正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 68.183
G总要去坐移民监之前,我把他的MBL5010D搬回家用,他也带了两根电源线过来:一根Gutwire SP-6.1,一根DIY的白线。我先用自己家的卡达斯金参考接上去听,声音很有包围感,铜管厚厚的,泛着昏黄而节制的光泽,很不错。金参考一直是我系统里不可或缺的一条。换了粗大分三股的Gutwire,顿时这种感觉消失了,声音稀薄,密度欠缺,表现还不如我的旧McCormack前级。然后G总换上那根DIY的白线,和金参考比,一下就变得很有肌肉感,包围感少了点,但低频砰砰的更结实,中高频也多出一些木头味和细节。他说这个是朋友用贵丰的散线DIY的,我大致可以猜到,应该是单晶铜材质,估计是万隆代工的,真的很好。然后G总跑回家,又拿了根一模一样的,换上去给我听,我的天,低频又深了点,关键是同时又找回了点金参考特有的那种节制的泛光。我说为啥会这样?G总嘿嘿一笑,说之前那条是瓦特普通插头,这条是镀金的蓝星,老款,现在已经没有了。

等G总回国,来我家搬走前级,说电源线呢?我说没了,我留下了,付钱给你。然后G总就悻悻地走了。我得到一条好线,度过了愉快的一天。

当然,上面的内容都是我瞎编的。世界上根本没有MBL,没有卡达斯,也没有瓦特和贵丰,我写到的都是幻觉。其实我是想做个研究,看看第几帖会有人说智商税,第几帖会有人说有本事盲听,第几帖会有人说买佳耐美百通,第几帖会有人说风电水电然后哈哈大笑好幽默呢,第几帖会有人说电阻等指标,第几帖会有人说玄学,第几帖会有人说晾衣架。

暑假快结束了,研究研究。

关键是G总的钱我还没付。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1912 回帖:35
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
jdai 发表于 2018-9-15 20:59
盲听就是一根民科棍棒。我早就有充分把握断定,这些欧姆定律民科喷子,自己连套像样音响都木有。盲听吓唬谁呢。谁主张谁举证。质疑楼主实践的,可以筹备一次公开盲听来打假嘛。你搞得起来吗?真正无忌脸熟的发烧友,有哪个曾经在这里随便嚷嚷过盲听的?都是平时神龙见首不见尾的潜水员,没有东西可以拿出来嘚瑟。难道真理恰恰掌握在手头没一套好音响的核电风电盲听派手里么?

别抬举那些人。那些人连如何设计科学的实验都不懂就在吵吵着盲听了。而且他们肯定觉得盲听不是在他们家里搞。因为他们家里大部分是没有器材的。

设计实验是一门学问。没有科学严谨精神人不具备这种能力。他们个个都以为自己是吴健雄了。(或者他们不知道吴健雄是谁)
这么多年来我在无忌上很少看到说完“盲听”两个字以后开始接着谈这个实验他打算如何设计,选择哪些具体环节的。

而且我上次和WASHU聊过后,我开始怀疑现有的用于制造音响的检测器材是否能够进行这类问题的分析,就是在最终端通过拾音的方式分辨器材系统的差异。

另外,我才发现是JDAI不是JADI。 本帖最后由 suixz 于 2018-10-4 16:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
盲听就是一根民科棍棒。我早就有充分把握断定,这些欧姆定律民科喷子,自己连套像样音响都木有。盲听吓唬谁呢。谁主张谁举证。质疑楼主实践的,可以筹备一次公开盲听来打假嘛。你搞得起来吗?真正无忌脸熟的发烧友,有哪个曾经在这里随便嚷嚷过盲听的?都是平时神龙见首不见尾的潜水员,没有东西可以拿出来嘚瑟。难道真理恰恰掌握在手头没一套好音响的核电风电盲听派手里么? 本帖最后由 jdai 于 2018-9-15 21:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
漓江秋色 发表于 2018-08-30 15:29
给自己找适合的线,还要盲听?
影响听感的因素很多。线只是其中之一。有些看起来有玄学成分。

...

问题就在于所谓适合,根本没有指标衡量。喜欢就好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.4
在自己熟悉的系统里,自然状态下的聆听熟悉的曲目,线材的差别是比较容易分辨出来,无需盲听。线材改变带来的声音风格变化,自己心里最清楚喜欢还是不喜欢,很多时候符合自己听音喜好的不一定是越贵越粗的才好。我曾经给功放换了一根一千多的粗壮电源线,听了两天,发现还不如原配的普通机线平衡耐听,就坚决弃用了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.64
imeasy 发表于 2018-8-30 22:08
这样说的人不知道有多少,就是没几个敢盲听的。

给自己找适合的线,还要盲听?
影响听感的因素很多。线只是其中之一。有些看起来有玄学成分。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.414
漓江秋色 发表于 2018-08-30 13:23
完全不同的体验。换线,变好变坏,一耳朵的事。

这样说的人不知道有多少,就是没几个敢盲听的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
imeasy 发表于 2018-8-30 14:41
燕窝,核酸,虫草,阿胶,不都是这么烧起来的

完全不同的体验。换线,变好变坏,一耳朵的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.414
漓江秋色 发表于 2018-08-26 14:06
如果没有作用,也烧不起来。

燕窝,核酸,虫草,阿胶,不都是这么烧起来的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
bsqsj 发表于 2018-8-29 09:56
发电厂到你家里几百上千公里的钢芯铝绞线怎么办啊?

这种说法意义不大。肯定是认为入户电压稳定的前提下来看的。如同自来水厂的水只要符合国家标准入户,我用净水器当然还是有意义的。但问题在于,净水器的各项指标都是很明确的给出的,也是有常规方法可以测量的。高价净水器也不能说你尝一下我的水就知道好在哪里了。对于音响线材,多数情况下,厂家不愿意其实也给不出证明自己高价值所在的数据和指标,而相当多时候所谓的几N纯度,结晶云云,和华为手机一样,尽是瞎说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
发电厂到你家里几百上千公里的钢芯铝绞线怎么办啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
罗德琴科 发表于 2018-8-21 15:22
G总要去坐移民监之前,我把他的MBL5010D搬回家用,他也带了两根电源线过来:一根Gutwire SP-6.1,一根DIY的白线。我先用自己家的卡达斯金参考接上去听,声音很有包围感,铜管厚厚的,泛着昏黄而节制的光泽,很不错。金参考一直是我系统里不可或缺的一条。换了粗大分三股的Gutwire,顿时这种感觉消失了,声音稀薄,密度欠缺,表现还不如我的旧McCormack前级。然后G总换上那根DIY的白线,和金参考比,一下就变得很有肌肉感,包围感少了点,但低频砰砰的更结实,中高频也多出一些木头味和细节。他说这个是朋友用贵丰的散线DIY的,我大致可以猜到,应该是单晶铜材质,估计是万隆代工的,真的很好。然后G总跑回家,又拿了根一模一样的,换上去给我听,我的天,低频又深了点,关键是同时又找回了点金参考特有的那种节制的泛光。我说为啥会这样?G总嘿嘿一笑,说之前那条是瓦特普通插头,这条是镀金的蓝星,老款,现在已经没有了。

等G总回国,来我家搬走前级,说电源线呢?我说没了,我留下了,付钱给你。然后G总就悻悻地走了。我得到一条好线,度过了愉快的一天。

当然,上面的内容都是我瞎编的。世界上根本没有MBL,没有卡达斯,也没有瓦特和贵丰,我写到的都是幻觉。其实我是想做个研究,看看第几帖会有 ...

其实电源线是有可能做到改善音质的,既可以听得出也可以测的出
只是你们不会动脑筋而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.212
agnostic 发表于 2018-8-26 23:19
过于较真盲听没有意义。如果换线可以带来信号或电流传输的差异,那必定是可以通过仪器检测出来的。任何工业化的音响器材,也必然需要有电气参数来质检,以控制出厂规格。所以无论是线材还是功放喇叭,其音质好坏必然是可检验的,而这个检验工具不必要是耳朵。耳朵是最不可靠的。

所以要谈研究电气设备好坏,当然应该从参数和如何测量参数入手。分析不同参数对听感的影响。

凡是不能给出可测量参数的任何工业化商品,都必然是出于欺骗的目的的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
过于较真盲听没有意义。如果换线可以带来信号或电流传输的差异,那必定是可以通过仪器检测出来的。任何工业化的音响器材,也必然需要有电气参数来质检,以控制出厂规格。所以无论是线材还是功放喇叭,其音质好坏必然是可检验的,而这个检验工具不必要是耳朵。耳朵是最不可靠的。

所以要谈研究电气设备好坏,当然应该从参数和如何测量参数入手。分析不同参数对听感的影响。

凡是不能给出可测量参数的任何工业化商品,都必然是出于欺骗的目的的。

久违99 发表于 2018-8-23 16:43
既然楼主知道有人会让你盲听,那你肯不肯盲听?如果盲听的话,楼主能否判断的出来?如果不肯盲听的话,完全不必在此YY。。。这种贴属于自己暴露底牌和别人较劲贴。
当然,我也承认听音乐心理因素也很重要。适当的心理暗示有正面作用。但是把这种心理作用说的那么真真切切,就不被人理解了。。。就好比,你做了个梦,梦到自己娶了好几老婆,醒来和哥们兄弟分享梦境里的感受,可以!!但,谁也没拿这事当真的,就是个玩笑,可以理解。可是如果你自己YY完了,还要当真的找几个女人来过日子,那就梦和醒不分了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
没事不要碰电源线,变化太大,之前的磨改全费了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
万里瞻天 发表于 2018-8-26 21:32
器材发烧,始作俑者大多是器材商。

如果没有作用,也烧不起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.798
器材发烧,始作俑者大多是器材商。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
万里瞻天 发表于 2018-8-26 21:00
烧线的都是心理作用。

线做为系统的一部分,不是心理作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烧线的都是心理作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
换线一般是有点变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.924
久违99 发表于 2018-8-23 16:43
既然楼主知道有人会让你盲听,那你肯不肯盲听?如果盲听的话,楼主能否判断的出来?如果不肯盲听的话,完全不必在此YY。。。这种贴属于自己暴露底牌和别人较劲贴。
当然,我也承认听音乐心理因素也很重要。适当的心理暗示有正面作用。但是把这种心理作用说的那么真真切切,就不被人理解了。。。就好比,你做了个梦,梦到自己娶了好几老婆,醒来和哥们兄弟分享梦境里的感受,可以!!但,谁也没拿这事当真的,就是个玩笑,可以理解。可是如果你自己YY完了,还要当真的找几个女人来过日子,那就梦和醒不分了。

樓主, 要搞盲聽線材PK容易得很, 要就帶回家用自家系統搞盲听, 各種線材無所謂, 基本一听就可分別出來,
你到人家用不敏感線材的渣系統盲聽根本是自虐, 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.212
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16
一般来说,写发烧电源线的帖子,尽量多用一些感官的词,比如氛围更好、声音更有灵气、更有沧桑感,更有※※的厚重感,等等等等,反正什么氛围、灵气、沧桑、厚重这些词,都是可以随便用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.054
这感觉应该是正常的,反正我是相信的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.594
用这电线煲汤,舌尖能品尝到虾蟹的欢歌啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
装B惯犯,通常到头了真会逼疯自己
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.567
什么乱七八糟的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.247
插头试一下换上Hubble hospital级别的,你会在音乐中闻到医院的味道,聆听《命运交响曲》仿佛到了生离死别的时刻……我编不下去了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.164
楼主,在清晨日出之前,将沤蓄了一夜的新鲜厕粪淘出,用6个9的无氧铜编织的滤网过滤掉人世间的低俗之质,留下最浓稠、最厚味的金黄色汁液约一升许,把这根电源线侵泡于其中七七四十九日,赶在清明节前的一个午夜12点整取出,于蔽日处阴干到清明。在清明那天月出时节,你将它接上器材,听一曲《The Emperor's March》,你会发觉,空气中折射出人中黄一般的光泽和气味,混在阴柔的月光中,会让你激动、目眩不已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于三根电源线比较的研究
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试