正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 33.681
一场说走就走的摩旅,北京出发,单人单车,往返3200多公里。本来请了一周年假,计划最多花9天往返,结果6天就回来了,先放几张照片。

抖音ID:141765707,发了一些骑行中的小视频。

申请主题管理成功,做的视频放在首帖
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzc4NjQ5OTA0MA==/v.swf[/flash]

优酷压缩的比较狠,也可以去大疆天空之城
https://www_skypixel_com/videos/15233ac9-1466-4cab-a7c1-a76f7195f9b3?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
相关标签: 大疆
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2489 回帖:86
游客没有回帖权限
老坛泡菜
saltshaker 发表于 2018-9-8 08:43
sigh…… 我要让我老婆看看这段话

不是因为不给买摩托车才离婚的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.05
saltshaker 发表于 2018-9-8 08:43

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212
格瓦拉 发表于 2018-8-16 16:12
很早看过一部电影《摩托日记》,主人公是切格瓦拉,让我喜欢上了摩托车和摩旅,但是由于当时前妻的反对,直到前年离婚后才去考了摩托本,买了第一辆摩托车铃木GZ150。
...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
战斗机 发表于 2018-8-25 20:49
赞一个,这车外观很拉风嘛。路上没什么机械故障吧,没看前面的贴。我以前也有一辆铃木,开了十年,发动机和齿轮箱没坏过,后来给禁掉了。

无任何故障,铃木的质量可以信赖,当然本田更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
如此悲伤 发表于 2018-8-25 00:53
老兄弟的观点我很赞同,15年自驾去※※,来回走了一万多公里,一般不在省城住,贵加上出入费时,多选择县城比较大的宾馆,要安全、卫生,在高原尽量要睡好,比如在青海曲麻莱县城,当晚九时冒着中雪赶到那里,整个县城停电,我们选择最好的迎宾馆,宾馆自己发电到12点,也就200来块钱,对吃不讲究,多是川菜为主,两人就弄个回锅肉、西红柿蛋花汤就行,有时泡面将就。

有的摩友带着帐篷露营,我是不行,一人的摩旅睡帐篷不踏实,睡不好精神头不好就容易出事故,所以休息好是第一位的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
雪国里的炭烧 发表于 2018-8-25 20:24
你这一路上,车是如何保持得那么干净?自己动手清洁吗?另外,后座上那么多袋子,有没有导致行走中车把发抖?揭面盔的重量与碳纤盔相比,使得颈椎要增加更多的负担。

兄弟看的真是仔细。车一直在路上没有洗,我带了湿纸巾,每天出发前把醒目的脏的地方都擦一下,回来后才彻底洗了一次车。
后座的行李袋子到是不影响车吧,是不是车重的原因?
揭面盔确实重一些,但是方便我戴眼镜,喝水和与人交流,多一些的重量影响不明显。HJC确实是性价比高,只是风噪还是略大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
赞一个,这车外观很拉风嘛。路上没什么机械故障吧,没看前面的贴。我以前也有一辆铃木,开了十年,发动机和齿轮箱没坏过,后来给禁掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.719
安静觉得 发表于 2018-8-24 12:27
我前一段190跑宁夏,一路跑90——100。给我累的。回来准备直接跳过250上400。严重关注春风400gt。
春风车的特点就是,将让你成为修车能手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
格瓦拉 发表于 2018-8-24 20:58
大中午的到服务区休息会,吃了个热干面,G111出口出来改走国道。一路注意限速,不是周末车不算多。然后上六环,进了咱 北京 地界 上高 速绝对规矩,入口拿票出口交费,一路顺利到家。
登录后可直接显示原图
你这一路上,车是如何保持得那么干净?自己动手清洁吗?另外,后座上那么多袋子,有没有导致行走中车把发抖?揭面盔的重量与碳纤盔相比,使得颈椎要增加更多的负担。 本帖最后由 雪国里的炭烧 于 2018-8-25 20:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.05
格瓦拉 发表于 2018-8-24 21:14
总结篇
摩 旅顺 利结束,简单做个总结:
1、 首先说带的装备,相机是佳能6D+24-70F4,准备拍星空的泽尼特16/2.8,但是由于天气不好,一次也没用上。无人机是大疆Mavic Air,小巧便携适合摩旅,但是续航和图传确实差点意思,就带两块电池根本没法爽飞。我以前用的是精灵4,除了块头大操控续航图传都远胜这个Air,现在就等等8月23日发布的Mavic 2了,希望有惊喜。还有个运动相机是山狗A8,性价比很高,效果令人满意。

2、 住的方面,这一路只要是大的城镇住宿都没问题,尽量不要赶路住在小的村子里,安全性和卫生条件都要差不少,可能澡都洗不了,奔波一天,一身臭汗不洗澡那可是相当难过的。找住宿地点,不能图便宜,那种地下室或者没窗的房子尽量不要住,出门在外,安全隐患还是要多注意些。

3、 交通方面,一路均不错,烂路只有一小段就是我跑错了,走到 乌兰浩特 郊区的111国道,一小时左右的路,手机的微信运动颠出2万多步。一路加油也没问题,只认石油石化就行了,内蒙加油是用油壶,所以每次要估算加多少油。只加过一次92,其他都是95。

4、 吃的方面,我不太讲究,基本早上收拾停当直接出发,赶早奔出城镇,9-10点再择机找地方吃个早饭,确切的说是早午饭,英文有个词最贴切—Brunch。中午就 ...

老兄弟的观点我很赞同,15年自驾去※※,来回走了一万多公里,一般不在省城住,贵加上出入费时,多选择县城比较大的宾馆,要安全、卫生,在高原尽量要睡好,比如在青海曲麻莱县城,当晚九时冒着中雪赶到那里,整个县城停电,我们选择最好的迎宾馆,宾馆自己发电到12点,也就200来块钱,对吃不讲究,多是川菜为主,两人就弄个回锅肉、西红柿蛋花汤就行,有时泡面将就。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
总结篇
摩 旅顺 利结束,简单做个总结:
1、 首先说带的装备,相机是佳能6D+24-70F4,准备拍星空的泽尼特16/2.8,但是由于天气不好,一次也没用上。无人机是大疆Mavic Air,小巧便携适合摩旅,但是续航和图传确实差点意思,就带两块电池根本没法爽飞。我以前用的是精灵4,除了块头大操控续航图传都远胜这个Air,现在就等等8月23日发布的Mavic 2了,希望有惊喜。还有个运动相机是山狗A8,性价比很高,效果令人满意。

2、 住的方面,这一路只要是大的城镇住宿都没问题,尽量不要赶路住在小的村子里,安全性和卫生条件都要差不少,可能澡都洗不了,奔波一天,一身臭汗不洗澡那可是相当难过的。找住宿地点,不能图便宜,那种地下室或者没窗的房子尽量不要住,出门在外,安全隐患还是要多注意些。

3、 交通方面,一路均不错,烂路只有一小段就是我跑错了,走到 乌兰浩特 郊区的111国道,一小时左右的路,手机的微信运动颠出2万多步。一路加油也没问题,只认石油石化就行了,内蒙加油是用油壶,所以每次要估算加多少油。只加过一次92,其他都是95。

4、 吃的方面,我不太讲究,基本早上收拾停当直接出发,赶早奔出城镇,9-10点再择机找地方吃个早饭,确切的说是早午饭,英文有个词最贴切—Brunch。中午就是零食对付一口,晚饭到住的地方再好好吃一顿。

本次花费
人懒,不爱记账,2年前记得用过一个手机APP记账软件,记了俩月一看,我靠花的这么多,把我吓得赶紧把软件删了。
大概算算就是:
油费:3200公里,我车百公里约3.5,油钱就是900元;
高速费:90元
住宿:700元
吃饭:大概400元
门票:180元
总计:约2300元,合每天380元。

【全文完】
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
今天因为归心似箭,拍照不多,抽空聊聊行车安全。

虽然骑摩托时间不长,但作为多年四轮老司机,最喜欢看 北京 台的“红绿灯”节目,对安全问题向来特别重视。相对四轮来说,摩托车确实要危险很多,所以要格外注意安全问题,不管跑多远跑多少天,只有顺利到家才是完美的旅程。

1、 一定要熟悉你的摩托车,知道它的提速能力,它的刹车距离,压弯的话多少时速,一箱油跑多远等等,新车还是充分磨合和熟悉后再去摩旅吧。出发前,自己换了机油机滤。我还把GW250的维修保养手册看了一遍,为了查阅方便也放进了平板电脑。网上的维修保养教程也是看了好几遍。

2、 控制车速,管住右手。十次事故九次快,我的车排量小,路况好的情况下也就100-110,感觉还是能控制的,那些开大排又喜欢飙车的就要注意了,看过一些飙车的视频,不说什么了,希望你只是中午出来开,因为早晚得出事。

3、 要有预判,公路上大车附近的风险最大。有时候你超大车,因为你在盲区,他看不到你,你要盯紧他的车前轮,如果有向你方向的偏移,赶紧松油门鸣笛闪灯提醒注意,有可能他在超车,也有可能司机睡着了。过村镇,或者有些路口,适当收油,注意观察,有没有突然出来的车,还有红绿灯起步不能太快,谨防鬼探头。经常看下后视镜,对快速逼近的四轮多留神,适当时候往右让一让,反正我这一路没有跟任何四轮车发生过状况。

4、 尽量不开夜车,雨雪等恶劣天气尽量不开车。因为这些时候视线都不好,路面状况也差,摩托车受控性也在降低。

其它骑车带护具什么的就不说了,算基本常识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
大中午的到服务区休息会,吃了个热干面,G111出口出来改走国道。一路注意限速,不是周末车不算多。然后上六环,进了咱 北京 地界 上高 速绝对规矩,入口拿票出口交费,一路顺利到家。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
一路到大滩镇上了G95,顺利进入不用领卡,离家越来越近,气温也是逐渐攀升,大太阳晒得人昏昏欲睡。这里说说我是怎么对付骑车犯困问题,首先保证前一天别太晚睡,再有我早上都是冲一大杯咖啡放到保温杯,路上休息时就喝点,红牛也是管用的,来的时候带了两罐,喝完了没再买。也可以带点风油精涂在太阳穴和人中上,也能管一段时间。还有一招就是困的时候边骑边大喊或唱歌,神曲类的最佳, 比如 最炫民族风、好汉歌之类的,革命歌曲当然也不错,我一路上把会唱的歌基本唱了个遍,好在路上车少,不然被听到肯定会被当做精神病了。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
第一站桑根达来,吃了顿早点蒙餐,略带咸口的奶茶很对胃口,差不多喝了一壶。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
第六天 8.2 锡林浩特到北京

最后一天了,地图距离约为600公里,对连续征战的老战士来说,没什么困难。早起7点15出发,因为时间充裕,也为了最后再多看看风景,决定暂时不 上高 速。在内蒙地区先走国道省道, 锡林浩特 出来有个 平顶山 景区,因为路太烂没过去,只是远远拍两张了事。一路见识了规模巨大的风车阵,漫山遍野的大风车气势十足,可惜风太大,没敢航拍。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
眼看着太阳要下班了,没办法,追着落日继续狂奔吧,怎么说的我像夸父似的。天色完全黑下来了,大概还有50公里的样子,看来摩旅要是不跑次夜路是不完美的。8点40左右进了市区,打电话找宾馆,收拾停当了门口来顿烧烤,锡盟羊肉走起,白天看你们在我眼前晃了一天,怎么也得让我过过嘴瘾吧,啤酒肉串大腰子,我可想死你们了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
航拍来一波
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
过了白音华矿区,路况就不如刚才了,不过也还好,直到印象是过了西乌旗,路况就一般了,单向双车道,好在上下行是分开的,不过路上坑洼较多,速度不敢开的太快,这样耽误了些时间,再加上开始停车拍照飞无人机耽误的时间,太阳偏西了,我这离 锡林浩特 还有150公里。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
中午1点多,就到 霍林郭勒 了,路况好,也不舍得下道进市里,把心一横,还有400公里,直接奔 锡林浩特 得了,节省一天早回家,结果这个决定造成了我涉险走了夜路。

路过 乌拉盖 草原,据说是现在最好的草原。下回一定专程来这里住几天,水草丰美,牛羊肥壮说的就是这里。这里的水草含碱量高,中和了羊肉的酸性,所以说锡盟的羊肉好吃。再好吃咱也不吃了,看了看漫山遍野的羊肉串,咽了咽口水继续狂奔。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
今天的目的地是 霍林郭勒 ,准备住在 乌拉盖 草原,看看狼图腾的拍摄地兵团小镇。回程走的就是西线了,霍阿一级路接白霍一级路,原本以为去时走的内蒙大 通道 路况就无敌了,没想到这条西线更是牛X的一塌糊涂,路况好的令人发指,曾经120速度开了20多分钟,楞没遇到车,对向车道也只是看到零星几辆车,这要是我兄弟那台春风650,还不得飙到160以上啊。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
第五天 8.1 阿尔山森林公园到锡林浩特
今天是建军节,在这个值得纪念的日子里,我开始了摩旅经历中单日最远距离的一次“※※”,从地图上测量,接近800公里,算上休息时间一共跑了15个小时,也打破了我的安全禁忌,开了夜车。

一早还是5点20醒来,准备先去三潭峡转转,结果出来看了看都是浓浓的雾气,算了就不去了,给下次再来留个理由。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.749
雪国里的炭烧 发表于 2018-8-24 11:39
250排量的跑这样的速度有点靠上限了,油耗增大不少。若是400排量就轻松不少。

我前一段190跑宁夏,一路跑90——100。给我累的。回来准备直接跳过250上400。严重关注春风400gt。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
格瓦拉 发表于 2018-8-24 09:49
这次在内蒙跑,省道路况非常好,基本都是100-110的速度巡航,转速在7000-8000转左右
250排量的跑这样的速度有点靠上限了,油耗增大不少。若是400排量就轻松不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
北极的鱼 发表于 2018-8-24 10:06
漂亮,摩托也漂亮,是什么型号

谢谢,摩托车是豪爵铃木的GW250S,已经停产了,现在卖的旅行版是DL250
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.653
漂亮,摩托也漂亮,是什么型号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
弄着玩儿 发表于 2018-8-24 09:58
单骑摩旅阿尔山

谢弄兄支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
出了天池景区又奔杜鹃湖准备拍日落,结果还是到了晚了点,日头没有等我就先下班了。晚上本来计划拍拍星空,但是看看厚厚的云层,算了,回去休息睡觉,超广角镜头是用不上了。杜鹃湖门口碰到一对湖北的老夫妻驾房车环游中国,吃住都在车上,这种生活让我羡慕不已。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章