正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.225
腾龙 28-75mm F/2.8 DiIII RXD(A036)这个镜头很奇怪,大陆到处缺货,实体店价格涨了20%还要排队至少1个月才能取货,但看香港地区的价格曲线,7月底之前一直在跌价,7月底价格触底,然后忽然猛拉,8月一直猛涨价到今天,价格创※※新高。
这镜头今年2月发布,5月上市后价格开始上涨,6月补货后价格开始下滑,7月底又开始猛涨价,意思是7月底货又卖完了所以涨价?那是不是过1个月价格又要跌向原价?这算是金融股票型镜头么。。。
登录后可直接显示原图
相关标签: 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11885 回帖:137
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 49.55
大圣2046 发表于 2019-7-10 23:26
不跟键摄讨论。

呵呵,你个17年注册的菜鸟才是标准键摄吧?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.421
别吵了,我这样配,腾龙28 75,索尼16 35F4,再加索尼黑卡RX1R2。哦,缺长焦,好吧我来个华为手机P30 Pro。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.46
不跟键摄讨论。
agnostic 发表于 2019-7-10 22:21
就你还扯五千张超广照片????你拍的照片估计拍出来和手机一样效果吧!这年头真是阿狗阿猫都自以为能当摄影师了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大圣2046 发表于 2019-7-5 22:22
果然是外行,请问您使用过超广吗?请问各大厂家生产超广卖给谁?请问买超广的人都是傻子吗?如果您没有深度用过超广,仅仅凭主观臆想就妄加猜测,那还有讨论的必要吗?请买一只超广并认认真真拍摄五千张以上的照片再和我讨论。

就你还扯五千张超广照片????你拍的照片估计拍出来和手机一样效果吧!这年头真是阿狗阿猫都自以为能当摄影师了。 本帖最后由 agnostic 于 2019-7-10 22:24 编辑
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
E3U3 发表于 2019-7-6 09:09
你说的那个透视畸变可以靠变焦解决。钱到位当然是24-70gm最好。
而且24毫米算什么,连超广的门槛都不算。

变焦怎么解决?视角变了,构图都不同了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.924
CASATI 发表于 2019-7-4 20:24
我选择7000多的24105,手头有最大2.8光圈的镜头,感觉自己还是能缩就缩光圈,从来都不是虚化粉,大部分情况都希望能让我想拍摄的主体很清晰,但往往要强上F8或者F11才行。2.8对付弱光也不比F4强多少,光线太暗的时候F4不行,2.8也完蛋。可能只是个人拍摄题材和习惯造成的,不代表其他人。

你这个坟挖的太好了
去年我回复的时候,24-105还要9k多
你现在说24-105仅需要7k多,a036还是要6k多,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
gtt456 发表于 2019-7-6 10:20
早点上全幅吧,轻便点最佳,现在带一个头都嫌重,今天出门一身汗。

R3难道不是全幅里相对比较轻便的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
CASATI 发表于 2019-7-4 20:52
轻量化还是挺重要的,我的配置是B40+24105+R3,去有大景的地方或者心里没底的地方24105挂机,机身加镜头一千两百多克,我已经嫌重了,B40三百多克,有计划的项目假设要看民俗或者去欧洲扫街(可惜当时还没B40),直接就带R3+B40。根据以往旅游经验,晚上基本就是逛街时吃的场合拍一下,B40有CF有F2光圈,够了。B25用于更轻的一套,6400+25+18105,25等效36mm左右,不过6400带出门最大阻碍是电池实在不太耐用,我水平又太差,基本需要狂拍挑片,实在不想带大容量充电宝,兜里揣好几个电池感觉还是不太爽的。

早点上全幅吧,轻便点最佳,现在带一个头都嫌重,今天出门一身汗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.46
agnostic 发表于 2019-7-2 19:35
已经告诉你了,对于拍摄建筑而言,24mm比28mm由于透视畸变,因此更难控制。只有菜鸟才会觉得越广越好。要是以城市建筑为主要拍摄对象,普通24mm肯定不是最适合的焦段。对于你这类菜鸟小白来说,16-300/f1.4大概才够用。腾龙的价值在于较低的价格,很轻的重量情况下实现了F2.8,而且全焦段全开可用。这一点就远远比你的F4更有实用价值。
你说的那个透视畸变可以靠变焦解决。钱到位当然是24-70gm最好。
而且24毫米算什么,连超广的门槛都不算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
果然是外行,请问您使用过超广吗?请问各大厂家生产超广卖给谁?请问买超广的人都是傻子吗?如果您没有深度用过超广,仅仅凭主观臆想就妄加猜测,那还有讨论的必要吗?请买一只超广并认认真真拍摄五千张以上的照片再和我讨论。
agnostic 发表于 2019-7-5 21:23
你的问题根本是不知道超广使用的难点在哪里。反正东倒西歪随手一拍,大概就觉得有趣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大圣2046 发表于 2019-7-5 13:41
他估计压根就不知道超广,没用过所以就用一个畸变把所有都否定了。

你的问题根本是不知道超广使用的难点在哪里。反正东倒西歪随手一拍,大概就觉得有趣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CASATI 发表于 2019-7-4 21:00
说反了吧?我观摩过很多大师的建筑和风光片,感觉只有大师才觉得越广越好,菜鸟如我基本很难控制好超广,但超广确实可以拍出24难以拍出的夸张表现,28更不行了。

拍出夸张的表现容易。拍的不夸张而有意思才更难。24其实不上不下。 本帖最后由 agnostic 于 2019-7-5 21:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CASATI 发表于 2019-07-04 21:00
说反了吧?我观摩过很多大师的建筑和风光片,感觉只有大师才觉得越广越好,菜鸟如我基本很难控制好超广,但超广确实可以拍出24难以拍出的夸张表...

他估计压根就不知道超广,没用过所以就用一个畸变把所有都否定了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.72
CASATI 发表于 2019-7-4 20:32
24105G F4?体验店这么贵?我七千多带正规发票买的啊
我是2018年8月的价格,你看好了时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对不起我有比16更广的镜头了,注意索尼官网有明确表述:推荐使用场景,不是你所说的功能可以随便说得全一点,不同焦段对应的功能是不同的。
agnostic 发表于 2019-7-4 20:09
卖东西给你,功能说的全一点有问题吗????16都不够,那24有什么用呢???你还是多学习去吧,照你言论,感觉超过28mm的镜头在你手里应该都是属于浪费资源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agnostic 发表于 2019-7-2 19:35
已经告诉你了,对于拍摄建筑而言,24mm比28mm由于透视畸变,因此更难控制。只有菜鸟才会觉得越广越好。要是以城市建筑为主要拍摄对象,普通24mm肯定不是最适合的焦段。对于你这类菜鸟小白来说,16-300/f1.4大概才够用。腾龙的价值在于较低的价格,很轻的重量情况下实现了F2.8,而且全焦段全开可用。这一点就远远比你的F4更有实用价值。

说反了吧?我观摩过很多大师的建筑和风光片,感觉只有大师才觉得越广越好,菜鸟如我基本很难控制好超广,但超广确实可以拍出24难以拍出的夸张表现,28更不行了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gtt456 发表于 2019-6-27 22:02
24-105再加支人像镜还是完美的,85 1.8比55 1.8更合适点。
我现在出门带三支,16-35GM 28-75和85 1.8,就是带着累啊。

轻量化还是挺重要的,我的配置是B40+24105+R3,去有大景的地方或者心里没底的地方24105挂机,机身加镜头一千两百多克,我已经嫌重了,B40三百多克,有计划的项目假设要看民俗或者去欧洲扫街(可惜当时还没B40),直接就带R3+B40。根据以往旅游经验,晚上基本就是逛街时吃的场合拍一下,B40有CF有F2光圈,够了。B25用于更轻的一套,6400+25+18105,25等效36mm左右,不过6400带出门最大阻碍是电池实在不太耐用,我水平又太差,基本需要狂拍挑片,实在不想带大容量充电宝,兜里揣好几个电池感觉还是不太爽的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sdgd5135 发表于 2019-6-27 08:30
本来想买24~105,试了一下成像不是一般的差!28~75价格回落时买的,成像确实不错!重量轻!难怪加价!

24105成像不是一般差?好吧,有你们这种瞎扯的,难怪腾龙这镜头卖这么贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新图雨 发表于 2018-8-21 23:14
5500全款订了一个月不到货,退了以后,前天在上海体验店买了24-105,9999活动减500,到手9499

24105G F4?体验店这么贵?我七千多带正规发票买的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
命运没有路 发表于 2018-8-18 18:53
很不幸,jd现货6299都被秒完,yy没意义
我的订单等了快3个月了

我选择7000多的24105,手头有最大2.8光圈的镜头,感觉自己还是能缩就缩光圈,从来都不是虚化粉,大部分情况都希望能让我想拍摄的主体很清晰,但往往要强上F8或者F11才行。2.8对付弱光也不比F4强多少,光线太暗的时候F4不行,2.8也完蛋。可能只是个人拍摄题材和习惯造成的,不代表其他人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大圣2046 发表于 2019-7-3 14:02
按您的说法各大厂商把fe1224定位成建筑、室内、风光头,是他们定位错了,因为太广有畸变。大家最好拿50以上的焦段去拍,因为畸变比28还小?所以诚意介意您多学习多了解广角甚至超广角,多实践。我旅游时拿1635去拍教堂室内,甚至16端都觉得不够广。

卖东西给你,功能说的全一点有问题吗????16都不够,那24有什么用呢???你还是多学习去吧,照你言论,感觉超过28mm的镜头在你手里应该都是属于浪费资源,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agnostic 发表于 2019-07-02 19:35
已经告诉你了,对于拍摄建筑而言,24mm比28mm由于透视畸变,因此更难控制。只有菜鸟才会觉得越广越好。要是以城市建筑为主要拍摄对象...

按您的说法各大厂商把fe1224定位成建筑、室内、风光头,是他们定位错了,因为太广有畸变。大家最好拿50以上的焦段去拍,因为畸变比28还小?所以诚意介意您多学习多了解广角甚至超广角,多实践。我旅游时拿1635去拍教堂室内,甚至16端都觉得不够广。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大圣2046 发表于 2019-7-2 19:20
少扯那些没用的,你只要回答我的问题,广大摄友拍风光建筑是更喜欢24焦段还是你的28焦段,甚至是你觉得很专业的移轴。腾龙2875镜头没有24端硬生生被你说成了优点,笑掉大牙。传统的大三元之一焦段是2470是有他道理的,懂吗?连最基本的焦段、后期都不懂,所以叫你多学习,小白。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agnostic 发表于 2019-07-02 10:19
所以说你完全没概念啊。不仅不知道移轴能干嘛,也不知道后期矫正是什么。
少扯那些没用的,你只要回答我的问题,广大摄友拍风光建筑是更喜欢24焦段还是你的28焦段,甚至是你觉得很专业的移轴。腾龙2875镜头没有24端硬生生被你说成了优点,笑掉大牙。传统的大三元之一焦段是2470是有他道理的,懂吗?连最基本的焦段、后期都不懂,所以叫你多学习,小白。就此打住,不想和你争论了,你喜欢你买你的。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-07-02 19:32:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
所以说你完全没概念啊。不仅不知道移轴能干嘛,也不知道后期矫正是什么。

大圣2046 发表于 2019-7-1 23:03
现在电脑后期已经能很方便修正镜头畸变了,并且相对移轴快捷方便,移轴使用更多的是那些老法师。你只要正面回答拍建筑、风光,24焦段和28焦段广大摄影会选择哪个焦段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agnostic 发表于 2019-07-01 22:11
别专业了。拿常规超广拍建筑,那是业余到家了。你知道我说的移轴是什么意思吗????

现在电脑后期已经能很方便修正镜头畸变了,并且相对移轴快捷方便,移轴使用更多的是那些老法师。你只要正面回答拍建筑、风光,24焦段和28焦段广大摄影会选择哪个焦段。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别专业了。拿常规超广拍建筑,那是业余到家了。你知道我说的移轴是什么意思吗????
大圣2046 发表于 2019-7-1 14:34
我那句话说28是中焦了,混淆是非吗。风光、建筑专业摄影用24以下的焦段是很常见的,你偏要说24畸变太厉害,明摆着是吃不到葡萄说葡萄酸吗。再说一遍腾龙2875拍建筑、风光是有局限的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 腾龙 28-75这个头很奇怪,7月价格触底,8月被猛拉,像被炒作
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试