正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 3.414
话说开了十几年车,一直都在4S店保养,真从没去过路边摊啊,我那8年陈的纸皮车凯美瑞,也算争气,至今连电瓶都没换过,

只换过一次轮胎,然而今年发生两次怠速大负载(空调+怠速大角度转弯)下的熄火,实在有辱丰田车不开机器盖的美名,

我分析应该是8年了这节气门该洗洗了,变速箱油貌似也许可能该换换了??

还是先打电话问问4S店吧,※※的,洗个节气门要200块,换个变速箱油要2000块,你丫难道不知道开丰田都是穷人吗,

所以决定到路边摊试试,找了家附近的一个途虎保养店,多年前在这换过轮胎,先打电话约一下,然后驱车5分钟到达,

擦,这路边摊还真是便宜啊,换机油30块,洗节气门50块,顺便让他的洗车店泡沫清洗了两个前排座椅20块,嘿嘿100块搞定,

然后,8年陈凯美丽+万年4AT再次恢复新车一样的丝般顺滑,还换啥变速箱油啊,又可以再战8年了,

btw,这路边摊真是满满的套路,从我进店开始就各种忽悠,好在老司机不为所动,不然能给忽悠瘸了,路边摊真是不适合初哥

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8653 回帖:110
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.615
开了十几年车才刚出4儿子店,你对不起你自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
有什么对不起的,JD买昆仑的0W20全合成比纯牌强太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.63
yanw0 发表于 2018-08-19 09:23
自己有地沟还是有架机?机滤怎么搞?
大众,机滤在上面,买了抽油机
本帖由 OPPO 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
hongo 发表于 2018-08-21 16:02
换机油30块连油钱都不够吧。最便宜的合格机油多少钱一升?

...
显然说的是工时费
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.015
换机油30块连油钱都不够吧。最便宜的合格机油多少钱一升?

yanw0 发表于 2018-8-16 16:40
话说开了十几年车,一直都在4S店保养,真从没去过路边摊啊,我那8年陈的纸皮车凯美瑞,也算争气,至今连电瓶都没换过,

只换过一次轮胎,然而今年发生两次怠速大负载(空调+怠速大角度转弯)下的熄火,实在有辱丰田车不开机器盖的美名,

我分析应该是8年了这节气门该洗洗了,变速箱油貌似也许可能该换换了??

还是先打电话问问4S店吧,※※的,洗个节气门要200块,换个变速箱油要2000块,你丫难道不知道开丰田都是穷人吗,

所以决定到路边摊试试,找了家附近的一个途虎保养店,多年前在这换过轮胎,先打电话约一下,然后驱车5分钟到达,

擦,这路边摊还真是便宜啊,换机油30块,洗节气门50块,顺便让他的洗车店泡沫清洗了两个前排座椅20块,嘿嘿100块搞定,

然后,8年陈凯美丽+万年4AT再次恢复新车一样的丝般顺滑,还换啥变速箱油啊,又可以再战8年了,

btw,这路边摊真是满满的套路,从我进店开始就各种忽悠,好在老司机不为所动,不然能给忽悠瘸了,路边摊真是不适合初哥

...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
欧阳清风 发表于 2018-8-18 20:32
凯美瑞2.4 2007年的。。

有2个中大毛病,然后再加其他的小毛病。。

中大毛病是,大概8万后烧机油,目前方法只能开缸 (有没有最新的用其他方法有效解决我不清楚)。。还有一个是车内 空调的冷凝器泄露,拆装的工程量比较大。。。

至于 发动机舱气压杆坏了, 氙气灯坏好几次等都是小毛病了,,包括不能启动1次(有故障),不知最后是不是换了启动机(因为我没有去跟踪了解)。。。

雅阁7代(2003年上市的),,下摆臂4s要求强制更换(要自费的)因为出过比较多的事故(设计或者制造有问题),,方向机液压泵坏了,,刹车盘刹车时抖动厉害等。。

为什么我说上面,因为这些都是实践经历(不是本人的车),因为这些车在我们这很多(不是指现在)

烧机油的问题  这次换油前 我买了德国力魔的5200清洗剂,加进去跑了200多公里去换油的,据说能回复活塞环的弹性,情况如何等跑3000公里后再来说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
yanw0 发表于 2018-8-19 17:23

2个人,一个先跳井里,另一个人的开到井上 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
熊掌拨清波 发表于 2018-8-19 22:56
机滤扳子某宝不到10块钱
他的意思是,你的机滤是在车底的吗? 如果是,怎么卸下机滤?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.009
我在途虎买个轮胎去附近修理厂换,小工怎么也找不到原轮胎的裂纹在哪里,丰田4S是仔细检查出来的,技术上还是4S靠谱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.006
yanw0 发表于 2018-8-19 17:23

机滤扳子某宝不到10块钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
追风传说 发表于 2018-8-19 20:05
其实机油都不用换了,不够加点就行,祝您用车愉快!
但事实是机油已经换了,换的频率足够低而矣。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    其实机油都不用换了,不够加点就行,祝您用车愉快!

欧阳清风 发表于 2018-8-18 11:05
本人永远不换的油液有

自动变速箱油
刹车油
方向助力油
防冻液

(以上原则上都不换,除非发生了其他情况)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    没图没真相,丰田写着无需更换变速箱油??

yanw0 发表于 2018-8-17 09:35
我昨天拉出变速箱油尺,上面清楚写着,无需更换变速箱油........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    我打字描述的时候有笔误,我说的是机油结果说成了变速箱油。我觉得变速箱油的更换应该跟时间有最大的关系,由于不是全封闭的构造,时间一长会跟空气充分混合氧化 ,外加会有水汽进去乳化。

PS:原厂终身不换的貌似只有一个齿轮油吧,这个东西的确是可以终身不换的,没有任何吹流弊成分。

LongVoyage 发表于 2018-8-18 17:31
这点不同意, 红色透明的变速箱油具体说ATF+4油而且是同一原厂牌子的, 同一辆车换油大概7万公里后的我见过,没到图上那样深褐色,但淡褐色带点红, 同一辆车换了油后5000 到一万五公里的我也都见过还是红色半透明的。

同意油的颜色不能用来精确判断,但除了特别原因比如柴油车的机油。油的颜色还是有指导作用的,特别是旧油里面的杂质铁粉之类。

我觉得如果自己知道怎么回事, 10万-12万公里 或者 5-7年是应该考虑一换的。  其实所有的原厂的所谓lifetime终身不换之类大概目标也就是10万英里/15,6万公里甚至更短, 之后怎么样跟他们也没啥关系是不?  如果没准备留手上很久的车不换也可以,一定里程之后越来越差些,扔别人手上让别人换去, 如果准备留手上很久的车那早一点好好保养性能可以尽量保持寿命也可以长久很多,总的说来我觉得 对于变速箱油而言 10万公里 或者5-7年左右应该是一个比较合适的周期, 具体看车怎样使用的。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
熊掌拨清波 发表于 2018-8-19 15:33
我之前纯牌530540都用过,纯牌那个530是埃尔夫的,好像是广东的调合厂生产的,很一般的油。后来我用京东上买的银美孚530感觉比纯牌的要好,油耗和噪音都有改善,而且现在是8000一保,实际上第一桶银美孚跑了11000才换的,我自己带的机油拿到四儿子店里还要在手册注上自带机油,当时没出保我心里就有点膈应,也不知会不会影响保修。
现在修理厂换机油自带285一桶,工钱50,京东的丰田自营机滤好像40,一共也是300多块至少跑8000公里,我觉得四儿子店除了环境好点小保养真没必要去,当然了保养手册上规定的40000和80000的大保养项目我还是会去四儿子店做的

我这次也是买的京东自营机滤,看着挺假,大概率是假货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yeyi2468 发表于 2018-8-19 15:08
换机油这种简单活我都自己搞了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yeyi2468 发表于 2018-8-19 15:08

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.995
不打算去路边摊

终身4s店保养,一年两次,多花不了多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首机乃D50 发表于 2018-8-16 21:28
我就不理解,广汽丰田四儿子店工时费便宜,有啥必要去路边摊折腾
我的雅力士,一次工时费120,机油搞活动店里买的5W30,平均不到170一桶,又是会员,工时费打9折,每次连工带料不到300块,一年够不够公里数也是两次保养,我就想问,路边摊能便宜到哪里去?

我之前纯牌530540都用过,纯牌那个530是埃尔夫的,好像是广东的调合厂生产的,很一般的油。后来我用京东上买的银美孚530感觉比纯牌的要好,油耗和噪音都有改善,而且现在是8000一保,实际上第一桶银美孚跑了11000才换的,我自己带的机油拿到四儿子店里还要在手册注上自带机油,当时没出保我心里就有点膈应,也不知会不会影响保修。
现在修理厂换机油自带285一桶,工钱50,京东的丰田自营机滤好像40,一共也是300多块至少跑8000公里,我觉得四儿子店除了环境好点小保养真没必要去,当然了保养手册上规定的40000和80000的大保养项目我还是会去四儿子店做的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.63
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
我是去4S店全车检查报价,然后去地摊对应一个个整

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿 发表于 2018-8-19 08:46
自带油工时费30.00,本地5年前自带油工时费10.00!

真便宜,我在修理厂换油自带要50工钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.885
深海亡鱼 发表于 2018-8-19 00:02
换机油30块?少个零吧。
我这20.东北小县城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
frequent 发表于 2018-8-16 23:42
30块是换地沟油吗?不够汽油钱嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
深海亡鱼 发表于 2018-8-19 00:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.859
thinkky 发表于 2018-8-17 16:56
2000换变速箱油,是连工带料用循环机更换的价格吗?

我问过一汽丰田4儿子,拆变速箱油底壳,换滤芯全套是1700多;

如果只是重力换油,只用一瓶变速箱油,价格是350.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
路边摊和4S店我都去过,其实我觉得路边摊便宜有便宜的道理,细节上还是没有4S店做的好。自己懂车在路边摊可以,不懂的话还是4S店好。
yanw0 发表于 2018-8-16 16:40

...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.613
我从来都是去4S保养,只做规定项目。检查出来问题,再看能否自己解决,能否去路边摊解决。

比如上次去保养,4S换完机油检查完告诉我,要换空调格,要换刹车片,要换轮胎,怠速低要洗喷油嘴,于是我拿回来,宝上买个空调格自己换,刹车片还有3mm先不管,汽配城换轮胎,宝上买3M燃油宝加上。

完事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.469
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 对不起丰田4S店,我也终于在路边摊保养了,确实便宜啊.....
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试