正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:93299 回帖:469
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.444
鱼香肉丝就米饭 发表于 2019-3-4 11:46
在全天候质量上感觉索尼还有很长的路要走,零下二三十度群里几台R3快门卡死送修了。

你这属于超处方用药。
A7R3极限工作温度应该是在-10度以上的,说明书里应该有明确提出,至于出了工作温度范围还能撑多久,这个属于白送的
楼主要出的话,品相98新,快门3000以内,12000块收了 本帖最后由 没钱买烟 于 2019-3-17 09:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.507
xenoli 发表于 2019-03-03 21:09
我就不和大家抢楼主的a7r3了,因为我有但是我基本不太用,因为更喜欢用a9

为什么更喜欢用a9? 我有a7r3 在考虑双机
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
fredopen 发表于 2019-2-25 09:00
看标题进来的,结果内容楼主是要卖设备。
所以也打消了劝你的意思,我了解器材玩家的乐趣也不在拍摄上。
Z7一定不会比R3更好,我是从尼康换门过来的,经历了一年多的产品认识,和三个多月的试拍测试,才换门。借这个帖子给更多想要了解的朋友分享,也避免这个帖子成为骂战贴。
Z7和佳能索尼三家都是分工明确,相互之间是不会冲突,所以,有些部分尼康好点,有些是索尼好点,佳能也有自己的优势。
器材党借此意淫,以偏概全的理论也是这个前提,另外更多的是完全不懂摄影。
多数人应该到现在也不了解摄影到底是什么,相机能够在拍摄中做什么,你的角色又是什么。所以,摄影并不是烧器材,作为一门技术,把很多没有天分的人挡在门外。所以,器材党也是对会拍摄的玩家感觉很不爽,明明自己买了最贵的设备拍的东西啥也不是。
说回到本帖,Z7确实是有不错的优势,比如建平,这个屏幕确实很方便。
但是后面的几个问题,避免楼主误导大家我给分别解释一下,
卡口,尼康确实很大,能做到多少呢,据说可以做到0.7左右,牛逼么,很牛逼,但是。。。。尼康从现在开始未来两年有哪些镜头是超级大光圈的,这个卡口目前只是个摆设吧,别说什么未来,相机不是为了投资是用的,你一个完全没有用到的技术或者指标,请问 ...
在全天候质量上感觉索尼还有很长的路要走,零下二三十度群里几台R3快门卡死送修了。 本帖最后由 鱼香肉丝就米饭 于 2019-3-4 11:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.136
年内主力装备
NIKON Z 7_2
NIKON Z 8
刚看到,尼康z7支持10bit,索尼a7r3只有8位,难怪色彩比不上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.63
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
gundamchao 发表于 2019-3-3 21:46
单反还可以说取景不耗电,微单你取景耗电,肩凭耗电
真係多个香炉多隻鬼…
我现在没有微单也就不太清楚,但从网上看有用微单拍一千多张的,大概好像是1700多。我觉得也可以了。再说了,我说的是微单加上个肩屏,这样可以通过它调整一些参数,比用显示屏调整参数要省电的多吧,综合算下来不见得多个肩屏就费电了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
现在谁都不谈Z 7了。楼主还想换Z 7吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
bj6415 发表于 2019-02-11 02:21
从长期来看,单电(微单)还是C,N要强多了,除CMOS索尼稍好些外。摄影方面得玩镜头!~ 在镜头方面也还是佳能,尼康更加强大,看看索尼镜头贵...

尼康微单是新镜头群,要追赶索尼,需要几年了了。几年后很多功能都是cmos 去实现或机器里实现的,包括自动AI。索尼是电子大厂,我看相机的未来的,尼康是赶不上了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
liu695 发表于 2019-02-24 11:42
也不能完全这样说吧。肩屏上可以调整ISO、快门、光圈还可以观察拍摄张数和电池剩余量。如果从液晶屏上看耗电量大啊。...
单反还可以说取景不耗电,微单你取景耗电,肩凭耗电
真係多个香炉多隻鬼…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.567

新z6 确实不错。尤其那个新出的广角 14-30,素质极高。另外几个s-line头素质也不错,又轻又小  24-70s, 50, 35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.248
我就不和大家抢楼主的a7r3了,因为我有但是我基本不太用,因为更喜欢用a9
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
其实Z7不如买D850,各方面性能比Z7强很多!
其实尼康攥着一手好牌给打砸了,如果Z7以12000的价格上市,Z6以7000元的价格上市,发布Z系列卡口的镜头F1.4的8000以内,F1.8的3000以内还是可以挽留绝大多数尼康的用户,这年头科技不行就得拼价格拼质量!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
fredopen 发表于 2019-2-25 09:00
Z7一定不会比R3更好,我是从尼康换门过来的,经历了一年多的产品认识,和三个多月的试拍测试,才换门。借这个帖子给更多想要了解的朋友分享,也避免这个帖子成为骂战贴。
Z7和佳能索尼三家都是分工明确,相互之间是不会冲突,所以,有些部分尼康好点,有些是索尼好点,佳能也有自己的优势。
器材党借此意淫,以偏概全的理论也是这个前提,另外更多的是完全不懂摄影。
多数人应该到现在也不了解摄影到底是什么,相机能够在拍摄中做什么,你的角色又是什么。所以,摄影并不是烧器材,作为一门技术,把很多没有天分的人挡在门外。所以,器材党也是对会拍摄的玩家感觉很不爽,明明自己买了最贵的设备拍的东西啥也不是。
说回到本帖,Z7确实是有不错的优势,比如建平,这个屏幕确实很方便。
卡口,尼康确实很大,能做到多少呢,据说可以做到0.7左右,牛逼么,很牛逼,但是。。。。尼康从现在开始未来两年有哪些镜头是超级大光圈的,这个卡口目前只是个摆设吧,别说什么未来,相机不是为了投资是用的,你一个完全没有用到的技术或者指标,请问 ...

其实都可以用,也没啥太大的差别。
个人爱好不同而已。
找到其中乐趣就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
卡口,尼康确实很大,能做到多少呢,据说可以做到0.7左右,牛逼么,很牛逼,但是。。。。尼康从现在开始未来两年有哪些镜头是超级大光圈的,这个卡口目前只是个摆设吧,别说什么未来,相机不是为了投资是用的,你一个完全没有用到的技术或者指标,请问算什么优势,佳能卡口没变大小,人家出了两支1.2了吧。
操控,这个就更有意思了,你试过两台机器么,操控怎么好了,我市面上所有的微单都使用过,除了佳能更大以外,尼康和索尼的实际手感差异没有什么,都不咋地。但是也都不影响使用。
直出,这个我不评价,因为我是尼康用户,即便换了索尼,我始终认为尼康是全部几家里面成像最好的。但是,这个问题也并不是楼主一个层面来评价。
其他的Z7基本就玩完,电池待机,昂贵的存储卡及读卡配件,不完善的副厂配套,镜头群,实际多出来的强力视频还要买外录机才能实现,各种不完善不说,刚学会扔石头就想出来劫道也确实是有勇气。
目前Z7跟索尼差得远,并不能成为一※※全合格的设备。器材党确实除外,因为也不会拍,其实用什么都无所谓,给厂家送钱而已。但是,建议拍摄真正有需求的朋友还是用索尼,这个很无奈,但是暂时几年也没得选
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-01-16 19:59
我觉得佳能、尼康单反甚至无反上的肩屏属于多余的功能,居然还有人当作专业相机的象征,我就呵呵啦,你想,索尼液晶屏上已经能显示光圈等等数据,...

关键还怕夜晚看不清肩屏专设了启动照明按键
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.39
npj0577 发表于 2018-12-10 14:45
最难用应该是索尼前身美能达,最难用的菜单,没有之一。

美年达没用过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-1-16 19:59
我觉得佳能、尼康单反甚至无反上的肩屏属于多余的功能,居然还有人当作专业相机的象征,我就呵呵啦,你想,索尼液晶屏上已经能显示光圈等等数据,再多一个重复的肩屏,无异于脱裤子放P。
也不能完全这样说吧。肩屏上可以调整ISO、快门、光圈还可以观察拍摄张数和电池剩余量。如果从液晶屏上看耗电量大啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
ayalxd1 发表于 2019-1-20 10:34
废话!尼康这种百年光学大厂 岂是索尼这种电子厂能比的
诺基亚根本不服华为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
S1R
泡菜
泡网分: 1.55
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-1-16 19:59
我觉得佳能、尼康单反甚至无反上的肩屏属于多余的功能,居然还有人当作专业相机的象征,我就呵呵啦,你想,索尼液晶屏上已经能显示光圈等等数据,再多一个重复的肩屏,无异于脱裤子放P。

还有镜头上的那个什么窗 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
6折收,顺丰到付
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.644
11000收
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
morgh81 发表于 2019-1-20 10:34
更优秀的jpeg直出色彩.......................

第一次见人这样说

用户真言,看看sony坛子里的人像就知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
作为一个尼康用户,我觉得r3唯一的缺点也就是镜头有点贵了,明显比z7好啊,还比z7便宜,尼康是用z6打市场,z7就是卖给铁粉的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.702
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
对折收,顺丰到付,不能再多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.243
但尼康Z的两款现在对焦有点不给力呀,对焦可是相机最基本的东西。手感、操控、色彩什么的都有点玄学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.141
小V鍋 发表于 2019-1-16 20:06
我觉得佳能索尼(菜单)都很好用~佳能更胜一筹,尼康没用过不评价……

我觉得cns菜单都挺难用的,相比之下尼康机身快捷键用起来比较顺手、索尼自定义键丰富但是手感不好,总体也还可以、佳能除了1d系列以外快捷键都不顺手,k值甚至要到菜单里才能调节,相当影响速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.59
肩屏本来用处就不大,主要是心理上的

NIKON的发色,不如SONY鲜艳。个人感觉。所以LZ不用揪心!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
其实所有的产品适应就好,我尼康、索尼双修,各自都有特点,但是感觉索尼的菜单用惯了感觉很简单。肩屏对于无反来说,真心没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
小扣柴屝 发表于 2019-2-10 10:44
不喜欢尼康Z系列的镜头样子

模样确实丑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
bj6415 发表于 2019-02-11 02:21
从长期来看,单电(微单)还是C,N要强多了,除CMOS索尼稍好些外。摄影方面得玩镜头!~ 在镜头方面也还是佳能,尼康更加强大,看看索尼镜头贵...

NZ 1430/RF 1530可以,其它目前看起来有什么特色?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.103
bj6415 发表于 2019-2-11 02:21
从长期来看,单电(微单)还是C,N要强多了,除CMOS索尼稍好些外。摄影方面得玩镜头!~ 在镜头方面也还是佳能,尼康更加强大,看看索尼镜头贵,就知道了。
所以,从这方面想,z7高于a7r3一点没错。

dxo中测评最好的就是索尼蔡司镜头,其次适马镜头,最差是佳能镜头,前五十没佳能什么事儿。

索尼都已经48支e口镜头了,就算索尼原地不动,cn要几年?

更何况Cn还有单反呢,不会放开膀子干的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 完了,刚买a7r3,感觉尼康z7更好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试