正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:93297 回帖:469
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 88.92
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
luxaoqing 发表于 2019-10-15 13:57
这个就因人而异了 我底部加了L板 转盘设置了常用的设置  
从十几年的尼康转到索尼 操作基本一小时就熟悉了  经常玩相机的  这些设置毫无难度的 很多设置定好后基本不需要改动的
相对于其他的优点  这些缺点都可以忽略
拍摄活动的时候我用R3连拍  机关枪一样  把几个老法师唬的一愣楞的

这年头,老法师都成了反面典型了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.627
XQD卡,现在看来胜过SD卡,,同规格的XQD卡和UHS II卡,,XQD卡的性价比高很多,并且速度更快,,当然了,,如果只是单张拍摄,,普特的SD卡足矣,,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.389
XQD卡确实劝退了很多人
包括我  z7握感 好 造型最喜欢 可惜了不用sd卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.342
年内主力装备
★ OnePlus 9
索尼微单的外观太难看,:尼康微单要好看的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.701
luxaoqing 发表于 2019-10-15 11:23
R3除了色彩 其他都很满意
的确尼康的色彩要好很多  以前色彩都被人骂的尼康D800  色彩也比R3好
D800我用了5年 事实就是如此

有了camera raw 色彩根本不是难事,这念头谁还去调白平衡,谁还去直出哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.016
云烟2008 发表于 2019-10-15 09:52
说个实话,XQD卡确实劝退了很多人
包括我

不是每个人都要去录4K视频 每个人都要去高速连拍

为什么不出个SD卡版?  双卡版本就像D5  ?

我之前也对XQD卡犹豫,不过买了之后感觉很好。我不录视频,也不连拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
新翼云天 发表于 2019-10-15 13:38
索尼的握感不好,小指头没有地方放,长时间握比较痛苦,而且没有肩屏,看参数要把相机举到眼前

这个就因人而异了 我底部加了L板 转盘设置了常用的设置  
从十几年的尼康转到索尼 操作基本一小时就熟悉了  经常玩相机的  这些设置毫无难度的 很多设置定好后基本不需要改动的
相对于其他的优点  这些缺点都可以忽略
拍摄活动的时候我用R3连拍  机关枪一样  把几个老法师唬的一愣楞的  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.619
luxaoqing 发表于 2019-10-15 11:23
的确尼康的色彩要好很多  以前色彩都被人骂的尼康D800  色彩也比R3好

索尼的握感不好,小指头没有地方放,长时间握比较痛苦,而且没有肩屏,看参数要把相机举到眼前
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.37
说个实话,XQD卡确实劝退了很多人
包括我

不是每个人都要去录4K视频 每个人都要去高速连拍

为什么不出个SD卡版?  双卡版本就像D5  ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.37
时光记录者 发表于 2019-3-18 18:14
时光记录者 发表于 2019-3-18 18:05

不谢

对于拍照的人来说(不打鸟)
高速卡没有意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.625
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
sellhorse 发表于 2019-3-18 04:52
所见即所得呀,加点曝光、光圈或快门速度不看着LCD能知道加多少合适么?这又不是单反
对于有经验的人不需要查看,对于需要查看的人单反无反都得观看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425

不谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看你到处喷尼康Z搞得你是老大一样。

SD标称读速300的卡,跟XQD一比简直就是一坨,瞬间峰值不到300,后边全是190多200的样子,价格还和440读400写的XQD差不多一样贵!就不要说SD的可靠性了!二流品牌雷克沙的XQD读卡器都可以读出300+写出150+的速度,索尼原厂那个E90可以服410写290(接近于标称数值)。你未来的SD UHS-4(现在还没公布)能达到么?!还不是标称300读150写,实际200读100写!
SDExpress要发布了,终究逃不过速度慢可靠性差的悲催!

SD——傻的 代名词,速度慢,可靠性差,想要速度快就得昂贵价格!

XQD从2011年量产至今有多少机器都在用XQD?D4  D4S  D5 D500 D850  FS7。。。坏卡的几率可以说是CF的几分之一!CF是何许人也?可靠性(故障率)吊打最强SD几条街的卡类型!

储存卡的未来属于长的和XQD一模一样(卡槽也通用)的CFExpress和SDExpress!
SD和CF都得进坟墓!哦,SD估计还能用在不看重性能和可靠性的入门级家用机上

最后奉劝一句:你可以看不上Z机,看不上尼康,但你不要到处卖口水推销你的“尼康垃圾Z机论”点!搞得你像南美洲那个圣※※雕像一样!干嘛啊?想做救世主啊?“挽救更多的打算入尼康Z掉进尼康Z坑里的人于水火之中”啊?
你喷与不喷,该买Z机的还是会买! ...

顺带骂一下尼康,机身不设计大点。。。搞得只能容得下一个XQD读卡槽(见图)

要是机身再厚哪怕1cm装个SD卡槽也行啊(像松下S那样) 这样就能。。。不,还是堵不住喷子们的嘴
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2019-3-18 09:17
尼康从索尼起来以后,基本没下过一步好棋,一方面固执,另外一方面依然觉得是老大。
所以,定市场策略的时候,就难免摆不好自己的位置。
我之前入手第一台a7m3以后,那个时候还并不完全确定是否继续购买索尼微单,因为我们是工作用,肯定是要多台。当时也因为我是打算入手z6但是一直没有上市,我无奈入手一台先过渡,当初打算如果机器不适应或者将来尼康上市,我卖掉也没关系。结果上市的价格,就已经开始扯淡了。今天看z6的价格一直再一万左右徘徊,相比短短几个月前的售价,我是没见过跳水这么狠的机身。既然这样,为什么当时不把价格降下来,如果当时跟今天一样一台机身加一个镜头,一万五,真的是很多尼康用户都会留在尼康,你赚到钱用心做好配套服务,尽快完善下一代产品,大家还是可以继续支持你的。
结果,沙雕一样,上来高高在上,完事儿出门大甩卖,现在大家眼里都成了笑柄。你何必呢,尼康,不想做了,关门多好呢? ...

看你到处喷尼康Z搞得你是老大一样。

SD标称读速300的卡,跟XQD一比简直就是一坨,瞬间峰值不到300,后边全是190多200的样子,价格还和440读400写的XQD差不多一样贵!就不要说SD的可靠性了!二流品牌雷克沙的XQD读卡器都可以读出300+写出150+的速度,索尼原厂那个E90可以服410写290(接近于标称数值)。你未来的SD UHS-4(现在还没公布)能达到么?!还不是标称300读150写,实际200读100写!
SDExpress要发布了,终究逃不过速度慢可靠性差的悲催!

SD——傻的 代名词,速度慢,可靠性差,想要速度快就得昂贵价格!

XQD从2011年量产至今有多少机器都在用XQD?D4  D4S  D5 D500 D850  FS7。。。坏卡的几率可以说是CF的几分之一!CF是何许人也?可靠性(故障率)吊打最强SD几条街的卡类型!

储存卡的未来属于长的和XQD一模一样(卡槽也通用)的CFExpress和SDExpress!
SD和CF都得进坟墓!哦,SD估计还能用在不看重性能和可靠性的入门级家用机上

索尼未来高性能机和高像素机都会用上SDE和CFE。眼光短浅的才盯着SD呢

最后奉劝一句:你可以看不上Z机,看不上尼康,但你不要到处卖口水推销你的“尼康垃圾Z机论”点!搞得你像南美洲那个圣※※雕像一样!干嘛啊?想做救世主啊?“挽救更多的打算入尼康Z掉进尼康Z坑里的人于水火之中”啊?
你喷与不喷,该买Z机的还是会买!

另外,Z6真的不错,我就买了
谁买谁知道,真香!

补充:尼康Z头不便宜是真的,还是索尼FE35 2.8便宜啊!FE24-70/4蔡司血统镜头也不错,上市5年,现在价格仅仅比尼康Z2470S贵一千多块钱 索尼版主拂晓最喜欢这个镜头了不信你问他 @拂晓。对了还有FE55/1.8,才4400块钱,比尼康性价比好多了,咋说也是德国蔡司血统,秒天秒地啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
应该是各有所长吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
hw1762887 发表于 2019-3-18 15:01
就是xqd真被恶心到了

下个月就有sd 转xqd了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
年内主力装备
DC-G100
查尔斯D 发表于 2019-3-17 18:58
同意层主的分析,目前泥坑Z最大的问题是卡的问题,卡的问题,卡的问题,还有电池。特别对于稍微专业点的,谁没有1堆SD卡?要用Z 还要再进一堆昂贵切不通用的卡。。。。影楼什么的就更别提了,所以现在泥坑的Z系统销售是最差的,电池就不提了

就是xqd真被恶心到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
年内主力装备
DC-G100
委座 发表于 2019-3-18 12:04
早就说了嘛,索尼那个35 2.8小光圈镜头就是恶心人滴

那个头还是素质不错的,很小巧,但是价格我觉得1500-2000最多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.46
早就说了嘛,索尼那个35 2.8小光圈镜头就是恶心人滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
鱼香肉丝就米饭 发表于 2019-3-4 11:46
在全天候质量上感觉索尼还有很长的路要走,零下二三十度群里几台R3快门卡死送修了。

这个不是仅仅全天候的问题,大法品控差也是重要原因之一,我几个朋友带着大法的7系(A7R2、A7R3、A73都有)去南极拍了一个星期也没事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
咔嚓歌 发表于 2019-3-3 20:56
其实Z7不如买D850,各方面性能比Z7强很多!
其实尼康攥着一手好牌给打砸了,如果Z7以12000的价格上市,Z6以7000元的价格上市,发布Z系列卡口的镜头F1.4的8000以内,F1.8的3000以内还是可以挽留绝大多数尼康的用户,这年头科技不行就得拼价格拼质量!

尼康从索尼起来以后,基本没下过一步好棋,一方面固执,另外一方面依然觉得是老大。
所以,定市场策略的时候,就难免摆不好自己的位置。
我之前入手第一台a7m3以后,那个时候还并不完全确定是否继续购买索尼微单,因为我们是工作用,肯定是要多台。当时也因为我是打算入手z6但是一直没有上市,我无奈入手一台先过渡,当初打算如果机器不适应或者将来尼康上市,我卖掉也没关系。结果上市的价格,就已经开始扯淡了。今天看z6的价格一直再一万左右徘徊,相比短短几个月前的售价,我是没见过跳水这么狠的机身。既然这样,为什么当时不把价格降下来,如果当时跟今天一样一台机身加一个镜头,一万五,真的是很多尼康用户都会留在尼康,你赚到钱用心做好配套服务,尽快完善下一代产品,大家还是可以继续支持你的。
结果,沙雕一样,上来高高在上,完事儿出门大甩卖,现在大家眼里都成了笑柄。你何必呢,尼康,不想做了,关门多好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.124
liu695 发表于 2019-3-17 23:40
用显示屏看参数和看效果一样的费电,而且调整参数的时候看什么效果?

所见即所得呀,加点曝光、光圈或快门速度不看着LCD能知道加多少合适么?这又不是单反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
查尔斯D 发表于 2019-3-17 18:58
同意层主的分析,目前泥坑Z最大的问题是卡的问题,卡的问题,卡的问题,还有电池。特别对于稍微专业点的,谁没有1堆SD卡?要用Z 还要再进一堆昂贵切不通用的卡。。。。影楼什么的就更别提了,所以现在泥坑的Z系统销售是最差的,电池就不提了
不是说要支持便宜点儿的卡了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
sellhorse 发表于 2019-3-17 20:46
调参数用不了几个电,而且调参数你不顺便看看效果?
用显示屏看参数和看效果一样的费电,而且调整参数的时候看什么效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.124
liu695 发表于 2019-3-4 10:24
我现在没有微单也就不太清楚,但从网上看有用微单拍一千多张的,大概好像是1700多。我觉得也可以了。再说了,我说的是微单加上个肩屏,这样可以通过它调整一些参数,比用显示屏调整参数要省电的多吧,综合算下来不见得多个肩屏就费电了。

调参数用不了几个电,而且调参数你不顺便看看效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
fredopen 发表于 2019-2-25 09:00
看标题进来的,结果内容楼主是要卖设备。
所以也打消了劝你的意思,我了解器材玩家的乐趣也不在拍摄上。
Z7一定不会比R3更好,我是从尼康换门过来的,经历了一年多的产品认识,和三个多月的试拍测试,才换门。借这个帖子给更多想要了解的朋友分享,也避免这个帖子成为骂战贴。
Z7和佳能索尼三家都是分工明确,相互之间是不会冲突,所以,有些部分尼康好点,有些是索尼好点,佳能也有自己的优势。
器材党借此意淫,以偏概全的理论也是这个前提,另外更多的是完全不懂摄影。
多数人应该到现在也不了解摄影到底是什么,相机能够在拍摄中做什么,你的角色又是什么。所以,摄影并不是烧器材,作为一门技术,把很多没有天分的人挡在门外。所以,器材党也是对会拍摄的玩家感觉很不爽,明明自己买了最贵的设备拍的东西啥也不是。
说回到本帖,Z7确实是有不错的优势,比如建平,这个屏幕确实很方便。
但是后面的几个问题,避免楼主误导大家我给分别解释一下,
卡口,尼康确实很大,能做到多少呢,据说可以做到0.7左右,牛逼么,很牛逼,但是。。。。尼康从现在开始未来两年有哪些镜头是超级大光圈的,这个卡口目前只是个摆设吧,别说什么未来,相机不是为了投资是用的,你一个完全没有用到的技术或者指标,请问 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
Leon_16 发表于 2019-3-17 09:28
为什么更喜欢用a9? 我有a7r3 在考虑双机
a7r3除了像素高点其它都是渣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.555
fredopen 发表于 2019-2-25 09:00
看标题进来的,结果内容楼主是要卖设备。
所以也打消了劝你的意思,我了解器材玩家的乐趣也不在拍摄上。
Z7一定不会比R3更好,我是从尼康换门过来的,经历了一年多的产品认识,和三个多月的试拍测试,才换门。借这个帖子给更多想要了解的朋友分享,也避免这个帖子成为骂战贴。
Z7和佳能索尼三家都是分工明确,相互之间是不会冲突,所以,有些部分尼康好点,有些是索尼好点,佳能也有自己的优势。
器材党借此意淫,以偏概全的理论也是这个前提,另外更多的是完全不懂摄影。
多数人应该到现在也不了解摄影到底是什么,相机能够在拍摄中做什么,你的角色又是什么。所以,摄影并不是烧器材,作为一门技术,把很多没有天分的人挡在门外。所以,器材党也是对会拍摄的玩家感觉很不爽,明明自己买了最贵的设备拍的东西啥也不是。
说回到本帖,Z7确实是有不错的优势,比如建平,这个屏幕确实很方便。
但是后面的几个问题,避免楼主误导大家我给分别解释一下,
卡口,尼康确实很大,能做到多少呢,据说可以做到0.7左右,牛逼么,很牛逼,但是。。。。尼康从现在开始未来两年有哪些镜头是超级大光圈的,这个卡口目前只是个摆设吧,别说什么未来,相机不是为了投资是用的,你一个完全没有用到的技术或者指标,请问 ...

很赞同你的看法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.752
咔嚓歌 发表于 2019-03-03 20:56
其实Z7不如买D850,各方面性能比Z7强很多!
其实尼康攥着一手好牌给打砸了,如果Z7以12000的价格上市,Z6以7000元的价格上市...

没有哪家会上来就卖这种低价,各产品都有其定位,产品间也要拉开档次,这个价格产品末期有可能
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 完了,刚买a7r3,感觉尼康z7更好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试