豪宅区,跟真正的豪宅区价格上还差一大截。
能勉强算上豪宅已经有实力很很牛了,我这前后住的几套房都是普通小区这辈子估计住不上豪宅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
act_6 发表于 2019-3-31 22:46
个人喜好问题吧。5系都是街车了,不配个司机都不能证明自己多牛。。。买入门豪华品牌的群体也有很多只不过有点自我的追求罢了。厂家并不傻,认真去看,可能会发现除了内饰,悬挂用料豪华品牌也会更好。也有很多车友并不是盲目追求品牌。看过发现了亮点,喜欢了就买呗。
※※※的车友出发点看,很多车友盲目追求大并没有太大必要,比如长期一个人开个汉兰达、冠道出行。也没有必要。

豪华品牌入门车挑好了三大件不错,细节做工也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.208
和相机差不多吧,买日系还是买同价位莱卡。工作为主,日系好用吧。玩的话,想玩那个买那个。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.859
塔卡斯马 发表于 2019-4-2 07:30
不喜欢掐架的交流方式
发此贴是有感于北京摇号,无法买第二辆车,友家里只有一辆日系中级车,上有父母下有孩子,都要用这一台车接送,而他老婆让他把车卖了,用指标豪华品牌最小的入门小车,买不起大一点的。闹得很厉害,朋友很苦恼

看来是败家娘们儿好面子闹的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
ayaocg 发表于 2018-8-17 10:25
那些应该都限速250吧,如果不解除的话,但是开到限速是我的一大爱好。
这次去内蒙,我就好几次开到222,有段还定速200开了几十公里,但是油耗有点高,定速180应该是12个油,定速200我记得14个油,操控没任何问题,一点不觉得快,可能是路况太好。

我觉得还是装一对翅膀比较好,可以起飞,相对安全些,在地上跑太危险了,万一爆胎必死无疑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731

厉害国人早已经超越了注重汽车工具性的※※阶段,直接跨入注重汽车社交属性的阶段。

在有些人眼中精致的小车与精致的内裤没啥区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 豪华品牌入门级小车比同价位普通品牌车好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试