正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.961
官网上M50的evf一栏写着:尺寸 约0.39″       

请问,这0.39是个什么大小概念?      

比如,相当于单反中的那个放大倍率? ,入门单反0.87?  相当于中端单反0.95?  相当于全画幅0.71?

我知道放大倍率和尺寸看似不是一个意思,但又感觉差不多,到底是该怎么理解好? 大概相当于上面那个?

而索尼的a6300的evf用的是放大倍率这个概念,官网原文是:放大倍率约1.07倍(使用35mm镜头,无限远对焦,屈光度为-1m-1时)

各家各叫法,让人分不清取景器大小,本地又没实体店试机,希望同时有佳能单反和m微单的来说一下?

相关标签: 佳能 索尼 取景器 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:663 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.456

[quote][color=#999999]大眼镜小眼睛 发表于 2018-08-19 17:07
[/quote楼上楼下几位都没看懂我问的问题是什么,只有这位看懂了,谢谢你的材料,不过我英文不太好,是写着m50的放大倍率是0.6x还是0.85x?
[/quote]

0.6倍 230万像素 目前微单最大的是0.85倍。 测评说m50的evf大小中规中举 不过估计很难满足楼主的需求了。

不过evf还是不能完全等同于ovf 因为很多evf是可以放大的 什么5倍10倍都有。 大概能够弥补一些。 我没用过微单 不多做评论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-08-19 17:07
[/quote楼上楼下几位都没看懂我问的问题是什么,只有这位看懂了,谢谢你的材料,不过我英文不太好,是写着m50的放大倍率是0.6x还是0.85x?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.894
老顽童 发表于 2018-8-20 12:20
应该是采用了大小是0.39英寸的LCD显示。

对的。但是采用多少英寸的LCD或者OLED是厂家的事情,与用户无关,用户只要关心取景器的放大倍率和多少像素(分辨率)。
采用多少英寸的LCD以及配合怎样的取景器光学系统是厂家从成本到显示效果综合考虑的。 本帖最后由 SYABC 于 2018-8-20 12:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
简单低调 发表于 2018-8-19 23:14
官网上M50的evf一栏写着:尺寸 约0.39″       
......
应该是采用了大小是0.39英寸的LCD显示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主需要搞清楚佳能全幅和姐夫取景器放大倍率的标注方法,佳能姐夫与全幅的换算倍率是1.6,所以佳能姐夫机身的放大倍率除以1.6就是等效全幅的放大倍率,就能比较大小了。
还有800D、80D、M5、M50是姐夫,6D2是全幅,与入门不入门没关系。 本帖最后由 SYABC 于 2018-8-20 12:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
简单低调 发表于 2018-8-20 00:16
那evf有没有放大倍率这个概念,如果有,为什么不明说,要标个0.39寸?   到底佳能m5 m50的放大倍率是多少?

先尺寸和放大倍率放一边,我只想知道m系列,我看到的取景大小,相当于入门单反,中端单反,高端全画幅中的那个?

一般厂家的说明书里会说清楚这些参数,而很多不懂的人引用时会忽略一些重要参数,如取景器放大倍率,因为M5和M50都是APSC片幅,所以他们所标的放大倍率要除以1.6才是等效全幅的放大倍率,也有APSC厂家直接标注的就是等效全幅的放大倍率(如富士),这样不容易误导人。
M5的放大倍率比M50大一些,基本相当于APSC入门单反的放大倍率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
简单低调 发表于 2018-8-20 00:16
那evf有没有放大倍率这个概念,如果有,为什么不明说,要标个0.39寸?   到底佳能m5 m50的放大倍率是多少?

先尺寸和放大倍率放一边,我只想知道m系列,我看到的取景大小,相当于入门单反,中端单反,高端全画幅中的那个?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SYABC 发表于 2018-8-19 23:59
EVF的尺寸与放大率是两回事,放大率决定了你看到的取景器的大小。
还有非全幅的放大率要换算成35mm(全幅)等效倍率才有对比大小的意义。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扯这些数字真累,问直接点,m50的取景器里图像的大小,相当于单反中800d?   80d?  6d2?

0.87                     不能接受
0.95                     可以
35mm全画幅0.71   很爽

佳能m5 m50这个尺寸0.39寸很有迷惑性,到底多少放大倍率,不明说

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EVF的尺寸与放大率是两回事,放大率决定了你看到的取景器的大小。
还有非全幅的放大率要换算成35mm(全幅)等效倍率才有对比大小的意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
众测俱乐部标识
绿野仙踪X 发表于 2018-08-19 23:44
取景器的放大倍率怎么会跟镜头焦距、对焦距离、取景器屈光度有关呢?
我觉得取景器放大倍率应该只跟取景器显示范围和取景器画面大小及CMOS大小有...

搜了一下,我错了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
取景器的放大倍率怎么会跟镜头焦距、对焦距离、取景器屈光度有关呢?
我觉得取景器放大倍率应该只跟取景器显示范围和取景器画面大小及CMOS大小有关
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
应该是对角线长度0.39英寸吧?
用这个除cmos对角线长度就是放大倍率吧?
sony的evf有那么大?
m5的evf比5d2的ovf小不少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不懂就问,关于佳能m50的evf取景器尺寸的取景大小问题?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试