论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(8)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
longbonscm
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.004
各位朋友,小弟向大家请教下,希望给点意见,
我方是面包车,车上是空车,在高速上追尾了一部奔驰E300,奔驰车都尾巴都凹进去了,我方全责,我方买的全险,正在修理厂定损,奔驰车主发来信息,他们的奔驰车大概要维修40天,车主比较礼貌说,车子才跑1万公里,以后卖不上好价钱,车尾被撞了,性能不安全,不能和以前比了。现要求我们私人赔偿修理期间租车的费用 40天, 每天 650块,外加其他的折扣 30000人民币,以做私人赔偿,就不为难我们了,小弟也是第一次遇上这样的事情,请问这样的事情该怎么处理。我的车是从朋友公司租来的,原以为走理赔就完事儿了,没有想到私人还要赔偿这么多。(原本想法适当赔偿点给对方,其他走理赔就算了,毕竟没有车的日子给人家带来不便)如果对方起诉到法院,我方胜算大吗?
微信扫一扫分享
 浏览:20954  回帖:260   
尚策
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 14.81
水牛 发表于 2018-8-31 19:08
你找个实际的案例我看看。
私下达成的协议不算,我要撞了昆山龙哥的宝马,他要租辆更高级的宝马,我说不定也认怂了。
呵呵,若有更加直接的案例,我就不用废这么多话,也不用去搜一些相关帖子了。所以,除了搜其他论坛,以及把这个帖子里我认为有效的信息——哪怕是只言片语——汇集起来,形成自己的判断以外,我还真没什么更直接的案例。所以,你,可以不屑我的观点。

而我,在这个帖子之前,遇到这类事情是不知道怎么处理的,不管是作为全责方还是无责方。但,那已经是曾经。
水牛
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.142
尚策 发表于 2018-8-31 16:30
一方全责,一方无责。在这么清楚的前提条件下,公平当然是从受害方的角度来看,怎么可能轮得上全责方提公平?只要全责方的赔偿没有大于受害方的损失,全责方永远永远都别提公平二字,提了,就是厚颜无耻。

道路是公共的,当然。开车上路,是要承担风险。但要承担的是自己的(操作方面)或者自然的风险,绝对没理由为其他人的错误操作而买单。犯错了,有权请求他人为自己的错误买单,但无权要求他人为自己的错误买单。

至于法院是否支持租豪车,因为这是楼主的求问帖,对于楼主不利的方面我就不说太细了。我只能说,通常来说不大可能会支持。但是,找对律师,找对方法,可别以为一定不支持。
你找个实际的案例我看看。
私下达成的协议不算,我要撞了昆山龙哥的宝马,他要租辆更高级的宝马,我说不定也认怂了。
尚策
cavaliy 发表于 2018-8-31 13:09
这是推理还是证据?
不是推理也不是证据。其他论坛的求问帖,跟本帖一样,知道的就说说。理论上,回帖的可以胡扯,但实际上,全无利害关系,胡诌的可能性不是很大。也就相当于这个帖子里很多回复,知道啥就说点啥。这个截图的重点在于那句话,“有成功判例”。

前面也说过,车辆事故谁都见过听过,但是通过诉讼去追诉租车费,比例非常低。所以有人会说从没听过,但是,真有很较真的人,不嫌麻烦去追诉租车费。而这个“有成功判例”,就是人家听过的。当然,不止这个,这帖里也有人听过,甚至追诉事故造成车辆贬值损失也有成功的。

其实,即便越线的事FY也不是没做过,何况在法律框架内去判个赔偿? 本帖最后由 尚策 于 2018-8-31 16:57 编辑
尚策
水牛 发表于 2018-8-31 11:57
这要看你怎么看待“公平”这两个字了。对一方公平,就可能造成对人员一方的不公平。
撞死马云和撞死一个农民工赔相同的钱,你觉的公平还是不公平?
道路是公共的,你开车上路,本身就要承担一定的风险。
法院是不会支持租“豪车”的要求的,最多也就租辆B级的费用。凯美瑞,帕萨特之类的已经到顶了。
如果你平常上班的地方,坐公共交通工具不超过30分钟,法院十有八九不会支持你租车要求的。相反如果上班地点超过30公里,坐公共交通工具需要1,2个小时,那么你要责任方支付租车费用就比较合理了。
一方全责,一方无责。在这么清楚的前提条件下,公平当然是从受害方的角度来看,怎么可能轮得上全责方提公平?只要全责方的赔偿没有大于受害方的损失,全责方永远永远都别提公平二字,提了,就是厚颜无耻。

道路是公共的,当然。开车上路,是要承担风险。但要承担的是自己的(操作方面)或者自然的风险,绝对没理由为其他人的错误操作而买单。犯错了,有权请求他人为自己的错误买单,但无权要求他人为自己的错误买单。

至于法院是否支持租豪车,因为这是楼主的求问帖,对于楼主不利的方面我就不说太细了。我只能说,通常来说不大可能会支持。但是,找对律师,找对方法,可别以为一定不支持。
calvinwx
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.216
奔驰4S店一般都有代步车(一般是Smart)可以免费提供,车折损赔偿倒是合理的,以前有案例法院也是支持的,3W当然有点高,E300L落地也就50W,开几年后,二手车能卖个20W已经很不错了,先砍价吧,给个万八千的我想也够了。
cavaliy
泡网分: 8.897
尚策 发表于 2018-08-28 11:31

很多事我们都没听说,但世界很大,我们没听说的很多事都在发生着。如果想了解的话,还是有可能了解到的。再搬块小砖头。
...

这是推理还是证据?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
水牛
泡网分: 29.142
尚策 发表于 2018-8-26 09:50
租被撞车同档次的车,这符合公平原则。但若法院不支持,不是因为不合理,而是他还要考虑一些别的因素,比如肇事者的非主观故意,肇事者的经济承受能力,因为这关联到可执行性。

法律上对公共交通并没有更细致的解释。不知道是不是为了给执法者一定的灵活处理的空间。被撞车主如果是普通上班族或者公务员,用车情况就相对容易评估。如果是自由职业者或者私企业主,情况就比较复杂了。因为很难对他用车情况进行预测。但是不管被撞车主什么职业,如果法院把公共交通定义为公交车和地铁,甚至共享单车,那么,我作为一个吃瓜群众,就只能呵呵一笑了。相信大家都知道车坛有个帖子,叫做有车没车,两样生活,好车差车,一样生活。这标题是有道理的。人家奔驰,你可以判给他租个桑塔纳,起码那还是个车,起码他还能去郊游去接客户,但是如果判他坐地铁,呵呵,我还能说什么呢。

话说回来,如果真有可能这么判,那么,被撞车主咨询律师之后,肯定不会起诉了,为几百块钱打官司还得贴律师费。
所以,我还是那个观点,要么被撞车主不起诉,如果真起诉,楼主方赔的钱一定不会太少,怎么都得去到万元左右或以上。

我们所说的,只是我们的观点和揣测。事实将如何,希望楼主能更新事态的进展。 ...
这要看你怎么看待“公平”这两个字了。对一方公平,就可能造成对人员一方的不公平。
撞死马云和撞死一个农民工赔相同的钱,你觉的公平还是不公平?
道路是公共的,你开车上路,本身就要承担一定的风险。
法院是不会支持租“豪车”的要求的,最多也就租辆B级的费用。凯美瑞,帕萨特之类的已经到顶了。
如果你平常上班的地方,坐公共交通工具不超过30分钟,法院十有八九不会支持你租车要求的。相反如果上班地点超过30公里,坐公共交通工具需要1,2个小时,那么你要责任方支付租车费用就比较合理了。
uruz22
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.039
虽然应该就事论事,然而今年三次被莫名其妙玩手机开小差的司机追尾的我。。保持个车距就有这么难么,尼玛还有个堵车蠕动踩油门撞上来的奥迪,真想把他圈全砸了。
本帖由安卓客户端发布
火星快车
泡网分: 22.406
你追尾了还好意思瞎白活,找个地逢钻进去
尚策
再搬

尚策
cavaliy 发表于 2018-8-28 18:47
从来还没听过赔付间接损失的,幸亏对方不是南非挖坑的,要不楼主还得赔两颗海洋之星……
很多事我们都没听说,但世界很大,我们没听说的很多事都在发生着。如果想了解的话,还是有可能了解到的。再搬块小砖头。

cavaliy
尚策 发表于 2018-08-28 01:55

法院只支持公共交通费用,这没错。因为这是法律条文。但公共交通也就是公交地铁之类,这句话有点含糊。公共交通按载客量来说前三位的应该是公...
从来还没听过赔付间接损失的,幸亏对方不是南非挖坑的,要不楼主还得赔两颗海洋之星……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
尚策
疯鸟大师 发表于 2018-8-28 14:01
这哪是公平原则。开车上路肯定有风险,出了事故就事论事,撞了哪里赔哪里,这是一个公开的道理,只有这样大家才敢开车上路,否则我不小心追了尾,你说我耽误了你一亿元的合同签订,赔钱来。如同撞死你一只鸡,你非要说鸡还要下蛋,蛋还要孵鸡,一生二,二生三,三生万物,生生不息。

抬杠就没意思了。任何事都有个尺度,尤其是法律,不能过,不能不及。上面那个案例,车撞人了,精神抚慰金是撞哪里赔哪里么?交通费还1500呢。

开车上路是有风险,但不是无辜者理应承担损失的理由。
brotherxun
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 99.348

内容贡献勋章 优质内容勋章

尚策 发表于 2018-8-28 12:30
亲历事故且有法院参与调解或审理,欢迎这样的事主奉献案例。

但你这个案例,说得太简单,至少保险公司的赔偿包括了哪些项目你应该说一说。伤人的事,如果对方要住院,不能工作且周期较长,必然涉及误工费,因为这是事故导致的直接损失。若不住院,就不涉及。对方飞机,修理相对汽车要简单很多,所以不会涉及交通费。而楼主这事,撞的是车,被撞车主的直接损失只是车。因修车周期长,而产生一些不容或者不愿意忽略的交通费,法律支持追偿,保险公司就不一定承担了。

全险的意思,是全部的车险。全部的车险,只是保险公司经过评估认可的风险,并不能涵盖任何车辆事故导致的受害人的任何损失。
误工费保险公司管;交通费他举证了,保险公司不认。最后的调解协议涉及到我的就是前述两个。

另外,手术时我垫付了一部分医疗费,医保外的部分等于就是我做贡献了。基本就这些吧。

楼主这个造成车辆的间接损失,听听后续怎么处理的吧。
疯鸟大师
泡网分: 6.73
尚策 发表于 2018-08-28 05:45

我没说法院会支持啊,只是说开奥拓租奥拓,开奔驰租奔驰,符合公平原则,被撞方没有因事故而改变自己出行的方式和品质。

掉飞机死了人...
这哪是公平原则。开车上路肯定有风险,出了事故就事论事,撞了哪里赔哪里,这是一个公开的道理,只有这样大家才敢开车上路,否则我不小心追了尾,你说我耽误了你一亿元的合同签订,赔钱来。如同撞死你一只鸡,你非要说鸡还要下蛋,蛋还要孵鸡,一生二,二生三,三生万物,生生不息。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端编辑于:2018-08-28 14:18:47
尚策
疯鸟大师 发表于 2018-8-28 13:08
你想的太复杂了,方向错了。

一起三车事故,一个奥拓一个奔驰同时被撞是受害者,奥拓每天50元租车费,奔驰600租车费,可能吗,法院会支持吗?

同理,掉了一架飞机,死了的董事长赔1000万,同机打工的赔10万,可能吗?

我没说法院会支持啊,只是说开奥拓租奥拓,开奔驰租奔驰,符合公平原则,被撞方没有因事故而改变自己出行的方式和品质。

掉飞机死了人,大家都知道赔偿标准是一样的。当然,得全是中国人。似乎外国人要贵得多吧,记不太清了。

我所知道的,学校校门夹死学生,赔了50万。老家村里工头请的师傅坠崖,赔了几万的丧葬费,以及,抚养师傅的孩子到18岁。中国人的人命,也并不是一个价。法律是有一个可以根据具体情况而判的灵活空间的。
不做阿凡提
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.763
目前国内的现状是,非营运车辆不赔付其他补偿,如果对方有异议,让其连带起诉保险公司即可,个人不要去承担保险之外的费用。
尚策
搜了个案例。是撞人的。那些说买了全险就什么都不用管的,看看。

疯鸟大师
泡网分: 6.73
尚策 发表于 2018-08-28 01:55

法院只支持公共交通费用,这没错。因为这是法律条文。但公共交通也就是公交地铁之类,这句话有点含糊。公共交通按载客量来说前三位的应该是公...
你想的太复杂了,方向错了。

一起三车事故,一个奥拓一个奔驰同时被撞是受害者,奥拓每天50元租车费,奔驰600租车费,可能吗,法院会支持吗?

同理,掉了一架飞机,死了的董事长赔1000万,同机打工的赔10万,可能吗?

尚策
brotherxun 发表于 2018-8-28 10:58
不是讨论,我说的是我的个例。去年撞了个飞机,有人伤,法院调解的结果既是如此。
亲历事故且有法院参与调解或审理,欢迎这样的事主奉献案例。

但你这个案例,说得太简单,至少保险公司的赔偿包括了哪些项目你应该说一说。伤人的事,如果对方要住院,不能工作且周期较长,必然涉及误工费,因为这是事故导致的直接损失。若不住院,就不涉及。对方飞机,修理相对汽车要简单很多,所以不会涉及交通费。而楼主这事,撞的是车,被撞车主的直接损失只是车。因修车周期长,而产生一些不容或者不愿意忽略的交通费,法律支持追偿,保险公司就不一定承担了。

全险的意思,是全部的车险。全部的车险,只是保险公司经过评估认可的风险,并不能涵盖任何车辆事故导致的受害人的任何损失。
brotherxun

尚策 发表于 2018-08-28 09:23

关于保险之外的其他费用,用不用赔,前面说得够多了,不再讨论。赔多赔少,可以讨论。赔100块也是赔。所以我会继续关注楼主这事的进展。
不是讨论,我说的是我的个例。去年撞了个飞机,有人伤,法院调解的结果既是如此。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
尚策
cavaliy 发表于 2018-8-28 02:53
专门问过公司定点修理厂,法院只支持公共交通费用,也就是公交、地铁之类的。不可能要你开啥租啥
法院只支持公共交通费用,这没错。因为这是法律条文。但公共交通也就是公交地铁之类,这句话有点含糊。公共交通按载客量来说前三位的应该是公交地铁和出租车,这个不会有异议吧?不知道你这“之类”二字指的是什么。若包括出租车,那么,40天的费用大概率来说会是几千元。若不包括,则就是几百元。
若法院判案,是在法律框架内尊重事实,不是一律怎样怎样,那么,判出租还是判公交地铁,就跟被撞方的职业有关系了。若朝九晚五的公务员或者作息很规律的上班族,且公交地铁比较方便,那么,判公交地铁就是合理的。若被撞方确实职业需要,公交地铁根本不能满足需要(这不用我举例吧),那么,最起码判出租才叫尊重事实。

至于开啥租啥,我说了,这符合公平原则,也就是,无辜者的出行方式和品质并未因肇事者的错误而受到影响。但是呢,法院判案,通常会考虑很多因素,不支持开啥租啥,也很正常。
尚策
brotherxun 发表于 2018-8-28 03:12
全险的话一律不用陪,被告方需要赔付的:1伤残鉴定费、2诉讼费。
关于保险之外的其他费用,用不用赔,前面说得够多了,不再讨论。赔多赔少,可以讨论。赔100块也是赔。所以我会继续关注楼主这事的进展。
峻嶙
泡网分: 1.882
前几天倒车擦了个大众,我说一千私了他不干,非要走保险报交警,好嘛,按照他的心意把整个流程走了个遍。今天定损修车完毕,保险赔付650。至于误工费啊交通啊啥的,我都没在现场想给都没渠道。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
brotherxun

尚策 发表于 2018-8-25 20:03
楼主,事情有了新的进展时,请跟大家说说。当是给大家长点见识吧。

关于保险之外的赔偿,如果对方真起诉,肯定判你赔。哪怕只是个刚拿证的实习律师,判你赔钱不难。只是,究竟除了保险之外你要赔多少,这个难说。一要看对方律师有多厉害,二要看主审法官对尺度的把握。

这里我且猜测一下,赔偿的主要费用基本不会涉及事故导致的贬值费,而是对方修车期间的交通费。如果对方说650元一天,一共40天,那么上限就是2.6万。老实说,对方开什么档次的车,就租什么档次的车,这并不过份。但是,法院很可能不会纯粹只考虑这一个点,应该会考虑到肇事方的非主覌故意,把标准降一些,比如说打个对折,也是很大可能的。那么,有没有可能更低,降到几千?我觉得可能性有,但不大。一是,对方既然请律师,总得先把律师费给弄回来。二是,光弄律师费没意义,如果他没几辆车,他还真得花钱去租车。哪怕每天打滴滴,40天下来,也得几千。这两点,不仅起诉方会考虑到,我觉得法院同样也会考虑到。

...
全险的话一律不用陪,被告方需要赔付的:1伤残鉴定费、2诉讼费。
cavaliy
尚策 发表于 2018-08-26 01:50

租被撞车同档次的车,这符合公平原则。但若法院不支持,不是因为不合理,而是他还要考虑一些别的因素,比如肇事者的非主观故意,肇事者的经济...
专门问过公司定点修理厂,法院只支持公共交通费用,也就是公交、地铁之类的。不可能要你开啥租啥
cavaliy
屹 发表于 2018-08-20 07:14

什么车租什么车呢?租个E300还真差不多650。
你就是要65法院也不支持,法院只支持公交、地铁之类的普通交通费用
专门来一趟
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.206
光启 发表于 2018-8-26 18:31
你确定对方要楼主赔的这三万属于"善后工作"?
要不要赔法院说了算,法院如果说赔保险公司不会认这个帐的  只能车主自己赔或者和保险公司打官司…… 本帖最后由 专门来一趟 于 2018-8-26 22:11 编辑
尚策
光启 发表于 2018-8-26 18:31
你确定对方要楼主赔的这三万属于"善后工作"?
保险公司是企业,它只能约定它为投保人造成的哪些损失买单。它的关于善后工作的免责条款,不一定能涵盖投保人所导致的全部损失。能涵盖的,它明说了它不买单,不能涵盖的,它更加没理由买单。窃以为,修车期间的租车费用,属于善后工作。车辆贬值,不属于善后工作。属于也好,不属于也好,重点不在于我怎么以为,而是,它没承诺给你买单的项目,你找他赔偿,它理你?

稍稍换个角度:法律条文的地位,远比保险条文的地位要高。你肇事,法律追究的责任人就是你,而不是你投保的保险公司。保险公司没能赔偿事主的全部有理有据的损失,事主起诉的也是你,而非你投保的保险公司。当法律找你麻烦,而你认为保险公司没为你摆平全部的麻烦,那是你和保险公司之间的私事,你可以起诉保险公司。然后,保险公司就会跟你“谈善后工作”这几个字,到时候,以它们的解释为准,OK?

理解就理解,不理解,我也没义务进一步再解释了。要是企图抬杠,那就恕不奉陪了。
镜迷
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.892
走保险,其他不管
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com