正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.509
众测俱乐部标识
经常烧脚架的朋友都明白,
无忌上很多网友呼吁徕图出两节版小脚架
结果马小路出了MT-5---基本就是LS223-C小改版
然后,
MT-5 特意在宣传上嘲讽徕图的角度问题,

作为旁观者,感觉有点像小人得志的感觉

相关标签: 徕图
(2)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3339 回帖:30
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.235
色而不淫 发表于 2022-1-12 11:39
其实无中轴的设计,真的谈不上抄的谁——RRS刚做三脚架时,可能是为了跟捷信错位竞争吧,所以一上来全是无中轴的型号,而捷信一直坚持有中轴的设计(无中轴的也都是S款,可以加碗的,体积更大,重量更大)。

无中轴对我来说,最大的劣势是无法快速精准调节高度,在拍摄微距的时候。所以我希望有一支0号,异形中轴三脚架,不要反折的,传统锁紧结构。 本帖最后由 sincera 于 2022-1-12 21:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.85
色而不淫 发表于 2022-1-11 15:15
其实,看开了也就好了——每一个工作的人,自己所在的企业、自己所在的行业,谁敢说都是自主设计、原创设计,没有抄袭或者模仿老外的?欧美发达国际,200年的现代工业进程,我们呢,才多久?

我其实不反感别人说抄袭,但是我反感有些见识短的人,只知道有李鬼,而不知道有李逵的,看人家文案写得精彩,什么千百次的修改,就以为这是原创了......

三脚架云台,发展了这么多年了,真的很难说有什么创新了,各位看到的所谓创新设计,其实95%都可以找到模版、原型或者参考系。

嗯,但还是希望能看到更多的小改进,功能组合,在三脚架的易用性更上一层楼。就像当年日本人抄德国相机一样,很多细节上的改进是德国相机最终也没做到的。

抄出技术、抄出水平(当然不要侵犯专利),就是牛顿,也承认自己是站在巨人的肩上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.285
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
lilicook 发表于 2022-1-11 23:52
说实话,抄袭也讲水平,能知其然且知其所以然的抄袭还是有一定技术需求的。我们国家造的J11被很多人说抄袭,你随便放国外一个国家来超超试试?抄作业也是要讲技术和资本的。反正我知道以更低的价格买到了性能接近的产品,我很满意。

其实无中轴的设计,真的谈不上抄的谁——RRS刚做三脚架时,可能是为了跟捷信错位竞争吧,所以一上来全是无中轴的型号,而捷信一直坚持有中轴的设计(无中轴的也都是S款,可以加碗的,体积更大,重量更大)。 本帖最后由 色而不淫 于 2022-1-12 11:50 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.683
说实话,抄袭也讲水平,能知其然且知其所以然的抄袭还是有一定技术需求的。我们国家造的J11被很多人说抄袭,你随便放国外一个国家来超超试试?抄作业也是要讲技术和资本的。反正我知道以更低的价格买到了性能接近的产品,我很满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cx64 发表于 2022-1-11 15:05
我现在很反感这种抄袭论调,时不时就说抄袭国外品牌什么东西,很奇怪,人家“被抄袭”的都没有说什么,我们自己人却激动得不行。

其实,看开了也就好了——每一个工作的人,自己所在的企业、自己所在的行业,谁敢说都是自主设计、原创设计,没有抄袭或者模仿老外的?欧美发达国际,200年的现代工业进程,我们呢,才多久?

我其实不反感别人说抄袭,但是我反感有些见识短的人,只知道有李鬼,而不知道有李逵的,看人家文案写得精彩,什么千百次的修改,就以为这是原创了......

三脚架云台,发展了这么多年了,真的很难说有什么创新了,各位看到的所谓创新设计,其实95%都可以找到模版、原型或者参考系。 本帖最后由 色而不淫 于 2022-1-11 15:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
我现在很反感这种抄袭论调,时不时就说抄袭国外品牌什么东西,很奇怪,人家“被抄袭”的都没有说什么,我们自己人却激动得不行。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hx841 发表于 2022-1-11 14:14
这个是我钟爱的一套桌面架子,但张开25度,架上单反或无反总担心侧倒,还是出了

大架子做到25度,是足够了,毕竟腿长,展开面积足够大。
而桌面架子,因为腿短,所以25度其实是不够的——所以目前我们几个桌面架子,最小的角度都是30度,甚至更大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
多谢推荐!
这两个冤家,网友们就不好作道德判断了,道理大家都懂,毕竟RRS大家没见过、也听过。
我最看好那些:能好好地吸收人家的优点,尽快吸收转化成自己的特色的本土企业!
一定要在二者中选,我只能选一个性价比高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.148
不过有趣的是,我420出的,这位转手在闲鱼上挂了2360的价格,用的也是我的图片,厉害👍
编辑于:2022-01-11 14:21:45
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
很扎实

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个是我钟爱的一套桌面架子,但张开25度,架上单反或无反总担心侧倒,还是出了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
友商现在写25度了

而马小路是30度了。 本帖最后由 色而不淫 于 2022-1-10 22:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
40X 发表于 2018-08-25 00:21
是不是要生产出四脚架才能避免抄袭?

四条腿的架子,早就有了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.785
请问色总,在新加坡有代理商吗?
每次都要到淘宝去海购也是累
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
都是抄RRS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.25
是不是要生产出四脚架才能避免抄袭?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.762
色而不淫 发表于 2018-8-24 09:40
放轻松……厂家多些DISS和竞争,消费者才能有更多选择。

国人现在还不太习惯这种DISS风格,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
正义的※※※ 发表于 2018-08-24 08:34
兄弟,多点幽默感,其实会更好玩.

我行业也经常DISS竞争对手,但是我们比较幽默,大家都会很好玩

放轻松……厂家多些DISS和竞争,消费者才能有更多选择。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.762
acds12 发表于 2018-8-24 01:58
说实话,目前我还没有看到徕图说马小路不好的话,也许我没看到,也许人家不想浪费时间或认为没有必要。建议色总何不多用欣赏和包容的眼光看待同行,共同努力十年、二十年,把中国三脚架提升到更高的高度。

兄弟,多点幽默感,其实会更好玩.

我行业也经常DISS竞争对手,但是我们比较幽默,大家都会很好玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.241
色而不淫 发表于 2018-8-23 10:23
如果确实是一个设计失误、或设计缺陷,为何不能说?

苹果不是专门拍了广告片揶揄安卓系统不好吗?三星不是专门拍了广告片,揶揄苹果的刘海屏吗?国际大牌尚且如此,又何必对我们这种不入流的小品牌要求太高呢?
说实话,目前我还没有看到徕图说马小路不好的话,也许我没看到,也许人家不想浪费时间或认为没有必要。建议色总何不多用欣赏和包容的眼光看待同行,共同努力十年、二十年,把中国三脚架提升到更高的高度。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
S傻呗 发表于 2018-8-23 10:02
我手里 徕图的223和MT-01 MT5都有 同样徕图284和马小路的 2541也都买过
希望看到国产脚架越来越牛逼
我只是说 作为普通发烧友  
但我想表达的是 比人家晚出来的产品 改进也是应该的 而宣传没必要特意去贬低人家

如果确实是一个设计失误、或设计缺陷,为何不能说?

苹果不是专门拍了广告片揶揄安卓系统不好吗?三星不是专门拍了广告片,揶揄苹果的刘海屏吗?国际大牌尚且如此,又何必对我们这种不入流的小品牌要求太高呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
色而不淫 发表于 2018-8-20 10:42
22度是个问题?当然是个问题,某图自己的用户也有反馈和提意见。

马小路做26度,算是一个进步吗?当然算,毕竟没有用户投诉不该用26而要求用22度。

那么马小路揶揄同行做22度,是个问题吗?在某些善良的人看来,你可以吹自己好,但是别抨击同行做得不好——但是,我们看看手机行业、看看汽车行业、看看家电行业,多少大牌的广告都在揶揄对手啊?怎么一个小小的摄影器材行业,就要变成道德圣地呢?

至于说到抄袭,下面有朋友说了,三脚架搞来搞去不就那么些结构特点吗,你还能玩出啥花样来?(当然,也有四条腿的架子)前面都有国际大牌作为范本,只不过看谁抄得更加合理而已。曾经,我个人也很反感抄袭,总是想着自己应该做出一些不一样的东西来,但是这些年的实践告诉我,搞创新,一是很难,二是成本和风险很高,三是你创新的任何东西,都可能成为别人抄袭和模仿的范本。所以,“从善如流”,“识时务者为俊杰”,市场销量才是硬道理!

...

我手里 徕图的223和MT-01 MT5都有 同样徕图284和马小路的 2541也都买过
希望看到国产脚架越来越牛逼
我只是说 作为普通发烧友  
但我想表达的是 比人家晚出来的产品 改进也是应该的 而宣传没必要特意去贬低人家

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.123
LS223和MT05我都有,没有感觉到谁抄袭谁,各有各的特点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
22度是个问题?当然是个问题,某图自己的用户也有反馈和提意见。

马小路做26度,算是一个进步吗?当然算,毕竟没有用户投诉不该用26而要求用22度。

那么马小路揶揄同行做22度,是个问题吗?在某些善良的人看来,你可以吹自己好,但是别抨击同行做得不好——但是,我们看看手机行业、看看汽车行业、看看家电行业,多少大牌的广告都在揶揄对手啊?怎么一个小小的摄影器材行业,就要变成道德圣地呢?

至于说到抄袭,下面有朋友说了,三脚架搞来搞去不就那么些结构特点吗,你还能玩出啥花样来?(当然,也有四条腿的架子)前面都有国际大牌作为范本,只不过看谁抄得更加合理而已。曾经,我个人也很反感抄袭,总是想着自己应该做出一些不一样的东西来,但是这些年的实践告诉我,搞创新,一是很难,二是成本和风险很高,三是你创新的任何东西,都可能成为别人抄袭和模仿的范本。所以,“从善如流”,“识时务者为俊杰”,市场销量才是硬道理!

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.436
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
三脚架就是三个腿,怎么设计不是抄袭?就像汽车一样,四个轱辘的都是抄袭么?
MT-05与LS223C看上去也完全不一样啊。t
RRS是不是也抄袭了它出来之前的三脚架的外形?

所谓抄袭,就是人家的外形已经申请了外观、结构专利,你再生产同样外形的,就是抄袭,就是侵权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
风efeng 发表于 2018-8-16 16:55
玩脚架的都知道2者都是抄袭RRS

所以还撕逼 就感觉很好笑啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.088
都是抄RRS 有啥好争?  徕图LS系列22度角这个问题 也没得洗地   
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
玩脚架的都知道2者都是抄袭RRS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.455
黑色的脚钉短得可怜,好像还是铝合金的感觉,钢钉没舍得用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马小路MT-5到手,抄袭了徕图LS-223C,反而还嘲笑人家?呵呵
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试