正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21252 回帖:260
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.487
尚策 发表于 2018-8-20 16:35
呵呵,我一直看这个帖,没敢发言。无忌似乎一贯支持肇事者,对肇事者提供各种精神上道义上和方法上的支持,最典型就是三不原则。而受害方,都是流氓无赖。无论作为肇事者来发帖,还是作为被肇事者来发帖,结果都一样。

这是车被撞了。要是人被撞了,在医院哪怕躺几个月,也就赔个修理费,也许还有些误工费吧,我不确定。人躺在医院几个月那是人过的日子吗?还不探望,呵呵,再呵呵。当然,理工论坛只讲理不讲情。但是,即便只讲理,就因为痛苦无法估值,所以不计入赔偿?

有感而发,并非针对楼主。

其实吧,象南京彭宇案里,法官已经说的很清楚了,跟你没关系,你去扶她干什么?
所以,不能说现在人没有人情味,只讲道理,不讲人情。而是这个社会逼的大家,只能去讲道理,不能去讲情义。
假如没有碰瓷,没有南京彭宇案的判决,没有新交法车辆无责也要承担责任的规定,现在社会可能会和谐很多吧。
可惜没有假如,所以才会有“三不一没有”的出现,既然法律是最公正的,那为什么要在※※律的时候去讲情义呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.423
让他走司法流程,到法院起诉去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.289
hushaoshu 发表于 2018-8-21 16:20
现在的人怎么了?买了100万的保险,不让保险公司出,还自己出?那买交强险不就行了?

机动车辆保险条款第三者责任险:
  被保险人允许的合格驾驶员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损毁,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人依照保险合同的规定给予赔偿。但因事故产生的善后工作,由被保险人负责处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
我很好奇追尾本身是怎么发生的。我LP两个月前也追尾了,但最后JC判前车全责。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
yifanker 发表于 2018-8-20 14:12
目前的法规不好说,只希望以后法制更健全,肇事全责方应该承担对应的车辆贬值费,误工费、代步费等费用,这样路上发生交通事故的概率应该会有一定比例下降。

赞同,被别人撞了 。即使修好也膈应,好比一件衣服划破了补好,也有个疤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.849
闲情阁 发表于 2018-08-21 10:23
我就不明白了,现在的人都怎么了,个个都是无赖嘴脸。
法院判决那是另外一回事。保险是可以帮你赔付一部分,但保险不会帮你赔付全部。
因为...

现在的人怎么了?买了100万的保险,不让保险公司出,还自己出?那买交强险不就行了?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.849
要求有一定的合理性,不过可以让他起诉,然后找保险公司赔。
要不然我们买保险干嘛?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
den7bo 发表于 2018-8-21 13:58
应该设置赔偿上限,一把豪车横冲直撞,不就是你不敢碰他嘛。

咋就不敢撞了????
面对横冲的豪车,直行一脚油,他也要让。
撞了,也可以无责嘛。

反倒是横冲的破车,要让,怕对方没保险+没钱赔+不怕信用受损。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.213
s91010 发表于 2018-08-21 03:38
一样是耍无赖,人家高院耍起来就是不一样。

瞅准院长家啥时候换新车,给他来一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.363
potatols 发表于 2018-8-21 12:53
租车补偿这事,法院有时候还真不像我们想的那样。之前有个朋友滑雪的时候把对方撞到了,双方都有责任,但我的朋友是主要责任。受伤的这位把我朋友告了,我参加的庭审。她要我朋友赔偿各种费用,其中包括她男朋友因为陪护她导致的误工费,还有她看病的时候的打车费。问题是她打车每次都打国宾队的车,比普通车辆贵很多。我们在庭上向法官提出过打车和护理应该是有标准的,不能以原告方任意指定。况且我们还找到了有法律条款说明护理应该由有资质的专业人员提供。结果法庭还是采纳了原告的诉求。讽刺的是这案子判了以后我朋友决定不上诉也不执行,就这么赖着了。结果十来年过去了,一直也就这么拖着。这就是天朝法律的现状。

学习了,还有这样的案例。

不过她这个是已经发生了的吧? 直接有发票有证据的,那法院是不是不好说你这个太贵要便宜点,毕竟法院不是菜市场,她主张且有证据了,要么采纳要么推翻。你拿不出证据或没有明确的主张(例如反证打出租车的票据、普通护理人员的收费依据),只靠口头说太贵了,法院是不是没办法推翻对方的东西啊。

不太懂法律上的事儿,就是听到和看到的都是谁的证据不采信、谁的主张不支持之类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
应该设置赔偿上限,一把豪车横冲直撞,不就是你不敢碰他嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
司法解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.612
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
potatols 发表于 2018-8-21 12:53
租车补偿这事,法院有时候还真不像我们想的那样。之前有个朋友滑雪的时候把对方撞到了,双方都有责任,但我的朋友是主要责任。受伤的这位把我朋友告了,我参加的庭审。她要我朋友赔偿各种费用,其中包括她男朋友因为陪护她导致的误工费,还有她看病的时候的打车费。问题是她打车每次都打国宾队的车,比普通车辆贵很多。我们在庭上向法官提出过打车和护理应该是有标准的,不能以原告方任意指定。况且我们还找到了有法律条款说明护理应该由有资质的专业人员提供。结果法庭还是采纳了原告的诉求。讽刺的是这案子判了以后我朋友决定不上诉也不执行,就这么赖着了。结果十来年过去了,一直也就这么拖着。这就是天朝法律的现状。

对方也不要求执行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
仙人摘桃2 发表于 2018-8-21 08:05
卖不卖财产都受损失了;不卖自己开着也窝心。

我以前一部凯美瑞被追尾,后面放轮胎的位置钣金了,卖的时候别人指出是事故车,少卖了一万多。你看看汽车之家那些二手车贩子的验车文章吧,小剐蹭补漆多了都影响卖价。

你说的这种买家就跟在闲鱼上砍半天价就为了便宜三块两块钱的买主一样,遇到这样的直接跟他你再转转吧,没这么多时间陪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
四方天天 发表于 2018-8-21 13:27
中国的法律只陪直接损失,什么二次出售折价,误工费(营运车辆除外)啥的,法律一律不认。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.657
中国的法律只陪直接损失,什么二次出售折价,误工费(营运车辆除外)啥的,法律一律不认。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.418
柠檬酸 发表于 2018-8-21 12:28
搞笑,这块铁皮能换不?修就是敲?
嗯,骨架换换?,割下来再焊上,也行哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
臭手 发表于 2018-8-20 15:02
首先说这事儿给别人造成损失肯定是不占理,除了保险赔偿的以外适当的补偿一些是仗义,但是千八百的也就算了,这么大数额那真有点高了,还是全权交给保险公司处理吧。

这事儿不需要自己掏钱,你把对方要求直接转告保险公司然后听安排就是了,对方的要求也基本合理,直接走法院判吧,法院判多少保险赔多少。现在法院似乎是支持车辆受损后的贬值赔偿的,可能是找第三方的评估然后估出来多少就赔多少,这个以前有过判例了。
但是每天650的租车费肯定没戏,法院也不会支持的,一般就是基本的交通补偿,你租个劳斯莱斯宾利之类的也给你报销那纯扯淡了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.5
jbl 发表于 2018-8-21 11:04
既然开车上路了,就应该要能承受这样的损失,不然还是不要买车了。路上情况千变万化,谁也不可能说自己完全不会出错,就像大家说千万级别的豪车您别出来了,真出事的话,别人倾家荡产都赔不起啊。真要补偿的话,只能是意思意思,数额大的话,您走鉴定,配合您走司法程序,都是保险的事。都是开车人,没必要相互为难。

同意。

既然开车上路,不管你是豪车还是啥就应该有心里准备,可能会发生擦挂追尾等安全事故。

你开奔驰,要求对方每天补偿650的租车费,

同理,如果我是面包车,对方追尾全责,我是不是也可以要求对方每天补偿650元的租车费呢?

我也可以租好车啊,甚至更高,因为我要租宾利。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
陈年望远镜 发表于 2018-8-21 09:34
最权威的来了。

一样是耍无赖,人家高院耍起来就是不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.5

自己还要赔三万,那我买保险干啥??

一句话,没人员受伤,完全按照保险走,最终你自己不会掏一分钱。

威胁恐吓,碰瓷的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.055
态度真诚,司法解决。
维护自己利益和社会运行最小成本的方式只能是司法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
闲情阁 发表于 2018-8-21 10:23
法院判决那是另外一回事。保险是可以帮你赔付一部分,但保险不会帮你赔付全部。
因为你的原因,对他人的财务或者身体造成了伤害损失,你就一点内疚都没有?
你们这类人,和那个开奔驰撞死人后还笑呵呵的说自己买了全险的人,本质上是一类人,缺乏做人的基本良心。

你说的才奇怪了,哦,你说三万就三万,什么依据啊,公平起见,不是还是要去法院吗!

用撞死人来类比,你这个人才是毫无同情心的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jbl
陈年泡菜
泡网分: 63.911
既然开车上路了,就应该要能承受这样的损失,不然还是不要买车了。路上情况千变万化,谁也不可能说自己完全不会出错,就像大家说千万级别的豪车您别出来了,真出事的话,别人倾家荡产都赔不起啊。真要补偿的话,只能是意思意思,数额大的话,您走鉴定,配合您走司法程序,都是保险的事。都是开车人,没必要相互为难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.73
闲情阁 发表于 2018-8-21 09:04
我发现这个帖子中大部分的人都有个误解,以为自己买了车险就万事大吉了。
我强调一下:买保险只是帮助车主转移你的用车风险,而不是转移你的责任。
这个帖子看得我真心的难受。

你有什么好难受的,依法院判决即可,且不争论哪方的观点正确 ,就说你所谓的责任 价值多少吧  怎么衡量

法院支持或不支持,判就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
这是个很有争议的事情。
我之前新车也被人追尾过,当时非常生气,新车被撞了后面卖肯定要少卖点,修复也无法回到原样,自己一点责任没有却要承担别人过失带来的损失。但真要较真上法院,又没那个功夫和把握,只能自己认倒霉,以后记得防御性驾驶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
让他起诉好了,开启电话录音,法院怎么判就怎么陪,不用请律师
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.166
longbonscm 发表于 2018-8-20 13:51
各位朋友,小弟向大家请教下,希望给点意见,
我方是面包车,车上是空车,在高速上追尾了一部奔驰E300,奔驰车都尾巴都凹进去了,我方全责,我方买的全险,正在修理厂定损,奔驰车主发来信息,他们的奔驰车大概要维修40天,车主比较礼貌说,车子才跑1万公里,以后卖不上好价钱,车尾被撞了,性能不安全,不能和以前比了。现要求我们私人赔偿修理期间租车的费用 40天, 每天 650块,外加其他的折扣 30000人民币,以做私人赔偿,就不为难我们了,小弟也是第一次遇上这样的事情,请问这样的事情该怎么处理。我的车是从朋友公司租来的,原以为走理赔就完事儿了,没有想到私人还要赔偿这么多。(原本想法适当赔偿点给对方,其他走理赔就算了,毕竟没有车的日子给人家带来不便)如果对方起诉到法院,我方胜算大吗?

一般对于事故车的定义,是 三大件受损,底盘,发动机,变速箱,其他的有更换记录其实对汽车残值影响不大,所谓“奔驰车都尾巴都凹进去了”要看具体情况,是后保险杠受损,还是防撞梁变形,不过从要修40天看,受损应该比较厉害,

从赔偿上看,给予一定赔偿是应该的,不过每天650的租车费用有点高,如果对方提出租车,可以要求对方出示租车合同跟发票,

从法律上看,一般法院不会支持汽车事故以后的残值损失,至于,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.289
rajiao 发表于 2018-8-21 09:14
保险之外的算什么?你不服气,可以去法院起诉嘛。

因为你的原因,对他人的财务或者身体造成了伤害损失,你就一点内疚都没有?
你们这类人,和那个开奔驰撞死人后还笑呵呵的说自己买了全险的人,本质上是一类人,缺乏做人的基本良心。 本帖最后由 闲情阁 于 2018-8-21 10:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 高速我方追尾对方奔驰车,对方提出赔偿3万,求救
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试